Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Волшебник Страны Ноль Три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Михайлов В.

  Автор: Михайлов В.
  
  Название: ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ НОЛЬ ТРИ.
  
  
  Широчка заканчивала проверять тетради. Было уже далеко заполночь. Голова гудела, детские каракули наползали один на другой, и было вообще муторно по причине бесполезной растраты столь драгоценной молодости. Работала Широчка учительницей в самой обыкновенной средней школе и преподавала русский с литературой самым обыкновенным средним детям, которым до этого самого русского и литературы не было никакого дела. И это верно. Какой нормальный ребенок станет добровольно гробить свое здоровье, читая Бунина или Толстого, когда на улице прекрасная погода, а голова полна свежих идей. Поэтому дети делали вид, что читают, а Широчка делала вид, что им верит. Она сама была (в детстве) вполне нормальным ребенком и тоже никогда не читала подобную муть.
  Чтобы хоть как-то себя развлечь и снять становящееся все более невыносимым напряжение, Широчка периодически закуривала длинную папироску, в которой с табаком была душистая зеленая травка. Фитотерапия - залог здоровья и долголетия, - любил говорить Анатолий Георгиевич, учитель физкультуры и большой любитель трав, будь то елочки, цветочки или грибки. Он никогда не приходил на урок без предварительной профилактики здоровья, отчего уроки физкультуры были наполнены ярким и весьма разнообразным содержанием.
  Оставалось что-то около трех тетрадей, когда Широчка услышала у себя над ухом вкрадчивый шепот:
  -О многоуважаемая Широчка! Отвлекись от своих забот и удели нам, пожалуйста, немного своего драгоценного времени.
  Широчка буквально подпрыгнула от неожиданности. Еще бы! В квартире она была одна.
  -Прости, Широчка, мы не хотели тебя пугать.
  Рядом с Широчкой на столе сидела маленькая, не более 30 сантиметров ростом страшненькая, полностью покрытая короткой шерсткой девочка, рядом с которой было непонятного вида существо с выпученными глазами и зашитым суровыми нитками ртом. Существо тоже было не более 30 сантиметров ростом.
  -Вы кто?
  -Я Шиза, а это, - девочка указала на существо, Ворчун.
  -Ворчун?
  -Ну да. Он все время ворчит.
  -Поэтому у него зашит рот?
  -Суровые нитки - это часть его физиологии. К тому же он прекрасно ворчит и с зашитым ртом.
  -Не думаю, что можно ворчать с зашитым ртом.
  -Скоро ты поймешь, что можно.
  -А ты, значит, моя Шиза.
  -Я не твоя Шиза. Это кошечки-собачки бывают чьими-то, а Шиза у всех одна.
  -И сегодня ты посетила меня.
  -У нас неприятности. А тебя мне посоветовал старина Глюк.
  -Как он поживает?
  -Да ничего вроде. Велел тебе кланяться и передавать привет.
  -Спасибо.
  -Не за что.
  -Ты нам поможешь?
  -Не знаю.
  -Она, видите ли, не знает! - пробурчал Ворчун.
  Он ворчал, не говоря ни слова. Его молчание было настолько красноречивым, что само превращалось в слова.
  -Помолчи! - рявкнула на него Шиза и умело двинула ногой в бок. Видно, она делала это не в первый раз.
  -Ты, наверно, слышала, что на земле периодически рождаются люди, которых называют странным словом Будда, - спросила Шиза, словно принимала у Широчки экзамен.
  Широчка кивнула.
  -Так вот, эти Будды устроили так, что раз в двадцать пять веков кому-то надо заново запускать колесо дхармы, чтобы наш Мир мог спокойно существовать следующие двадцать пять веков. Дело в том, что эти двадцать пять веков истекают ровно в третью среду следующего месяца в 16-38. До этого момента кто-то должен запустить колесо дхармы, иначе...
  -Не кто-то, а только Будда, - перебил ее Ворчун.
