Греев Сергей : другие произведения.

4. Второе испытание. Поход, через город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как говорится, помяни черта, и он появится. Оказывается, я случайно оказался прав, когда в шутку подумал, что от них и убегали ребята.
  - Закрываем чёртовы двери, нас преследуют! - закричал я во всё горло, и первым бросился к створкам ворот.
  Страх встретиться со стаей этих существ придавал сил. Стоная от боли и усталости, совместными усилиями, ворота получилось закрыть буквально перед носом самого быстрого крылана. Глухой удар сотряс ворота с той стороны. Надеюсь этот гад набрал достаточную скорость, для того чтобы превратиться в кровавую лепёшку.
  В интересное место мы попали. К крепостной стене перпендикулярно примыкали две каменные стены, высокой аркой, сходящейся над головой. По периметру стен находились постаменты с различного вида копьями.
  Чего здесь только не было: классические копьё, алебарда, бердыш, глефа, люцернский молот, нагината и это только то, что я узнал. В копьях и другом холодном оружии я совершенно не разбираюсь, но моё внимание привлекла глефа с шипом перпендикулярным основному направлению клинка, с обратной стороны от лезвия. Таким шипом черепа можно крошить, как орехи, а лезвием колоть и резать. То, что надо.
  Не раздумывая больше я схватил понравившуюся мне глефу, и повернувшись спиной к стене приготовился обороняться, если крыланы всё же решат перелететь через стену. Мои товарищи по несчастью выбрали себе копья, и встали рядом со мной напряжённо всматривались в небо над городом, секунды шли, а ни один крылан, так и не перелетел стену, чтобы добраться до нас, хотя их мерзкие крики всё ещё были слышны где-то над нами.
  Тем временем, с моим энергоузлом происходило нечто странное. Хаотичное движение энергии в нём неспешно ускорялось, с того самого момента, как я прошёл через ворота. Источник, словно воронка, втягивал в себя разлитую в окружающем пространстве энергию увеличиваясь в размерах и меняя цвет с темно-красного до зелёного, пройдя этапы оранжевого и жёлтого. Тело наполнилось бодростью, я ощутил, что стал сильнее, и существенно, уверен, сейчас первое испытание не показалось бы мне столь изнуряющим.
  Единственная девушка в нашей компании тихо ойкнула, с удивлением переводя взгляд на каждого из нас. Мы с парнями непонимающе переглянулись, я рефлекторно пожал плечами.
  - Дурни, на волосы свои посмотрите! - возбуждено ответила она на наш немой вопрос, и принялась спешно снимать резинку, удерживающею её волосы.
  Девушка наконец-то расплела косу, густые чёрные волосы рассыпались по её плечам. Среди них гордо выделялась одинокая прядь насыщенного медного цвета. Приглядевшись, заметил в волосах парней прядь того же цвета. Интересно получается, это как метка победителя, знак различия. Чем дальше проходишь, тем благороднее цвет. Уверен, какое бы в дальнейшем у нас не сложилось общество в новом мире, эта метка будет играть важную роль во взаимоотношениях между людьми.
  - А неплохо смотрится, тебе идёт, - сделал я комплимент девушке, пусть порадуется хоть такой малости. Девушка улыбнулась и принялась собирать распушенные волосы в хвост, оперев копьё о стену.
  Мы отвлеклись, пусть это были мгновения, но крыланы будто почувствовали момент. Под арку влетела стая, девушка не успела даже убрать руки от волос, как на неё налетели сразу две твари, сбили с ног и жадно впились в её плоть.
  Один метнулся в мою сторону, но я успел выставить глефу перед собой, уперев её в землю. Стряхнув напоровшуюся на лезвие тварь, бросился на помощь Николаю. Прости меня, незнакомка, но тебя уже не спасти. Я знаю, что некрасиво бросать девушку в беде, но в нижнем городе мы с Николаем добрый десяток раз прикрывали друг другу спину, так что сейчас я не мог поступить иначе.
