Сказова Владислава : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

Невыспавшаяся и в плохом расположении духа, я всё утро вела неравный бой с хозяйственными делами. Если бы кто знал, как я ненавижу убирать, готовить, стирать белье и заниматься огородом! А ведь это то, чем приходиться занимать женщине большую часть времени, особенно замужней. Где справедливость? К полудню я управилась с большей частью дел и поспешила поскорее выйти из дома и погулять, пока не нашлось новых дел.

Неспешно шагая в выбранном наобум направлении, я незаметно для себя вышла на луг, где паслись коровы. Моя скромная персона их не заинтересовала, и они спокойно продолжали набивать желудки травой.

Усевшись под деревом, я впервые за это утро успокоилась и пришла в благодушное настроение. Мне было хорошо, мир казался прекрасным, а будущее безоблачным. Меня даже не тревожил амулет. За ночь шнурок каким-то образом снова удлинился и теперь не обхватывал так плотно шею. В общем, на тот момент я пребывала в на редкость миролюбивом расположении духа.

- Блаженствуешь? - Неожиданный вопрос, заставил меня резко подскочит и повернуться к источнику звука.

- Нукар? Ты что здесь делаешь?

- Я хотел с тобой поговорить. Мой отец сказал, что видел, как ты шла в сторону луга. Надеюсь, ты не против моей компании? - Нукар улыбался как-то смущено, что было не похоже на всегда уверенного в себе и собственной неотразимости парня.

- Я не против. Вот только не могу понять, зачем тебе понадобилось поговорить со мной.

- Лира, как это зачем? Мне казалось, ты всё должна была понять, когда я пришел вчера тебя поздравить и подарил ожерелье. Я специально ездил за ним в город, - зачем то уточнил он.

Кажется, я окончательно запуталась. Все отчего то считают, что я должна всё понимать, хотя лично мне ничего не понятно.

Разговор складывался у нас странный. Как у глухого с немым. Пришлось прояснить ситуацию:

-Нукар, я тоже хотела поговорить о твоём подарке. Ожерелье безусловно очень красивое, но я не понимаю, зачем ты его мне подарил. Оно слишком дорогое, а мы с тобой не родня да и никогда не были особенно дружны. Я надеюсь, ты объяснишь мне причину своего странного поступка. А о чём ты хотел поговорить со мной, я даже не догадываюсь, хоть ты и считаешь, что должно быть иначе.

Судя по его оторопевшему после моей тирады выражению лица, такой реакции он ожидал меньше всего. Собравшись с мыслями, он снова заговорил:

- Лира, я не умею говорить о таких вещах. Я считал, что ты обо всём догадалась. Думал, мне будет проще объяснить. Я... Выходи за меня! - Выпалив последнюю фразу, Нукар, казалось, сам удивился тому, что сказал. Но уже через минуту он взял себя в руки и уверенно посмотрел мне в глаза.

Сказать, что я была удивлена, значило бы не сказать ничего. Я была в шоке. Как такое вообще могло случится? Нукар предлагает мне выйти замуж! Почему? В чём здесь подвох? Может он решил подшутить надо мной? И наверняка сейчас за нами из-за кустов наблюдают его дружки и потешаются надо мной. Мне стало нестерпимо обидно за себя. Вместе с тем меня разбирала злость на шутника. "Думает, если сынок старосты, ему всё позволено? Обнадёжить глупым подарком моих родных, скомпрометировать меня, сделать меня посмешищем перед всей деревней? Если я кажусь немного странной, это ещё не повод унижать меня! Никогда не прощу!"

Эмоции обуревали меня, спазм сдавил горло, а слезы подступили к глазам. "Нет, нельзя расклеиваться у него на глазах. Потом нарыдаюсь всласть. Сейчас нужно взять себя в руки и что-нибудь ответить. Он всё ещё смотрит на меня выжидающе". Наконец я заговорил:

-Могу я спросить, что заставило тебя обратиться ко мне с таким предложением? Лучшего объекта для шуток ты и твои приятели выбрать не смогли? - Мой голос звучал на удивление твёрдо.

