Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Твой Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Михайлов В.

  Автор: Михайлов В.
  
  Название:ТВОЙ ПУТЬ
  
  Однажды к величайшему в мире мистику и Учителю пришел человек.
  -Учитель, - сказал он, - ты говоришь, что можешь показать дорогу к собственной сущности, которая и есть Бог. Я оставил все. Я оставил дом, семью, работу. Я бросил все, чтобы увидеть путь.
  -Хорошо, сказал Учитель. Я покажу тебе этот путь, только помни, ты должен успеть до заката, иначе опять вернешься к началу пути.
  -А долго ли мне идти.
  -Несколько километров, может быть, метров, может быть миль.
  -Но я успею?
  -Если не будешь отвлекаться, то да.
  -Но ты проведешь меня по этой дороге?
  -Если ты этого захочешь.
  -Ну так идем немедленно!
  Они обошли дом Учителя и остановились возле небольшой калитки, запертой на ржавый замок.
  -Это здесь? - спросил удивленно гость.
  -Сейчас ты все увидишь сам.
  За калиткой начиналась парковая аллея, мощенная камнем. Вокруг росли цветы, кусты, деревья, пели птицы. Воздух был наполнен чудесным ароматом.
  -Какая чудная дорога! - воскликнул гость.
  Учитель же не сказал ничего.
  Не успели они сделать несколько шагов, как увидели шикарно сервированный стол, ломящийся от всевозможных кушаний.
  -Совсем забыл! Я сегодня не пообедал. Можно остановиться перекусить?
  -Это твой путь.
  -Но ты не против?
  -Это твой путь.
  Еда была настолько вкусной, а вина хмельные, что не заметил гость, как солнце село за горизонт.
  Утром же он вновь был с учителем у заветной калитки.
  -Извини, что я задержался там у стола, - начал оправдываться гость, - но ведь и ты мог бы меня поторопить.
  -Это твой путь, - только и сказал Учитель.
  На этот раз гость взял со стола только пару бутербродов, да немного воды, чтобы можно было позавтракать на ходу, и быстро пошел вперед.
  За следующим поворотом они встретили молодую чудесную девушку, и гость остался с ней. Они провели вместе много-много дней и ночей, пока однажды гость не пресытился ею.
  -Что же я делаю! - вскричал он и помчался к Учителю.
  -Это твой путь, - только и ответил учитель на все его оправдания.
  -Теперь ничто не сможет меня остановить, - сказал гость и устремился вперед. Но не прошли они и трети пути, как их нагнал лучший друг гостя.
  -Хорошо, что я тебя догнал! Там твоя мать. Она умерла!
  -Извини, сказал гость Учителю, но я должен похоронить мать. Ты отпустишь меня?
  -Это твой путь, - сказал Учитель гостю.
  Потом были родственники, наследство, болезни детей, неотложные дела, происки врагов. Каждый раз что-то останавливало его на пути. А однажды он не застал Учителя.
  -Учитель умер, - сказали ему.
  -А калитка?
  -Здесь нет никакой калитки и никогда не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"