  Раскрутив глефу вогнал острый шип в черепушку наседающей на него твари и дёрнул её на себя. Николай, получив свободу для маневра сумел заколоть своего противника, и немедля атаковал крылана наседающего на третьего члена нашей группы. Я развернулся, и принялся яростно рубить обезумевших от крови девушки монстров, и даже погибая от ран они не оторвали клыков от своей жертвы. Безумие, от этого зрелища меня слегка замутило, но я сдержался, и просто отвёл взгляд в сторону.
  - Друг, - я обратился к парню, чьего имени до сих пор не знал, - Прости, мы не успели ей помочь. Мне очень жаль...
  - Тебя как зовут? Меня Влад, а вот он Николай.
  - К чёрту, в новом мире старым именам и фамилиям не будет места, - тихо ответил он, не отрывая грустных глаз от израненного тела девушки.
  - С чего это ты взял?
  - Потому что они не передают твоей сути... Эту девушку я знал на час больше чем вы, она называла меня Водолей, пусть это и будет теперь моё имя.
  Он вытянул руку перед собой, сосредоточив на ней взгляд. Я было подумал, что у парня крыша поехала на фоне стольких потрясений, и он просто завис где-то в своих фантазиях. Но через несколько секунд над его ладонью заклубился туман, небольшое облачко, размером с кулак. Облако сжалось и вот над его ладонью зависла крупная, как шар для пинг-понга, капля воды. Да это мать его самая настоящая магия! И правда - Водолей.
  - Ты это как сделал!? - мою челюсть можно было поднимать с пола, а Николай прыгнул к Водолею, и как ребёнок задавал один и тот же вопрос.
  - За нами гнались. Зомби. Мы долго бежали, и наконец, укрылись в здании. Меня мучила жажда, во рту была настоящая пустыня, и тогда, мой источник подсказал, что нужно сделать, чтобы получить желаемое. Тогда-то меня и стали звать Водолеем.
  - Потрясно, я тоже как хочу!
  А я-то, наивный, думал, что источник даёт лишь физическое усиление организма, увеличивает запас энергии. Но всё оказалось не так просто.
  - Ребята, - я решил встрять в разговор парней, - мне и самому интересна эта тема. Но мы слишком задержались. Надо идти дальше.
  По округе раскатился громовой рык неизвестного существа. Зверь вышел на охоту и предупреждал всех вокруг. Ему не зачем таиться, добыча сама его найдёт. С соседних крыш взлетели испуганные крыланы, и устремились в сторону нижнего города. Да что уж говорить, я и сам слегка подрастерял энтузиазм, и не иначе чтоб
  реабилитироваться в собственных глазах, выкрикнул:
  - Пасть закрой, чудище!
  - Да ты что, Влад! Хозяева среднего города приветствуют нас! - торжественно проговорил Водолей, - Так не будем же заставлять их ждать!
  Он залихватски свистнул, крутанул копьё, и шагнул в перёд.
  - Эх, чему быть, того не миновать. - растерянно глядя на нас согласился Николай, но вот до него дошло, что мы так шутим, и он спросил, но уже громче и уверенней, - Или вы хотели жить вечно, парни?!
  - Нет! - дружно рявкнули мы в ответ и вышли из-под арки.
  Город был точно таким же, те-же развалины, как и прежде. Не скрываясь мы шли по узкой улочке, на душе стало легко и свободно. Мало ли какой монстр тут разорался, я стал сильнее, у меня есть копьё и верные товарищи, на которых можно положиться. Мы справимся. Рык повторился от куда-то сверху, на этот раз в нём послышалась не предупреждение, а угроза.
  Огромный саблезубый тигр стоял на крыше дома, его внимательные глаза, ни на секунду не отпускали нас из поля зрения. Зверь прыгнул, осколки черепицы брызнули из-под его когтей, громко стуча по крыше.
