Сказова Лиана Романовна : другие произведения.

История мэрилл - глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава о приключениях маленькой мэрилл


История мэрилл

Глава 2.

   Проснулась я оттого, что кто-то внаглую теребил мой хвост. Открыв глаза, я увидела Томми, у которого со сна шевелюра была похожа на наэлектризованного пилосвайна. Фыркнув, я выдернула свой хвост из его руки. Все еще злюсь, понял?
   - Сюзи, будешь завтракать? - как ни в чем ни бывало спросил Томми. - У нас впереди долгая дорога...
   Вы не поверите, чем он накормил нас с Плющом! Грибами! Зажаренными на крышке от банки, другой-то посуды у нашего путешественника не нашлось! Что-то происходящее мне мало нравилось. Пока Томми искал посуду для грибов, я видела содержимое его рюкзака, и мне это совсем не улыбалось! Знаете, что у него было в рюкзаке? Спальный мешок, который ему мал, жилетка и бутылка для воды! И еще зажигалка, моток бечевки и четыре покебола. Никакой еды и ни малейшего намека на деньги. Он как рассчитывал добираться до этого Глейшера, интересно?
   Кажется, Плюща это тоже волновало, потому что он отозвал меня в сторонку посовещаться.
   - Брось дуться, Сюзи, - сказал он. - Ты же видишь, что мы с Томми прекрасно подходим друг другу...
   - Я ему подхожу больше, - отрезала я. - Это я его первый покемон, поэтому я важнее тебя.
   - Ладно, - покладисто согласился Плющ. - Вот мы и помирились. Интересно, как он планирует питаться?
   - Грибы собирать, - усмехнулась я.
   - Пока мы в лесу - возможно, - кивнул бульбазавр. - Но что будет, когда мы выберемся в город? У меня кузен жил в городе и рассказывал, что там намного сложнее! А Томми человек, и он не собирается жить только в лесу. Нам надо будет как-то добывать пропитание... И еще - в городе нельзя так вот лечь спать посреди улицы. В лесу тепло идет от деревьев. А в городе - камень, верно?
   - Да, - авторитетно сказала я. - Уж я-то о городах знаю немало. Я родилась в одном из них.
   - Тогда ты понимаешь, что он попросту замерзнет, если не найдет жилье?
   Я задумалась. Неужели Томми сам не понимает, что мы так никуда не придем?
   Томми закинул рюкзак на спину и бросил нам:
   - Пошли, ребята.
   Мы потрусили за ним. К чести сказать, я поняла, что хоть у меня и короткие лапки, бульбазавр тоже не чемпион по ходьбе. Так что мы плелись позади нашего великого тренера, пока он насвистывал какую-то песенку, прокладывая дорогу сквозь густую траву.
   Так мы прошли около двух часов - лес сменился полем, это поле - еще одним полем, потом еще одно поле сменилось бескрайней равниной - путешествие наше выглядело ужасно однообразно. Могу описать, как мы миновали маленький ручей, и как Томми застрял ногой в расщелине между камней, и как Плющ прогнал напавшую на нас Бидриллу, но все это ничего не стоит по сравнению с одним событием, произошло которое незадолго до того, как мы собирались закончить второй привал.
   Из-за валуна появилась голова в косынке и с косичками, принадлежащая высокой девушке. Она окинула нас любопытным взглядом и крикнула куда-то через плечо:
   - Ирис, я нашла четвертого!
   Потом она подлетела к Томми и принялась дергать его за рукав:
   - Парень! Ты покемонский тренер?
   - Ну да, - непонимающе отозвался Томми. - А что случилось?
   - Ты просто обязан нас спасти! - продолжала вопить девица. - У нас в команде не хватает четвертого игрока - Пит вывихнул руку и не может участвовать в соревновании! Подмени его, а?
   - Что еще за соревнования? - спросил Томми с просыпающимся интересом.
   - Покемонские соревнования! - тряхнула косами девица и оправила лямку комбинезона. - Ты командуешь, они делают. Кто быстрее выполнил задание, тот и победил! Все окрестные фермы соревнуются уже много поколений! Пожалуйста, помоги нам! Если наша команда победит, участники получат приз!
   - Какой? - спросил Томми, и по голосу я поняла, что он согласится, что бы ни предложили.
   - Деньги - всего пятьсот, но зато дадут еще лекарства для покемонов - там набор из десяти штук, и одного покемона на выбор! Мы на фермах специально растим призовые экземпляры!
   - Я согласен! - тут же заявил Томми.
   Мы с Плющом переглянулись. Вот и решение проблем. Осталось только выиграть...
   Девица схватила Томми за рукав и потащила туда, где посреди поля развевались флажки на шестах, и стояла толпа народу.
   Трое игроков из "нашей команды" увели Томми переодеться в форму, а нас с Плющом посадили в загон для покемонов участников. Там были в основном милтанки, гроулиты, мэрипы и мяуты - домашние покемоны, короче. Но попадались такие как додрио, понита и пиджеотто. Так что это было еще ничего.