  -Ну а при чем здесь я? - поинтересовалась Широчка.
  -Дело в том, что случилось несчастье...
  -Тоже мне горе. Нехрен шляться, где не положено. Тем более, если ты Будда.
  Шиза вновь ловко пнула Ворчуна ногой, после чего продолжила свой рассказ:
  -Жила-была в городе Валентина Арсеньевна Колосюк. Работала она в городской парикмахерской мастером маникюра и педикюра. Лучше нее никто не мог справиться с ногтями и мозолями, поэтому все в городе стремились попасть именно к ней. И вот в прошлом году накануне 8 марта у нее было столько желающих, что ей пришлось трудиться 49 часов 16 минут и 8 секунд.
  -В сумме получается 73.
  -Верно, Ворчун. А если сложить, получится 10 или один и ноль.
  -Полная бесперспективность.
  -Закончи она свою работу на секунду раньше, ничего бы и не случилось.
  -Или на секунду позже.
  -Или на секунду позже. Но произошло то, что произошло. Сознание Валентины Арсеньевны помутилось, и она превратилась в ночного маньяка.
  -Каждую ночь она выходила на охоту, - продолжил Ворчун, - ловила одиноких женщин и, приговаривая: "Вот тебе, сука, маникюр", - отрезала беднягам все пальцы старыми садовыми ножницами, ржавые лезвия которых были буквально усеяны столбняком.
  -Какой ужас! - воскликнула Широчка, - и что, никто-никто не мог ее опознать?
  -Да нет, она не пряталась ни за какими масками.
  -Но никто из пострадавших поверить не мог, что это Валентина Арсеньевна. Все думали, что это ловко исполненная подделка, рожденная завистливыми конкурентами. Несколько раз в городе даже устраивали маникюрные погромы, но все это было безрезультатно.
  -И вот однажды к ней в руки попал сам Будда, вернувшийся на этот раз к людям в облике юной пианистки-еврейки. Не зная, что творит, Валентина Арсеньевна оставила ее без пальцев на обеих руках, лишив, тем самым, Мир малейшего шанса на спасение.
  -Какой ужас!
  -Дело в том, что запустить колесо дхармы она должна была, сыграв полонез Огинского на белом рояле, к которому прикасались одни только девственницы, что само по себе дело более чем деликатное.
  -Играть же на пианино без пальцев...
  -Мир приготовился к гибели, но кто-то вовремя вспомнил о волшебнике страны Ноль-три - великом маге и кудеснике, осененном пересекающимися красными линиями. Только он может спасти мир.
  -Поэтому мы и пришли к тебе.
  -Но как я могу вам помочь?
  -Ты должна вместе с нами найти этого самого волшебника.
  -Иначе все погибнет.
  -Но что вы от меня хотите! Я всего лишь учительница по литературе. К тому же я не допроверила тетради.
  -Ты думаешь о каких-то тетрадях, когда весь Мир подвергается страшной угрозе уничтожения?
  -Ладно. Что я должна сделать?
  -Для начала открыть коробочку. Ты знаешь, какую.
  -И все?
  -Давай будем делать все по порядку.
  -Ладно.
  Широчка достала из буфета коробочку с волшебным печеньем и, подумав, съела целых два.
  -Так будет надежней. А пока есть время, я допроверю тетради.
  -Ты прелесть!
  -Не только в смысле женских прелестей, - промолчал Ворчун.
  -Поосторожней с мыслями!
  -Извини. Я больше не буду, - ворчун смутился, отчего покрылся весь пятнами и разводами.
  В последней тетради буквы начали танцевать канкан, и Широчка поняла, что дверь в волшебную страну открыта.
  -Я готова, - сказала она.
  -Тогда в путь!
  -Куда? - спросила Широчка, когда они вышли из подъезда.
  -Первым делом надо найти девочку-Будду, - резонно заметил Ворчун.
  -Значит нам на "Лубянку".
  -Куда?! - удивилась Широчка.