  Окажись я в подобной ситуации ещё час назад, то испугался бы и растерялся, и скорее всего погиб, но сейчас, глядя как на меня падает здоровенный тигр, я был уверен в нашей победе над ним. Саблезубый совершил две ошибки: он не воспринял всерьёз нашу группу, выдав себя перед атакой, и почему-то посчитал себя птицей, но тигр не птица, в прыжке ему не увернуться.
  - Копья! - я успел выкрикнуть лишь одно слово, направив глефу остриём вверх, но ребята и сами прекрасно видели в чём наше преимущество.
  Тигр извивался в прыжке, словно змея. Это казалось не возможным, но он смог избежать двух копий, но третье, копьё Водолея, проткнуло ему живот застряв внутри. Он неуклюже упал на землю, из брюха торчало древко копья, причиняя невыносимую боль, задние ноги не работали.
  Николай широко размахнулся копьём, но зверь сумел быстро развернуть своё массивное тело на передних лапах, увернулся от лезвия и зубами вырвал древко из его рук, отшвырнув в сторону. Следом полетела и моя глефа, тигр оскалился и зарычал. Мы все остались без оружия, но и тигр больше не мог свободно передвигаться.
  - Ну его на хрен, ребята, давайте свалим подальше от этого стрёмного тигра. Он сейчас явно не бегун, но, если полезем к нему, всё ещё может нам навалять.
  - А как же твоё копьё? Не хочешь его выдернуть?
  - Ну уж нет, я к нему и близко не подойду. Подбирайте уже своё оружие, и валим.
  Спорить я не стал, хотя свою глефу не бросил бы так просто в чьём-то брюхе. По широкой дуге обойдя саблезуба, мы с Николаем подобрали копья, и вернувшись к Водолею отправились в сторону внутреннего города.
  Путь до следующей стены занял около часа, и это было не просто. Мы повстречали несколько зомби, перебили небольшую стаю крыланов, и на нас напала ещё одна кошка, только больше похожая на пуму, и раза в два меньше саблезуба. Только в этот раз у нас было на одно копьё меньше.
  Пума, в отличии от саблезуба, действовала более скрытно и набросилась на идущего последним Николая из засады. Благо, он сумел вовремя среагировать, и клыки хищника сомкнулись на древке копья, а не на его шее. В тот же момент моя глефа вошла ей между рёбер, придавив пуму к земле. Но самое удивительное произошло мгновением позже, из ладони Водолея, на огромной скорости вылетела струя воды, пробила кошачье тело насквозь, и разлетелась по округе фонтаном кровавых брызг.
  По моему лицу текли кровавые капли, но я не обращал на это внимания, я понял, что в дальнейшем сила человека будет зависеть не от оружия, которым обладаешь, а от способностей, которые развил. Водолей самый настоящий маг воды и ему уже сейчас не нужно оружие, чтобы победить. Пора бы и мне разобраться, в чём моя сила. А иначе быть мне в вечных аутсайдерах. Уверен, Николай сейчас думает точно о том же, о чём и я.
  Признав для себя такое положение дел, я стёр с лица кровь, и бодро улыбнувшись, показал Водолею большой палец.
  В ворота внутреннего города мы вошли пешком, и на всякий случай сразу затворили за собой створки ворот. В отличии от прошлого раза, нас никто не преследовал, и мы могли спокойно осмотреться. Мы находились в точно таком же помещении, что и в среднем городе, только вместо копий на пьедесталах находились луки. Я выбрал самый простой вариант, без резьбы и красок, но, как мне показалось, самый надёжный и крепкий. Рядом с луком лежал колчан с парой десятков стрел и серебряное кольцо с гладкой печаткой. Полагаю, сюда можно будет потом нанести рельефный рисунок и использовать как печать. Стоило только одеть кольцо на палец, как метал поплыл волнами, и слегка сжался, идеально сев на пальце.
  Но не это было главным его свойством, а то, что в кольцо можно было спрятать своё оружие. Я понял это сразу же как, прикоснулся к нему, знания сами возникли в голове. Прикоснувшись луком к кольцу отправил его в своё пространственное хранилище, оставшись с привычным мне копьём.
