Скиба Николай Александрович : другие произведения.

Амнезия. Свет и тьма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Амнезия". Свет и тьма? Лёха стал повелителем тени, заработав при этом репутацию предателя и персоны нон грата. Его ищет король людей, все игроки и НПЦ нацелены на его убийство, а опередить их всех жаждет Саня. Став причиной прихода на Этонию светлого бога Вальфа, Дертан вынужден скрываться, но так ли это легко, если впереди новая угроза, устранить которую придется во что бы то ни стало? Пути всех героев распределены, и судьба раскидала всех по разные стороны баррикад. Но так ли всё очевидно?

  Глава 1. Раскол.
  
  
   Ктул нервничал. Три месяца назад он рассказал главе гильдии воров о своих сомнениях, касательно подозрительного чужестранца, но что-то подсказывало ему, что Одинцов не особо отреагировал на эти откровения. А зря. Теперь новости о возрождении повелителя тени облетели всю Этонию, а когда стражник Фироса узнал еще и о том, кто им стал, то невольно стал переживать. Что теперь будет? Чертов Старшой, неужели не мог решить проблемы на корню?
   Сейчас их мобильный отряд передвигался к мертвым землям. Благодаря усилиям Фарнаса, разведка которого работала отлично, стало известно о формировании нескольких отрядов нежити. Подобные группы были нацелены на уничтожение ближайших деревень, поэтому было принято решение уничтожить их еще до обретения полной силы. Лучшая защита - нападение. Ктул был лидером первого звена, в котором находилось десять бойцов, и сейчас направлялся туда.
   Никто не знал, где находится Дертан. Как сквозь землю провалился. Его искал весь континент, это точно. Фарнас рассказывал. Его бывшие друзья растрепали всему свету о том, как умерла Настя. А он знал её и уважал. Ведь подозревал, что нахлебаются они крови с этим полубогом, но его не услышали. Жаль, что он не смог сразу подтвердить опасения, чтобы вовремя предупредить их. А какого тому парню, который был его другом. Александр, кажется?
   А еще на Этонию пришел Вальф. Это случилось лишь несколько дней назад, но полубог уже громко заявил о себе. Как и в тот раз, когда уничтожали Дертанов, он обосновался в столице светлых эльфов. Поговаривают, что к нему стоит целая очередь бедолаг, которые просят все, что душе угодно. Эх. Ктул почувствовал зависть. Почему кто-то находится возле светлого бога, а ему приходится лишь уничтожать отряды нежити? Чем остальные лучше него? Так тому и быть! После этой вылазки он отправится в дальний путь, к богу Вальфу. И попросит его о...
   - Берегись! - крикнули сзади. Годами тренированные рефлексы сработали четко и бросили стражника Фироса в сторону. В том месте, где он находился мгновение назад, взорвался ледяной шар. Еще бы чуть-чуть и лежать Ктулу корчащимся от боли.
   Его лошадь первой проскакала мимо очередного склепа, и он не заметил лича, притаившегося за стеной. А ведь опытные полубоги рассказывали об их талантах маскировки. Коря себя за глупость, Ктул выбросил из головы лишние мысли и, быстро натянув тетиву, выстрелил.
   Это был тот выстрел, который заставил бы многих лучников подавиться слюной. Металлический наконечник вошел четко в левую глазницу, раскрошив часть черепа. Остальное звено уже сошлось в битве с Амаланхирами. А лич тем временем что-то проскрежетал и из-под земли стали выползать Аваланхи. Ктулу пришлось убежать в сторону, теряя драгоценные секунды, которые он мог потратить на второй выстрел. Бах! Ледяной шар впился ему в спину, оставляя огромный ожог и опрокидывая на землю. Лук предательски вылетел из руки, а сам Ктул завыл от боли, но все же нашел в себе силы перевернуться на спину и посмотреть в пустые глазницы врага. Лич медленно шел вперед, опираясь на свой магический посох мертвых, с каждым шагом поднимая серую пыль мертвых земель. А его звено проигрывало. Уже несколько стражников Фироса отправились в мир иной, а Амаланхиры все лезли из ближайшего склепа. Это что... засада?
   Ктул слышал, что мертвецы имеют интеллект, но только уникальные особи, которые могут руководить остальными. Да, здесь был лич, но что они вообще тут делают? Ведь это самое начало мертвых земель, патрули ежедневно уничтожают случайно забредших сюда монстров. Как они вообще могли проморгать почти пятьдесят скелетов?
   Все эти мысли заняли лишь секунду, а в следующее мгновение предводитель отряда мертвецов направил на Ктула посох, дребезжа какое-то заклинание. Костяной череп начал медленно заполняться ледяной магией, стражник в отчаянии пытался достать лук, превозмогая боль. Наконец, поняв, что не успевает, он вновь посмотрел в лицо личу, предпочитая встретить свою смерть достойно. В ту же секунду послышался стремительный свист, и стрела ударила прямо в навершие, выбив посох из рук лича.
   Мрачный и целеустремленный, к ним, верхом на лошади, приближался какой-то полубог. Одетый как рейнджер зеленой чащи, в кожаном обмундировании, он выделялся своими перчатками. Темно-зеленые, будто только что с лавки, идеальные во всем, они мерцали ярко-золотым светом. Его лицо скрывал капюшон, но Ктул и отсюда чувствовал источаемую холодную мощь.
   Полубог на ходу спрыгнул и всадил в лича три стрелы разом, которые заставили череп предводителя нежити хрустнуть, и он упал навзничь. А затем спаситель закрутился. Скорость, с которой он выпускал стрелы одну за одной, поразила стражника. Амаланхиры молча падали своей последней смертью, даже не подозревая, откуда прилетает смерть. Все бойцы звена замерли, потому что врагов не осталось. Когда-то, казалось, что очень давно, Ктул уже видел подобную скорость. В тот раз он защищал Фирос, находясь на сторожевой вышке.
   Сейчас полубог подошел к нему и встал, держа в одной руке лук. Его грудь тяжело вздымалась, будто он пробежал десятки километров. Он протянул ему руку и Ктул с уверенностью принял её, почувствовав легкое покалывание от прикосновения с перчаткой. А затем полубог снял капюшон и стражник Фироса хмыкнул. Он не ошибся.
   - Ну чего ты тут, Ктул? Не справляешься без папки-то? - хоть и мрачно, но все же улыбнулся Саня.
  
  ***
  
   Можно сказать, что они отделались легко. От неожиданного нападения целого отряда нежити отделались малой кровь. Лишь трое погибших и огромный ожог на его спине. И все благодаря Александру.
   - Всё, - сказал полубог и встал. Он обмазал спину Ктула какой-то мазью, и тут же полегчало, - еще пара минут и будешь как новенький. Так сколько, говоришь, еще отрядов?
   - Еще два, - сейчас стражник Фироса встал и поманил жестом свое звено, бойцы которого с энтузиазмом обшаривали склеп.