- Какие шутки, Лира? Я говорю с тобой совершенно искренне. - Сколько честности в этих голубых глазах, умеет же убедительно лгать, шут балаганный!

- Ну конечно, ты говоришь искренне, - теперь голос уже звенел от злости. Сдерживать себя больше не получалось. - А позволь узнать, с чего это ты надумал жениться? Может, скажешь ещё, что влюбился? Что же ты меня игнорировал, а сейчас неожиданно вспомнил обо мне? Ненавижу! - Чувствуя, что вот-вот разрыдаюсь, я поспешила уйти отсюда поскорее. Но стоило мне только развернуться, как меня бесцеремонно схватили чуть выше локтя.

Стоило только чужой руке дотронуться, как меня пронзила боль. Причём болела вовсе не рука. Где-то в районе груди, на уровне свисавшего амулета, к коже, казалось, приложили раскаленное железо. Опустив глаза вниз, я увидела пластинку, поменявшую свой цвет на ярко-красный. Жгло именно в том месте, где странная подвеска прижималась к груди через ткань легкой блузы.

Заметив, как я поморщилась, Нукар не правильно истолковал причину моего недовольства. Переведя виноватый взгляд на руку, всё ещё крепко сжимавшую моё плечо, он медленно разжал пальцы.

- Ты не права. Я бы никогда нарочно не обидел тебя. Ты действительно очень дорога мне. Я всегда неловко чувствовал себя в твоём обществе. Ты очень красива, и я давно почувствовал к тебе симпатию. Но уже полгода, как я испытываю нечто большее. А ты такая спокойная, холодная. Смотришь, как будто видишь всё, что твориться у человека в душе. И взгляд такой понимающий, словно все мои мысли тебе давно известны и уже наскучили своей простотой. Словно ты устала и ничего не испытываешь, кроме жалости и презрения. Я не идеален и не считаю себя достойным тебя. Но я больше не могу, мне нужно было сказать это вслух. Я должен был попытаться поговорить с тобой. Пусть ты ко мне ничего не испытываешь, я не обижаюсь. Я же вижу, что ты равнодушна ко мне. Но это не помешает нам жить счастливо. Моей любви хватит на двоих. Ты никогда не будешь ни в чём нуждаться. Я буду заботиться о тебе, как никто другой. Я сделаю всё, что скажешь. Только не отказывайся прямо сейчас. Подумай как следует. Со мной ты будешь счастлива. Моему отцу ты очень нравишься. Он одобрил мой выбор. Ты всё ещё не веришь мне? Я позову его, он подтвердит тебе, что я говорю искренне. Он врать не станет. Ты мне веришь? Скажи же что-нибудь!

Его слова доходили до меня словно через какой-то барьер. В голове что-то гудело. С каждым его словом пластинка раскалялась всё сильнее и причиняла новую порцию боли. Смысл слов Нукара доходил с трудом. Под конец ноги меня уже почти не держали. "Кажется, Нукар от меня чего-то ждет. Ах да, верю ли я ему? Не могу сейчас об этом думать. Кивну на всякий случай, чтобы поскорее прекратить эту пытку". Я медленно кивнула. Нукара такой ответ видимо удовлетворил. Он радостно улыбнулся.

- Пока мне и этого достаточно. Я не станут давить на тебя, но надеюсь, ты не будешь возражать, если я начну ухаживать за тобой. Мы никогда не разговаривали по душам, а мне бы так хотелось узнать о тебе побольше... - Он продолжал что-то говорить, но мне было уже не до него. Кожа на груди горела и, судя по ощущениям, вот-вот начнёт сползать с мышц обожжёнными лохмотьями.

