Сказова Владислава : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9

Я следовала за Фьорком, ни на минуту не переставая вертеть головой по сторонам. Насколько драконы Змеиных гор ценили мощь и надежность, настолько для Снежных была важна созерцательная составляющая. Буквально все, на что падал взгляд, являлось произведением искусства. Пускай я родилась и выросла в деревне и во мне не воспитали присущую аристократам утонченность, но ничто прекрасное мне было не чуждо и я была вполне способна отличить вульгарную имитацию роскоши от настоящего чуда.

Надо отдать ему должное, мой сопровождающий оказался довольно чутким, и потому от него не ускользнуло восхищение на моем лице:

- Впечатляет, правда? - В его взгляде не было насмешки, он понимал мой восторг и сам разделял его. - Снежные драконы те еще эстеты! Но не стоит считать нас менее практичными нежели драконов клана Шеруса. Как бы твой супруг и Лорд Эргус не враждовали, а все же они очень похожи. Да что там говорить, любой дракон будь он хоть снежным, хоть огненным, хоть даже водным - он прежде всего дракон. А знаешь, что такое дракон? Дракон - это собственник. Ни один дракон не упустит своё сокровище. И не важно будь это камни, золото, дорогие безделушки или избранница. Это собственность, и главная задачи любого дракона - сберечь то дорогое, что у него есть. А еще лучше - заполучить в свою коллекцию чужое добро. Такие трофеи еще более ценны.

Сказать по правде, разговор начинал вызывать смутную тревогу. Я уже успела заметить, как любят змеи всякие двусмысленности и недосказанность. В интригах я мало что смыслила. Да и какие собственно интриги могут быть в деревне. Так, житейские склоки, от которых я всегда старалась держаться подальше и по возможности сохранять нейтралитет. Что ж, пожалуй, мне стоит лишь загадочно молчать: пускай помошник Лорда Эргуса сам делает нужные ему выводы. Кстати, нужно уточнить потом у Шеруса о роли этого Фьорка в клане снежных драконов. На дракона он точно не похож, однако, как я успела заметить, является доверенным лицом Лорда, что говорит о высоком положении странного существа в клане. У меня не было ни малейшего представления о том, к какой расе принадлежит странный помощник Лорда, однако задать вопрос в слух я постеснялась.

Однако пауза затянулась, и я поспешила завести разговор на нейтральную с моей точки зрения тему:

- Там, в обеденной зале, была девушка... кажется, ее зовут Грелойра. Такая красивая, она чья-то ...э избранница? - Вопрос все же прозвучал неуклюже, но как еще точнее уточнить статус рыжеволосой красавицы, я не знала. Признаться, меня сильно заинтересовала эта странная девушка. Уж очень эмоционально она реагировала на приказы Беловолосого. Хотя стоит отметить, обращался он к ней довольно грубо, совершенно не считаясь с ее гордостью. И как можно унижать такую красавицу?

- Да, ее зовут Грелойрой, - Фьорк немного помолчал, словно решая, каким количеством информации стоит со мной поделиться. - До недавнего времени она была любовницей Лорда, но неожиданно получила отставку. Сейчас она обычная прислужница. Довольно эксцентричная и вспыльчивая особа. Лорд приказал отдать ее тебе в услужение на время вашего пребывания здесь. Но если она нагрубит тебе или будет пренебрежительно относиться к своим обязанностям, скажи мне и я найду ей замену.

Вот так Лорд! Поиграл и ничего не объяснив, бросил несчастную девушку. Можно понять ее вспышки ярости. Это так унизительно, получить отставку таким образом. В слух критиковать поведение Лорда я не решилась, однако заметила:

- Как жаль, такая красавица и вынуждена прислуживать. - перевела взгляд на Фьорка, чтобы посмотреть на его реакцию. Мне не хотелось, чтобы мои слова прозвучали как критика: не стоит лезть в отношения Лорда снежных драконов с его любовницами. Однако Фьорк сам, казалось, выглядел расстроенным таким положением дел. В слух же он сказал:

- Да, настоящая красавица. Будь моя воля, она бы никогда не узнала всех этих унижений, - И по тому, как горько скривился его широкий, похожий на лягушачий рот, я поняла, что возможно не все так просто в клане Беловолосого.

Надо сказать, что Фьорк оказался замечательным сопровождающим. Мы осмотрели все самые красивые пещеры, посетили подземные водопады и даже посмотрели как работают гномы-стеклодувы. Правда в саму мастерскую мы не зашли: гномы славились своим скверным нравом и крайне негативно относились к тем, кто пытался отвлечь их от рабочего процесса. По ходу осмотра местных достопримечательностей Фьорк подробно рассказывал мне об обычаях местного клана драконов и поделился последними сплетнями. Правда, имена участников последних мне были не знакомы, но мой собеседник так красочна описывал перипетия судьбы неизвестных мне драконов, что я ни на минуту не скучала в его обществе.

