Скипина Зоя Михайловна : другие произведения.

Жуткая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖУТКАЯ СКАЗКА
   Поздним весенним вечером играл Вася Яблочкин на компьютере. Задача его была проста: догнать и уничтожить монстра по имени М-2. Монстр был крылатым, но не злым чудовищем с двумя головами. Вася его самозабвенно гонял по крутым горам, по темным лесам и широким полям. М-2 изворачивался, как мог, временами отвечал Васе громким рыком или пламенем изо рта, иногда проливным дождем. Но Вася не отставал, он бросал на него бомбы, стрелял ракетами, метал копья, но никак не мог уничтожить его. Это придавало игроку энергии, и он, во что бы не стало, хотел победить. В самый ответственный момент пришла мама, потребовала прекратить игру и идти спать. Вася сразу же согласился и сделал вид, что послушался. Он это проделывал не один раз. Мама ушла. Вася сделал звук тише и продолжал играть. Часы пробили одиннадцать раз, но победа была еще далека. М-2 все еще летал, делал "мертвые петли", плевал черным дымом. Один раз Васе показалось, что монстр улыбнулся ему и показал язык. Вот уж этого Яблочкин ему простить не мог. Компьютерная "мышка" в руке у Васи заработала быстрее. Снаряд за снарядом полетел в М-2. Попало крыльям и хвосту, и тут произошло нечто невиданное. Он молнией вылетел из компьютера и заметался по комнате. Вид у него был плачевный. Оба крыла в черных дырах, хвост наполовину отбит. Пролетая около Васи, монстр задел его хвостом, отчего Вася упал со стула. Падая, он не заметил, как М-2 проскользнул в форточку и сел на дерево за окном. На свежем воздухе дырки на крыльях у него затянулись и прирос хвост. Вася вскочил и заглянул в окно. М-2 сидел на дереве и показывал язык.
  -Ну подожди же, ну подожди, я тебя! Мало не покажется,- зашептал Вася. Рука сама потянулась за телефонной трубкой. Услышав в трубке знакомый голос соседа дяди Паши, он, показывая рукой на окно, закричал:
  -Беда, беда, город в опасности, срочно приезжайте!
   Сосед дядя Паша медлить не стал. Он сел на свой волшебный велосипед, закинул охотничье ружье за спину и появился возле Васиного окна как раз под деревом, где сидел М-2. Увидев Васю и дядю Пашу, монстр раскрыл крылья и рванул ввысь. Преследователи - за ним. Далеко внизу виднелись огни большого города. Девятиэтажные дома глядели снизу вверх на Васю яркими огнями-окнами. Они летели уже выше облаков. М-2 опустился на одно из них отдохнуть. Вася с дядей Пашей решили незаметно подкрасться к нему. Но не тут-то было. М-2 полыхнул на них огнем. Они упали на мягкое облако, вскочили опять на велосипед и понеслись вперед. Внезапно монстр стал терять высоту.
  -Наверное, устал,- мелькнуло в Васиной голове.
  -Дядя Паша, стреляй, а то уйдет!- закричал он. Дядя Паша схватил ружье и выстрелил солью. М-2 перекувыркнулся через голову и грохнул громом так, что велосипед затрясло, как в лихорадке. Дядю Пашу выбило из седла, но Вася успел схватить его за руку. Погоня продолжалась. Теперь уже М-2 развернулся и полетел, тараня преследователей.
  -Сворачивай, дядя Паша, сворачивай,- закричал Вася, увидев перед собой улыбающуюся морду М-2. Но свернуть они не успели: на них обрушился град. Льдинки больно били их, и некуда было деться. Одна градина попала Яблочкину прямо в лоб. Он слетел с велосипеда и провалился в черную яму.
   Очнулся Вася от маминого голоса. Она говорила с дядей Пашей о ночной грозе, пронесшейся ночью над городом, о молнии, громе и граде, о том, не повредило ли это нашим огородам и садам. Дядя Паша вернулся с работы со своим велосипедом весь
  мокрый.
  - Да, дела! Мне вот тоже досталось. Ну и ливень был!- отвечал он, заводя велосипед в соседнюю квартиру. Вася вскочил и выбежал на площадку.
  - Мам, это была не гроза, это М-2 хотел уничтожить наш город. Ну правда, дядя Паша? Мы же с тобой ...
  - Ох и фантазер же ваш сын, Светлана Александровна! - перебил его дядя Паша и закрыл дверь.
  - Ну хоть вы, ребята, скажите маме, что это была не гроза, вы же знаете, что это был М-2!,- сказал Вася и беспомощно развел руками.
  
  
  21 августа 2007 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"