   - Я помогу, - решительно кивнул ловкач.
   - Слушай, Александр, я слышал об Эрхоле и Анастасии... - начал Ктул.
   - Не будем об этом, - резко рявкнул лучник, а на его лице на секунду проступило выражение глубокого отчаяния.
   - Но я хотел рассказать о твоем друге!
   - Ты знаешь где он? - пытливо взглянул на него Саня.
   - Нет, но...
   - Тогда тебе нечего мне сказать. Потому что я всё о нем знаю.
   Щелк. Вдруг Ктулу стала безразлична тема, которую он во что бы то ни стало хотел рассказать.
   - Хорошо, - покорно кивнул страж, - тогда об этом, - он указал на склеп.
   - Что не так?
   - Очень странно, что этот отряд был здесь. Как правило, нежить не собирается в мобильные отряды в начале земель, у нас тут всегда патрули.
   - К чему ты это?
   - Это неожиданно. Возможно, их что-то спугнуло, или наоборот, это какой-то коварный план, который мы не знали до этого. Наши следопыты не могли пропустить их.
   Лучник рассмеялся.
   - Много думаешь, Ктул. Может, ты и прав, но сейчас этот отряд мертв, так что отправимся дальше.
   Всё звено оседлало выживших лошадей. Некоторые смотрели на Саню с опаской, кто-то переговаривался, и чтобы не реагировать, ловкач ускакал вперед. Ктул грязно выругался и погрозил кулаком подчиненным, а затем догнал своего спасителя, параллельно подумав о том, как тому тяжело. Теперь его имя было на слуху, причем наверняка каждый второй норовил проявить лицемерное сочувствие, а ему это точно неприятно. С тех событий прошло уже почти два месяца, неудивительно, что Александр скрывает лицо за капюшоном. Щелк.
   Он не стал ничего говорить, когда поравнялся с Саней. Они просто молча двигались вперед, пока не увидели еще один отряд нежити. Этот только находился в стадии формирования. Здесь их ждали лишь Мордекты, но командовало ими... Аваморте. У нежити что, революция? Данная тварь всегда руководила только Амаланхирами, да иногда Аваланхами. Но чтобы мордектами?
   - Они семидесятого уровня, Ктул. В последнее время мобы сильно растут в уровнях, не знаю с чем это связано. Боюсь, вам не справится, - прокомментировал Саня.
   - О чем ты?
   - Ах да, вы же в этом особо не сечёте, - хмыкнул лучник, - в общем... Представь, что отряд, который мы разбили, это пятилетний ребенок. А сейчас перед нами сорокалетний воевода с такими же соратниками, которые прошли огонь и воду. Вот эти, Мордекты, особый вид зомби. Они обладают разумом.
   Ктула слегка покоробило высказывание о том, что они способны убивать лишь детей, но он не стал обращать внимания:
   - И что делать?
   - Где остальные звенья?
   - Если учесть время, которое мы потратили на битву, то через час. Мы идем линией с шагом в полтора часа.
   - Тогда дождемся. Сейчас мы далеко вне агро-радиуса, так что безопасно.
   Ктул дал команду своим устраивать привал, в то время как Саня задумчиво смотрел вдаль фронтира.
   - Видишь тот черный замок вдалеке? Я узнал это место. Когда-то мы с Лёхой фармили мне тут левел и скиллы. Я ему еще денег остался должен. Сейчас мой должок этому уроду изменился...
   - Я слышал многие из слов, употребляемые полубогами, но их так много, что боюсь перепутать смысл. Извини конечно, но ты сейчас сказал, что раньше вы здесь добывали тебе львов?
   Лучник обернулся и посмотрел на стражника, а затем дико захохотал. Пожалуй, впервые за эти пару месяцев.
   - Ха-ха, Ктул! Спасибо, что чего похуже не перевел. Нет. Ладно, это неважно.
   - Александр, позволь спросить, а куда ты держал путь? Ведь не чтобы нам помочь.
   - Раз ты все знаешь про нашу историю, то отвечу. Скорее всего, я знаю, где прячется Алексей. И я иду его убить.
   Показалось, или глаза Александра сверкнули?
   Особо ретивый боец уже развел огонь, и теперь на нем стояло что-то отдаленно напоминающее огромнейший казан, в котором уже кипела вода.
   - Будет похлебка! - подбежал и отчитался он, с надеждой на одобрение глядя на Александра. Тот вяло кивнул, а боец ретиво удалился с таким видом, как если бы полубог только что поцеловал его в лоб.
   Спустя время подоспели остальные. Стрелок все так же держался особняком, чем вызвал недовольство капитана третьего звена.
   - Почему это он вдруг будет командовать, - негодовал он, - у каждого звена свой командир!
   - Послушай, бородатый, - тихо произнес Саня, - тебя эта нежить в порошок сотрёт и не заметит. Даже не начинай.
   Что-то в голосе лучника убедило дебошира, но он постарался доиграть партию до конца:
   - Мы тебя не знаем! Как ты будешь...
   - Ой, да перестань ты уже! - прикрикнул Ктул, - все будет в порядке. Я же тебе уже рассказал, как он помог нам в начале мертвых земель!
   Несколько секунд бунтарь переводил взгляд с одного на другого, а, не заметив поддержки со стороны командира второго звена, махнул рукой и отправился к костру, попутно оттолкнув попавшегося под руку бойца.
   - Не обращай внимания, - попытался оправдаться Ктул, но Саня лишь пожал плечами, показывая полное безразличие.
   Через несколько часов они приготовились. План был прост. Лучник предложил сыграть их же тактикой. Звенья спрячутся в ближайшие склепы, а он выведет всю толпу прямо в западню, так как скорости ему не занимать.
   Стараясь идти осторожно и не наступать на валявшиеся тут и там кости, они придвинулись к нежити гораздо ближе, а так же приметили два отлично стоявших друг напротив друга склепа.
   - Идеально. Я выведу их чуть ближе, тогда вы налетите с двух сторон сзади. Та высокая тварь моя, вам её не прикончить. Постараюсь быстро. Готовы?
   Все убедительно закивали. Вот что значит, лидер. Проверив склепы и убедившись, что они пусты, Ктул дал отмашку спрятаться, и уже через минуту Саня остался один.
   Он поводил ногой по пыльной земле, думая о чем-то, а затем решительно отправился в сторону Аваморте.
  
  ***
  
   Лезть было тяжело. Словно выползать из матери, черт его дери! Как же больно. Его лавово-каменное тело изнывало от желания быстрее вырваться в этот новый мир. Прародитель четко обозначил задачу - разведка! Да какая, мать его, разведка, когда сквозь эту пучину мироздания хрен пролезешь. Тем не менее, он медленно продвигался вперед. И это было не физическое перемещение, скорее ментальное. В какой-то момент он ощутил резкий скачок и молниеносно рванул вместе с ним.
