Скирда Вадим Михайлович : другие произведения.

[само]реализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


[Само]Реализация.

   Я усматриваю как минимум три оттенка смысла в этом понятии:
   1. Реализация вообще, как воплощение некоего виртуального потенциала в реальность, в кинетику, из небытия в бытие.
   2. Реализация не просто чего-то там, а именно - своего собственного потенциала, таланта, возможности.
   3. Реализация, как продажа этих своих реализованных умений внешнему миру.
   Чувствуете, как всё это изрядно разит мнимостью, фэйковостью и конечной цели, и промежуточных этапов? Ведь на самом деле - "Потенции Миров" меняются на потенции - деньги, продукт донельзя виртуальный и эфемерный. Якобы - овеществлённое общественное доверие, цена которому - "достаточно ветерка". Элемент - посредник обмена бездн, пустоту на пустоту. Это подобно тому, как симулякр симулирует симуляцию. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". Элемент нужный, особенно сейчас, тут ничего не скажешь, да.
   В этом смысле - натуральный обмен выглядит не в пример честнее, но, вместе с тем, возникает и нешуточная проблема при переходе от монструозной глобализационной системы финансового капитала к честному безденежному обмену - как избежать создания УГ в массовом масштабе? Имеется ввиду резкое снижение разнообразия продуктов потребления, создающихся при натуральном хозяйстве, и кроме того - основные технологические прорывные решения создаются всё-таки крупными корпорациями. Или создавались до сих пор. Можно сказать, что натуральный обмен не равен по умолчанию натуральному хозяйству, возможны варианты и государственного регулирования распределения продуктов производств. Но - мы таковой опыт уже проходили. Чем всё обернулось? Правильно - усреднением, серостью, дефицитом, неудовлетворенностью и прочим УГ. Проблема всё ещё ждёт своего концептуального решения. Но вернёмся к нашей основной теме.
   Продажа в любом случает сопряжена с обманом - ещё большей накачкой виртуальности - завышения ценности объекта продажи посредством приписывания ему несуществующих свойств, либо усиления слабых. Причём - вне зависимости - произведен ли продукт собственноручно, или же он есть объект коммерческой перепродажи. Не говоря уже об особо экзотических вариантах:
   "Востребованы ли - реализаторы тел света?
   Что в Мире Уходящем - ходовой товар?"
   Далее. Самореализация упорно ассоциируется с успешностью, т.е. с успеванием во время, либо же опережением оного. Получается, что преуспеватели - есть мастера управления временем? Или умельцы оттолкнуть слабого и подмазать сильного, не смотря на такие мелочи как время?
   Так что есть самореализация - воплощение божественных потенций, насыщение ими мира сего, или проявление самости, гордыни и прочих негативных человеко-факторов? Наверное - и то и другое, в зависимости от средств и целей.
   Одинаково ли преступление перед реальностью - сокрытие в себе и утаивание от мира своих талантов, или напротив - злоупотребление ими для подавления максимального количества воль?
   А если посмотреть с солипсической точки зрения? Да, есть тёмные субъ-Я, родства непомнящие, не осознающие своего единства с единой Сутью, для которых - "ад преуспеяния" кажется рациональной стратегией гарантированного выживания. Значит - такова у них планида - топтать школу материальности до полного просветления в мозгу, да в назидание таким же сущностям. А раз есть назидание и наказание - значит, есть и оценка, и данная оценка - негатив. Держание же в себе и не_реализация - тоже негатив. Но - качества этих негативов для Сути различны, т.к. если в первом случае происходит активное подавление воль для расчистки себе места под солнцем за счёт не_преуспевателей, то во втором - подавления воль не происходит, следовательно - за такое преступление предусмотрен и меньший срок.
   А возможна ли идеальная [само]реализация - без сокрытия и без подавления воль? Не исключено. Более того - кто-то наверняка уже существует здесь и сейчас на своей Золотой Стезе и в Истинной Воле. Но - проблема мира сего заключается в том, что количество таких сущностей достаточно мало, а следовательно - все остальные существуют в состоянии перманентных конфликтов, тоннели реальности которых далеки от идеальности. Слишком давно и на слишком дальние расстояния разошлись идеальные траектории бытия, да ещё и сближение которых со своими истинными - сдерживается и усугубляется наматываемой кармой - законом причин и следствий.
   Так что, нынешний мир торжествующей мнимости, боюсь - без божественной интервенции уже не исправить. Ждём [само]реализации очередного Мессии. Предпочитая начинать с себя.
  
   26 июля 2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"