Не знаю, сколько по времени мы отсутствовали, но когда Фьорк проводил меня до занимаемых мной комнат, внутри меня уже поджидал ни на шутку рассерженный Шерус.

Весь какой-то взъерошенный, дракон тут же подлетел ко мне и, схватив в охапку, тут же занес в наши покои после чего исхитрился ногой (руки были заняты мной) захлопнуть дверь перед носом изумленного Фьорка. Поставив меня наконец на пол он внимательно оглядев меня и убедившись, что руки-ноги на месте, хмуро посмотрел мне в лицо:

- И что это за прогулки такие? Сколько тебя не было? - Ух, интонации как у ревнивого мужа. Хотя почему как? Ревнивый - да. Муж - по сути, да, притом муж пожизненный. Ну и угораздило же меня с таким связаться! Между тем голос дракона набирал обороты. - Что этот Фьорк себе возомнил! Увел, не уточнил куда именно! Откуда мне знать о каких именно достопримечательностях идет речь? Может он тебя под видом осмотра достопримечательностей уже в комнату своего Лорда привел, а там кровать какая достопримечательная! Да тут вообще все драконы любвеобильные, нет у них Илларис вот они и лезут к чужим. И зачем я снял чешую? Сейчас верну обратно. - Я в ужасе дернулась назад, но цепкие руки не давали далеко отстраниться. Только не чешуйка! Снова эти садистские пытки, да она тут постоянно меня жалить будет раз тут такие драконы озабоченные. Шеруса моя реакция разъярила еще больше. Глаза сузились, и из его горла вырвалось угрожающее шипение. Руки, до этого просто придерживавшие мои плечи, сжались как клещи, причиняя боль. Я замерла и как-то сразу сжалась. Шерус выглядел просто пугающе. Такой и убить сможет в приступе ярости. Сейчас он был больше змеем нежели человеком. На лице проступил узор в виде чешуй, и стало еще страшнее.

Я в ужасе смотрело на того, с кем свела меня судьба. До меня стало доходить, что именно из себя представляет мой супруг. Похоже, я уже успела забыть, что пускай он выглядит большую часть времени как человек, таковым он вовсе не является.

Вот так мы стояли: я. испуганно замерев, смотрела на монстра, а монстр, вот уж не знаю с каким чувством, пристально смотрел на меня. И тут он медленно приблизил ко мне лицо. Глаза с вертикальными зрачками совсем потеряли какую-либо осмысленность. Змей коротко что-то шикнул и резко втянул воздух. Подумал и, снова придвинувшись ко мне, вдохнул. Тут он уткнулся лицом куда-то мне в шею и замер. У меня даже в мыслях не было попробовать освободиться: шея близко, острые клыки рядом. А гаденыш стоял и терся носом где-то у меня за ухом. И тут я почувствовала, как что-то влажное проскользило по моей шее. Да он что облизывает меня?! Боги, да я с ума сойду с этим ненормальным. Надо что-то делать.

- Шерус, - попробовала я было достучаться до дракона. Однако попытки начать диалог пришлось тут же бросить, так как острые зубы тут же немного прикусили кожу в месте, где шея переходит в плечо. Вот тут я поняла, что дела мои совсем плохи.

Звук открывающейся двери заставил вздрогнуть меня и сжать руки покрепче дракона. С предупреждающим рыком Шерус резко повернулся к двери, чтобы встретиться взглядом с Беловолосым. Вновь прибывший с удивлением оглядел нашу парочку и, заметив мое побелевшее от страха лицо и безумный вид Шеруса, грамотно оценил ситуацию.

Возможно, ситуацию он оценил и правильно, но, как выяснилось далее, помогать ее разрешить не собирался:

- О, кажется кто-то не в духе. Отложим наш разговор на потом. - Тут он посмотрел прямо на меня: - Ты уж прости, но сейчас и впрямь лучше мне не вмешиваться. Не переживай, в конечном счете, ты же Илларис. - И сказав все это, он преспокойненько развернулся и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Ну все, вот теперь я действительно поняла, что помощи ждать не откуда.

Я мелко задрожала, горло перехватил спазм. Дракон настороженно перевел не меня какой-то мутный взгляд и вновь уткнулся мне в шею. Ситуация казалась безвыходной. Ноги от ужаса подкосились, и я стала сползать на пол. Дракон из рук меня не выпускал, но тянулся за мной вниз, и очень скоро мы оказались сидящими на полу. Дракон все так же прижимал меня к себя и пыхтел где то в районе моей шеи. Изредка я ощущала на коже скольжение чьего-то по-змеиному длинного языка. Это было страшно. От отчаянья из груди вырвался всхлип.