   Теперь проще. Он оказался в недрах земли, выбив внутри почвы свой силуэт, сдвигая строение мира и всю суть мироздания Этонии. Наконец-то проник. Сейчас нужно было работать огромными руками, выбираясь на поверхность, что он и сделал. Сначала земля была слишком плотной, он попал очень глубоко, но с течением времени она уступала. Спустя неделю ему удалось пробраться аж на двадцать метров вверх, и это был великий успех. Очень быстро!
  
   Внимание! Несанкционированное внедрение в систему Этонии.
   В доступе отказано.
   Идет взлом протоколов.
   Успешно.
  "Добро пожаловать в Игру!". Ваше имя: Магмадос. Уровень: 120.
  Внимание! Получено достижение "Рой как герой".
  Навык "Внедрение" улучшен.
  Внимание! Вы подверглись атаке защитного протокола Альфа20. Вы перманентно находитесь в состоянии великой войны.
  Внимание! Вы подверглись атаке защитного протокола Гамма211. Вы ограничены в перемещениях. Максимальное расстояние от точки вброса - 4 километра. Время действия: 180 дней.
  
  Что ж, все по плану. Маловатый уровень для начала, но сойдет. Вряд ли здесь встречались с чем-то, похожим на него, так что можно не переживать. Вот только что за великая война? В других мирах такого не было. Но война так война, он и не против. А вот перемещение было огромной проблемой, какая может быть разведка? Что еще за защитные протоколы. Кто тут такой умный? Кхм... Разберемся.
  Спустя еще неделю поднялся еще на двести метров и оказался всего в километре от поверхности. Пожалуй, пора.
  Магмадос посмотрел вниз, туда, где он оказался в начале. Удостоверившись, что все пройдет безопасно, активировал навык "Портал". Земля задрожала, а он ликовал. Огненная лужа внизу бунтовала и бурлила, вырывая и сотрясая землю, образовывая чистый десятиметровый круг, и мгновенно пожирала валившуюся в него землю. Он еле удержался от обрыва и стремительно отправился вверх, а спустя еще неделю почувствовал присутствие. Но это были неживые создания, а мертвые. Но все-таки живые. Что за чертовщина творится в этом мире? Он закрыл свои огромные глаза и начал сканирование поверхности. Ох, неплохие потоки магии. Но мало. Разочарованно выдохнул и ментально надавил на их владельцев.
  - Побежали врассыпную, - злорадно засмеялся гигант, на секунду позабыв о плотной почве вокруг, которая тут же забила рот. Он поперхнулся, но спустя секунду уже проглотил неожиданный завтрак и полез выше.
  Наконец, этот момент настал. Оставалась лишь пара движений, и он на поверхности. Внезапно почувствовал очередное присутствие. О, на этот раз живьё. Он любил это живьё, особенно то, как оно трепыхается в попытках защиты. Да и вкусные были. Вот и еда восьмидесятого уровня - игрок. Очень сладкий. Магмадос обезумел от голода и сделал последние рывки всего за десять минут.
  
  ***
  Саня медленно подбирался к отряду нежити, попутно осматриваясь. Что-то его смущало, но он никак не мог понять, что именно. Мордекты, все как один, смотрели на него. Вот оно что! Аваморте совсем не реагировала на приближающуюся угрозу. Оно удрученно смотрело вниз. Что это с ним? Хорошо, это только на руку. Лучник приблизился еще ближе и, достав из-за спины три стрелы, тут же натянул тетиву. Теперь делать это было легко, - он больше не тот сопляк из Эрхола.
  Пройдя эволюцию пятидесятого уровня, он прилично усилил свои навыки и характеристики, а как добрался до восьмидесятого, то зловеще хохотал, представляя, как будет всаживать в Дертана десятки стрел. Нужно лишь придумать, как заманить его в великую войну, потому что умереть тот должен был раз и навсегда. Он никогда не простит ему смерть Насти. Лёха виноват во всем! Самовлюбленная падла, которая наплевала на всех, обманула и предала!
  Он выстрелил. Что это? Все три стрелы попали в Аваморте, но оно не отреагировало. Так же как и Мордекты. Баг? Сбой системы? Саня выстрелил ближайшему Мордекту в глаз. Тот бездумно упал на землю.
  Ха! Настроение улучшилось. Бесплатный опыт. Какого лешего? Внезапно толпа задвигалась. И слишком быстро! Рванули как один прямо в его сторону, но как же странно. Нежить побросала своё оружие и стремглав убегала, а Аваморте что-то брюзжало на своём языке.
  Саня активировал танец и ушел в сторону, но смысла в этом не было. Нежить его будто не замечала и сейчас бежала туда, откуда пришли они с Ктулом. Задрожала земля. Сначала произошло несколько толчков, как будто кто-то пытался открыть дверь не в ту сторону, а затем дрожание стало бесконечным.
  Лучник метнулся к склепам, крича всем выйти наружу, но этого можно было и не делать, так как здания задрожали, и люди уже хаотично покидали укрытие.
  - Что происходит? - закричал Ктул сквозь грохот.
  - Я не знаю, но нам нужно срочно уходить! - ответил ловкач и обернулся к месту их привала. Твою мать! Многие лошади сорвали сбруи, и теперь было видно лишь отдаляющиеся силуэты. Но несколько из них все еще метались на месте, при этом дико ржали и старались вырваться.
  Начали падать сухие деревья. Вокруг стоял такой хаос и грохот, что Саня на секунду вспомнил про вторую мировую. Стражники врассыпную бежали к лошадям. Одного особо невнимательного завалило огромным мертвым деревом. Бородатый капитан, который не признавал авторитета лучника, проявил себя с лучшей стороны:
  -Стоять, ссыкуны безмозглые! Соберитесь, а не то вы всех нас погубите! Не время еще бежать как черти! - громко проорал он зычным басом.
  Подействовало. Многие остановились и отбросили в сторону панику, но ужас явно читался на лицах. Вокруг всё громыхало, и в какой-то момент раздался мощный удар, как будто взорвались сами недра земли. Стоявший рядом с лучником Ктул не устоял на ногах и упал, а Саня резко развернулся и обомлел. Метрах в пятистах от них, там, где еще совсем недавно он собирался заманить отряд нежити, обваливалась земля. Огромными пластами она падала внутрь все более расширяющейся трещины, которая, похожая на молнию, шла зигзагами вдоль фронтира.
  Все застыли, не в силах пошевелиться, наблюдая за природной катастрофой. В секунду из ямы образовалось кроваво-красное зарево, а в следующий миг появилась огромная каменная рука, которая ухватилась за край трещины. То, что вылезло из пролома, заставило многих стражников в ужасе заорать. Огромный голем, высотой с девятиэтажный дом, во все свои тридцать метров предстал перед ними. По его телу бурлили потоки лавы, а голова представляла собой апофеоз издевательства над мирозданием.
  Внимание! Вы находитесь в великой войне. Возрождения отключены. Удачи!