  Тем временем, мой энергоузел, как и в прошлый раз, превратился в воронку по поглощению энергии и её поток был ощутимо сильнее. Энергия, прежде чем попасть в источник, проходила сквозь моё тело, я буквально чувствовал её кожей. Температура тела повысилась настолько, что мокрая от пота одежда сохла на глазах. Я привалился спиной к стене и прикрыв веки, сосредоточился на энергоузле, его цвет опять сменился, с зелёного на синий и замер на фиолетовом, энергия теперь в нём двигалась куда более упорядоченно и спокойно.
  Пять тонких жгутиков энергии протянулись от него, к рукам, ногам и голове. Энергия хлынула по ним смывая усталость, мелкие царапины и раны от когтей крыланов затянулись и тело наполнилось такой лёгкостью, что казалось невесомым, разум очистился от тревог, а сознание прояснилось. И самое главное, моё зрение, которое с детства было не очень хорошим, стало идеальным. Словно я в очках, но только без очков. От такого каскада ощущений захватило дух, и это был такой восторг, что хотелось кричать, и только из опасений привлечь криком монстров, сдержался.
  Я взглянул на парней, их медные пряди в волосах окрасились в серебристый цвет, а их счастливые лица сказали мне больше, чем любые слова.
  - Ребята, - Николай был явно взволнован, - Кажется я понял в чём моя сила!
  - И в чём же? - с неподдельным интересом спросил Водолей.
  - Да, рассказывай уже! - мне тоже стало интересно, хоть и почувствовал горечь от того, что сам так нечего и не понял о своих способностях.
  - Смотрите, - Николай взял стрелу и натянул лук, - метрах в ста у дороги стоит чахлое деревце с руку толщиной.
  Звонкий удар тетивы разорвал тишину, секунду ничего не происходило, и в следующий миг раздался глухой удар и треск, дерево переломило пополам.
  - Я всегда попадаю в цель, а теперь ещё и могу эту цель подорвать!
  - Здорово, хороший навык!
  - Я чувствую, что мой навык тоже изменился, - поделился новостями Водолей, - вышел на новый, "серебряный" уровень.
  Но ответить ему никто не успел, обострённый опасностью и воздействием энергоузла слух уловил тихие шаги, а обоняния коснулся приятный, сладкий аромат. Я обернулся в ту сторону. Плавно ступая, под арку вошла очаровательная девушка. Её одежда была свободной и очень лёгкой, как у восточной танцовщицы. Сквозь полупрозрачную ткань одеяния просматривались изящные очертания хрупкого тела, что невольно захотелось сжать её в объятиях. Длинные чёрные волосы плащом рассыпались по её плечам. Утонченные черты лица, кожа белая, как молоко, казалось сияет на солнце, и пухлые кроваво-алые губы. Лицом и фигурой, она чем-то напомнила мне Анну, но только на порядок совершеннее её. Я не видел раньше девушки прекраснее. Я хотел поздороваться, спросить, чем могу помочь столь прекрасной незнакомке, но в горле пересохло и из него вырвались лишь хрипы.
  Она приложила пальчик с длинным маникюром к губам.
  - Шшшшш, - раздался такой чарующий и соблазнительный звук, а сладкий аромат её духов усилился.
  Я невольно сглотнул слюну.
  Она простёрла руки, явно приглашая подойти, и мы одновременно шагнули к ней, оружие выпало из наших рук.
  Вдруг пальцы её странно удлинились и почернели, аккуратные ногти превратились в острые когти. Её рука метнулась навстречу Николаю, и вырвала кусок из его горла.
  Что? Почему она убила его? Он как-то оскорбил её? Но разве люди не должны держаться вместе? Миллион мыслей пронеслись в моей голове, ища её поступку самые безумные оправдания.