- Нукар, давай продолжим наш разговор завтра. Мне пора. Дома меня уже ждут. Извини, но я правда тороплюсь. - Не дожидаясь его реакции, я быстро зашагала в сторону деревни. На ходу я всё же обернулась и крикнула застывшему на месте парню: - Пока! - Я ещё прибавила шагу, боль стала отпускать. Чем дальше я удалялась от Нукара, тем слабее становилась боль. Во всяком случае, мне так казалось. Когда я подбежала к дому, пластинка, касавшаяся кожи, уже не причиняла боли совсем.

Забежав в нашу с Ари комнату, (сестрёнки к счастью там в тот момент не было) я приспустила широкий ворот рубахи и внимательно осмотрела кожу. Никаких следов ожога. Даже кожа не покраснела.

Нет, это уже никуда не годиться! Сначала этот чертов амулет не хотел слезать с моей шеи. И полчаса назад ни с того, ни с сего причинил мне страшную боль. Хотя что-то же должно было заставить его спровоцировать, или нет? Вроде ничего такого... Я припомнила эпизод на лугу. Кажется, пластинка начала обжигать кожу в тот момент, как меня схватил за руку Нукар, а перестала причинять боль только, когда я ушла на достаточное расстояние от несчастного парня.

Ну и что из этого следует? В чём логика? Такое ощущение, что это не амулет, а ревнивый муж! Надо проверить, реагирует ли он также на прикосновение ко мне других людей. Вдруг нет? Быть может, произошедшее рядом с Нукаром было лишь случайностью. И всё равно проверить стоит.

Сперва я решила проверить свою теорию на представительницах женского пола. Ничего не произошло. Прикосновения ни моей матери, ни сестры не вызывали каких-либо дополнительных ощущений. Всё как обычно! Затем очередь дошла до особей мужского пола. Сделав вид, что хочу поправить топорщащиеся в разные стороны вихры на макушке Хасима, я провела рукой по его голове. Сквозь ткань я почувствовала, как нагрелась пластинка, лежащая на груди, однако этим дело и закончилось. Но Хасиму всего тринадцать, может этим и объясняется столь скромные признаки неудовольствия странного амулета. Итак, значит, всё-таки действие распространяется только на парней.

Провести дальнейшие опыты я за нынешний день так и не успела, но информации для размышлений было и так предостаточно. О предложении Нукара я решила пока никому не рассказывать. Слишком уж это неожиданно. Кто бы мог подумать, что всё это время он что-то испытывал ко мне. Нет бы намекнуть! К чему такие тайны? Вечно мудрят эти парни! А потом удивляются, что девушка ни сном, ни духом об их далекоидущих планах на совместное будущее.

"Совсем забыла! Я же согласилась встретиться с ним завтра. И что мне с ним делать? Нравится ли мне он вообще? Не буду кривить душой: нравиться и даже очень. Вот только как быть с этой дурацкой пластинкой? Если она будет так издеваться надо мной всякий раз, когда я с ним, о встречах можно забыть". Видно, почувствовав, как плохо о ней подумали, пластинка сменила цвет на темно бордовый. К счастью болевой терапии за этим не последовало.

Дожили, теперь и мысли свои придётся контролировать, а то подумаю ещё что-нибудь не то, кто знает, что устроит этот "милашка"-амулетик? Ох, и попадись же мне этот Шерус! Хотя нет, лучше с ним не встречаться. Впрочем, если кто и сможет помочь мне избавиться от пластинки, то только он. Знать бы ещё, чего от него следует ждать, помощи или новой неприятности.

До конца дня меня больше не осенила ни одна гениальная мысль, впрочем, зная, что моя голова вовсе не является генератором премудростей, на появление оных я и не особо надеялась.

Ложась спать, я ловила себя на мысли, что с нетерпением жду завтрашней встречи с Нукаром. "Возможно, он действительно моя судьба. Стоит получше присмотреться к нему. Такой красивый! А какая у него улыбка... Ай! Зачем же сразу обжигаться? Я ведь так совсем дёрганной стану. А если бы я решила поцеловать Нукара, что тогда б..." - додумать мысль я так и не успела: мощный разряд тока прошёлся по всему моему телу. Под натиском боли все романтические мысли в спешке ретировались из моей головы.

