Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Волшебник Из Параллельного Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор Ирина Карпинская

  ВОЛШЕБНИК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА
  
  Автор Ирина Карпинская
  
  сказка
  
  Последний день мая выдался необыкновенно тёплым, но ещё не жарким. Стояла такая безветренная погода, что, казалось, все травинки и листочки задремали. Синеву неба украшали нежные кружева облаков.
  Дениска весёлый и довольный, что долгий учебный год закончился, и настали каникулы - время свободы и безделья, собрался на реку. Выйдя за калитку, увидел девочку, сидящую возле соседнего дома.
  - Здравствуй, мальчик, - приветливо поздоровалась она.
  - Привет, - небрежно ответил Дениска. - Ты моя новая соседка?
  - Да, мы купили эту дачу. Меня зовут Света. А тебя?
  - Денис. Пойдёшь на речку?
  - Пойдём, я только книжку занесу в дом и маму предупрежу.
  - Что за книга?
  - "Алиса в зазеркалье".
  - Фантастика? - с уважением спросил мальчик.
  - Сказка, - ответила девочка.
  - Неужели ты ещё сказки читаешь, сколько тебе лет?
  - 13, а что?
  - И мне 13, но я давным-давно читаю только фантастику!
  - Между прочим, твоя любимая фантастика - это сказка для взрослых! - с усмешкой сказала Света.
  - Ты что, сумасшедшая?! - возмутился Дениска. - Разве можно фантастику сравнивать с детскими сказочками? Скоро их вообще никто читать не будет. Да кому они нужны?!
  Лишь мальчик это произнёс, поднялся страшный ураган, небо покрылось свинцовыми тучами. И почему-то всё вокруг стало бесцветным. Даже Светин оранжевый халатик и белые ленточки в рыжих косичках да Денискины чёрные брюки и синенькая рубашка потеряли свой цвет. А сами дети стали прозрачными, почти невидимыми.
  - Чего это с тобой? - поразился мальчик.
  Девочка изумлённо смотрела на него:
  - Тебя еле видно.
  - Это от плохой погоды, - убеждённо сказал Дениска. - Надо скорее бежать по домам, а то как польёт ливень...
  Но ливня не было ни в этот день, ни на следующий, хотя погода не менялась. Все люди были в очень странном настроении: всё сказалось скучным, не интересным. А самое удивительное - исчезли все книги со сказками и фантастикой. По телевизору перестали показывать мультфильмы и фильмы-сказки.
  На третий мрачный день Дениска увидел на подоконнике крохотное существо с туловищем морской свинки и человеческой головой.
  - Ну, как тебе нравится бесцветная жизнь? - хитро прищурившись, спросило оно.
  - Кто вы такой, и почему мне должна нравиться такая жизнь? - удивился мальчик.
  - Я пришёл к вам из параллельного мира. Зовут меня Бумбешка. А спрашиваю потому, что в происшедшем виноват ты, сказав, что сказки никому не нужны. Вот наш волшебник Проучи-научи забрал у вас сказки, а с ними исчезла их младшая сестра фантастика и все краски вашего мира.
  - Что же теперь делать? - смущённо спросил Дениска.
  - Это твоя ошибка, и только ты сможешь её исправить. Приходи, как только стемнеет, на берег реки. Пойдём просить Проучи-научи, чтобы он вам всё вернул.
  Мальчик задумался над словами Бумбешки и не заметил, как исчезло это странное существо. Вечером Дениска пришёл в условное место. Там он встретил Свету.
  - И ты здесь?
  - Меня позвал маленький получеловечек-полузверёк, - ответила девочка.
  - Вы уже тут? - услышали ребята тоненький голосок, похожий на мышиный писк. - Готовы идти со мной?
  - Да! - в один голос ответили дети.
  Бумбешка включил крохотный фонарик, похожий на гороховый стручок, и начертил фиолетовым лучиком дверь:
  - Добро пожаловать в наш мир!
  Ребята, пройдя через дверь, очутились в лесу. Речки не было и впомине. Деревья росли самые разные. Пальмы стояли рядом с дубами, по стволам берёз вились лианы. Между огромных листьев папоротника цвели ярко-красные маки, белоснежные ромашки, синие васильки. Над землёй, словно сказочные драконы, летали гигантские ящеры. Чудовищные львы со страшенными зубами и крыльями - прямо настоящие сфинксы. Средь густых зарослей бегали диковинные звери, напоминающие слонов, носорогов, покрытых с ног до головы панцирем.
  - Вот откуда у людей в сказках появились драконы да всякие чудовища, - заметил Бумбешка.
  Вдруг из-за деревьев вышёл старик с косматой бородой.
  - Зачем эти невежи пришли сюда?! Им ведь не нужны лешие! - Он хотел схватить детей, но тут же застыл на месте, - его заколдовал волшебник, прилетевший на летательном аппарате, формой напоминающем рыбу. Прибывший был одет в комбинезон стального цвета. Густая чёрная борода закрывала почти половину лица.
