Скляднева Дарья Игоревна : другие произведения.

Элемент Менделя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил был мир. Но где то три тысячи лет назад началось "ужасное" . Сначало появились алхимики со всякими вредными веществами. Потом на голову свалились неизвестные люди , которые называли себя эльфами и гномами... Что дальше? Дальше интересней.


Элемент Мендельваля.

Пролог.

   Аргонин зашел в библиотеку академии алхимиков. Только здесь можно было посидеть спокойно и не общаться с этими неудачниками. Как вообще в академии позволили учиться неблагородным алхимикам! Это же просто смешно! Целая толпа магов-химиков, которые стремятся найти себе идеального партнера. Ведь эти смерды не могут быть одни. Они же умрут от неполноценности. Только в парах они существую без ущерба для себя и окружающих. Но Аргонин исключение. Ему не нужен никто. Он сам себе друг и сам себе товарищ. Завистники добавляют еще и "сам себе любовник", но парень не обращает на это внимание. Такая глупость как любовь ему чужда. Это же просто отвратительно! Обнимать кого-то потного, вонючего и наверняка жирного и грязного , разговаривать о романтической чуши , от которой хочется убежать на край света и целовать в какие-то слюнявые губы. А если "повезет" так еще и лицезреть голую натуру "возлюбленного" и еще и трогать! Гадость.
   Аргонина не смущало, что у него нет друзей , авторитетов и любимой. Он не смущался того , что к двадцати пяти годам остался девственником и никогда не целовался. Ему это было не нужно. Этого алхимика можно было бы назвать нарциссом. Наверное, он и есть таковой.
   Аргонин был парнем двадцати пяти лет с топорным , обычным лицом. Ничего "благородного" , из серии голубых кровей у него не было. Наверное только характер . Нос картошкой , глаза узкие , волосы редкие ,цвета соломы , возможно чуть перепревшей , румяные щеки , животик пивной и низкий рост. Иначе говоря - тип не приятный. Но он не страдал от этого.
   Алхимик взял первую попавшуюся книгу и начал читать. К сожалению это был учебник истории для первого курса. Это было ниже его достоинства читать такие детские книжки. Но, ни кто же не видел. Поэтому сев поудобнее в кресло, Аргонин начал читать.
  

Легенда о создании каст у алхимиков.

   Давным-давно. Когда небо было лиловы, реки зеленным...
  
   Аргонин усмехнулся и проговорил себе под нос.
   -Автор пытается развеселить публику. Жалкая попытка, жалкого ученого. Убожество и только.
  
   ... А академия Алхимиков была просто академией для магов, у которых наблюдались интересные способности , которые связать никто в единую систему не мог , а может не хотел. Академия жила непонятной жизнью, маги обучались как попало, иногда процесс обучения кончался смертью ученика... Но так было до тех пор, пока в академии не начал учится Мендельваль. Он был обычным учеником, старательным, добрым и милым...
  
   -А еще у него был нимб над головой! Какой пафос ! Какая дрянь!-, говорил Аргонин, но все равно продолжал читать.
  
   ... Именно этот ни чем не примечательный ученик стал иконой алхимии! Именно он обнаружил то, без чего невозможно представить современную алхимию! Заслуги его невозможно переоценить!
  
   -Что ты сейчас и делаешь, автор. Переоцениваешь!
  
   ... Он занимался наблюдениями за своими друзьями. Мендельваль заметил, что одни маги прекрасно могут атаковать электрическими зарядами, но не могли высасывать из других жизненные силы и наоборот. Встречались те, которое могли делать и то и другое, но все равно, они имели большее предпочтения либо к молнемитанию, либо к высасыванию. У всех магов были особенные свойства, которые не повторялись у других. Маги, обладающие похожими талантами, также имели и схожие характеры. А также существовала группа "одиночек", которым никто не был нужен, они прекрасно защищались, но никогда не атаковали. Считали это ниже своего зашкаливающего ЭГО. Кроме этих "зануд" (как о них выражался Мендельваль)...
  
