Греев Сергей : другие произведения.

1.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К жителям Земли обратился Бог, или же это был простой сверхразум. Он попросил спасти его мир от последствий магической катасрофы, и инициировал испытание. Лишь лучшие пройдут дальше.

  На самом деле, не бывает безвыходных ситуаций. Есть ситуации, выход из которых нас не устраивает, но в такие моменты, мы всегда знаем, как поступить правильно, трудность же заключается в том, чтобы так и поступить. Я поступил так, как посчитал правильным.
  Я падал, крепко обхватив монстра. Эта башня самое высокое здание в Городе, целых тридцать этажей, настоящий гигант в мире карликов. Интересно, как долго продлится наше падение. Секунды четыре, не больше.
  Я падаю... Или это земля приближается мне навстречу? Чёрт, кажется скоро я превращусь в лепёшку... Это ощущение мне так знакомо, словно, я падал уже сотни раз, но тогда почему я всё ещё жив... Страх разбиться внезапно отошёл на второй план, уступив место чему-то более важному. Некая мысль, билась об оковы моего затуманенного страхом сознания, и не могла проникнуть внутрь. Мысль отгоняла страх, и становилась всё чётче. Мысль, на столько важная, что казалось, могла открыть передо мной законы бытия.
  Я падаю... Середина башни. А монстр уже почти восстановился. Как же быстро он регенерирует, прошло всего несколько секунд, а его перерезанное горло срасталось буквально на глазах. Если падение со стометровой высоты его окончательно не добьет, в чём я уже не сомневаюсь, то у ребят хотя-бы появится шанс покрошить его на мелкие кусочки, пока он будет сращивать кости и приходить в себя. Надеюсь они успеют и моя жертва не будет напрасной.
  Я падаю... Я вспомнил своё первое испытание. Там я был близок к тому, чтобы также сорваться в пропасть, и упасть, разбиться об острые камни. Но я верил в себя, верил, что я сильный и не разожму рук. Но здесь я эту веру в себя потерял. Все мы потеряли. Столкнулись с противником, что многократно сильнее нас, и поверили в своё поражение раньше, чем сразились с ним.
  Я падаю.... Мысль, что так отчаянно пыталась пробиться в моё сознание наконец-то сформировалась! Вспышкой сверхновой выжигая страх и неуверенность. Да это же...
  
