Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Варвара - повелительница драконов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Сева Масякин

  Автор: Сева Масякин
  
  Название: Варвара - повелительница драконов.
  
  Родилась Варежка прошлым летом, на краю большого Города там, где за железной дорогой лесок и высокая труба. Варежка это совсем не рукавичка, которой греют ладошки, когда холодно, а маленькая девочка. Просто её так зовут. Варежка у нас писаная красавица. Когда она вырастет, то станет просто красавицей, а пока она писаная. Сами понимаете - возраст такой. Папа с мамой ходят вокруг Варежки на цыпочках и пылинки с неё сдувают, думают, - "Как бы Варежка не запылилась" - и сами не знают, что Варежка на самом деле Заколдованная Принцесса и пылинки ей нипочём. И не только пылинки, а даже самые настоящие драконы. У нас завелись тут четверо: Краснуха, Желтуха, Зеленуха и Синюха. Их папа с мамой из Икеи принесли, думали - они игрушки плюшевые, а они только похожи на игрушки - они тоже заколдованные. И вот как-то раз сидели они на полке, над Варежкиной кроваткой, и думали, как бы им Варежку победить и в плен взять, чтобы щи варила и песенки пела. И решили на неё спрыгнуть. Папа-то с мамой подумали, что это Варежка кроватку ножкой толкнула, когда физкультурой занималась - ножками-ручками махала, и драконы сами с полки на неё попадали. Им, родителям, и не в домёк, что это было самое, что ни наесть, вероломное нападение. Но Варежка не из робкого десятка: как ухватит Краснуху за нос, а Зеленуху за хвостик, а Синюху с Желтухой как начнёт ножками тузить. Тут драконы и взмолились о пощаде, и Варежка их пожалела, потому что она хоть и бойкая, но добрая Принцесса.
  Так Варежка стала Варварой - повелительницей драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"