Скиппина Аня : другие произведения.

Грин простит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стеб.

  
  
  Не хотелось бы начинать, как в анекдоте: оказались на острове две девушки...Но что делать? Именно так и придется начать, так как другого способа забросить на остров двух юных существ, в голову не приходит.
  День был довольно пасмурный. Девушки очнулись в паре метров друг от друга на песке у кромки воды.
  -Ну, и дуб!-воскликнула одна с более резкими чертами лица. Мясиситые синие губы бились друг о друга от холода.
  Вторая, иконописная, медленно поднялась, отжала подол длинного серого платья, подошла к первой и стала помогать той встать.
  -Почему дуб?- спросила заботливая девушка, - ты, наверно, головой ушиблась. Нет тут дубов. Смотри, одни пальмы! Красота какая! Ты только посмотри!
  -Дубина, не дуб, а дубак, - произнесла грубиянка задумчиво, но громко,- А ты кто ваще такая? Вся такая винтажная, хотя, блин, какая разница? Обе мокрые курицы...
  -Не блин, а Грин, - звонко рассмеялась любительница пальм,- ты тоже необычная! Пойдем скорее туда, к этому зеленому раю. Может дождь пойти. Мы должны до вечера найти себе кров.
  -Кровь, - зловеще передразнила подругу по несчастью толстогубая и добавила с напором,- кровь, дуб, блин.
  Но веселая девушка лишь улыбнулась, схватила ворчунью за руку и потянула прочь от воды. При этом она сочувственно оглядела куцые черные остатки одежды на худых конечностях, на секунду помрачнела, ойкнула: "бедняжка" и продолжила решительно тянуть вырывающуюся руку. Наконец ей удалось сломить сопротивление, и девушки заторопились в сторону леса.
  -Ненормальная, - бурчала одна.
  -Ничего, ничего! Я уверена, это сделал волшебник! Мое счастье приближается. Я это чувствую. Ах, как бьется мое сердце! Как все интересно! Как тебя зовут?
  -Толокно...
  -Какое странное имя...Красиво. Толокно! Верно твои отец и мать души в тебе не чаяли и решили назвать тебя таким вкусным именем! Ах, как много неожиданного на свете! Не иначе тебя мне тоже послал волшебник.
  -Еще скажи, Бог, - огрызнулась толстогубая,- а у тебя какое погоняло?
  -А?
  -Кликуха, слышь! Кличка.А?
  -А! Висельницей дразнят. Зовут Ассоль.
  - А ниче...Вполне. Тебе подходит. Висельница. Это по-нашему. Супер! Ассоль-антресоль-фасоль-мозоль...Асхол. Ха-ха-ха!
  -Ну и замечательно. Ты уже не такая печальная, как вначале. Идем-идем скорее!
  -Не понимаю. Куда торопиться? Я ваще ниче не понимаю. Че мы тут делаем? Как мы сюда попали? Че за хрень такая?
  -Толокно, это волшебник, сказочник сделал!
  -Че? Ты совсем что ли малахольная?
  Но Ассоль не слушала ее. Она тянула Толокно за руку и, судя по хватке, не собиралась выпускать. Босые ноги обеих тормозил песок, а то Ассоль давно бы уже перешла на стремительный бег. По песку удавалось перемещаться лишь быстрым шагом. Наконец они ступили на травянистые прибрежные дюны, прижимающиеся к стене из высоких пальм и густых тропических кустарников.
  Толокно удалось вырвать свою руку из тонких, но крепких пальцев Ассоль: "Эй, подруга. Куда разогналась? Никуда я дальше не пойду". Девушка растянулась на траве. Здесь было значительно теплее, чем рядом с водой. Толокно закинула руки за голову, закрыла глаза и демонстративно выпятила нижнюю губу, которая уже приобрела нормальный цвет в результате быстрой ходьбы.
  -Не шевелись, - произнесла Ассоль почему-то шепотом, - не шевелись, но постарайся медленно, очень медленно встать...