  - А вот теперь пора валить, - ошарашенно промямлил бородатый капитан и ринулся к лошади.
  Все ожили и побежали кто куда, в то время как исполин слишком резко для своих размеров махнул левой рукой и сгрёб в охапку нежить, которая так и не успела убежать. А то, что он сделал дальше, заставило Саню посмотреть на мир совершенно другими глазами. Он их сожрал. Особенно запомнилось, как истошно скрежетало Аваморте, которое наверняка войдет в историю как первое мертвое создание, испытавшее страх.
  Лучник бросился прочь, прихватив с собой Ктула, а тот, в свою очередь, привел в чувство несколько безвольно стоявших стражников, которые рванули следом за ними. Бежали быстро, но недостаточно. Земля дрожала от поступи огненного голема, то и дело заставляя бойцов спотыкаться. В какой-то момент один из них все-таки упал, Ктул чертыхнулся и пришел на помощь, а ловкач заметил, что еще несколько минут и их настигнут. Одной из групп убегающих стражей повезло меньше. Сердце бешено стучало, но ускорилось еще сильнее, когда Саня увидел, как в пасти голема пропадает целый отряд людей.
  - Быстрее, Ктул! Бежим!
  - Мы не успеем! - заорал один из стражей в дикой истерике, - о боже, где же спустившийся к нам Вальф, только он может спасти нас!
  И склонился в молитве. Нет, ну ты нашел время! Ктул попытался поднять его, но тот лишь махнул плечом, тогда стражник Фироса плюнул и побежал вслед за Саней.
  Внимание! Применен дебаф "Стой где стоишь". Вы не можете удалиться более чем на 20 метров от Магмадоса. Действует только на игроков.
  Внимание! Применен дебаф "Побей дядю". Вы вынуждены атаковать Магмадоса.
  Внимание! Применен дебаф "Бей сам себя". При каждой атаке по Магмадосу вы получаете урон, пропорционально формуле: ваше здоровье минус 0,2%.
  Внимание! Применен баф "Бей своих". При каждой атаке по Магмадосу вы исцеляете случайного союзника группы на 0,2% здоровья.
  Бах! Очередной шаг голема и очередное сокращение расстояния. Неужели это всё? Так закончится его, Санька, жизнь? Внезапно страх ушел. Магмадос сто двадцатого уровня? Ну уж нет, если умирать, то точно не в попытках убежать.
  - Валите, я его задержу, - бросил Александр за спину. Упрашивать стражей не пришлось, они бежали без оглядки.
  Он достал лук и неспешно натянул три стрелы. До голема было метров сто, но он попал четко в голову, а одна стрела угодила точно в глаз. Голем заревел, а его здоровье опустилось на пол процента.
  - Ага, ты все-таки смертный, - ухмыльнулся Санек. К этому времени его танец уже восстановился, так что времени поиграть было достаточно.
  - А мне что делать? - послышалось сбоку. Ловкач удивленно посмотрел на решительно настроенного Ктула.
  - Ты совсем с ума сошел? У тебя шансов против него нет никаких!
  - А у тебя есть? - хмыкнул страж Фироса.
  - Как знаешь, - покачал головой Саня, - бери лук, стреляй. Но ты умрешь, поэтому лучше беги, идиот.
  - Живьё! - загромыхал голем, растягивая слово по всей округе, - иди ко мне, живьёё-о-о.
  - Эх, матом бы тебе ответить, да не поймешь, - вслух проговорил ловкач и побежал в сторону, попутно выпуская стрелы, к чему обязал его дебаф.
  Ктул так же начал залп из лука, но в следующую секунду произошло то, чего невозможно было предвидеть. Исполин исчез, а уже спустя мгновение оказался прямо возле стража Фироса.
  Тот страх, что когда-то испытал ребенок в деревушке, не проявился, чему Ктул был горд оставшиеся секунды своей жизни. Он выпустил последнюю стрелу, которая вяло шмякнулась о пятку исполина, а затем был раздавлен огромной каменной ногой, которая с грохотом, вздымая пыль, похоронила секрет вместе с владельцем.
  - Твою мать! - заорал Саня. Время залатало его скорбящую душу, поэтому он воспринял смерть Ктула как нечто обыденное, хоть и испытал чувство жалости, - ну давай, мразина.
  Применил навык "три за раз" еще раз, и снова попал в глаза, но от каждого выстрела он убивал сам себя, а телепортация голема не оставляла шансов. Он успел почувствовать намерения монстра и вовремя активировал танец, именно в тот момент, как голем опять телепортировался и попытался сграбастать лучника рукой. Из-за диких размеров огненно-каменной пятерни пришлось потратить гораздо больше времени на уклонение от удара, и, пожалуй, только сейчас Санёк понял, что это конец. Он все еще выпускал стрелы, и даже выпил зелье здоровья, стараясь держаться до конца, но уже не убегал.
  Голем взревел и замахнулся, но что-то с оглушительным свистом и огромной скоростью врезалось в его шею, отчего раздался сильный грохот, а в месте удара обильно брызнула магма.
  Нечто с черными крыльями отсоединилось от голема, держа в руках мечи, облетело вокруг, а затем вновь спикировало к шее исполина, нанеся очередной могучий удар. Магмадос заревел и попытался достать назойливую муху, но тщетно.
  Исполин забыл о Сане и сейчас телепортами пытался уйти от назойливого насекомого, а оно все дальше уводило его вглубь фронтира.
  Лучника озарила догадка, и он погнался вслед за гигантом, но тут же замер в нерешительности.
  Внимание! Действие дебафов прекращено.
  Стоит ли? Нет, если эта крылатая тварь - Дертан, то он найдет его позже, потому что в этой схватке ему никак не совершить задуманного, а даже если удастся, то живым от Магмадоса не уйти. Поэтому Саня отошел подальше и теперь уже издалека наблюдал за периодическими взрывами магмы и ревом голема. Казалось, что крылач уничтожит его через небольшой промежуток времени, но в какой-то момент он неловко подставился под удар и стремительным метеоритом спикировал в землю, поднимая столб пыли.
  Лучник злорадно улыбнулся и, развернувшись, отправился туда, где и должен был найти Дертана, а когда зашел за гору, то уже не увидел, как огромные тени тысячей рук легли на исполина, сжимая его со всех сторон, а крылатое создание, поднявшись в воздух, зацепило кого-то с земли и улетело прочь.
  Он не увидел и того, как разочарованный Магмадос обиженно посмотрел вслед назойливого насекомого, а затем отправился в сторону черного замка фронтира.
  Глава 2. Макс.
  - Ну ты как? - спросил я у Макса, когда мы оказались внутри Кельпы.
  - Пойдет. Но припечатал сразу на пятнадцать процентов, урод магмовый, - друг резко дернул крылом, выражая недовольство.
  - Сам косякнул. В том пике тебе любой бы засандалил, - засмеялся я.
