Скирда Вадим Михайлович : другие произведения.

Украдено.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Украдено.

  
   В этом мире всё украдено до тебя. Бизнес-идеи, сюжеты, деньги, предметы, машины. Всё работает, кружится, как-то функционирует, но - оно не твоё. Куча приятных мелочей и опциональных ништяков, где-то, что-то, как-то, и даже - нужные люди. Впрочем, и ненужные - тоже.
   Что ещё можно украсть? Как недавно выяснилось, например - рифмы. Ну это мы о своём, о девочковом. Казалось бы - чистая инфСрма - чего её красть-то? Ан нет - можно. И ещё как! В данном случае - воруется первенство. Почти как Иаков у Исава - выдурить за чечевичную похлёбку.

"Шрифты - и те похищены..."

   Ещё? Френдов в ЖЖ! Как? Запросто - зашёл во френд-ленту френда, поводил жалом, посмотрел кто где плохо лежит - и вуаля, глядишь - уже искомый переметнулся к тебе и во всю комментирует, кросс-постит, копи_пейстит...
   А когда-то, один "правильный пацан"No второго уровня по имени Прометей оказался настолько суров, что умудрился умыкнуть у более высокоранговых господ нечто, что действительно оказалось полезно в быту. А одна легкомысленная гражданка библейской национальности Хева, если благодатно предположить, что она была сходу сотворена уже в готовом детородном возрасте, а отчего бы и нет - на все 7519 лет облагодетельствовала лёгонькую промышленность, полакомившись фруктом из соседнего кибуца. И ни чего - сошло с рук. Несмотря на испорченную печёнку одного; и новообретённую привычку менять кожаные ризы плоти при смене места жительства души, вкупе с изгнанием из тёпленького насиженного местечка - другой.
   Но кое-что таки упорно не желает отдаваться в лапы татя нощнаго. Что-то, что нам не очень-то и дано уловить. ИСТИНА - так и остаётся пребывать ТАМ, куда её некогда поместили и ни в какую не желает идти по рукам. Не копируется и не копи_пастится, как ты её мышкой не обводи и клавой не кнопай, ибо - дух есть, не символ. А поместили-то её, как известно, не куда-нибудь, а на НЕБО.

"Свет неба - и тот пожираем..."

   И что бы вы думали? Пытались пробраться и туда. Один соискатель - как принято считать в определённых кругах - наиболее удачливый и даже таки обретший и поделившийся - делал свой подход 1977 лет назад, в результате которого, по утверждению источников - благополучно вознёсся. Чем и остался знаменит до сей поры. Другой же - буквально не так давно, сегодня - ровно как 49 лет, пальнули всё-таки стрелами в небо. И, что характерно - тоже вознёсся. Или же был украден сам. Однако - всё в том же направлении. Надир.

"Вперёд и вверх!"

   Были-были попытки, пробовали - знаем. Переживали, и не одно поколение. Будут попытки - тоже предполагаем. И даже знаем точно, как некие не в меру креативные лихие люди решили обратить свой взор в диаметрально противоположном направлении от неба и роют, копают, ускоряют, разгоняют, сталкивают... Сами посягаем. Глупо, наивно, безнадёжно, безудержно... В итоге - всеподданнейше смиряемся и ждём пока соизволит пожаловать САМА.
  
  
   12 апреля 2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"