Пожалуй, только сейчас я осознала, в какой ужасной ситуации оказалась: если не найду способа снять это "клеймо" - о личной жизни можно смело забыть. Я навсегда останусь одна. Не будет ни мужа, ни детей. И учитывая мои прежние попытки расстаться с пластинкой, скорее всего именно таким и будет моё будущее.

Провозившись ещё час, я наконец уснула. К тому моменту вся подушка была мокрой от слёз. От следующего дня я не ждала ничего хорошего. Теперь грядущая встреча с Нукаром вызывала лишь раздражение. Похоже на пытку: видеть своё возможное счастье рядом с собой и осознавать, что оно для тебя недоступно. Нет, надо отказаться сразу и никуда не идти с сыном старосты. Зачем внушать ложные иллюзии себе и ему? А может всё-таки попытаться, вдруг что-то изменится? Хотя на что я надеюсь? Разве только случится что-то из ряда вон выходящее.

Как выяснилось на следующий день, это "что-то из ряда вон выходящее" не заставило себя долго ждать.

Утро было солнечным и представляло собой резкий контраст моему настроению. Но как всегда пришлось вставать и приниматься за ежедневные хлопоты. Мы с матерью приготовили нехитрый завтрак и накрыли на стол. Когда все расселись за столом, я заметила отсутствие Хасима. На мой вопросительный взгляд мать ответила:

- Он ещё рано утром убежал. Сказал, что у них какие-то дела с Фенькой. Я решила, что ничего страшного они сделать не смогут, разве пошалят чуть-чуть, поэтому и не стала удерживать.

Ну да, мать же не знает, какие планы строили мальчишки в отношении Змеиных Гор. В том, что собрались они именно туда, я почти не сомневалась. Наверное, стоило всё-таки предупредить мать, тогда бы я сейчас не сидела вся как на иголках в ожидании неугомонного братца.

А тут ещё сразу после завтрака пришёл Нукар. Отец выказал лёгкое недоумение на лице, однако приветливо поздоровался с парнем. Мать же просто сияла как начищенный самовар. Она, забыв про свой далеко не юный возраст и два десятка лишнего веса, порхала вокруг гостя и восторженно причитала, как она рада, что Нукар посетил их скромное жилище и пригласил гулять Лирочку, а то бедная девочка совсем закрутилась по дому и совсем редко гуляет. Вон, какая бледненькая стала! После столь прочувствованного монолога, посвященного моей персоне, все как по команде повернули головы в мою сторону.

-Я только шаль возьму и пойдём гулять, Нукар, - пробормотала я, спеша хоть на минуту скрыться от пристального внимания собравшихся. И вот мы уже неспешно шли с Нукаром в сторону озер, весело болтая. Встретившиеся на по дороге кумушки с любопытством посмотрели на нас. Но мне было всё равно, кто и что про нас скажет.

Нукар оказался интересным собеседником, и разговор ни на минуту не замолкал. В основном обсуждались любимые книги (парень оказался любителем исторических эпосов). Позже, узнав, что я никогда не была в столице нашего королевства, Нукар очень красочно описал мне Славный Град со всеми его достопримечательностями. Он побывал там примерно год назад, поехав туда вместе с отцом на летнюю ярмарку.

- Столько людей на одной улице! Кажется, что это не город, а один большой муравейник. И все кричат, ругаются, проталкиваются в нужном им направлении. И никто никому не хочет уступить. Когда я наконец выбрался из всей этой толчеи и зашёл в таверну, где мы остановились... - договорить Нукар так и не успел, его прервал вопль несущего в нашу сторону Хасима.

- Лира! Лира, беги быстрее... Там... - он махнул рукой куда-то в сторону Змеиных Гор. Бедолага никак не мог отдышаться, и поэтому его речь постоянно прерывалась. - Мы ... Я и Фенька... полезли... за сокровищами...