  ******
  
  Я проснулся. До сигнала будильника оставалось десять минут. Черт, я мог спать ещё целых десять минут. Что за дурацкий сон мне только что приснился. Ааа, уже и забыл. Ну и пофиг. Так, стоп! Какой ещё будильник, сегодня же суббота. Блииин! Весь сон прошёл, а так хотелось выспаться.
  Голова гудела. Я поднялся с кровати и прошёл на кухню. Всё равно теперь не уснуть. Включил чайник и пошёл в ванну. По пути хотел посмотреться в зеркало, но вспомнил, что вчера моё единственное в доме зеркало было безжалостно разбито. Причём не мной. Эх...
  Да, хорошо же я вчера посидел в караоке. Пришёл туда в полном одиночестве, присел у бара и всю ночь пил водку и пел песни Лепса. Хотя в обычной жизни терпеть не могу ни водку, ни Лепса. Просто так сложилось. Пару раз девушки приглашали меня на медленный танец, но я отказался. Да и какие могут быть девушки, когда в личной жизни происходит сплошная задница.
  Полгода назад, на горнолыжной базе познакомился с потрясающей девушкой. Её звали Анна. Красивая и умная, а как технично и грамотно она выполняла сальто с трамплина... В общем, я по уши влюбился. На базе мы провели два дня и неплохо общались, катались вместе, а в последний вечер я её поцеловал и предложил встречаться. На удивление, Анна не отвесила мне пощёчину, а мило улыбнулась и согласилась.
  Всё было хорошо, наши отношения крепли, но мы настолько были увлечены друг другом, что абсолютно не обращали внимание на другие аспекты жизни своего партнёра. А может быть это я был увлечён, а ей было всё равно. Не знаю. Например, я так и не удосужился спросить кто её родители. А зря.
  Вчера мне исполнилось двадцать шесть лет. На улице шёл дождь. Аня приехала ко мне ранним утром с подарком, и завернувшись с ней в плед я предложил ей начать жить вместе, на что она попеняла мне, что чего это я так долго тянул. Согласилась и уехала, сказав, что ей нужно предупредить родителей и что вернётся через пару часов с вещами. На такую скорость принятия решений я совсем не рассчитывал, и даже немного опешил. Но слово не воробей.
  Когда через два часа Анна не приехала, я позвонил ей, но телефон оказался не доступен. Вероятно, сборы затянулись, подумал я, а телефон просто разрядился.
  Минут через тридцать в дверь позвонили. Ну наконец то приехала, я открыл шкаф и взял ветровку. На улице дождь, а мне ещё помогать вещи поднимать, и с широкой улыбкой распахнул двери....
  Напротив, меня, в гражданской одежде, стоял подполковник Гордеев, командир воинской части, где я служу по контракту.
  - Тащь полковник, здравь желаю! - бодро отрапортовал я. Чего это он ко мне домой припёрся интересно? Да ещё в такую погоду.
  Настроение было отличное, и ни погода, ни Гордеев мне его сегодня не испортят. Где-то на краю сознания промелькнула мысль, что Анна вроде бы тоже по фамилии Гордеева. Бывают же совпадения - мудак Гордеев и весёлая и душевная девушка Анна, два абсолютно разных человека носят одну и туже фамилию. Есть в этом некая ирония...
  - Ну здравствуй, сержант. Я войду? - не дожидаясь разрешения Гордеев потеснил меня в проходе и вошёл в квартиру. Вот же наглый урод, и попробуй скажи ему что против, из нарядов не вылезешь потом. Я закрыл за ним дверь, и не успел даже развернуться, как тяжелый кулак врезался мне в ухо, я больно ударился лбом об дверь. Удары в голову посыпались один за другим, я закрылся руками, но это не сильно помогало. Улучив момент, я пнул его по ноге и оттолкнул. Гордеев мужик конечно сильный, но грузный и довольно неуклюжий. Потеряв равновесие, он замахал руками и сшиб полочку с ключами, я вскочил на ноги, совершенно не понимая, что происходит и как быть дальше, зарядил ему кулаком в лоб, толкнул его в открытый шкаф и закрыл дверь, подперев её собой.
  - Ты какого хрена творишь, командир?! - гнусаво крикнул я, зажимая разбитый нос.
  - А ну открой дверь сопляк, пока я тебе шкаф в труху не разломал! - на дверь обрушился град ударов, шкаф опасно зашатался. Я ударил в ответ локтем по двери и отошёл. Хорошо, мы сейчас по-другому поговорим, я схватил полуметровую металлическую ложку для обуви. Только подойди ко мне, не посмотрю, что офицер и командир.
  Почувствовав, что его больше никто не держит, Гордеев от души пнул дверь и выбрался из шкафа, с презрением посмотрел толи на меня, толи на обувную ложку в моих руках. Дверь от удара слетела с хилых петлей, упала на пол и зазвенела кусками разбитого стекла. Сука, единственное зеркало разбил. Гордеев одернул рубашку и вопреки ожиданиям не стал лезть в драку, а спокойно заговорил.
  - Извиняться не буду. Ты, наверное, уже понял, что Анна моя дочь? Так вот, не бывать такому, чтоб моя дочь связалась с голодранцем. У тебя же ни будущего, ни перспектив нет. А у неё есть! И муж у неё будет офицер! - Гордеев треснул кулаком по стене, - Я с ней поговорил, и она согласилась, что так будет лучше. Сегодня же она вылетает в Питер, а через месяц и я туда прилечу. Меня переводят на командира полка, ты же знаешь?
  На что я лишь потерянно кивнул головой.
  - И даже не пытайся с ней связаться. Она девочка взрослая, и если захочет, то сама с тобой свяжется, но будь уверен, она этого не сделает! А если я узнаю, что ты ей звонил, то с войсками можешь навсегда попрощаться. Ты понял меня?!
  - Ну и мразь же ты. - С холодной яростью в голосе ответил я.
  - Давай, я сделаю вид что не слышал этого. А ты будь добр, сделай вид, что меня здесь не было, и забудь, по-хорошему прошу, про мою дочь.
  Я открыл дверь, и молча указал Гордееву на выход. Но на лестничной площадке он остановился, развернулся, словно забыл что-то, и сказал:
  - Ах, да. Если в понедельник придёшь на службу с синяком, не забудь написать слезливую объяснительную, о том, как ты споткнулся и упал. Так и быть, я не стану проводить расследование.
  На что я просто молча захлопнул дверь у него перед носом, и закрыл на замок. Сука, всё-таки испортил мне настроение...
  Анне я всё же позвонил, и не один раз. Но телефон её был не доступен. Летит, наверное, сейчас в Питер, к новой жизни, и радуется, что наконец-то вырвалась с вечно холодной Сибири, как всегда хотела, и, может быть немного грустит.
  Вот так я и оказался на свой день рождения в баре, и в одиночестве.
  Так, и что ж там дальше то было? Под утро я пришёл домой. Помню, налил себе крепкого чаю с сахаром и уселся перед телевизором. Почему-то экран зарябил, я переключил канал, там было тоже самое. Странно. И тут меня накрыло... Ха-ха... Вот бред... Или не накрыло? Воспоминания неохотно всплывали из моей полупьяной головы.
  Я стоял под струёй горячей воды, но даже несмотря на это моё тело сплошь покрылось холодными мурашками... Я вспомнил, что произошло позже...
  