  Промелькнувшие было в голове Толокна матерные выражения внезапно застыли, не придя в движение, от неописуемого ужаса...Ее губы вновь перекрасились на этот раз в белый цвет и сжались в две морщинистые ниточки...Цы-цы-цы-цы-цы..Защелкало у левого уха...
  -Да, Толокно. Рядом с твоей головой гремучая змея, - прошелестела Ассоль,- поднимайся медленно, вот так, так, так...Бежим!
  И-и-их! Девчонки пробежали метров тридцать и уперлись в лесную гущу....Обернулись...Змеи не было видно.
  -Ви-ви-ви-се-ли-ца-ца-ца, Ас-с-с-соль, что это было?
  -Изумрудная гремучка, - обыденным голосом, быстро отдышавшись, произнесла Ассоль, - если бы ты не легла, прошли бы спокойно мимо. Она на людей не бросается. А ты-то чуть ли не на нее примостилась. А вон еще змея...Она...
  Ассоль не успела договорить. Толокно завизжала и, не контролируя свои движения, размахивая руками, помчалась вдоль леса направо...Пробежала метров десять, остановилась как вкопанная , а потом озираясь по сторонам как охотничья собака, пошла обратно...Подойдя к Ассоль, она схватила ее за руку, а сама продолжала боязливо озираться по сторонам. Змей не было видно. Зато воздух зазвенел комарами. Летуны усердствовали на своем вампирском поприще.
  -Инте-те-те-ресно, что они жрали до того, как мы сюда приперлись?- риторически спросила в ритме шлепанья себя ладонями по коже Толокно.
  -Да, судя по их количеству, видимо на острове кроме нас никого нет, - проявила признаки вялого юмора Ассоль. - однако, Толокно, не будем раскисать. Выше нос! Зато не очень жарко. Пойдем разыщем большие листья и смастерим из них башмаки!
  -Ви-ви-селица, ты сбрендила? Как-кие ба-баш-маки?
  -Да какие-нибудь. А то еще на змею наступим или на скорпиона..
  -На скор...Да, идем ско-корей.
  Платье Ассоль высохло и спереди проявился фартук, в мокром виде сливавшийся с серой юбкой. Одежда Толокна в сухом состоянии мало отличалась от его мокрой ипостаси - ассиметричный квадратик маечки и такой же юбки, принятые жалостливой Ассолью за нищенские лохмотья, делали хозяйку тряпья очень привлекательной для комаров.
  У Ассоли в кармане фартука оказался перочинный нож. Девушка ловко нарезала крупных кожистых листьев, стеблей и кусков лиан. Толокно, матерясь как учили, помогала ей изо всех сил. Она все больше проникалась к Ассоли теплыми чувствами.
  Ассоль же удивлялась новым словам и расспрашивала об их значении. Ойкала и расширяла огромные наивные глаза, хлопала трогательными жеребячьими ресницами.
  -Да, жеребячьими, твою мать,-ласково думала Толокно, любуясь спорыми ловкими движениями тонких рук своей спасительницы.
  -А вот так мой отец привязывал паруса к игрушечным кораблям, .... ть,- попробовала на язык новое выражение Ассоль, обматывая талию Толокна лианой и продевая одновременно лиану через дырки в листьях, которые они вместе проковыряли ножем и заточенной палочкой. Руки их встречались, и по Толокну прокатывались жаркие электрические волны. Толокну даже стало казаться, что старомодная одежда Ассоль невероятно ей идет и ничего не свете нет красивее этого длинного платья в обтяжку с глухим воротничком и закрытыми руками. А кличка Виселица - это так круто, что сбивает с ног размахом фантазии.
  Когда Ассоль крепила на ступни подруги фиолетовые листья дикого фикуса и завязывала их на щиколотках стеблями осоки, Толокно, в порыве умиления, нагнулась и поцеловала Ассоль в густые каштановые волосы.
  Ассоль удивленно подняла голову, беспечно улыбнулась и ободряюще похлопала Толокно по коленке: "Не переживай! Все будет хорошо! И я принца встречу! И ты! Все будет, как сказал волшебник".