  Тело рухнуло прямо передо мной, обдав моё лицо фонтаном крови из разорванной артерии. Кровь залила мои глаза и нос, перебила тот возбуждающий аромат, и только благодаря этому я сумел сбросить чарующее наваждение. В голове что-то щёлкнуло, сознание отгородилось барьером, и я пришёл в себя. По инерции сделал шаг вперёд переступив через тело друга и воткнул ей в грудь нож, повиснув на нем свой массой, распорол пузо, и падая на пол подсек ноги Водолею, который продолжал со стеклянными глазами тянуться в объятия к монстру.
  - Киааааааа! - девушка-монстр издала пронзительный крик пытаясь удержать выпадающие кишки, её прекрасное лицо приобрело резкие и хищные черты, а кожа из нежного молочно-белого цвета изменилась на бледный синюшный оттенок.
  Прямо на моих глазах плавные обводы её тела менялись, став угловатыми и нескладными. Руки и ноги удлинились, а тонкая ткань одеяния развеялась, словно мираж в пустыне, явив мне жуткую гуманоидную тварь. Я бросился за ней следом, и сумел схватить её за руку и повалить на землю, прежде, чем она смогла бы вырваться на открытое пространство. Мы с ней покатились по земле.
  Судя по всему, её магия очарования окончательно развеялась, стоило мне её ранить, потому как Водолей довольно бодро сиганул к нам. Вывернувшись из её захвата, я взгромоздился ей на спину упарившись коленями, и потянул её руки на себя. Монстр отчаянно сопротивлялась, но я держал изо всех сил. Тут подоспел Водолей, и снёс ей голову моей глефой. Некоторое время лжедевушка ещё дёргалась, но вскоре перестала. Она умерла.
  - Что это было? - осипшим голосом произнёс Водолей.
  - Что-то вроде ментально-гормональной атаки, полагаю. Она заставила нас увидеть в себе идеальный образ.
  Про себя я назвал это существо прелестницей, думаю оно ей подходит.
  Мы подошли к Николаю, он тоже был уже мёртв, вдвоём оттащили его тело к стене, и коротко простившись вышли из-под арки. Водолей взял его копьё, но думаю Николай не был бы против. Единственный минус был в том, что чужое оружие не получалось спрятать в кольцо, потому Водолей взял на себя роль копейщика, а я спрятал глефу и достал лук. Выполнил несколько тренировочных выстрелов.
  Ну что сказать, метров с двадцати, два раза из трёх, я попадал в нарисованную на стене мишень. Результат весьма посредственный, но и я только учусь. Не хотелось бы больше подпускать к себе подобных тварей, что могут внушить тебе что угодно. Поэтому, дальше мы двинулись чрезвычайно осторожно, прячась в тени зданий, и ползком преодолевая открытые участки местности. Но наивно было бы надеяться пройти верхний город не разу не попавшись на глаза местным обитателям развалин.
  Нас обнаружили довольно быстро. Пара крыланов-разведчиков, видимо заметили нас из далека, и сейчас на всех парах летели к нам, оглашая округу своими мерзкими криками. Моё сердце учащённо забилось, и стало немного страшно от того, что все местные монстры теперь примерно представляют, где найти пару вкусных человеков. Крыланы же, не дожидаясь стаи, решили напасть самостоятельно, сделав круг над нами, стремительно спикировали в низ...
  То, что после творилось в верхнем городе, нельзя назвать иначе чем безумие. Монстры будто взбесились, не давая нам и пары минут на передышку: крыланы, казалось заполонили всё небо до горизонта, периодически пикируя на нас с неба; зомби повылазили со всех нор, и бесцельно бродили повсюду, едва ли можно было преодолеть сто метров, не повстречав хотя-бы одного; звери нападали на всех одинаково, как на зомби, так и на людей.
  И среди всего этого хаоса, неистово сражаясь за свою жизнь, мы двигались вперёд, к башне. Смена оружия через кольцо стала для меня привычным действием, и занимала не больше секунды. Я стрелял из лука пока не кончились стрелы, колол и резал глефой, порой использовал даже нож. Несколько раз, мы замечали, подозрительные силуэты вдалеке, создавалось впечатление, что за нами наблюдают. Возможно это были люди, но мы не рисковали приближаться, идя своей дорогой.
