Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

Кровавый блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра навеянная Олди и Фоллаутом.


Кровавый блюз.

***

   Последние лучи солнца озарили горизонт, и небесное тело скрылось за краем земли. Костер горел ровно и лишь ветер иногда нарушал монотонный танец теней на стенах полуразрушенной кирпичной коробки где мы расположились. Человек погладил мой гриф и начал щекотать струны, отчего я запела давно забытую в этих краях мелодию про две свечи - завораживающую и печальную. Вскоре Человек разошелся, и начал рвать струны, вырывая из глубин моего тела ураган, сильный и могучий, сметающий все на своем пути, а сам запел, поддаваясь этой мелодии и впадая в транс. Были только я и Он, мое тело ревело и ликовало, а Он рычал, и немного пританцовывал на песке в такт урагану музыки...
   Когда песня была допета, он уложил меня на мешковину, нежно погладил струны, заставляя их умолкнуть и начал устраиваться на ночлег. Лег левым боком к огню, предварительно кинув в прожорливое пламя пару коряг. Голову пристроил у меня на животе, а под правой рукой пригрел Винтовку, изящную и стройную.
   - И это все? - Спросила Винтовка.
   - А ты желала продолжения? - ответила я.
   - Да, было бы неплохо, в прошлый раз к нам заглянули миленькие клыкастые зверьки, я так мило угостила их свинцом.
   - Видимо в этот раз нашему Человеку не хочется ни кого угощать свинцом.
   - А жаль.
   - Давай спать.
  

***

   Мой Человек проснулся с первыми лучами солнца и немедленно начал сворачивать лагерь, мою подругу Гитару он не удостоил даже взглядом, лишь бережно закинул за спину когда все было готово и отправился в путь.
   Мы уже неделю шли по следу негодяя ограбившего моего Человека месяц назад в одном грязном городишке, который недостоин называться городишком. И в принципе вор не взял ничего ценного, но он похитил мужа моей подруги. На другие вещи моему Человеку было наплевать, но не на него. В этом дрянном мире очень сложно было найти такого же надежно и крепкого Чехла. К сожалению, меня не было рядом, когда это случилось, я очень сильно состарилась, и требовался основательный ремонт. Мой Человек оставил меня у другого Человека - Мастера, уж он обо мне позаботился как надо, почистил, смазал, заменил старые и сломанные органы и даже приладил Глаз!
   Когда мой Человек вернулся, с ним была только Гитара, а Чехла не было и других наших друзей тоже не было. Я не знаю, почему вор не взял Гитару, но если бы я была рядом, то этого точно бы не случилось, я всегда предупреждала своего Человека об опасности.
   Не важно, как мой Человек вышел на след, главное, что с каждым днем мы нагоняли негодяя. Вокруг простиралась вызженная солнцем степь, иногда попадались реденькие рощицы изредка встречались непонятно откуда взявшиеся огромные валуны, могучие и сильные, какие встречаются только в горах или скалах, как они попали сюда - никто не знал.
   Бывало то с право, то с лево виднелись каркасы полуразвалившихся зданий, именно в одном из таких мы и ночевали. Современный мир представлял собой унылую картину, воды и еды не хватало, но люди продолжали жить. Жить и давать жизнь Нам.
   В небе закружила стая птиц, мой Человек посмотрел через Глаз на них - падальщики, и двинулся в ту сторону.
  

***

   Я уже и не помню свою первую жену, их было много, всех и не перечесть. Я очень стар, живу в этом мире сто, а может и двести лет. Родился еще до катастрофы и жил сытой прекрасной жизнью, у меня было много красивых жен, и всех их я любил. Но после катастрофы мир умер, я сумел сохранить свою последнюю жену, но она была слабее меня и с каждым годом дряхлела и умирала во мне, пока не превратилась в кучу трухлявого дерева, пластика и железа. А я все жил, уж не знаю, какой Мастер меня создал, но проходили года, а смерть шлялась где-то близко, звала меня, но не находила.
   Однажды я услышал шаги и подумал, что наконец пришла она - моя смерть. Но это было не так. Меня нашел Человек среди кучи обломков, в каком то давно заброшенном здании. Он открыл меня, вытряс останки моей последней жены, помыл, почистил и притащил Старьевщику. И там я встретил свою новую жену. Свадьба прошла быстро и без затей. И какая может быть помпезность на свадьбе Чехла и Гитары? Старьевщик представил нас друг другу и вложил в меня Гитару - мою новую жену, вот и все. Она идеально подошла мне по размеру, и возможно она была не такая нарядная, как все мои предыдущие пассии, но она была тут, во мне и этого было достаточно.
   А потом нас выменял на какие-то безделушки другой Человек, и началась новая жизнь. Человек часто играл на моей жене и пел вместе с ней давно забытые и новые песни. Мы много путешествовали, и я полюбил путешествовать. А потом меня разлучили с женой.
   Это было ужасно, уже месяц в меня складывали всякий хлам, но сейчас не это было самое худшее. Всю ночь раздавались странные звуки и шорохи, а потом было рычание и крик захлебнувшийся кровью, и еще был хруст...
   А когда настало утро, моему взору предстала ужасная картина - лужи крови и растерзанные на части Человек и брамин, а вокруг бродило не меньше дюжины Ночных Охотников. Они подходили, тыкали носы в кровь и отрывали куски мяса от тел, иногда раздавался хруст, хруст костей. А один самый большой Ночной Охотник, вожак стаи, стоял в стороне, с измазанной в крови мордой, сытый и довольный, и наблюдал за трапезой своей стаи. Это было отвратительно!
   А потом, раздался выстрел и голова вожака разлетелась на кусочки как тыква.
   - А? Что? Кто стрелял? - это проснулся Револьвер, идиот, не мог предупредить Человека об опасности, продрых всю ночь и даже не заметил как Человека и брамина загрызли...
  