Я сразу поняла, о чём он говорит, а вот Нукар явно пребывал в недоумении. Моему возмущению не было предела, но я всё же уточнила:

- Вы ходили в Змеиные горы?

-Да. Мы нашли какую-то пещеру, а там если углубиться, есть маленький лаз. Через метров двадцать проход расширяется и выводит в другую, просто огромную пещеру, - и Хасим попытался с помощью рук продемонстрировать размеры той пещеры. Поняв, что длины рук не хватает, он добавил: - В общем здоровая. Так вот, мы забрались в ту пещеру, а по стенам в ней развешаны старинное оружие: мечи, кинжалы, копья и ещё какие-то штуки, не знаю как такие называются. - С каждым его словом, мне всё больше и больше хотелось придушить пустоголового братца. А неподозревающий о моих кровожадных помыслах отрок между тем продолжал: - Фенька снял со стены какой-то меч и стал им размахивать. Я пытался его отговорить и просил ничего не трогать, но Фенька сказал, что не боится каких-то ящериц и что нет ничего страшного в том, что он просто посмотрит меч. Но когда он размахивал им, то случайно задел подвешенную на вбитый в стену крюк зажжённую масляную лампу. Лампа разбилась, и загорелся расстеленный на полу пещеры ковёр. Но мы не растерялись и быстро убежали, протиснувшись в тот узкий лаз.

Видимо, своё поспешное бегство виделось Хасиму каким-то геройским поступком. Он казался себе рыцарем, пробравшимся в стан врагов с опасной миссией. Вот только пробрался он не куда-нибудь, а в пещеру к драконам. Да ещё и устроили в месте с непутёвым Фенькой пожар. Вряд ли драконы оставят это просто так.

Судя по всему, Нукару пришла в голову та же мысль. Он решительно сказал:

-Я расскажу обо всём отцу. Дело слишком серьёзное. Говорят, драконы не прощают подобного любопытства никому. В летописях говорится, что и за меньшие провинности драконы уничтожали людские поселения целиком. Живыми не оставляли никого. Даже если виноват только один человек, расплачивалось всё население. Лира, отправляйся с братом домой и никуда не выходи. Когда что-нибудь узнаю, я обязательно зайду к вам.

Кивнув на прощанье, он побежал в сторону деревни. Мы же с Хасимом медленно побрели в сторону дома

- Лир, ты будешь ругать меня? - Видимо, этот вопрос мучил Хасима куда больше, чем судьба всей деревни.

- И без меня найдётся много желающих надрать вам с Фенькой уши. Так что не переживай, твой час ещё не пробил.- Желания утешать его у меня не было. Жалостливо всхлипнув, мальчишка вжал голову в плечи и не проронил ни слова до тех пор, пока мы не пришли домой.

Дома, увидев наши хмурые лица, мать поинтересовалась:

- Почему такие кислые? Опять Хасим что-то натворил?

Я не стала помогать брату. Просто молча ушла в свою комнату, предоставив ему возможность самому во всём сознаться.

Когда я через полчаса зашла в общую комнату, атмосфера изменилась. Мать, казалось, постарела. Все морщины отчетливо проявились на её лице. Уголки губ опущены. В лице отца же читалась какая-то усталость напополам с обреченностью и ожиданием чего-то непоправимого. Хасим беззвучно рыдал, сидя на лавке.

Я не стала присоединяться к плакать или утешать кого-то из близких. Я просто тихо прошла в гостиную и села на лавку рядом с Хасимом. Какой смысл, причитать? От нас теперь ничего не зависит. Если драконы нападут, нас не спасёт уже ничто. Бежать из деревни бесполезно. Для драконов не составит труда найти и расправится с беглецами. Оставалось только ждать. Быть может, обитатели Змеиных Гор найдут случившееся недостаточно серьёзной причиной, чтобы атаковать деревню. Вот только вряд ли драконы проявят такое великодушие. Для них человеческие жизни ничто.