   -Пф! -, возмутился алхимик, читающий книгу.- Тоже мне мастер ярлыки ставить!
  
   ... все маги объединялись в группы по два, три, четыре мага (были случаи объединения гораздо большего количества магов, максимум до сих пор не установлен) и эти группы творили волшебство, усиленное во много раз, но определенного, непонятного и непредсказуемого характера.
   Также Мендельваль наблюдал и за собой. Он мог управлять ветром, испускать слабые электрические искры, манипулировать водой и "выжигать" воздух (главное чтобы спичка была). С одной из своих подруг он мог наколдовать воду, а с другими магами едкие газы. Его пытались пригласить в любую группу. Он всегда был там нужен. Без Мендельваля иной раз не могли сотрудничать некоторые алхимики, а с Мендельвалем-запросто! Чем это было вызвано, великий алхимик не мог понять. Пока он не решил заняться химией. И первый же элемент в периодической таблице (иконой химиков и впоследствии алхимиков) он обнаружил знакомые ему свойства. Было ощущение, что описывалось поведение Мендельваля а не водорода. И тогда маг понял, в чем суть!
  
   -Я это понял сразу и без всяких там учебников...
  
   ...Каждый алхимик обладает свойствам определенного элемента из периодической системы. Группы, в которые объединялись маги, была на подобии соединений элементов таблицы (кислоты , щелочи , летучие газы, вода , сложные органические вещества и т.д).
   Те маги, которые могли создавать электричество обладали свойствами металлов , те что высасывали жизненные силы-неметалов. А "зануды" оказались алхимиками благородных газов. С тех пор маги-химики всегда знали, что ждать от себя и как сотворить то или иное "соединение" , чтобы получить то или иной эффект. Это был прорыв! Это самое великое открытие в истории алхимии. Именно поэтому академия алхимиков названа в честь великого мага Мендельваля и его заслуги никогда не будут забыты обществом алхимиков!
  
   Аргонин выразительно зевнул, показывая, что Мендельваль, по сравнению с ним просто бестолочь. Это открытие смог бы сделать любой не уважающий себя алхимик. Не говоря уже о Аргонине.
   Перелистнув страницу Аргонин начал читать следующую бредовую сказку.
  

Легенда об элементе Мендельваля.

   Никто не знает, куда делся Мендельваль. Когда великому ученому было семьдесят лет ,он пропал . Говорят , что он проводил эксперимент по созданию элемента , которой был бы наделен всеми свойствами всех веществ , что есть в мире . Алхимик , которой бы обладал способностями этого элемента был бы всемогущ. Вероятно ,Мендельваль смог синтезировать это вещество. Но алхимика с такими свойствами никогда не было в академии. Следовательно ,этот всемогущий человек может бродить по миру не зная о своем могуществе ,и им может воспользоваться великое зло...
   Или алчный король. И чтобы этого не произошло , Мендельваль пошел на поиски этого мага. Чтобы забрать его в академию и научить пользоваться свойствами своей магией.
   Но Мендельваль не вернулся. И возможно он умер, не найдя этого мага. С тех пор академия живет в страхе перед этим уникальным алхимиком. Но ученые предполагают, что такого уникального элемента нет, а следовательно и алхимика, обладающего свойствами этого вещества. Действительно в дневниках Мендельваля не обнаружена информация об этом элементе. И всю это историю считаю сказкой или выдумкой.
  
