Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

Кометка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Кометка.

  -- Пап, пап, расскажи сказку!
  -- Какую?
  -- Про это, про комету!
  -- Про комету говоришь? Так я ее уже рассказывал.
  -- А я еще хочу!
  -- Ну, ладно...
  

***

   Она летела, сквозь тьму и вакуум, сквозь пространство и время. И не помнила она ни когда родилась не то, куда летит. Когда она пролетала мимо солнц, сколько же их было, то прощалась с детьми. Они отрывались от нее и прокладывали свой путь в глубине космоса. Кто испарялся превращаясь в ничто, кто сталкивался с такими же как и они сами, а кому совсем повезет, те исчезали. Исчезали на поверхностях планет. Иногда они несли лишь разрушение, иногда жизнь...
  

***

   - Пап, пап, а они прилетали к нам?
   - О да, сынок, они часто прилетают к нам, когда ты видишь падающую звезду это и есть они...
   - Нет, нет, а вот чтоб к нам, прям на землю?!
   - Прилетали, говорят что один раз даже сама комета прилетела...
   - Правда? А когда, когда это было?!
   - Это было давным-давно, когда человека еще не было...
  

***

   Она летела мимо многих солнц, синих и красных, больших и маленьких и полет ее длился вечность. Но однажды, в одной из многих, в сущности, ни чем не примечательной звездной системе привлекла ее внимание одна планета. И по счету была она третьей от звезды...
  

***

   - Пап, пап, а почему она увидела эту планету?
   - Как же она могла ее не увидеть, ведь эта маленькая отважная планетка преградила ей путь...
  

***

   Маленькая, маленькая планета жила своей жизнь, крутилась вокруг своей звезды, никому не мешала. Видела, как мимо проносятся кометы, одна за другой и думала, откуда они летят и куда стремятся. И однажды, когда очередной кусок льда пролетал мимо ее звезды, она решила спросить ее об этом и встала у нее на пути. Но планета не знала, что комета не может остановиться, не может затормозить и сама не знает от куда летит и что ждет ее впереди. Единственное, что она знала это то, что пролетая мимо очередной звезды, она медленно таит.
  

***

   - Пап, пап, а что было дальше?
   - Дальше?
   - Да, когда планетка и кометка встретились.
   - Дальше...

***

   Комета видела, что у нее на пути преграда, она была даже рада. Ведь это так скучно лететь сквозь пространство и время, лететь целую вечность. А тут хоть какое то разнообразие. Она была благодарна этой маленькой глупой планете.
   Когда комета столкнулась с планетой, обоим было очень больно, но они перетерпели это. Комета осталась на этой планете став частью ее. Она рассказала ей как долго длился ее путь, рассказала какие солнца видела, мимо каких планет пролетала. История ее длилась вечность и длится по сей день...
  

***

   - Пап, а кометка и сейчас рассказывает свою историю?
   - Да, и сейчас, и тогда и после...
   - После?
   - Да, ведь она летела вечность и история ее тоже будет продолжаться вечность.
   - И она никогда ни когда не закончится?
   - Да.
   - А дальше, что было дальше?
   - Дальше? А дальше на планете появилась жизнь, появились люди, появился ты...
   - Я?
   - Да сынок, ты и сейчас тебе уже пора спать.
   - А как же кометка?
   - Она лежит глубоко, глубоко в земле, она стала ее частью и пролежит там еще долго-долго, думаю еще одну вечность.
   - А мы?
   - А мы всего лишь миг, миг в ее жизни, и нам не суждено узнать что с ней стало.
   - Пап, пап, а у нас будет вечность?
   - Да, сынок, у тебя будет вечность, ведь вечность это только множество мгновений. Именно из мгновений и состоит вечность.
   - А у тебя тоже будет вечность?
   - Да и у меня, но уже другая, ведь у меня свои мгновения, а значит и вечность будет только моя...
   - Хорошо...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"