  Максим устало вздохнул:
  - Что-то я замаялся. У нас ничего не получается, братик.
  Я плюхнулся в кресло и нацедил себе крови. Затем, уже не морщась, опорожнил бокал и задумался. Неужели за два этих месяца, мы все-таки проморгали? Да, отбивать атаки становилось все тяжелее, особенно если учесть вечную охоту. Так мы назвали поползновения в мою сторону. Появляться в городах стало опасно, даже под пеленой. Каждый знал моё имя, аукцион пестрил различными артефактами для моего поиска, а иногда и всякими приблудами, которые якобы когда-то принадлежали мне. Самое обидное - это имело успех. Началось что-то вроде культа наоборот, и это откровенно не нравилось Вальфу.
  Я почувствовал, когда он пришел на Этонию. В тот момент мы зачищали очередной разлом, мелкий по сравнению с сегодняшним. А когда светлый бог объявился, мы с Максом переглянулись. Эх. Дагота так и не нашли. Все что успели за эти два месяца, так это наладить контакт с царем Кельпы, который вдруг стал более лояльным к сотрудничеству. Я хмыкнул и вспомнил как получил класс повелителя тени, который сейчас был для меня чем-то обыденным.
  ***
  - Но это невозможно? - воскликнул я искренне.
  - Почему? Потому что ты так решил? Или потому что система наврала? - ухмыльнулся стоящий передо мной Дертан.
  В это мгновение весь мир перевернулся. Передо мной стояла усовершенствованная копия. Более мощный, с чернеющими крыльями за спиной, в черных литых доспехах, по сравнению с которыми мои казались обносками нищего. Он смотрел на меня сияющими глазами и улыбался, а я словно заглянул в зеркало. Вот, как видят меня люди. Воплощение ужаса и тьмы, кровный враг всего светлого. Его исключительность являлись рога, которые заостренно росли вверх прямо изо лба, мои же находились на висках и витиевато вырастали вперед.
  - Но... как? - только и смог выдавить я. Мгновенно появилось столько вопросов, что сознание накладывало их один на другой, образовывая в голове беспорядок.
  - Позволь представиться. Альфа двадцать. Или Максим, как угодно. Хочешь здесь об этом поговорить, или все же вернемся в Кельпу?
  - Что значит вернемся?
  - О, так мы уже встречались, - ответил Макс и достал из инвентаря камень телепортации. Точно такой, какой был у меня.
  - Давай не медли, вперед.
  Я, свернув сообщения, активировал телепорт и уже через минуту смотрел на Дертана вновь. Локкир был более впечатлен, об этом свидетельствовал выпущенный из рук бокал, который со звоном разбился, обливая дорожку кровью.
  - Выкладывай, - решительно заявил я.
  - Ну, давай начнем с того, что я не враг тебе, Ластриэль, и это должно быть очевидно.
  - Стоп-стоп-стоп. Давай я начну задавать вопросы.
  Макс вскинул брови, сложил руки на груди и выжидающе уставился на меня.
  - Кто ты?
  - На такой вопрос сложно ответить сразу. Я защитный протокол. Он же Максим. Он же Куфаль, это имя дала мне игра, но оно мне не нравится. Подозреваю, что и ты от своего не в восторге. Как тебя зовут?
  - Алексей.
  - Хорошо, Лёха, спрашивай дальше.
  Я обратил внимание на жадно впитывающих каждое слово вампиров и раздраженно попросил их уйти. Коллир лишь цыкнул и, шлепнув брата по спине, вышел. Локкир хотел было что-то сказать, открыв рот, но увидел выражение моего лица и, разочарованно выдохнув, последовал вслед за братом.
   - Как так получилось, что ты Дертан, если я являюсь последним? Что за защитный протокол? Что тебе от меня нужно?
  - Ух, сколько вопросов, - он встал и начал расхаживать по опочивальне братьев,
  - я тоже последний Дертан. Как видишь, мой сто десятый уровень о многом говорит. Просто я... Не отсюда.
  - В смысле?
  - Вот, - Макс подошел к карте царя и ткнул в континент КА, - моя родина. И там я был последним Дертаном.
  Я ошалело перевел взгляд с карты на Дертана, затем обратно:
  - Ты был там? Расскажи!
  - Если честно, я проголодался. Может перекусим?
  - Да, сейчас только официантов позову, тут как раз в соседней комнате коров выгуливают, быстренько зажарим, - раздраженно ответил я, - по-твоему тут что, ресторан?
  - Ну... Не ресторан конечно, ха-ха, - наигранно схватился Макс за живот, - но пару гулей сожрал бы.
  - Че...чего? Ты серьезно?
  - Эх, молодо зелено. Кстати, привет Галлада.
  Я, совсем позабывший про лежащий на столе фолиант, слегка подпрыгнул, когда артефакт промурлыкал:
  Ты прости, Макс, за тот дебаф. Но ему нужно было пройти игру вампиров.
  - Да какого черта происходит! - демонически прорычал я, заставив нескольких гулей в соседнем зале подвывать.
  ***
  - Да, не выходит, - кивнул я в согласии, - но это же не повод сдаваться.
  - Пошли хоть вниз прогуляемся, достала эта опочивальня, - с этими словами Максим последовательно нажал несколько камней на стене и шкаф отъехал в сторону, открывая узкий темный проход, ведущий на нижние уровни.
  - Да не вопрос, - я первым сунулся вперед и расслабленно двинул в сторону обиталища рыцарей смерти.
  - Кстати, - послышалось сзади, - ты заметил, что наше логово значительно поднялось? Коллир так вообще уже сто шестидесятый.
  - Так и я не сорок седьмой, как был когда мы встретились. Твоими стараниями девяностый взял.
  - Ну, ты и сам был неплох.
  - Да, но тот Валаттис был силен. Думал, нас вынесет на раз.
  - А чтобы такого не происходило, нужно придумать, как вывести всю Кельпу из логова. Нас они слушают, но хозяин бесспорно ты. И именно для этого и нужен Дагот! Да и вообще, Вальфу по хребту бы надавать.
  - По большому счету он не виноват, считая нас такими же, как наши предшественники.
  - По большому счету мне насрать, - рыкнул Макс.
  Мы дошли до внутренних катакомб. Они представляли собой огромный квадрат, разрезанный на множество коридоров, где за углом каждого из них можно было встретиться всевозможную нежить. Но эти были уже не проклятыми членами ордена Кельпа. Первозданное зло, изначальное задуманное системой, покоилось на втором и третьем этажах подземелья. Рыцари смерти двести двадцатого уровня являлись следующей ступеней эволюции вампиров, но не финальной. Ходили слухи, что последняя стадия - всадник смерти. Уникальное по своему классу создание, которых может быть не более четырех во всей Этонии. Явно прослеживалась аналогия с всадниками апокалипсиса, но стихии и классы были совершенно другие.
  - Вот их бы эволюционировать, - мечтательно проговорил Максим, - и секир башка всем проблемам.
