Скляр Роман Петрович : другие произведения.

Шаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь и приключения шамана, Возможно классик фэнтази, но склоняюсь к литрпг.


   Пролог На Рокочущем утесе хорошая погода бывает редко, длится недолго и угадать ее время сложно.Мне пришлось три дня бродить по предгорья в ожидании предсказанного учителем затишья.
   Зачем мне безлюдный Рокочущий утес? Ближайшее поселение в 2 дневных переходах и здесь время от времени появляются лишь охотничьи отряды трапперов в надежде найти редкую добычу по силам и редко-редко изыскательские партии горняков в поисках выходов руд . Людей конечно же, гномы давно обыскали и простучали все скалы и их старейшины постановили что пока люди здесь не начнут селиться камень рубить невыгодно. А полезных руд здесь нет, а если есть то слишком глубоко залегают и далеко везти к обжитым местам .
   Зато на стыке горной цепи и океана рождаются одни из сильнейших штормов. Морские ветра разгоняясь над океаном тормозят о горы, материковые идя им навстречу немного разворачиваются об горный хребет и сталкиваются, рождая циклоны. Для магов воздуха не было бы лучшего места для учебы и понимания своей стихии, если б не удаленность благ цивилизации. А маги существа весьма сибаритствующие и удобства своего гильдейского Пика Ветров любят.
   Еще полчаса назад огромные синезубые, с белыми барашками, волны яростно бились об скалы , выворачиваясь наизнанку и бессильно откатываясь назад в черную бездну океана, но вот уже наступает штиль и обитатели моря, грациозные дельфины, радостно свиристя, носятся за стайками рыбы. Тучи превращаются в туман, ветер утихает, и скалы начинают потихоньку сохнуть под лучами появившегося солнца. Туман становится все прозрачней и вдалеке показывается частокол далеких гористых темных с легкой прозеленью лесов островов Утонувшего Хвоста. Так смотрится после шторма побережье в материальном мире. В мире духов елементали воздуха и воды затеявшие игры перешедшие в сражение и создавшие шторм потихоньку разлетаются , воздушные растворяются в небесах сбрасывая энергию через молнии, водные потихоньку исчезают в глубинах. Разворчавшиеся земные запоздало уходят вглубь скал досыпать. Самое время для заключения контрактов с ослабевшими и жадными до манны и даров елементалями.
   Мой учитель шаман, и естественно я так же шаман. Пока что ученик... даже не подмастерье. Зачем же шаманам безлюдный Рокочущий утес? В постоянных штормах здесь рождаются сильнейшие духи воздуха с уклоном в молнию. Многие могут сказать что на равнинах материка встречаются не менее слабые воздушные духи, но они в основном просто воздушники, редко-редко в степях орков можна встретить пыльника или в влажных лесах ящеров набрести на родившегося над камышами широких затонов задушника. Но они мне подходят, орки эльфов не любят , пыльник мне нужен. А ящеры просто не пускают к поймам реки чужих, да и задушники к эльфам не идут на контракт, а подчинение ослабляет духа и потому бессмысленно.
   Небольшой песчаный пляж внизу под скалами, круг ловушки размечен, дары разложены и тотем ждет немного фонтанируя манной. На запах дармовой пищи из скалы появляется небольшой земляник, немного поднатужившись проявляется в реальном мире собирая себе тело из камня и песка. Небольшой голлем , потыкавшись в круг ловушки начинает бродить кругами гремя камешками. Пугаю его небольшой молнией , даже быстрее искоркой, такой малости чуждой энергии хватает рассыпать тело голема, изгоняя духа на его план. Резкий порыв ветра над морской гладью рождает небольшой порыв и воспользовавшийся им небольшой воздушник спешит урвать свободной манны. Присматриваюсь к нему , бесполезный слабосилок, да еще с примесью воды, максимум немного подлечить, царапину затянуть. Запускаю в него каменной пулей , результат тот же что с голлемом.
   А вот это уже интереснее !Остатки енергии шторма, небольшие шаровые молнии, потрескивая и постепенно угасая, опускаются к морю, чтоб лопнуть разрядом. Кастую воздушный порыв целясь в наибольший шарик молнии. Есть! Воздух и молния, родственные стихии, рождают выброс силы и образовывают вихрь. Довольно сильный дух приходит и подпитывает его, увеличивая в размерах и изменяя форму. Небольшой конус завихрения растет и начинает подмаргивать проблесками небольших разрядов, появляется небольшая голова, словно еще один вихрик, загораются глаза. Немного покрутившись , направляется к тотему, круг ловушки пропускает его беспрепятственно. Елементаль аккуратно и сотрожно пробует втянуть манну в себя. Ага, сейчас, там только немного для приманки и все, нада дальше идти к тотему. Осторожно, шажок за шажком , если можна так сказать о вихре, дух подтягивается хрустальному наконечнику, вот он уже почти полность окружил стальной стержень. Попался ! начинаю сжимать круг ловушки , сдавливая и загоняя вихрь в навершие тотема. Еще немного, еще. Елементаль немного побившись своим телом начинате втягиваться в хрусталь. Тотем довольно сильно изменился, первоначально сделанный из гномьей стали сероватого цвета с эльфийскими рунами и навершием из почти прозрачного хрусталя, сейчас стал слегка голубоватый, руны подсветились белым, а хрусталь покрылся сеточкой молний. Дождавшись полного поглощения, беру его в руки и начинаю подпитывать манной, для заполнения и подчинения елементаля нужно как минимум два моих запаса манны. Зато потом елементаль привязан к тотему и может сражаться на моей стороне плюс раз в неделю можно получить эссенцию воздуха. Достаю склянку с манной, пью, переливаю в тотем. После пятой склянки и отдыха тотем полон.
   Дзиньк! Задание выполнено! Для получения награды вернитесь к учителю!
   Глава 1

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"