Я сидела в кольце когтистых лап и плакала. А это чудовище теперь то как-то просяще заглядывало мне в лицо, то вновь утыкалось мне в шею.

Я не из тех людей, кто постоянно жалеет себя. По натуре я довольно жизнерадостна и привыкла действовать и решать свои проблемы сама. Но сейчас ситуация казалась мне безвыходной. Силы наши не равны, да и как себя вести с драконом я не представляла. Конечно, самым разумным было бы выждать пока дракону самому не надоест вот так сидеть. Вот только для меня каждый миг этих объятий был настоящей пыткой. К тому же, если быть честной, меня крайне уязвило поведение Беловолосого. Нет, я знаю, что было бы наивно надеяться на его помощь, но почему-то его побег показался мне предательством.

Хотя чего еще ждать, он же тоже дракон! Для них значение имеет только их богатство. У них в крови эта жестокость и безразличие к чувствам других людей. Ненавижу! И Шеруса, и Беловолосого! Ненавижу! Видимо, я совсем потеряла голову, когда в порыве ненависти резко вскинула голову и ударила затылком в нос склонившегося ко мне Шеруса. Змей завыл от боли. На ковер упало несколько капель крови. Вот тут-то все ненависть и испарилась, за одно прихватив и мой боевой запал. И тут их место занял инстинкт самосохранения, настойчиво советующий убраться на максимальное расстояние от рассерженного дракона.

Шерус инстинктивно прижал руки к своему носу, пытаясь остановить кровь. Хватка на моих плечах исчезла, чем я не преминула воспользоваться.

Вскочив на ноги, я рванула к двери и, с силой толкнув тяжелые створки, вывалилась в коридор. За моей спиной раздался рев разъяренного дракона,что придало мне дополнительное ускорение. И тут передо мной из ниоткуда возник Ларго, вытянув руки, он попытался схватить меня, но я с какой-то несвойственной для себя прытью успела отклониться и что есть сил рванула в первую попавшуюся на глаза развилку коридора.

- Шерус, да постой же ты, - ага значит супруг бросился в погоню, но тоже натолкнулся на препятствие в виде Ларго. - Пусть бежит, дай ей время прийти в себя. Она и так напугана. Тебе самому не плохо было бы успокоиться. - И тут характерный звук удара кулака о лицо подсказал, что, по-видимому, дракон вовсе не собирался успокаиваться.

И тут я очутилась перед новой развилкой. Куда бежать, мне было все равно, поэтому я свернула направо, потом снова направо, после налево, направо, еще раз налево... Я петляла по туннелям как заяц, бессмысленно, хаотично. Я просто хотела убраться подальше от ненавистных драконов. Не знаю, сколько длился этот безумный забег, но силы мои были далеко не бесконечны. Наконец, когда сил передвигать ноги уже просто не было, я уселась прямо на пол очередного коридора. В голове была пустота. Вытянутые ноги гудели от непривычной нагрузки. Хотелось просто закрыть глаза и так и остаться сидеть в этом каменном мешке.

Идти мне теперь было некуда. Мысль о том, чтобы вернуться обратно к чешуйчатому супругу, откровенно пугала. Уж лучше погибнуть здесь, просто тихо заснув, окунуться в вечный холод. Да, температура здесь и впрямь была значительно ниже, чем в жилом секторе пещер. Необработанные каменные стены туннеля были покрыты ледяной коркой. Выбегая из покоев, я не задумывалась об удобстве наряда. Сейчас на мне было легкое платье, не оставляющее открытым ни одного участка тела, кроме головы и тела. На этом фасоне отдельно настоял Шерус, яростно отвергнув более кокетливые варианты. Однако ткань платья была столь легка и нежна, что толку от этого в сложившихся условиях не было никакого. Не знаю, как долго я сидела в этом злосчастном коридоре, сжавшись к комочек. Из оцепенения меня вывел негромкий голос с характерным шипением:

- Ну и кто тут к нам наконец забрел?

От неожиданности я резко дернулась в сторону и пребольно ударилась о каменный выступ. Зашипев от резкой боли, я попыталась встать. Однако утомленные бегом ноги не желали повиноваться.

- Ты что там возишься, человек? -И снова тот же шелестящий голос. - Хотя... нет ты определенно человек. Девушка? Одна из илларис? Ну иди сюда, погляжу на тебя, заодно интересненькое что-нибудь расскажешь. - Голос раздавался откуда-то из очередного поворота коридора. Придерживаясь рукой за стенку, я побрела в том направлении. Было ли мне в тот момент страшно? Наверное, было. Но на протяжении последнего времени чувство страха стало неизменно присутствовать в моей жизни. И потом, если я кого сейчас действительно и боялась, так это собственного супруга.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"