***

   Мой Человек притаился за небольшим кустиком и наблюдал как стая Ночных Охотников трапезничает на заре вором которого мы преследовали. Бедняге не повезло, Ночные Охотники очень хитрые и опасные твари, они нападают всегда стаей и всегда ночью, и всегда мстят за своих - именно по этому их так и назвали. Если убил Ночного Охотника, то ты обязан уничтожить всю стаю иначе она придет за тобой ночью с подкреплением...
   Мой Человек посмотрел через Глаз, выделил самого крупного Ночного Охотника стаявшего в стороне - наверное вожак, прицелился в голову и приказал мне угостить его свинцом. Мой маленький ребенок разнес голову на куски, а я уже посылала другое свое дитя в следующего хищника...
   Последний зверь рухнул с простреленным лбом в метре от нас. Если б их было больше... но их было всего дюжина - в самый раз для меня с Глазом.
  

***

   Мы наконец то нашли негодяя укравшего моего мужа, к сожалению его растерзали Дети Ночи. Когда последний Дитя Ночи испустил дух, Человек нашел моего мужа среди вещей вора, освободил его от хлама, почистил, протер от грязи и пыли и вложил меня в него. Мы наконец то снова вместе!
  
  

***

   - Эй! Кого я вижу! Подруга ты прям как новенький самовар, вся сверкаешь! - как же я рад был этой встрече, моя старая подруга и соратник по цеху Винтовка только что отправила на тот свет дюжину шакалов и продолжала светиться и сиять в руках Человека спасшего меня от прискорбной участи - ржаветь под палящим солнцем.
   Возможно я и зря не предупредил свого Человека об опасности, но он был дрянной личностью, совсем обо мне не заботился, не чистил и не любил, и когда я состарился бы -выбросил в ближайшую канаву. А с ним я бы очень быстро состарился.
   - Револьвер! И как тебя еще терпит эта земля? И какого черта ты не предупредил своего Человека о Ночных Охотниках? - Винтовка узнала меня.
   - Да ты посмотри на меня и на себя, видишь разницу, уж лучше ржаветь на ремне у трупа в надежде, что тебя подберет прохожий, чем быть выброшенным в ближайшую канаву как куча металлолома.
   - Да ты прав, но думаю, теперь мой Человек о тебе позаботится.
   - А то! Да и если б моего Человека не растерзали шакалы, то ты бы угостила его свинцом, мне то с тобой не тягаться, у тебя вон, даже Глаз есть теперь.
   - Все верно.
   Это было несравненной удачей попасть к этому Человеку, теперь то меня наконец почистят и смажут, а может даже и приладят какой ни будь новый орган.
   Я вновь оказался в кобуре, на поясе умелого Человека, рядом была давняя подруга Винтовка, у нее теперь есть Глаз. А за спиной Человека болтался этот старик Чехол со своей молодой женой. И мы отправились в путь, надеюсь на нашем пути встретиться много врагов - я с удовольствием угощу их своим свинцом.
  

***

   Я не знаю, куда направится мой Человек после того как нашел мужа моей подруги, но без сомнения это будет лучшее путешествие в котором я участвовала. Тем более компанию нам составит мой давнишний друг Револьвер, отличный малый, в умелых руках творит чудеса, а у моего Человека очень умелые руки!
  

***

   Мы снова вместе, мы снова в пути, и это прекрасно, уж не знаю, что связывает этого лентяя Револьвера и зазнайку Винтовку, видно, что они сразу нашли общий язык. Но это не важно, когда во мне лежит моя любимая жена.
  

***

   Я снова прячусь в моем сильном и надежном муже, мне снова тепло и удобно, как хорошо, что он есть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"