  У Толокна все сжалось внутри сначала от разочарования, а потом от приступившей ярости. Она рванула ногу, которая уже была хорошо укутана листом - оставалось только подвязать шиколотку вторым узлом - и пнула Ассоль в грудь с такой силой, что та отлетела на полтора метра и упала навзничь.
  -Дура, сволочь, тупица, - закричала Толокно и с рыданиями припустила в заросли. Она бежала, обдирая руки, царапая ноги, пока удар палкой по голове не оглушил ее.
  Очнулась она у костра, как ни странно, с добрыми предчувствиями и ощущением защищенности. Оранжевые языки пламени приветливо стрекотали и, прежде чем вернулось ощущение несуразности ситуации, в которую она попала, девушка с минуту наслаждалась костром и спокойной пустотой в голове.
  -Проснулась,-раздался подозрительно знакомый мужской голос.
  .....................! - сказала Толокно и рывком села.
  К ней тут же подскочила Ассоль и нежными руками принялась ощупывать лоб, на который было прилеплено что-то прохладное.
  -Сильно болит?-Ассоль влажными сияющими глазами заглядывала в лицо Толокна на опасно близком расстоянии.
  .......................!-повторила Толокно.
  ...............!-вторила Ассоль.
  -Кхе,кхе,-прокашлялся голос по другую сторону костра. Толокно разглядела старика с седой бородой в широкой рубахе. Прищурив ехидные глаза, он с интересом разглядывал ее.
  -Толокно, это Эгль! Волшебник! Помнишь, я пыталась про него тебе рассказать?
  -Ассоль, я отойду по нужде, а ты тут поговори с подружкой,- старик, опершись на улюку, поднялся, и довольно бодро удалился в темноту, - Если что, я здесь, неподалеку...
  -Толокно, извини, если я тебя обидела...
  -Э, блин, а кто меня по башке-то?
  -Эгль...Он думал...
  -.....ть! Мне все равно, что он думал. Чмо! А что это у меня на лбу?
  -Это размоченный в меду диких пчел капролит пегой гиены. Невероятно целительная вещь.
  -......! Ты хочешь сказать, он прилепил мне на лоб окаменелое дерьмо гиены????
  -Нет, это я тебе прилепила,- Ассоль потупилась, а Толокно внезапно для себя растаяла...
  Ассоль касалась ее своими нежными пальчиками здесь в джунглях...Это так романтично. Джунгли. Это покруче Тимирязевского музея. А капролит гиены куда как круче охлажденной курицы...Вдруг дико захотелось есть.
  -Ассоль, я ужасно хочу есть...И ты, это, блин, прости меня за ...ну...ты знаешь...Я тебя...
  -Милая моя, я тебя давно простила, - Ассоль бросилась Толокну на шею и той стало не по себе от разлившегося по телу жару...Только лоб оставался холодным под медовой блямбой, и эта прохлада хоть кое-как охлаждала горячие мысли.
  -А кто этот Эгль?- сурово спросила Толокно.
  -Эгль - волшебник,- мечтательное выражение на лице Ассоль вызвало у Толокна приступ ревности. -Мне было 8 лет, когда я повстречала его, и он предсказал мое будущее.
  -Он тебя трахнул?- нахохлилась Толокно.
  -А? Ударил? Неееет! Что ты! Он был так ласков со мной...Он сказал, что когда я вырасту, ко мне приплывет принц на корабле под красным парусами.
  -Блин, и ты веришь в эту ахинею?
  -Конечно, верю! Старик сказал, старик сделал!
  Из темноты раздались хрусткие шаги. Эгль вышел в свет костра.
  -Ну что, девочки, помирились?
  -Да, дедушка Эгль,- Ассоль чмокнула Толокно в щеку, не побрезговав близостью капролита.
  Толокно насупилась.
  -Что-то я не вижу радости на лице твоей подружки,- дед лукаво щурил глаза.
  -А чего радоваться, если все плохо?- с вызовом выпалила Толокно.
