Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

Потерянный поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Потерянный Поцелуй.

   Они поцеловались, и Квакозябр встал на самоход.
   - Прощай - сказал он и оттолкнувшись ногой устремил самоход в перед.
   - Набери когда доберешься - крикнула Лупазырка медленно удаляющейся спине.
   - Хорошо - услышала она в ответ, и силуэт Квакозябра скрылся во тьме.
   Дорога во тьме, дорога домой и их разговор...
   "Я хочу тебя, я хочу Бах - ласково прошептал Квакозябр, но в ответ услышал лишь - Еще рано, через кадавр. - Но мы и так вместе уже кадавр! - Ты куда-то торопишься...".
   Торопится ли он? По сравнению с тем сколько он ждал таких отношений... самой возможности... Еще один кадавр - всего лишь песчинка. Встречные мехаходки слепили, сквозь тьму иглы света впивались в глаза, все что оставалось это держать курс прямо и смотреть на пятно света от своей фары.
   Лупазырка была симпатична, но Квакозябр видел в ней некую незавершенность, встречаться с ней его подвиг случай, как и многое в этой жизни, случай творил будущее.
   Несмотря на все Квакозябр хотел большего, а Лупазырку хотело его тело. Обычно он сопротивлялся хотениям тела, потому как искренне считал что хотеть должно не только тело, но и душа, и разум. И самое настоящее - это когда все три составляющие едины во мнении, даже не три, а всего лишь две, ведь тело так просто обмануть. Но в этот раз разум пошел на поводу у тела, а душе было безразлично потому, как она разочаровалась, разуверилась в существовании всех этих возвышенных чувств. И он отступил от своих убеждений, послал подальше все принципы, ослабил чуть-чуть контроль, и... получилось, получились отношения которых он так долго искал.
   Он остановился. Знакомое озеро залитое лунным светом - его дом. Звезды отраженные в воде - его пища. Красный диск луны на воде - дверь в жилище.
   Он посмотрел в глаза, в глаза своего отражения, отражение усмехнулось и спросило:
   - Чего думу думаешь? Будь проще, пусть все идет как идет.
   - Но мое желание сильно лишь на половину, моя душа не желает этого.
   - Но ты ведь хочешь Бах, ты так долго этого ждал, осталось совсем немного.
   - Ты знаешь, что я встретил ее?
   - Да, и что?
   - Она мне милей чем Лупазырка.
   - Но ты даже не знаешь...
   - Получится ли с ней? Не знаю, но ведь если не попробую то и не узнаю?
   - А как же Лупазырка? Оставим все как есть?
   - Сомневаюсь, это будет не честно по отношению к ним обоим, да и времени на все не хватит.
   - Если напрячься то времени может и хватить, да и какое тебе дело до них? Думай о себе!
   - Подумал уже!
   - И что?
   - И то, потерял, стоило чуть ослабить силу воли, силу духа, отступить от принципов и... да ты и сам знаешь, вернее не знаешь, мы ведь ничего не почувствовали. А теперь и не узнаешь какой он...
   - Кто?
   - Первый Поцелуй конечно.
   - Ты потерял Первый Поцелуй??? Да штоб тебя!!! Как ты мог!??
   - А вот так, все из за тебя между прочим, сам ведь говорил пусть все идет как идет.
   - Но ведь он был?
   - Был конечно, я его так долго ждал, мечтал, верил в чудо, представлял как оно будет... и он был... и я ничего не почувствовал, понимаешь, ни-че-го!!! Не было ни вкуса, ни покалывания в груди вообще ни-че-го, только осознание что он был и чувство безразличия - что был, что его не было...
   - Ты его потерял... - печально подвело итог отражение, и если бы отражения умели плакать, оно непременно бы заплакало - об этом говорило его скорбная морда.
   - И теперь ты говоришь: "Оставь все как есть"??? А если я и его потеряю, он ведь, как и Первый Поцелуй, тоже один!
   - Да, проблема. - печально проговорило отражение - Ну, а как же все остальные?
   - Поцелуи? Да, они были, одни лучше другие хуже, разные по вкусу и по всему остальному, но чем то похожие, но...
   - Но его ты потерял... И что ты собираешься делать?
   - Я не знаю, но я не хочу потерять первый Бах, ведь его я ждал и жаждал еще больше чем Первый Поцелуй, и он должен быть настоящим чудом...
   Квакозябр вздохнул, вздохнуло и отражение, подогнало поближе звезды рассыпанные на поверхности озера к своему хозяину. Он зачерпнул горсть, отправил ее в огромную пасть с тремя рядами зубов, прожевал... И подпрыгнув описал широкую дугу к центру озера, туда, где светила красная луна. Как только воды сомкнулись над кончиком его хвоста, из отражения луны выпрыгнуло отражение Квакозябра. И когда кончики его пальцев достигли берега на небе уже светило солнце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"