   -Однако так и есть. Это только сказка.- в голосе парня появилась горечь. А может это просто усталость вызванная бреднями из книги.- Всем известно что "идеальный элемент" это любой благородный газ. Следовательно, тот человек, которого искал этот старый старик - я. Ведь я самый лучший алхимик среди благородных! И это факт, не требующий доказательств.
   В библиотеку вошел молодой юноша. Он двигался быстро и неуклюже. Подойдя к Аргонину, парень заговорил.
   -Тебя вызывает директор. - говорил он также быстро, как и двигался.- Быстрее, быстрее!!!
   -Щелочь , как ТЫ смеешь мне приказывать! Ты что, нюх потерял?
   -Быстрее! Быстрее! У меня нет времени с тобой болтать! Я занят! Занят-занят-занят!
   Аргонин медленно и вольяжно встал. Так же медленно потянулся и зевнул.
   -Куда мне спешить. Я никуда не тороплюсь. И вообще я не обязан за тобой идти. Я совершенство мне не зачем...
   -Ты издеваешься!?- спросил паренек.- Да конечно издеваешься! А мне некогда!
   -Тогда почему ты до сих пор не ушел. По-моему это странно... Хотя нет! Наверное, тебе хочется поговорить со мной. Я же совершенство! Я вершина эволюции человека . Я лучший из представителей алхимиков... Ты хочешь погреться в лучах моего величия. Грейся! Но знай , тебе до меня далеко и ты некогда не станешь таким , как я.
   Аргонин не заметил, что торопыга уже убежал, не дослушав речи великого алхимика. Что еще можно было ждать от мага элемента натрия. Вспыльчивый , не умеющий ждать выскочка. Куда ему до Аргонина. Однако из этого алхимика металла вышел замечательный посыльный и курьер. Лучше всяких голубей . Перьев нет и помета меньше.
   Вспомнив , что же такого ничтожного сказал паренек Аргнонину , алхимик благородного газа аргона направился к директору.
   Сам Аргонин - аспирант академии. Конечно, никто его в серьез не воспринимает. Но это от завести. Ведь только он не зависит от толпы. Конечно ,были еще маги благородных газиков , но каждый считал себя благороднее других. И никто не вспоминал , что благородство это не надменный взгляд и пофигизм ко всему окружающему. Позабыли , что означает это слово алхимики . Вообще алхимики не добрые и не злые. (Хотя в королевстве Ахтана , где и была академия ,слово "злой" означало не совсем то , что мы предполагаем. Злой человек-это человек , который не согласен с королем. Иначе аппозиция. Поэтому остальные королевства людей , эльфов и гномов , которые не подчинились королю Ахтана были злыми. А также убийцы , воры и насильники. Они же не подчиняются закону короля. И драконы. Они тоже не хотели служить человеку в глупой короне и в меховом плаще.
   Алхимики служили королю , но взамен они просили не присылать агитаторов короля в академию. Ученики любили ставить на них эксперименты. И из-за этого маги-химики стали нейтралами .
   Дойдя до двери к кабинету директора , Аргонин поправил свои три волосинки и торжественно вошел в кабинет не постучавшись. В комнате сидел старый мужчина с внешностью Гендельфоподбного мага. Тощий , с морщинами , длинный и с осанкой.
   -Почему не посту... Не отвечай. - голос у старика был громкий и звучный. Было трудно поверить , что этот голосище принадлежит такому сухарю. - Пора платить обществу , Аргонин. Должок накопился.
   -Кому я должен, всем прощаю. Я свободен?- надменно сказал алхимик .
   -Эх... Почему молодежь не так воспринимает слова... Нет. Аргонин , алхимик благородного газа аргона! Ты послан! Да! Послан далеко и надолго!
   Директор это сказал с таким наслаждением , что аж упал на свой стул и растаял от счастья. Во всяком случаи он растекся по всему креслу , как растаявший шоколад.
   -Что? Я не понял... Вы меня посылаете? Меня!? Куда!?
   -В столицу. Король сказал отдать часть алхимиков на службу. Ты в числе избранных , моя заноза в стопе. Собирай вещи и иди прочь... - слово "прочь" директор сказал с причмокиванием , как когда предвкушают что-то вкусное и приятное.- Как же я вас люблю , газы благородных!
   Аргонин повернулся и вышел из кабинета. А старик достал свою трубку и закурил какую то травку-дурманку. Затянувшись один раз ,старик продолжил:
   -Благородство не значит надменность. Когда же вы это поймете , газы идиотства!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"