Скирда Вадим Михайлович : другие произведения.

Она улетела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Она улетела.

Святочный рассказ.

  
  
   Э, чёрт! И приснится же такое!..
   Будто стою я на площади, самой что ни на есть Красной, и гляжу я на церковь - как бишь её? Василия Слабоумного? Блааажеееного? О как! Всё у нас не как у людей, глав.святой не то чтобы свят, сколько блаженен, хотя... а пуркуа бы, собственно, и не...? Мало ли в каких кущах звездных соизволил пребывать он, пока его тело вдоволь покуролесило на Земле, да ещё и при дворе, в веригах и нагишом а-ля натюрель, в общем - результат на лицо. Ну пусть так. И всё бы ничего - красивая такая, резная - ну чистый пряничек - так бы и съел! Как на картинке. Но - так, да не так. Что-то с ней твориться стало, видоизменяться, стало быть. Некая такая трансформация прошла, по всем кардиоидам, а особливо у основания, подножия Ея.
   Чу!
   Что-то убралось, что-то выдвинулось, что-то плавно перетекло, и вот - это уже и не церква вовсе, а диво дивное - былинный эпический ракета-корабль о девяти главах-ступенях, из дюз-сопел струится ледяной пар, расстилаясь по каменной брусчатке белёсой пеленой. И вот уже дана команда "на старт", пар сменяется сизым дымом, струи огня озаряют ночь, бешенный рёв стихий оглашает испуганное пространство...
   Батюшки - и что же тут началось!.. Перепуганные ополоумевшие попы повыскакивали наружу, крестными знамения пролагая себе путь среди таких же несколько недоумевающих прихожан, как тут же обнаружились некоторые особо отличившиеся граждане, явно "в теме", как то: патриарх, на почтительном расстоянии размахивающий кадилом, не проявляя ни малейших признаков беспокойства - ведь всё идёт по плану, жизнь задалась - не так ли; вездесущий дьячок с одутловатым лицом, паклей-бородой и круглыми очёчками на носу, раздающий комментарии в интервью не менее оперативным телевизионщикам (а именно - одному из так называемых "медийных персонажей" - прожжённому журналюги пятидесяти лет отроду с извечно подростковым выражением физо, проделывающей его фирменный "оживляж") на фоне стартующего и уже начавшего отрываться от земли храма:
   - Ну что вы? Дискурс ясен. А как вы хотели - карго-культ, батенька - истинный крест, карго-культ! Ведь было с чего срисовать - и срисовали! Все девять престолов! Ну теперь чего уж там? Пора! В добрый путь!
   Тьфу ты, господи прости. Тоже мне - инсайдер.
   А что же наши видимые и известные отцы? Да тут как тут - благо работа рядом.
   - Что с церковью?
   - Она улетела.
   Да что там какая-то церковь?!.. Что стало со всеми нами - носителями алиенских побрякушек и прочих гад_жетов, прелюбу творяху с сонмом зверо_энджелов и прочих фэйк-хэйт вирус-идей?
   Где наша Русь-Матушка? Рассееея!..
   Она улетела! (В Аss-гард Ирийский, мать его разэдак?!..)
   Оставив на потеху грешной Земле мавзолей, пепел и ночь.
  
  
   31 января 2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"