   Когда Томми вернулся в оранжевых шортах и майке с эмблемой ноктоула на груди, нас вернули нашему тренеру, и соревнования начались.
   Для первого задания Томми выбрал меня, и не прогадал. Надо было сбегать к текущей неподалеку речке, набрать воды побольше и наполнять бочку для поливки огорода. Я пусть и прибежала позже, чем все эти бегуны, но пока те мучились, пытаясь набрать воды куда-нибудь в кулечек из листика, я втянула в себя побольше жидкости, а потом вылила в бочку - кажется, я научилась Водомету...Но я была очень маленькой, поэтому никто об этом не подумал. Что ж, сами виноваты. Бочку я заполнила первой, даже прежде чем прибежали мои союзники, и мы выиграли.
   Вторым номером было - подвязать горох на грядке. Угадайте, кого выбрал Томми? Правильно, Плюща! Тот, ловко орудуя плетьми, быстро привязал веревочки к планкам и растянул по ним гороховые стебли. Мы снова выиграли!
   Но вот третье задание нас чуть было не добило. Каждой команде выдали стадо из 15 мэрипов и велели загнать его в специальные ворота. Но мы с Плющом не бегуны! А у противников была такая быстроногая понита, которая всюду прибегала первой...Но во мне проснулся талант организатора. Мы с Плющом заняли оборону, чтобы мэрипы не разбегались в стороны, пиджи должен был направлять их с воздуха, а гроулит бежал за ними с оглушительным лаем. А до того они носились бестолково за каждой мэрип!.. Короче, мы загнали их в одну секунду с понитой, и нам присудили одинаковое количество очков.
   Четвертое задание было самым простым. Надо было сшибать мишени. Вы бы видели эти деревяшки, пронзенные листьями, выпущенными Плющом! А как я мастерски лупила по ним струей воды! Пиджи просто махал крыльями. Если бы он был жалким заморышем, мы бы проиграли, но этот пиджи рос на ферме и привык делать тяжелую работу, так что он относительно легко сносил мишени. А гроулиту деревяшки эти вообще были на одно огненное дыхание! Короче, мы снова выиграли - хотя и на этот раз пришлось попотеть, чтобы соперник-понита нас не обставила.
   - И со счетом тридцать семь из сорока побеждает...команда Ирис! - возвестил ведущий - такой степенный дядька с пышными усами.
   Ирис была главной в нашей команде - хотя и была моложе той девицы с косичками. Она с серьезным видом подошла к Томми и пожала ему руку.
   - Все-таки эта победа выглядит не очень честно, - со вздохом заметил один из проигравших. - Ведь этот мальчик...
   - Ты же сам предложил нам найти четвертого! - возмутилась девушка с косицами - ее звали Тина.
   - Ага, - кивнул парень. - Вам повезло, что нашелся этот мальчик. Ладно, в следующий раз посади Пита в коробку, сдувай пылинки и выпускай только перед соревнованиями!
   Все дружно засмеялись - наверное, этот Пит был неуклюжим типом, раз надо так с ним обращаться.
   А потом нашей команде вручили призы и отвели к загону с "призовыми экземплярами". Пфф! Могли бы и повежливей называть покемонов!
   На этот раз Томми спросил:
   - Сюзи, Плющ? Кого выберем?
   Так что я не злилась. Раз уж мое мнение для него что-то значит...Мы выбрали маленькую флаффи, потому что остальные нам не симпатизировали. Томми назвал ее Конфетти. Мне она тоже понравилась, потому что она была очень веселой и любопытной. Я сейчас же принялась рассказывать ей что и как, пока Томми увели переодеться.
   Тина и Ирис проводили нас до реки. Тина все прыгала и восхищалась нашей ловкостью, а Ирис просто шла молча. Она мне больше нравилась, потому что была всего на год или два старше Томми, но уже понимала, что такое ответственность.
   Когда мы добрались до моста, выглядящего довольно хлипко, Тина и Ирис распрощались с нами, а Конфетти принялась пищать, боясь ступать на неустойчивый мостик.
   Я по праву старшей взяла ее за лапу и храбро перевела через мост. Вскоре нас догнали Томми и Плющ, и по глазам своего тренера я поняла, что он гордится нами, а мной - в особенности.
   Этой ночью мы остановились на очередной ферме, куда уже дошла весть о нашей победе. Нас окликнули и предложили отужинать с ними, когда мы совсем было миновали ферму. Томми не отказался, и сегодня мы засыпали на сеновале, лежа на мягком пахучем сене вместе со старшими сыновьями фермера и их гроулитами. Мальчишки о чем-то болтали с Томми, а я лежала, слушая тихое дыхание спящей у меня под боком флаффи и чувствовала себя ужасно счастливой...
  