  -Лубянка - это местный кабак, построенный на месте живодерни, где долгие годы истязали ни в чем неповинных собак и кошек, - заметил Ворчун.
  -Но там же одни проститутки!
  -Что поделать, если многие девушки не могут себе позволить бескорыстное б...ство.
  -Она проститутка?!
  -Будды народ загадочный.
  -Мы теряем время, - оборвала разговор Шиза.
  На "Лубянке" (здесь говорили только так) было жарко и накурено. Из плохих динамиков орала жуткая музыка. Было еще совсем рано, и местные проститутки меланхолично скучали за своими столиками. Девочка-Будда сидела в самом углу. Ее босые красивые ноги лежали на столе. В правой ноге между большим и указательным пальцем дымилась сигарета.
  -Здравствуй, девочка-Будда, - обратилась к ней Широчка, - мы пришли, чтобы помочь тебе справиться с твоей трудной и очень важной миссией.
  Та окинула Широчку с ног до головы оценивающим взглядом, затянулась сигаретой и выпустила вместе с дымом:
  -Девочка, а не пошла бы ты на...
  Вместо адреса было слово, которое, если его кто-то пытается произнести по телевизору, заменяют характерным звуковым сигналом. Конечно, по сравнению с тем, как вел себя Бодхидхарма перед китайским императором, это были цветочки, но все равно Широчка была задета до глубины души.
  -На ней заклятье слепоты, - пояснил Ворчун, - дай ей печенье.
  -Будешь? - спросила Широка как ни в чем не бывало и протянула ей печенье.
  -Это я всегда с удовольствием, - обрадовалась девочка-Будда.
  Широчка села рядом на свободный стул и заказала себе диетической колы.
  -А я в школе работаю, - сказала Широчка, чтобы что-то сказать.
  -Что, прямо в самой школе? - оживилась девочка-Будда.
  -Да. У меня там свой кабинет.
  -Кабинет прямо в школе?! - девочка-Будда посмотрела на Широчку с завистью и восхищением.
  -Конечно прямо в школе. Я же учительница.
  -Класс!
  -Да нет, - дошло вдруг до Широчки, - я литературу преподаю.
  -И все? - разочарованно спросила на всякий случай девочка-Будда.
  -И все, - вздохнула Широчка.
  -И как тебе там?
  Широчка уже хотела что-то сморозить о радости общения с детками, как с девочки-Будды спало заклятие, и она вдруг заметила, что Широчка пришла не одна.
  -О, Шиза, Ворчун! Вы ко мне?
  -Мы за тобой.
  -Я понимаю, когда Шиза посещает. Это бывает на каждом углу, но чтобы Шиза вот так забирала с собой...
  -Ты особый случай, и нам надо спешить.
  -Спешить? Но куда?
  -К волшебнику страны Ноль-три.
  -Тогда в путь!
  С этими словами девочка-Будда ловко затушила окурок в пепельнице, надела туфли и вскочила на ноги.
  -В путь!
  -Знаешь, чем мне нравится наша "Лубянка"? - спросила Широчку девока-Будда.
  -Нет.
  -Это одна из очень немногих Лубянок, откуда можно просто встать и уйти.
  -Это точно.
  Они вышли из города и шли по пустому шоссе.
  Вдруг из кустов донеслось злобное рычание, а потом душераздирающий вой.
  -Это страшный черный рыцарь! - закричали хором Шиза и Ворчун, забывший от страха, что ему нечем кричать.
  -Черный рыцарь?
  -Ну да. Он поклялся убить каждого, кто пересечет его дорогу.
  -Тогда не будем ее пересекать, а я попробую с ним договориться.
  -Не делай этого, о смелая Широчка!
  В кустах, злобно ругаясь, справлял малую нужду Отморозков.
  -Здравствуйте, товарищ капитан, - обрадовалась Широчка.
  -Бери выше.
  -Майор?
  -Полковник.
  -Поздравляю.
  -Спасибо.