  Очередная кривая улочка вывела нас на край широкой площади, и от явившегося мне зрелища невольно захотелось развернуться и побежать обратно. Напротив, величественно возвышаясь над городом стояла огромная чёрная башня, а перед ней, защищая вход расположилось небольшое войско различной нечисти, голов сто, не меньше. Вдвоём нам точно не прорваться.
  Неожиданно из-за угла раздался чей-то негромкий голос:
  - Эй, парни!
  Мы с Водолеем синхронно обернулись, на секунду забыв об опасности со стороны башни, до того было непривычно слышать чужую речь. Из здания рядом с нами выглянул потрепанный испытанием седой мужчина средних лет, и помахал рукой.
  - Идите сюда, мы люди, не зомби.
  Подозрительный мужик конечно, но не думаю, что это кто-то подобный прелестнице, да и хочется на людей посмотреть, порадоваться тому, что ещё кто-то выжил. Осторожно приблизившись ко входу в здание, я заглянул внутрь, в помещении находились четверо мужчин и одна девушка. Такие же, как и мы, уставшие, с грязными руками и лицами, в изорванной одежде, покрытой пятнами крови. Увидев в проёме моё настороженное лицо, мне вяло помахали руками. Ну, и на том спасибо. Кивнул Водолею, чтоб следовал за мной, вошел в помещение, крепко сжимая в руках глефу.
  - Ребята, расслабьтесь, - седой мужчина успокаивающе поднял руки, - мы тут все в одной лодке. Давайте знакомиться, можете звать меня Седой, я сюда самым первым добрался.
  - Меня Влад зовут, а это вот Водолей. Ты нам скажи, что насчёт вон той гоп-компании у башни? Они нас наверняка видели, но не нападают.
  - Вопрос хороший, я здесь уже минут двадцать, но они ни разу не среагировали ни на меня, ни на тех, кто пришёл позже. Думаю, у них стоит конкретная задача, охраняют вход в башню.
  - Чтобы пройти в следующий этап, нам нужно войти в башню, - обеспокоенно напомнил Водолей, - а нас тут семь человек, против такого количества нечисти нам не пробиться.
  - А зачем вы думайте мы тут торчим?! - немного раздражённо ответил Седой, - Нужно собрать всех, кто сможет сюда добраться, и вместе пробиться в башню.
  А это уже похоже на план, я даже немного расслабился после его слов. Действительно, и как-сам-то не додумался сразу.
  В том здании мы провели ещё около часа, по очереди высматривая вновь прибывших и приглашая их присоединиться, попутно слушал истории людей об их дороге к башне, и рассказал свою.
  Кому-то может показаться странным, что люди, готовящиеся к бою, в котором могут легко погибнуть, спокойно рассказывают друг другу истории, но это как раз и было для нас нормой. Все мы необратимо изменились, пережить такое и остаться прежним попросту невозможно. Многие погибли, а те, кто сумел зайти так далеко, так или иначе научились брать под контроль свои эмоции.
  Из этих разговоров я узнал, что не встречал и половины существующих в городе видов монстров и нечисти, да и попадались нам с Водолеем не самые сильные противники. Например, Седой, со своей группой из пяти человек повстречал, по его словам, самого настоящего вампира, сильное и быстрое человекоподобное существо. Своими клыками он вырывал из поверженного противника куски мяса, и пил кровь, после чего раны на его теле затягивались без следа.
  Победить его удалось лишь, обрушив на него каменное перекрытие (не знаю, как им это удалось), тем самым придавив его и разрубив на части. Вся группа Седого там полегла, он один выжил. Информацию о вампирах подтвердили ещё несколько человек которым удалось выжить после встречи с этими существами. Кстати, у ворот башни, среди нечисти, Седой указал на нескольких вампиров, что так же караулили вход. Оживление вызнал и мой рассказ о прелестнице. Оказалось, никто из выживших не встречал подобных существ, и всем было интересно узнать о них побольше.