Ожидание. Оно словно застыло в воздухе. Вся деревня затихла. Даже собаки не лаяли. На улице ни души. Люди заперлись в своих домах и теперь, как и мы, ждали своей участи. Все мои братья и сестрёнка Ари собрались возле матери и жались к ней, а она лишь безучастно смотрела на свои сложенные на коленях руки. Я стояла у окна, прижавшись лбом ко стеклу. Я ждала, вдруг мелькнёт силуэт Нукара, ведь он обещал прийти, как только поговорит со своим отцом. Но улица оставалась всё такой же безлюдной. Бесконечное ожидание казалось пыткой. Бездействие сводило с ума. Я не выдержала, и, выскочив из дома, побежала искать Нукара.Я была на полпути к дому старосты, когда меня накрыла огромная тень. Я задрала голову верх и пожалела, что покинула укрытие.

Над деревней парил дракон. Он облетел деревню кругом и, казалось, что-то выискивал. Видя впервые этого монстра живьём, а не на картинке, я не могла понять, ради чего мой отец в юности искал встречи с этим чудовищем. Огромное гибкое тело, кожистые крылья и хищная морда не вызывали у меня никакого восхищения. Весь вид летящего монстра вызывал ужас и оторопь. Глядя на дракона, хотелось поскорее спрятаться. Я ясно поняла, что, если сейчас же не найду убежища, он убьёт меня первой. Стоило только этой мудрой мысли посетить мою головушку, как дракон резко сменил траекторию полёта, найдя, то, что выискивал с воздуха. Можно было вздохнуть с облегчением, если бы не одно но. ОН ЛЕТЕЛ В МОЮ СТОРОНУ!!!

Я развернулась и рванула в сторону леса. Достать меня там будет гораздо сложнее. Я неслась с такой скоростью, которой сама от себя не ожидала. Уверенна, при других обстоятельствах, я бы не проявила такой прыти, но сейчас мной двигал страх за собственную жизнь. И всё же дракон нагонял. Понимая, что до леса добежать всё равно не успеваю, я тем не менее не прекращала попытки спастись. Скорее всего, ящер просто пульнёт в меня огнём с воздуха. Оценив такую возможность, я стала петлять, как заяц. Это должно было помешать дракону попасть в меня в случае огненной атаки. Интересно, а драконы питаются людьми? И какими они предпочитают закусывать: поджаренными или сырыми? Подобные размышления заставили меня ещё поднажать. И откуда только силы взялись?

Кажется, дракону надоело играть в догонялки. Надо мной пролетел сноп искр, и трава передо мной загорелась, отсекая меня от спасительной границы леса. Я было бросилась в обратную сторону, но за моей спиной уже приземлялся дракон. Бежать было некуда. Я попалась. Понимая, что это последнее минуты моей жизни, я решила встретиться со своей смертью лицом к лицу. Или скорее лицом к морде.

Да занятная у меня "смерть". Огромная морда вблизи смотрелась ещё более устрашающе. Вся покрыта чешуями, даже губы огромной пасти, покрыты тоненькими пластиночками. Да и цвет чешуи какой-то непонятный, серебристо-зеленый, переходящий в сиреневый. Этот оттенок показался мне подозрительно знакомым, однако мысль не успела окончательно сформироваться в моей голове. Переведя взгляд на пасть чудовища, я уже не могла отвести его. Я во все глаза смотрела на клыки толщиной в мою руку. Два на верхнее и два на нижней челюсти. Белые, крепкие, заостренные к концам. У дракона явно не было проблем с зубками. Вряд ли у него когда-нибудь был даже кариес. Моя "смерть" всхрапнула, и я ожидала, что за этим последует пламя, направленное в меня. Но из пасти ящера вырвалось лишь облачко теплого воздуха, и меня обдало теплом.