  -Вы не знаете, кто сейчас здесь так страшно кричал?
  -Видишь ли, Широчка, - Отморозков смущенно потупился, - был я тут на задании... работал под прикрытием... В общем, наградило меня это прикрытие триппером по полной программе. Веришь, в бою не плакал, а тут ссу и плачу, как пацан.
  -Так значит это вы черный рыцарь?
  -Что?
  -Черный рыцарь, наводящий ужас на всю округу.
  Отморозков как-то подозрительно посмотрел на Широчку, но передумал и сказал:
  -Вот что, Широчка. По старой дружбе. Ты меня не видела, я тебя тоже.
  -На вас тоже лежит заклятие. Возьмите вот это, - Широчка дала ему волшебное печенье.
  -А это поможет?
  -Временно да. Но мы идем к волшебнику страны Ноль-три. Он вам точно поможет.
  -Да? Тогда я с вами.
  -Очень буду рада.
  -Знакомьтесь, - сказала Широчка, возвращаясь из кустов с Отморозковым, - Это Шиза, Ворчун, девочка-Будда. А это мой старый друг. Товарищ Майор.
  -Очень приятно, - улыбнулась Шиза, - вы позволите когда-нибудь вас посетить?
  -Только не на задании.
  -Как скажете.
  Буквально через пару километров дорога сделала крутой поворот, за которым глазам путников предстала ужасная картина: Повсюду были вывернутые с корнем деревья и фонарные столбы.
  -До чего же нам не везет! - всплеснула руками Шиза.
  -Что случилось?
  -Страшная, ужасная Свинина.
  -А я думала, что это Тунгусский метеорит.
  -Если бы. Эта Свинина долго и много жрала до тех пор, пока кто-то не подарил ей зеркало. Узрев в нем свое безобразие, она решила повеситься, но к своему горю она разожралась до таких размеров, что ни одно дерево, ни один фонарный столб ее не выдерживают. От этого она впала в еще большую тоску, что привело к еще большему аппетиту. Теперь она кидается на всех. Она умоляет, чтобы ее застрелили. Слыша отказ, она раздавливает путника собственным весом.
  Не успел Ворчун закончить повествование, как они увидели нечто неимоверно жирное и в то же время грандиозное в своем безобразии.
  -Застрелите меня! - визжало многоподбородочное существо с огромным брюхом и заплывшими глазками.
  Отморозков достал уже табельное оружие, но тут вмешалась Широчка:
  -Мы не будем тебя стрелять, а возьмем с собой к волшебнику страны Ноль-три. Он сможет тебе помочь.
  -Правда! - обрадовалась Свинина.
  -Только правда и ничего кроме правды.
  -Не с места! Это ограбление! - услышали они, не успев еще подойти к ближайшему целому дереву.
  -Ты на кого, сука, батон крошишь?! - возмутился Отморозков, - да я тебя...
  -Извините меня, люди добрые, совсем уже бес попутал с этой работой.
  -А ты кто?
  -Я суперинспектор.
  -Кто?
  -Суперинспектор или инспектор широкого профиля. Я могу инспектировать все, что угодно.
  -Тогда какого хрена на дорогах людей грабишь?
  -Все из-за моей любви к добру. Попал в грозу, после чего... Теперь для меня главнее всего доброта и справедливость, а что я с такими идеалами проинспектирую. Начальство сначала косилось, что ничего не беру, а потом начало посылать на те объекты, которые надо было завалить. Узнав об этом, я покинул пост. Теперь вот скитаюсь в поисках пропитания.
  -Не печалься, инспектор, - пожалела его Широчка, - а пойдем лучше с нами к великому волшебнику страны Ноль-три. Уверена, он что-нибудь придумает.
  -Спасибо тебе, добрая девочка, - сказал инспектор, и они все вместе двинулись в путь.
  У самого дома великого волшебника их путь преградила страшная пропасть. Она была широкой и глубокой. Книзу пропасть сужалась так, что в сечении вполне бы смогла послужить пособием при изучении перевернутых трапеций.
