Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Третья Слёзка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Ирина Головина.

  Автор: Ирина Головина.
  
  
  Название: ТРЕТЬЯ СЛЁЗКА.
  
  Однажды одна девочка взяла и выросла из своего города.
  - Как? спросишь ты.
  Очень просто.
  Обычным утром вышла из своего дома, прошла несколько улиц, и город закончился прежде, чем устали её ноги. Девочка растерялась и заплакала+ Это не значит, конечно, что она стала Взрослой, но всё-таки+
  Нельзя же носить платьице, что тебе не по размеру, а как быть с городом, который тебе мал? Стояла на дороге и утирала слёзки кулачками. Одну слёзку утёрла, другую. А третья слёзка проворной оказалась, между кулачками мокрую дорожку оставила и спрыгнула на землю. Да на земле расти стала: всё больше, да больше, всё шире да шире.
  Удивилась девочка:
  - Что за слёзка такая, откуда взялась? и сразу плакать перестала, вдруг и остальные слёзки такие же, этак и целую реку наплакать можно.
  А слёзка ей и говорит:
  - Неспроста я такая большая, загляни в меня.
  Девочка никогда ещё в собственную слёзку не заглядывала, любопытно ей стало+
  Наклонилась, а слёзка и впрямь как зеркальце, только зеркальце особенное и себя видать, и далеко видать. А за далеко чудный город растёт, издалёка вырастает, деревьями прикрывается.
  Вгляделась девочка как следует в слёзку, и очень ей в этот город захотелось, в своём-то давно делать нечего.
  - Полезай, если хочешь, - загадочно улыбнулась слёзка и раскрылась, как цветочек поутру.
  Недолго думая, девочка одну ножку в слёзку поставила, другую и тут же в чудном городе оказалась.
  А там и деревья невиданные, и дома огромные, и фонтаны, и карусели, и улицы все длинные-предлинные, целый день по ним ходить можно, пока не устанешь.
  Обрадовалась девочка места-то сколько! и стала ходить. Ходит, на чудеса поглядывает, наглядеться не может. В домах окошек не сосчитать; часы на весь город звонят, время проговаривают; звери дикие в одном месте живут и не ссорятся+
  Целый день ходила. Да только и четверти чудес не увидала, а ножки устали+ Никуда дальше идти не хотят, на родной порог просятся:
  - Что делать?
  Вспомнила девочка про третью слёзку и стала её звать. Жалко с городом расставаться, да ножки слушаться не хотят, всё маминой каши просят.
  А слёзка тут как тут и улыбается хитро:
  - Ну что, - говорит, - полезай, если хочешь.
  - Хочу, хочу, ножки хотят, - закричала девочка и поскорее в слёзку нырнула.
  Нырнуть-то нырнула, а там далеко-далеко ещё один город виднеется, чудеснее первого. Забыла девочка об усталости и кричит:
  - В этот город поскорее хочу!
  А слёзка добрая:
  - Иди, - говорит.
  Так не терпелось девочке в новый город попасть, что не пошла, побежала вприпрыжку. А там чудеса пуще прежних: дома ещё выше, деревья краше, а улиц столько за год не обойдёшь.
  Целый год ходила девочка, да только и четверти чудес не увидала, как ножки устали.
  Всё хорошо, да одна беда не ждёт никто девочку, в дом не зовёт. А всё потому, что волшебные слёзкины города, не живут в них люди и не с кем девочке подружиться.
  Присела она под первое деревце, что на пути встретилось, хотела заплакать, а третья слёзка сама уж тут как тут.
  - Ладно, - говорит, - покажу я тебе ещё один город, только знай, последний он у меня+ Выбирать больше не из чего.
  Поглядела девочка на свои мокрые кулачки, ничего слёзке не сказала, улыбнулась только и побежала поскорее домой.
  
  Как ты думаешь, почему?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"