Координатор: другие произведения.

Выставление оценок

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что по процедуре выставления оценок.


По процедуре выставления оценок

   В принципе механизм выставления оценок разъяснён в Правилах конкурса, но учитывая, что на конкурсе много новичков...
  
   1. Все 85 (восемьдесят пять) рассказов, принятых на конкурс, оцениваются членами жюри (список членов жюри приведен в Правилах) в номинации "Оценка жюри" по 10-бальной шкале с обязательным выставлением хотя бы одной "1" и одной "10". Рассказы оцениваются не по сравнению с классиками (живыми и усопшими), а по сравнению со всеми конкурсными рассказами. Вполне вероятно, что при "свободном" чтении ни один из конкурсных рассказов не тянет (по мнению читающего) на "шедевр", однако на сетевых конкурсах принцип достаточно прост: лучший (по мнению судьи, естественно) рассказ из всей обоймы (или даже не один) получает "10", худший (худшие) - "1". Остальные работы оцениваются по всей шкале - диапазон достаточно широкий.
   2. Девять работ, набравших наивысший средний балл, выходят в финал - они и будут отправлены в редакцию журнала "Полдень, XXI век".
   3. Все участники конкурса (85 человек) оценивают 7 работ членов жюри (в номинации "Работы членов жюри"). Рассказ, набравший наивысший средний балл, попадает в финал - это будет десятая работа, отправленная в редакцию "Полдня".
   ВНИМАНИЕ! Нет необходимости рассматривать эти семь рассказов отдельно (то есть ставить "лучшему" из них "10" и "худшему" - "1"). Все члены жюри - такие же обитатели "Самиздата", как и участники конкурса, и наличие у них публикаций ещё не делает их завсегдатаями литературного Олимпа. Поэтому эти 7 работ оцениваются по сравнительной шкале вместе с рассказами той группы, оценки которой выставляет участник конкурса.
   4. Конкурсные рассказ разделены на три группы (29+28+28 работ). Конкурсанты из первой группы оценивают рассказы второй группы, из второй группы - рассказы третьей, из третьей - рассказы первой. Заходите под вашим СИ-логином в вашу "подсудную" группу (и в номинацию "Работы членов жюри") и выставляете в окошечках против названий рассказов свои оценки. Нажимаете "Сохранить" - ваши оценки засчитаны.
   Всего каждый участник конкурса должен оценить 36 (если он из третьей группы) или 35 (если он из первой-второй группы) работ.
   ВНИМАНИЕ! Если кто-то ограничится только оцениванием работ членов жюри и не станет выставлять оценки свои коллегам-соперникам, его оценка рассказов членов жюри засчитана не будет. И ещё: грозить снятием работы с конкурса в случае неголосования по всем конкурсным работам организаторы не будут, но что в финал подобный "ленивец" не пройдёт - это гарантируется. Хотите, чтобы читали ваши работы - читайте и чужие. Друг друга надо уважать.
   5. Значимость самосудных оценок. Оценка жюри является приоритетной (см. Правила). Самосудная оценка будет учитываться в спорных случаях (например, при равенстве оценок членов жюри у двух рассказов). Кроме того, по ходу конкурса появилась ещё одна возможность публикации (какая - пока умолчим). Эта возможность будет предложена всем финалистам, чьи рассказы будут отклонены редакцией "Полдня", а также пяти лучшим рассказам, не попавшим в финал. Эта пятёрка будет отобрана по общей средней оценке (самосудная + оценка жюри/ пополам).
  

Всем участникам конкурса - удачи!

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список