  -Плохо, говоришь? А может быть, у тебя мечта есть? Я ведь волшебник. Могу позаботиться, и мечта твоя сбудется.
  -Жрать хочу!
  Эгль достал из мешка хлеб, яйца. Достав вареную курицу, зачем-то подмигнул Толокну. У него много чего было в мешке. Аппетитом Ассоль тоже не была обделена. Малохольная-то малохольная, а наворачивала не хуже подруги. Когда наелись, старик опять хитро подмигнул, и снова задал вопрос про желание.
  -.................................................................................!
  -Нет, вот этого не могу, извини! - Эгль ни мало не смутился.
  -..........................!..........................!
  -Это тоже невозможно.
  -Хочу, чтобы дева Мария забрала Путина, - Толокно сама не понимала, как из нее это вырвалось.
  -Это уже более вероятно, хотя я не совсем в курсе, что сие значит, и при чем тут дева Мария.
  -Ну дядечка Эгль, если она просит, может можно убрать этого Пуссина...Это верно какой-то злодей вроде Меннерса, из-за которого все беды моей семьи... Убери его, и она будет счастлива.
  Эгль внимательно посмотрел на Толокно - как рентгеном просветил.
  -Подойди,-говорит,- ко мне, дитя мое. Мне с тобой пошептаться надо. А ты, Ассоль, отодвинься в сторонку и не мешай...Надуйся и выдохни. Дело-то на двести гринов будет, а то и на всю тыщу.
  Ассоль ничего не поняла, но трепетно относясь к волшебнику, отодвинулась к лесу, на самый дальний краешек теплого пятна от пламени костра.
  Она смотрела, как старый Эгль шепнул Толокну что-то в ухо, и та сначала отпрянула с возмущенным выражением лица и выражениями, соскочившими с языка, такими громкими, что нельзя было не услышать. Потом она вдруг стала слушать. Брови ее ползли наверх, двигая капролит. Ассоль забеспокоилась - как бы не отклеился. Лицо Толокна все больше мягчело. Глаза заполнились слезами. Ассоль вздрогнула, когда шептуны заговорчески посмотрели на нее. Наконец Толокно вздохнула, и над костром повисла тишина.
  В голове Ассоли не успели даже промелькнуть ужас и мысль о предательстве, когда Эгль, стремительно встав, огрел ее по голове своей клюкой.
  
  Второй раз в этот день дочь рыбака очнулась у кромки воды на берегу моря, на этот раз с шишкой на лбу, заклеенной чем-то липким. Вечерние краски неба, фиолетовые над лесом, постепенно меняли оттенки до красного и ярко-розового на горизонте. Или наоборот, красное от горизонта менялось до фиолетового над джунглями. Но что это за зрительный обман? Закат распался на красные лоскуты и движется к берегу. Ба, да это же корабль с красными парусами, по форме напоминающими неровные прямоугольники одежды бедняжки Толокна.
  Ассоль вскочила и побрела в воде навстречу счастью...Парусник вошел в бухту. Потрепанность парусов только усливала щемящую боль в сердце. По сброшенной с борта леснице спустился элегантный принц. Он подбежал к Ассоли и жарко прижал ее к себе. Девушка взглянула принцу в лицо:
  -Толок...
  Не дав ей опомниться, принц впился мясистыми губами в ее губы, капролиты на лбах соприкоснулись и дрожь охватила обоих...
  Из джунглей за трогательной сценой наблюдал старый Эгль. Рядом с ним качался на лиане невысокого роста мужчина с глазами мопса.
  
  -Дим, дай пять, - Эгль стянул с себя надоевший маскарад - бороду и усы. Мужчина, которого Эгль назвал Димой, подлетел к нему на лиане и звонко хлопнул своей ладонью по ладони разоблаченного волшебника.
  -Дядя Вова, -хихикнул Дима,- какой же ты затейник! Давай теперь Собчак разведем!
  -Дим, Собчак - это, к сожалению, не погоняло, а фамилия. Иначе давно бы уже развел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"