  - И десяток Архиличей двухсотых, - хохотнул я.
  - Тогда и Посвященных для саппорта.
  - ну и Эйнхерий до кучи.
  Мы засмеялись. Придуманная нами армия смогла бы смести Каратон за какие-то часы, но её реально было создать. Нужно лишь найти Дагота! Прежде чем зайти к рыцарям смерти, я остановился у алтаря крови и принес в жертву Даготу несколько добытых склянок 80 уровня.
  Внимание! Здоровье повышено +200.
  Внимание! Вы достигли предельного лимита повышения здоровья на данный момент. Повысьте уровень, чтобы вновь использовать запечатанную кровь.
  - Все. Алтарь ругается, - я разочаровался.
  - Ну, пять тысяч это неплохо, - ухмыльнулся крылач.
  - По сравнению с твоими пятнадцатью - ничтожно мало!
  - Я давно говорил сменить доспехи, а ты всё некогда и некогда. Всё со своей Алисой.
  Её не трогай, - огрызнулся я.
  - Да всё, всё! - поднял руки Максим, - давно знаю, что это больная тема. И мы зашли к рыцарям, которые могли открыть тайну нахождения темного бога.
  ***
  Я с отвращением смотрел за тем, как Макс каким-то навыком пожарил гулей, а теперь спокойно уплетал за обе щеки.
  - Как тебя не выворачивает? Меня от одного запаха мутит, - морщась, прокомментировал я.
  - Издержки профессии. Хочешь быть здоровым - ешь мертвечину. Ну... У меня так. У тебя может по-другому будет. Кстати, система вкус меняет, я, будто не гнилое мясо ем, а самую настоящую свининку, замаринованную и пряную.
  - И вообще, это мои подданные, а мне пришлось разрешить тебе укокошить двоих разом.
  - Да ладно тебе, они воскреснут. Я ж не Коллира сожрать хотел... - Макс на секунду задумался, - хотя мог бы и его, наверное.
  Что-то за дверью ойкнуло. Я резко подскочил и пнул по ней, опрокидывая Локкира на пол. Несколько гулей испуганно отпрыгнули в сторону, недоумевающе принюхиваясь к образовавшемуся дуновению воздуха.
  - Я же вам сказал свалить куда-нибудь! - грозно рявкнул я.
  - Все-все, ухожу, - Локкир щелкнул пальцами и исчез.
  - Да пусть бы слушали. Ладно, я уже устал, внимай по существу, - Макс вновь привлек мое внимание, и я вернулся в кресло:
  - Буду говорить долго и нудно, поэтому не перебивай.
  Следующая информация заставила позабыть о погибшей Насте, о том, что Саня хочет меня убить и даже об угрожающих сообщениях Одинцова, которые были более чем многообещающими. В моей скорой смерти.
  - Я являюсь защитным протоколом Альфа20. Возможно, ты думал, что мы находимся в каком-то виртуальном пространстве, или в состоянии комы, или еще где-то, но всё не так. Прямо сейчас ты и я на другой планете. Я не знаю, как она называется, не знаю, кто нас сюда забросил, но точно могу заверить, что выбраться отсюда не так просто. Сама система - Игра, это не часть этой планеты. Скорее кто-то достаточно мощный и сильный наделил её всем тем, что ты знаешь сейчас. Симбиоз с царем, а ты точно знаешь, что это такое, открывает связь с создателем. И это
  - царь мироздания из твоего квеста. Общение с ним - прерогатива защитных протоколов, одним из которых являешься ты. Позывной Гамма211. Я это знаю, так как уже давно прошел вторую стадию симбиоза, квест на которую у тебя висит. Была еще Бетта... Но она умерла на континенте БУ. Не успела вкачаться, дурёха, квесты не сделала. Создатель пытался меня туда отправить, но ты помешал, когда прорвались воспоминания. Надо же было такому совпасть. Система засбоила и мой перенос сорвался. Чуть не разорвало кстати.
  - Более логичного объяснения того что происходит не встречал, - буркнул я недовольно.
  - Сарказм? - ухмыльнулся Макс, - потом проверишь. Наша задача - удержать этот мир в равновесии, так как в скором времени его будут захватывать такие твари, которые тебе даже не снились. Некромонгены, гули, даже уникальные демоны Этонии покажутся тебе пылью. Но сейчас, на твоем сорок седьмом, ты слишком слаб. Зачистка первого этажа подземелья - первое, что нудно сделать прямо сейчас.
  - Нет! - категорически замотал головой, - у меня остались незавершенные дела.
  - Знаю. Артефакт для девушки из Каратона?
  - Я уже не удивляюсь, откуда ты это знаешь.
  - И правильно. Вот он, - в руке крылача оказалась склянка.
  Зелье свободы. Артефакт.
  Использований 2/10. Исцеляет ЛЮБОЙ недуг навсегда.
  - Забирай, он твой. Делай что нужно, чтобы быстрее приступить к цели. В конце концов, дать отпить из склянки - пять минут делов.
  - Но если ты был в пещере Асгеррога, там должен был быть...
  - Шар непостоянства? Нет, его не нашел. Согласен, дать возможность твоей братии Кельпы выбраться наружу - неплохое подспорье в уничтожении расколов. Но, извини, чем могу, - он развел руками.
  Я устало выдохнул, пытаясь осмыслить всё, что только что поведал мне первый последний Дертан. Но в тот же момент дико обрадовался, представив Алису свободной, а дальше мысли полетели в таком направлении, что стыдно представить. Тьма заклокотала внутри, выказывая нетерпение. Пришлось мотнуть головой. Знаю, дорогая, помню. К тебе вернусь чуть позже, сейчас более важные дела.
  - Ты сказал... мы встречались?
  - О! Это самое интересно, - Дертан в нетерпении потер руки, - тебе понравится. Помнишь Галакарату?
  - Ту розовую тварь, которая снесла мне голову? Такое не забывается.
  - Ну, извини, я честно сопротивлялся, но ничего не мог сделать с системой, - он выжидающе посмотрел на меня.
  - Ты... Галакарату? - я опешил. Бетта, Альфа, Гамма... Сколько еще сюрпризов преподнесёт мне этот крылатый Дертан?
  - Был. Как бы проклят. А точнее усыплен, но ты пробудил меня, когда выпустил из Кельпы. Твоё появление активировал нас всех, чтобы задача окончилась успехом. Система - она вокруг, не нужно считать, что ты умнее. Твоя роль уже предопределена, осталось только сыграть. А вот конец фильма зависит только от нас с тобой.
  - Но что случилось?
  - Сколько по-твоему мне лет? - пытливо глянул на меня Максим.
  - Кхм... Тридцать?
  - А точнее шестьдесят. Я спал в системе двадцать восемь лет. Когда попал на Этонию впервые, достаточно неплохо показал себя, как видишь. После освобождения поднял лишь пару уровней.