  *****
  
  Дрожащей рукой я выронил пульт от телевизора и потянулся вытереть выступивший холодный пот со лба. Никогда в жизни не чувствовал себя настолько ничтожным и беспомощным. Тело сковало ужасом перед далёкими отголосками мощи сущности, обратившей на меня свой взгляд. Я словно насекомое пред великаном, который может стереть меня в пыль, вместе со всей планетой, одним лишь своим желанием, и не просто уничтожить, а стереть даже память о существовании.
  И это существо, кем бы оно ни было, говорило. Ни в привычном нам понимании, а как бы мыслью, видением, за которым был слышен голос. Оно говорило со всеми сразу и с каждым по отдельности, но не требовало ответа.
  Я никогда не верил в богов, о которых твердят священнослужители всех конфессий мира, в гороскопы, приметы и в другую паранормальную чушь, но и не отвергал существование некого свехразума вселенной, пока не доказано обратного. Я и помыслить не мог, что сам когда-нибудь стану свидетелем подобного явления, да ещё и буду рассматривать его в серьёз.
  Сердце стремительно стучало в груди в предчувствии скорых неприятностей, и я кажется словил паническую атаку. Так, спокойно, медленный вдох, медленный выдох, повторить процедуру, послать всё на хрен (я на работе так часто делаю). Вроде бы отпустило.
  Существо попросило помочь спасти один мир. Но большинство людей слишком слабы для того, чтобы выживать там, и поэтому существо пообещало одарить людей великой силой. Но не всех. А лишь тех, кто докажет, что способен выживать и побеждать. Иными словами, существо инициировало испытание, и приглашало поучаствовать. С последующей сменой места жительства на другой мир, при условии, что пройдёшь испытание.
  Более-менее придя в себя, я встал и выглянул в окно, рассвет уже наступил. Яркий свет июльского утреннего солнца больно резал глаза. Вокруг, словно это не на наш мир секунду назад посмотрела сама смерть, всё так же летали мелкие птахи переговариваясь на своём птичье языке, стрекотали насекомые, а тёплый южный ветер шелестел стеблями травы и густой кроной дерева под окном.
  Что держит меня здесь... Ничего...
  И я сказал существу: "Да".
  
  *****
  
  Я вылез из ванны, поплотнее закутавшись в махровый халат, прошёл на кухню и налил себе крепкого кофе. Так это что получается, сегодня уже ни какая не суббота, а воскресение и я сутки проспал? Посмотрел на смарт-часы, и точно, воскресенье. Куда же делась суббота?
  Я выглянул в окно, но не смотря на раннее утро и выходной день на улице было непривычно много народу, а дороги были буквально забиты автомобилями. Ну что за люди, вечно куда-то спешат.
  Итак, вспоминаем дальше...
  
  *****
  
  Я согласился, и ноги мои подкосились. Я едва успел добраться до кровати, как глаза мои закрылись, и я провалился в глубокий сон. Мне снился не тот бред, что обычно снится спящим людям, а чёткий, последовательный и даже в некотором роде логичный сюжет, где я был в главной роли.
  Детали сна раскрывались передо мной, как бутоны цветов раскрываются по утру следом за восходящим солнцем, последовательно восстанавливая картину в целом.
  Ах, да, может ли человек находясь во сне, осознать, что он спит?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"