  - Здравствуйте, друзья! - сказал, улыбалась незнакомец. - Я добрый волшебник Проучи-научи.
  - Если вы добрый волшебник, то почему у нас забрали сказки и фантастику? - возмущённо спросил Дениска.
  - Это был эксперимент. Я хотел узнать, действительно ли мы нужны людям. Сейчас полетим в мой замок и всё обсудим. Прошу в везделёт.
  - Он злой колдун Обдуримус! - закричал Бумбешка, но ребята были уже далеко и не услышали его слабенький голосок.
  Летательный аппарат приземлился у подножья горы, где виднелся вход в пещеру.
  - Заходите, - пригласил колдун, - и не удивляйтесь - в пещере есть тайный ход в мой замок. У меня, как и у любого волшебника, много врагов, вот и приходится маскироваться...
  Как только дети вошли в пещеру, огромная каменная глыба закрыла вход.
  - Что это? - изумилась Света.
  - Кажется, нас заманили в западню, - догадался мальчик.
  - Если он действительно волшебник - значит это сказка, - рассуждала девочка, - а в сказках всегда кто-то приходит на помощь.
  - Кто поможет? - вздохнул Дениска. - Сказочные герои? Но я их обидел. Вспомни лешего...
  Он обошёл пещеру в поисках другого выхода, хотя понимал, что пещера заколдована. Вдруг глыба раскололась пополам, и ребята увидели девочку с лазерным пистолетом в руках.
  - Алиса Селезнева! - узнал мальчик.
  - Да, это я. Меня прислал к вам на помощь волшебник Проучи-научи. Ему Бумбешка рассказал, как злой колдун Обдуримус вас захватил в плен. Ну, бежим к моему везделёту! Надо быстро улетать отсюда. В пещере наверняка есть камера наблюдения.
  Они бесшумно взлетели и плавно плыли в космической бездне. Вскоре Света увидела в иллюминаторе знакомей летальный аппарат.
  - Колдун летит за нами! - закричала она.
  - Спокойно, - сказала Алиса и выпустила в космос какой-то густой газ. Из-за него их везделёт стал невидимым. Обдуримус включил звукоулавливатель и, ориентируясь по нему, продолжал погоню. Колдун хотел мощным магнитом притянуть везделёт Селезнёвой к своей летающий рыбе. Но Алиса специальным прибором определила заряд и включила своё магнитное устройство с таким же зарядом. Два летательных аппарата оттолкнулись друг от друга на огромное расстояние. Тогда злодей развил сверхсветовую скорость и стал быстро догонять ребят. Селезнёва начала передавать по рации: "Всем, всем! Везделёт Алисы Селезнёвой просить помощи! За нами гонится злой колдун Обдуримус!"
  Через несколько минут прилетел старик Хоттабыч и сразу приступил к делу. Выдернул из бороды волосок, произнёс заклинание, и везделёт злодея стал выделывать такие пируэты, что лучший в мире лётчик-ас лопнул бы от зависти. Увы, колдун быстро справился с чарами джинна, и "летающая рыба" снова вернулась на свою траекторию. Обдуримус наколдовал огромный чан с водой и перевернул его прямо на Хоттабыча, борода которого промокла до последнего волоска. Джинн направил ковёр-самолёт к солнцу и вмиг просох. Он напустил на колдуна метеоритный дождь. Но везделёт оказался непробиваемый.
  - Ну, хватит с тобой возиться, - сказал Хоттабыч, - стань новой звездой! И тут же летательный аппарат злодея окружили планеты-спутники. Из такого плена уже никогда не выбраться.
  Ребята поблагодарили старика Хоттабыча за помощь и продолжили свой полёт. Вскоре Алиса посадила везделёт на поляну с цветущими розами у замка из тумана. У ворот Дениску и Свету встретил чёрненький курносый пёсик. Он повёл путешественников в кабинет, где вся мебель была из растений и цветов. В кресле из плюща сидел старичок с розовой бородой и с хитрецой в глазах.
  - Ну, Денис Пышкин, понял, что без сказок жизнь бесцветная и даже фантастика не может существовать без своей старшей сестры - сказки? - спросил он.
  - Верните нам сказки и фантастику, пожалуйста, - шёпотом попросил мальчик.
  - Конечно, верну, - улыбнулся волшебник, - я лишь воочию показываю людям, как они порой ошибаются.
  Он начертил фонариком дверь:
  - Возвращайтесь домой вместе с вашими верными друзьями: сказками, фантастикой и мечтой.
  Дети прошли через дверь и оказались на берегу реки. Стали на ярко-зелёную траву, залюбовались горизонтом, окрашенным алым цветом восхода. Всё стало на свои места. Ребята спокойно отправились спать.
  Но на этом приключения хитрого волшебника Проучи-научи не заканчиваются, ибо многие на свете люди не слишком хорошо обдумывают свои слова и поступки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"