Дракон отчего-то медлил и не торопился позавтракать. Или уже пора обедать? Со всеми этими событиями я перестала ориентироваться во времени. Крылатый ящер внимательно рассматривал свою добычу, склонив голову немного набок. Так мы и играли в "гляделки", пока дракон не приоткрыл пасть. Высунув тонкий раздвоенный на конце язык, дракон провёл им по моему лицу.

Я стояла, зажмурившись и задержав дыхание. "Ну всё, вот и конец! Он решил удостовериться в моей пищевой пригодности. Мамочка!" Не знаю, к каким выводам пришёл монстр, но он зажмурился и из его гортани раздался звук похожий на урчание. Не думала, что драконы могут издавать подобные звуки. Это что же получается, ему понравился мой вкус? Значит, он меня теперь точно съест!

Но дракон повёл себя странно - он повернулся ко мне боком, опустив крыло, и выставил переднюю лапу немного вперёд. Что за ритуальные пляски вокруг "еды"? Может это способствует улучшению аппетита или быстрому усвоению белковой пищи? Дракон замер в своей странной позе и выжидающе уставился на меня своими желтыми, с вертикальными зрачками глазами.

Ну и чего от меня ждут? Может, мне нужно самой залезть в пасть и компактно там разместиться, чтобы было легче проглатывать? Небось, мой дракон про себя возмущается, какая неправильная "еда" ему досталась - никак не желает облегчить ему бедненькому приём пищи. Ситуация складывалась престранная. Вдруг я вспомнила, что драконы вообще то существа наделенные речью. Придётся строить диалог со своей "смертью".

- Извините, - вежливость превыше всего, - Вы хотите меня съесть?

Дракон фыркнул и ответил:

- Ссссачем тебя есссссть? Вот нарассстишшшь мяссса побольшшше, тогда и ссссъем. - Он вздохнул.- Залезсссай мне на ссспину. - Видя, что никакой реакции с моей стороны не последовало, дракон заревел: - БЫСССТРО!

От его рёва заложило уши, но в данный момент это беспокоило меня меньше всего. Я осторожно приблизилась к дракону. У меня и в мыслях не было ослушаться его. Да и стоит ли своевольничать, когда тебя так настойчиво "упрашивают". Вскарабкаться на спину дракона получилось не сразу. Ноги соскальзывали с упругих чешуй, и к тому же я боялась ухватиться за крыло. Вдруг причиню ящеру боль и он в ярости разделает меня на кусочки?

И всё же мне удалось вскарабкаться, и я уселась на участке спины между крыльями дракона. Стоило мне только усесться, как дракон без предупреждения взвился вверх. От такого резкого подъёма сердце ухнуло куда-то вниз. Глаза начали слезится, но уже через минуту, сквозь застилающие глаза слёзы я рискнула посмотреть вниз. Под нами вся деревняи окружающий её лес были как на ладони. Наверное, в другое время я бы с удовольствием разглядывала родную местность с высоты птичьего полёта, но сейчас моё внимание привлёк вовсе не местный пейзаж. Два дракона, фиолетовый и ярко-красный, направлялись к деревне со стороны Змеиных Гор. Драконы спикировал и к деревне с двух сторон и одновременно дали огненный залп по людским домам.

Деревянные постройки запылали. Люди в спешке покидали свои жилища, вынося детей и ценное имущество. Но спастись им не дали. Драконы снова и снова выдували пламя из пасти, и огонь "пожирал" новые жертвы.

Я сидела на спине дракона и широко распахнутыми глазами наблюдала за развернувшейся на земле трагедией. "А ведь там мои родители, братья, маленькая Ари... Нукар." Я словно окаменела. Не было даже слёз. Только боль где-то глубоко в груди. Там словно образовалась воронка, затягивающая в себя всё моё нутро. Между тем ящер, на спине которого я сидела летел всё дальше и дальше от деревни. Спустя какое-то время к нему присоединились те два дракона, что выжгли мою деревню дотла. Они пристроились по бокам словно сопровождение. Так мы и летели, приближаясь к Змеиным горам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"