  - Так получается, - уточнил Диего Огненный (так он просил себя называть), один из тех, кто сумел выйти живым из схватки с вампиром, - что, встретившись с прелестницей лицом к лицу, можно увидеть образ девушки своей мечты?
  Глаза парня предвкушающе заблестели. Мы с Водолеем непонимающе переглянулись, ну на хрен такие встречи.
  - Получается, что так.
  - А покажите мне, друзья, нет ли в той толпе прелестниц? - заговорщицки спросил Диего.
  - А как же, - Водолей лёгкой рукой указал на несколько угловатых человекоподобных фигур, с бледной кожей и непропорционально длинными конечностями, - конечно есть.
  - Какие-то они не прелестные совсем.
  - Ну, думаю они должны как-то настроиться на человека, а после принять образ.
  - Отлично, когда пойдём на прорыв, одну из них я возьму на себя.
  Да скатертью дорожка, хоть всех на себя возьми. Но вот вопрос, кто возьмёт на себя вампиров. А ведь и помимо них, там хватает сильных существ.
  В итоге, примерно за час ожидания нас собралось сто двадцать человек, а вот за последние десять минут не появилось больше ни одного человека, и мы так рассудили, что вряд ли появятся. Всё-таки, как трудно это принять, в испытание вступило почти всё население Земли, а сейчас от всех этих людей осталась жалкая сотня, и это при том, что до конца испытания ещё далеко.
  По численности с нечистью, примерно один к одному, исход сражения не предсказуем, но ждать смысла больше не было, пришло время идти на прорыв. Люди молча поднимались со своих мест, выходили на улицу и строились в заранее оговоренный порядок. Разработанную общими усилиями тактику прорыва, не раз обсудили, и приняли единогласно, да и не было ней чего-то сложного. Каждый знал своё место и свои действия.
  Мы двинулись лёгким бегом, стараясь держать ровный и плотный строй. Руки у всех были пусты. Подобно римским легионерам, под звук ритмичных хлопков специально выделенного под это дело человека, синхронными криками раскачивали свою ярость, вытесняли ею страх.
  Нечисть, вопреки ожиданиям, не бросилась навстречу, но нам же лучше, стрел не так много, а чем кучнее стоит противник, тем больше вероятность его поразить, особенно для неопытных лучников. За двадцать метров до позиций нечисти, повинуясь команде Седого, мы максимально ускорили свой бег. Я, как и все не раненные (а таких было немного) бежал в первом ряду.
  Буквально за пару метров до скалящихся в предвкушении крови морд и жадно тянущихся к плоти когтей, первые два ряда нашего строя дружно упали на одно колено, и скользя по мостовой, обильно поросшей травой, в последний момент призвав копья из колец, поразили и опрокинули первые ряды нечисти. После удара копейщиков, немедля, в дело вступили лучники. Стрел было не много, собрав все запасы в общую кучу, каждому досталось по две - три стрелы. Это немного, но все они нашли свою цель, пусть некоторые и не смертельно.
  Как и все, я видел, что за первые секунды боя, нечисть лишилась не меньше половины своих солдат, но мало кто обратил внимание на тех, кому стрелы были ни почём. И возможно этот мнимый успех вскружил людям головы, потому как строй наш, вместо того, чтоб уплотнитель ряды - распался, люди ринулись добивать тех, кого недавно так боялись, порушив тем самым весь наш план. На месте осталась едва ли пятая часть, от прежнего состава. Седой вышел вперёд.
  - Если они решили сложить свои головы за зря, то кто мы такие, чтобы их останавливать. Сомкнуть ряды, прорываемся к воротам, пока нечисть занята.