   ...А разбудил меня голос моего тренера. Я открыла один глаз и, стараясь не разбудить Конфетти, прислушалась.
   - ..Нет, они спят. Думаю, не стоит будить. Мы с Плющом разберемся. Что, серьезно? Ну ладно, сейчас приду!
   Так. Что-то опять затевает. И без меня? Ну уж нет.
   Сползя с копны сена, я выбежала на свежий воздух. Томми и Плющ были там. Томми почему-то снова переоделся - на сей раз в джинсовый комбинезон, а на руках у него красовались перчатки. Плющ имел вид самый воинственный.
   - В чем дело? - спросила я. Томми услышал и обернулся.
   - А, проснулась, Сюзи? - ласково сказал он. - Мы должны помочь ребятам. У них одно поле начало зарастать сорняками, а теперь там скармори поселились. Так что твоя помощь пригодится.
   Я пискнула в знак согласия. Скармори так скармори, с вами, ребята, мне никто не страшен.
   Сзади меня подергали за хвост.
   - Я тоже пойду, Сюзи, - застенчиво сказала Конфетти. - Я могу помочь!
   Уж я бы отослала ее назад, но она смотрела так умоляюще, что я согласилась.
   Джонатан, самый старший из сыновей фермера, подвел к Томми пониту:
   - Ее зовут Дымка. Верхом ездил когда-нибудь? Нет? Ну да ничего. Дымка у нас быстрая , но спокойная, так что езжай смело. Я догоню через минуту.
   Томми запрыгнул в седло. Смотрелся он просто отлично, так что я могла гордиться своим тренером. Но тут он велел:
   - Сюзи, Плющ, Конфетти - в покеболы!
   Ну уж нет! Я прыгнула в сторону, и покебол не забрал меня. Ненавижу покеболы!
   - Сюзи, сейчас не время для капризов! - Томми слегка покраснел под веселым взглядом Джонатана. - Ну...ладно, смотри не свались!
   С этими словами он подхватил меня и усадил перед собой. Дымка сочла, что мы готовы, и понеслась по полям.
   Так быстро я еще никогда не перемещалась, но было в целом неплохо. Если бы еще я нашла в себе силы открыть глаза, было бы совсем здорово...
   Когда Томми поставил меня на землю, я все-таки решила осмотреться. Мы стояли в меже поля, где кукуруза перемешивалась с чертополохом и прочей гадостью. Видно было, что их пытались прополоть, но что-то или кто-то помешало довести дело до конца.
   - Плющ, Конфетти, выбираю вас!
   Когда мы все были готовы, Томми присел на корточки и шепнул нам:
   - Ведите себя очень тихо, здесь полно скармори! Чуть увидите такую - атакуйте, не дожидаясь команды!
   Мы закивали. Томми встал и повел наш маленький отряд по меже. Когда на нас с клекотом побежала первая скармори, я, не раздумывая, как и велел мой тренер, атаковала ее Водометом. Скармори почти не пострадала - только намокла, и это ее разозлило. Она хотела клюнуть меня, но тут дорогу ей преградила Конфетти.
   - Конфетти, беги! - крикнула я в отчаянии.
   Но флаффи осталась стоять, а когда клюв скармори был совсем близко, шарахнула ее током. Это надо было видеть! По ней забегали голубоватые искры, а потом они слились в молнию и поразили противника! Скармори сначала постояла секунды три, а потом резко развернулась и убежала!
   - Конфетти, ты чудо! - завопила я, бросаясь обнимать малышку.
   Я совсем забыла, что Томми велел не шуметь без нужды...Из кукурузы появились сразу три скармори...
   Мы с Конфетти держались как могли - я поливала их водой, а потом флаффи добивала электрошоком. Но мы смогли прогнать только одну из них...А когда мы обернулись, то увидели, что Плюща одна заманила в заросли, а вторая пытается разодрать на части нашего Томми!
   В глазах у меня потемнело от гнева...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"