  -Что же делать?! Что делать?! - заголосила вдруг девочка-Будда, - я же практически поверила...
  Не договорив, она зарыдала.
  -Я знаю, что делать, - решительно заявила Свинина.
  -Ты знаешь, как можно нам помочь?
  -Да. Я лягу в пропасть, а вы, как по мосту, переберетесь по мне на другую сторону.
  -Но ведь ты же застрянешь и не сможешь выбраться!
  -Ничего. Несколько дней медитации и поста мне не повредят, а по мере похудения я буду медленно опускаться на дно. Я ведь только об этом и мечтала.
  -Спасибо тебе, милая Свинина.
  -Вам спасибо. Ведь это вы нашли единственный для меня способ похудеть.
  -Удачи тебе.
  -Вам она больше понадобится.
  Сказав это, свинина легла в пропасть, полностью заполнив ее своими телесами, и друзья легко перебрались на другую сторону.
  -Слушаю вас, - сказал волшебник, когда они, постучавшись, вошли к нему в кабинет.
  Он только что сделал себе волшебный укол, и теперь неторопливо собирал шприцы.
  -О величайший из волшебников! Нам нужна твоя помощь.
  -Ну-с?
  -Эта девочка должна сыграть полонез Огинского до 16-38 третьей среды следующего месяца, иначе весь Мир погибнет!
  -А я прошу вас избавить меня от страшного триппера.
  -А мне надо обрести душевный покой.
  -А мы группа поддержки.
  -Ладно, начнем с триппера. Держите, - волшебник протянул Отморозкову небольшой флакончик, - это волшебный антибиотик. Он в два счета излечит вас от триппера. Для того чтобы помочь вам, - обратился он к девочке-Будде, - нужен волшебный зеленый сок.
  -А где его взять?
  -Я знаю, где, - вмешался Отморозков, - здесь недалеко находится одно заведение... Там этой зелени...
  Он достал пистолет, зарядил и снял его с предохранителя.
  Меньше чем через полчаса он был уже внутри азербайджанского ресторана.
  -Всем оставаться на местах! Проверка документов.
  -Послушай, да, - вмешался директор и по совместительству владелец, - мы же уже все передали для документов.
  -Это внеплановая.
  -Мы так не договаривались.
  -В следующий раз будет скидка.
  -Много надо?
  -Нужен зеленый сок для операции.
  -Понятно.
  В тот же вечер волшебник уже пришивал девочке-Будде пальцы, принудительно изъятые у одной учительницы музыки. А еще через несколько дней девочка-Будда могла достаточно хорошо владеть руками, и даже курила теперь без помощи ног.
  Приближался срок. Все было вроде бы готово, но... Всегда есть какое-то но. В данном случае этим но было отсутствие роялей. Один единственный стоял в местном отделении отдела культуры, которым заправляла страшная злая ведьма Грымза. Она и слышать ничего не хотела о том, чтобы кто-то прикоснулся к ее святая святых. Грымза поклонялась роялю как богу и использовала его исключительно как алтарь для кровавых жертвоприношений. Была Грымза старой девой, и это делало ее белый рояль наиболее подходящим. Положение было отчаянным, но тут инспектор стукнул себя кулаком по голове.
  -А ведь я знаю, что делать! - воскликнул он, - Я совсем забыл, что я инспектор, и, следовательно, могу нагрянуть к этой Грымзе с проверкой.
  -А если у нее все правильно?
  -Запомните, друзья: настоящий инспектор всегда найдет пару-тройку нарушений, за которые...
  Игра девочки-Будды так поразила Грымзу, что она в мгновение ока стала доброй и даже пригласила девочку-Будду на роль главной жрицы рояля с соответствующим окладом и премиальными. Та, естественно, согласилась.
  Что стало с другими героями повествования, вы узнаете из следующих историй
  21 04 03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"