  Вот как ни посмотри, со всех сторон прав Седой, сами дураки. Но почему-то гадко на душе от этого так стало. Кто этот Седой вообще, очередной командир, который стремится собрать себе команду преданных дурачков, а тех, кто не подчиняется ему с лёгкостью готов бросить на съедение нечисти, в угоду своей безопасности.
  Достаточно я пожил рациональной жизнью, достаточно слушал и подчинялся таким вот уверенным в себе, всё знающим и всё умеющим сильным личностям. Неужели и в новом мире, мы будем жить по инерции, как давно сложилось? Нет. Отныне, не позволю никому решать за себя, пусть даже мне во благо.
  - Стоять. - Седой, уверенно шагнувший вперёд сбился с шага, и с удивлением взглянул на меня, словно в первый раз увидел - Сначала ответьте, сами себе, что будет стоить ваша золотая прядь в волосах, если получить её в обмен на жизни товарищей!? Я помогу с ответом. Ничего! В куске дерьма будет больше чести, чем в такой победе! Но кто я такой, чтобы кого-то останавливать, верно?
  Я развернулся, и перехватив по крепче глефу, бросился на вампира, что резвился в кровавом танце посреди поля боя. От рубящего удара глефой он увернулся играючи. Быстрый. Ответный удар ладонью по древку буквально вырвал оружие из моих рук. И Сильный.
  Кровавый оскал исказил мертвенно-бледное худое лицо. Но я тоже стал быстрее и сильнее, просто ещё не привык к новым возможностям. Вампир взмахнул рукой с пятисантиметровыми когтями на скрюченных пальцах, но я успел присесть и бросился ему под ноги, воткнул под колено нож и повалил на землю.
  В тот же миг меня потряс мощный удар ногой, я отлетел от вампира на пару метров столкнувшись при этом с обычным зомби. Не мешкая схватил его шею на изгиб локтя, и резко сдавил, ломая позвонки. Отбросив тело зомбака метнулся к глефе. Вампир уже был на ногах, в готовности атаковать, но ему в ногу прилетело водяное лезвие, почти полностью её перерубив. Вампир рухнул, не удержав равновесия, а моя глефа срубила, так вовремя подставленную шею.
  - Спасибо! - на бегу крикнул я Водолею, и раскрутив глефу обрушил её на клыкастую обезьяну...
  
  Я стоял на коленях в чьих-то кишках, и опираясь на глефу пытался встать, но ничего не получалось. Сил не было, глефа была залита кровью нечисти и руки скользили по древку. Бросив это бесполезное занятие, на карачках выполз из кровавой каши на более чистое место и вытер руки и древко об траву.
  Мы победили! Я лично изрубил последнего вампира в кровавую кашу. Но победа дорого нам обошлась. Пусть Седой и остальные присоединились, выжить смогли не многие.
  Опираясь на глефу, я сумел подняться на ноги. Многочисленные раны и сломанные в нескольких местах ребра, не давали нормально двигаться, но по крайней мере я могу ходить.
  - Ты! - на встречу мне полз окровавленный Седой, - Если бы ты не влез со своими комментариями... Мы могли бы спасти больше людей!
  - Потом эти люди всю свою жизнь проклинали бы себя за трусость, - устало ответил я, - а так, они погибли героями.
  - Да что ты знаешь о героизме и трусости, мальчишка!
  - Если у тебя есть силы спорить, то лучше помоги мне с ранеными. Нужно найти всех, кто ещё дышит, и затащить их в башню, теоретически, прогресс источника должен будет залечить их раны.
  Более-менее в состоянии самостоятельно передвигаться было девять человек, среди которых были я, Водолей и Диего Огненный, а вот Седой мог только ползать, что не мешало ему, несмотря на боль, переносить на своей спине тех, кто был в более тяжёлом состоянии.
  Осмотрев всё поле боя, мы обнаружили десять тяжелораненых человек. Всех их было решено забрать с собой в башню. Получается, что до этого этапа дошло всего двадцать один человек. Тринадцать мужчин и пять девушек. Ворота башни распахнулись перед нами, приглашая внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"