  - А не участвовал ли ты в той самой битве с Дертанами, когда их истребили?
  - Не будем об этом, - хмуро ответил Макс, - и, слышишь, Лёха, не будем! Расскажу, как придет время.
  - Вы приносили в жертву даже темных, убивая их навсегда. Это правда? - напирал я.
  - Я сказал потом, - рявкнул крылач и яростно полыхнул глазами.
  Было жутко, и я решил повременить с вопросами на эту тему, но галочку поставил. Раз уж он не враг, то я все равно добьюсь своего. Просто позже.
  Максим встал и нервно заходил из стороны в сторону, будто вспоминая что-то.
  Я решил сменить тему:
  - Хорошо, есть цель - это уже неплохо. Но к чему это всё ведет? Для чего держать равновесие? Кто нас сюда забросил? И кто такой создатель? И почему стерта память?
  - Вот тут не помогу, - крылач беспомощно развел руками, - для этого нужен следующий симбиоз с царем, угадаешь, что нужно для этого сделать?
  - Найти Дагота? - мрачно буркнул я.
  - Очень близко, но мимо. Считай это второстепенной целью, которая приведет к выполнению основной. Нужно защитить наш мир от расколов. В моем задании сейчас стоит 5 из 100.
  - Сто расколов? Но что это за твари? И где ты закрыл уже пять?
  - Что я, по-твоему, делал после освобождения? Зачистил на своем континенте. Я единолично предотвратил вбросы, но они были мелкими. Твари до 50 левела. Информация от царя, что сейчас там расколов не будет. А вот на ПИ планируются серьезные портальные вбросы.
  - Портальные? - я пытался уяснить все, что он говорит, поэтому уточнял любое непонятное слово.
  - Это вбросы, которые открывают порталы, из которых лезут твари посерьезнее, чем разведчики.
  - Почему именно на ПИ?
  - Потому что он слабее. БУ был самым слабым, что подтверждает смерть протокола Бетта. КА, откуда родом я, технологически продвинутый, там магии нет, ну... Кроме меня.
  - Чего-о-о? - я вскочил и приблизился к Максу, - ты серьезно?
  - А ты не знал? БУ - населен огромными зверьми, которые легко пали под натиском игровых вбросов. ПИ - меч и магия, средний по силе, если брать в расчет противостояние вбросам. КА - техногенный континент, там тебе и танки и винтовки, импланты, чипы и прочее. Именно поэтому туда нет портальных вбросов, взорвут к чертовой матери. Решили пойти по легкой дорожке.
  - Но кто это, скажи ты уже. Кто лезет-то, мать их? - меня охватил энтузиазм. На секунду представил, как я нахожусь на технологически-развитом континенте и к чему это может привести. А самое главное, у меня будет цель, та, о которой многие мечтают, тупо прожигая жизнь на Этонии!
  - Кто-то... Физически - это различные создания разных размеров, но откуда пришли и с какой целью - не знаю. Нужен симбиоз с царем.
  - Плохо, - я разочаровался, но тут в голову закралось сомнение, - а почему ты очутился на технологическом континенте, а сам Дертан, как я? Где же пушки, чипы и прочее?
  - Загадка создателя. Сам не знаю, - Макс пожал плечами, - у меня есть многие плюшки континента КА, но при перемещении на другой материк все изымается. Но быть магом среди технологий очень круто. Стоит ли говорить, что уникальных квестов на моё уничтожение целая куча? Так же как у тебя, но там серьезнее.
  Я молчал. Сказать было нечего, усталость накатила огромной волной. Лишь вяло кивнул головой, но слова Макса определили наше будущее. И вариантов не было.
  - Теперь нам придется работать вместе, Алексей. Тут ничего не попишешь. Потому что в случае успеха мы получим свободу.
  ***
  Я помог Алисе и передал артефакт Анатолию Купцову. Для этого мне пришлось задействовать Максима, пелена которого была развита гораздо лучше моей, да и имя его никто не знал. Пока. Объяснив ему что делать и к кому идти, мы вышли из Кельпы. Было ясно, что моё логово вскоре окружит любой желающий, вряд ли обманутый Старшой теперь станет меня защищать. Ему бы лишь еще девять раз срубить голову. Так что крылач забросил меня на высокую скалу, оставив наедине с самим собой, а сам полетел в сторону Каратона. Стояла ночь, поэтому можно было не сомневаться в том, что его не заметят. А бурлящая внутри тьма все же заставила раскрыть сообщения, благо времени на изучение нового класса было предостаточно.
   Внимание! Получен уникальный класс 'Повелитель тени'.
   Тень - это отражение погибших миров. Вы являетесь обладателем уникального класса мира Этонии. Именно поэтому на ваши плечи ложится огромная ответственность. Покорите свет, откройте путь тьме к власти во всем мире и приведите темный пантеон к тотальному господству над всем живым. И не забывайте, что тень - это постоянный спутник света.
   Получены навыки 'теневой марш', 'объятия тени', 'слиться с тенью', 'ритуал теней'.
   Теневой марш - вы собираете все тени в радиусе ста метров вокруг себя и пускаете вперед, каждая из которых наносит 10 единиц урона. Каждая тень накладывает дебаф 'яд' на цель, понижающий здоровье на 30 единиц раз в пять секунд. Дебаф не может стакаться (стакаться - накладываться друг на друга, вызывая более сильный эффект) более двух раз.
   Урон и количество теней зависит от уровня мага и навыка. Радиус зависит от интеллекта.
   Объятия тени - заставляет противника утонуть в собственной тени. Сильно сковывает движение. Время действия 10 секунд. Успех применения заклинания зависит от интеллекта.
   Слиться с тенью - Вы рассеиваетесь в тени, временно перемещая свою сущность в окружающие тени, полностью управляя каждой их частью. Возможность применять магию остается, но только взаимодействующую с тенями.
   Время действия: 30 секунд. Время действия и скорость применения заклинания в тени зависит от уровня навыка и интеллекта.
   Ритуал теней - Собирает все тени в радиусе 20 метров в один мощный сгусток энергии, преобразовывая его в здоровье. Треть этого значения восстанавливает ману. Количество восполняемого здоровья и время применения заклинания зависит от уровня навыка и интеллекта мага.
   Нихрена себе! Вот это я понимаю уникальный класс. Мы уже имеем неплохой дебаф, отхил и регенерацию маны, да еще и скрытность. Но расти еще и расти. Если вырасти уровня до девяностого, то можно неплохо поднять скорость произнесения заклинаний, да еще и радиус! Слиться с тенью и издалека уничтожать противников, это круто! Плюс ко всему навыки Галлады. Симбиоз крови и тени может совершить воистину ужасные вещи в схватках. Но биться против всей Этонии одному, даже если и с Максом? Ведь им не объяснить, что является моей истинной целью. Дальше?
   Внимание! Для доступа к дальнейшим навыкам вам следует выбрать один из двух предложенных путей развития: 'Мастер тени', 'Теневой судья'.
   Мастер тени - вы не боитесь схватки. Вы можете призывать из Мира Теней сильнейших существ, которые являют Этонии свою мощь. Мастер тени имеет способность скрываться в своем царстве и лишь частично открываться противнику. Но даже если вас выявят, то вы всегда сможете укрыться от прямого урона, а враг познает всю мощь тени, на мастера которой он посягнул.
   Доступные навыки: 'теневой рывок', 'темный призыв', 'тень'.
  Тень - вы призываете из ближайшей тени материальное существо с мощными когтями, способное атаковать физические объекты. Уровень существа 15, здоровье 500 единиц. Время существования монстра зависит от уровня навыка, уровень и здоровье - от уровня мага и интеллекта соответственно.
  Теневой рывок - Мгновенное перемещение в нужную сторону на 20 метров. Вы оставляете за собой теневой след, временно туманящий сознание врага и дезориентирующий его. При применении двух рывков подряд ваша скорость произнесения заклинания увеличивается. Радиус действия рывка зависит от уровня интеллекта.
  Темный призыв - вы сосредоточиваете все силы мастера тени, опустошая резервуар маны, и вызываете случайного монстра тени уровня пропорционально формуле: ваш уровень +15. Каждый навык таланта повышает уровень на +2.
  У каждого заклинания имелись требования к мане, я не обращал внимания на цифры, но прочитав талант теневого рывка присвистнул. Если я использую сразу два, то две трети маны как ни бывало. Слишком дорого.
  Эти таланты я получу сразу, если выберу мастера тени. Как-то слабовато. Хотя, в описании темного призыва имелась одна дикость. Это было сильное заклинание, но полностью сушило ману, но нигде и не указано, что резервуар должен быть полон. Теоретически, я мог бы применить призыв, имея в остатке лишь один два процента резервуара, и способность должна была сработать. Неплохо. И при прокачке мастера тени открывались очередные навыки.
  Доступные навыки при повышении ветки талантов: 'Теневой переход', 'щит тени', 'дух тени', 'аура тени', 'затмение' (уникальный).
  Теневой переход - вы устремляетесь к ближайшей тени и попадаете в мир тьмы, перемещаясь к любой доступной тени в радиусе километра. Блуждание по миру тьмы занимает три секунды. Будьте осторожны, так как тьма - лишь сестра тени и никто не знает, как она отреагирует на гостя.
  Щит тени - Окутывает вас темной материей, снижающей получаемый магический и физический урон в процентном соотношении пропорционально формуле: ваш уровень -50, но не более шестидесяти процентов. Время действия: 5 секунд. Улучшению не подлежит.
  Аура тени - Вас окутывает чернеющее пламя, улучшая ваши силу и ловкость пропорционально формуле: ваш интеллект -150, но не более чем на 100 единиц. Время действия: 5 минут.
  Дух тени - Вы наделяете оружие ближнего боя силой тени, усиливая наносимый физический урон на 100. Мощность наделяемого урона зависит от интеллекта.
  Затмение - Уникальное финальное заклинание Мастера Тени. Вы затягиваете тучи над головой в радиусе пяти километров, призывая тьму средь бела дня. Скорость применения: одна минута.
  Любое применение заклинания мастера тени сбрасывается при получении урона.
  Впечатляюще! Эдакий комбо-боец ближнего боя, способный призывать армию себе на помощь, да еще и неуловимый. Я встал и прошелся. Что теперь будет? Я вспомнил, как Старшой разрубил мне голову в замке и истерично засмеялся. Теперь подобной оплошности никогда не допущу. У них просто не получится до меня добраться, потому что я - везде и нигде одновременно! Уже собрался начать прокачку ветку мастера тени, но тут же хлопнул себя по лбу и раскрыл соседнюю цепь талантов. Главное - не поторопиться, потому что кто его знает, возможно ли их обнулять.
  Теневой судья - судей без прикрас можно назвать покорителями теней. Эти маги настолько овладели уровнем заклинаний, что способны контролировать орды врагов одновременно, а стирать их в порошок за секунды.
  Доступные навыки: 'копье тьмы', 'проклятый дождь', 'чума', 'помрачение'.
  Копье тьмы - вы формируете наделенное взрывной энергией копье из убитого врага или дружественной нежити. Радиус поражения - 50 метров. Радиус взрыва - 3 метра. Урон и радиус взрыва зависит от уровня интеллекта и духа.
  Проклятый дождь - вы собираете все тени вокруг в радиусе тридцати метров и превращаете их в ливень, сжигающий ману, который затем взрывается, нанося урон здоровью в размере трети сожжённой маны.
  Чума - вы поражаете противника теневой чумой, наносящей урон в секунду. Она переносится на ближайших противников, находящихся в метре друг от друга. Каждый последующий зараженный имеет гораздо меньший шанс заразить соратника, а тот - еще меньше. Урон и продолжительность зависят от интеллекта и духа.
  Помрачение - высылает теневую дымку, застилающую противнику обзор. Уровень интеллекта повышает количество целей. Время действия зависит от духа. Доступные навыки при повышении ветки талантов: 'темное пламя', 'луч тени', 'теневой щит', 'теневая мощь', 'испарение'.
  Темное пламя - вы выпускаете перед собой темные струи огня, сильно разрушающие физическую защиту и наносящие урон здоровью. Урон и время действия зависит от интеллекта и духа.
  Луч тени - вы бьете лучом по одной цели, сжигая ману и игнорируя любую магическую защиту. Наносит слабый урон здоровью. Урон зависит от интеллекта, количество сжигаемой маны - от духа.
  Теневой щит - вы окружаете себя теневой дымкой. Понижает любой входящий урон на 20%. Восполняет ману в бою. Время действия зависит от интеллекта. Количество маны - от духа.
  Теневая мощь - вы бьете теневым зарядом по одной цели существенно снижая физическое сопротивление цели. Урон зависит от интеллекта, процентное соотношение понижение физической защиты - от духа.
  Испарение - финальное уникальное заклинание теневого судьи. Вы испаряете противника, отправляя его в первозданную тьму. Низшие создания исчезают навсегда, высшие имеют шанс вернуться со случайным негативным эффектом. Имеется шанс вернуть противника союзником, перманентно затмив его разум. Шанс составляет 0,002%. Время возвращения зависит от интеллекта. Союзник будет находиться в состоянии великой войны вне зависимости от окружающей ситуации. Для применения навыка испарения требуется совершить пять ударов, наносящих физический урон.
  Чистый колдун. Черт возьми, и обе ветки так хороши! Знать бы еще с кем придется биться, чтобы не прогадать в выборе. Навыки теневого судьи не имели ограничения по применению, значит ли это, что испарение можно бросать даже на боссов Эрхола, например? Каждый навык возрастал с моим духом и интеллектом и требовал ману, каждый рос вместе со мной, это было видно по описанию. Возможно, Макс сможет мне помочь? ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"