Скляров Александр Анатольевич : другие произведения.

Пробуждение-2. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимательно читайте главу, ничего лишнего автор там не написал.

  
  Глава 10
  
  Вернулись мы в лагерь в разгаре дня, голодные и уставшие. Ласс за это время навел порядок в лагере, и нас уже ждала приготовленная еда. Подкрепившись, я поручил Лассу вести в курс дела остальных, пусть учатся, ведь в скорости армия должна будет разрастись, и опираться придется для этого на верных соратников, а сам в сопровождении Эллен присев в стороне возле костра и начал ее расспрашивать подробней о кланах. Итогом этих расспросов стал проявляться дальнейший план действий. Отпустив ее, я призадумался, медленно вороша ветки в костре, дело, в общем, вырисовывалось непростое, но вполне выполнимое, хотя я уверен, мои спутники его назовут невозможным. Парадоксально, но многие люди, смотря на действия других, видят и называют их дела удачливыми или счастливыми. Смотря на то, что они делают, всегда видят то, что если бы этому человеку не повезло в какой-то мелочи, то они этого сделать не смог бы. При этом не редко они ставят себя на место другого и недоумевают, как он мог такое сделать, ведь без удачи и счастливого стечения обстоятельств этого сделать было не возможно. При этом любой, кто смотрел на действия другого забывал или не знал, в силу воспитания, что человек формирует свою реальность сам и что когда человек делает невозможное, он просто помнит и живет по закону собственной реальности, где случайность или удача подчинена ему. По сути, окружающая реальность каждое мгновение ожидает осознанных действий со стороны человека, она существует, чтобы воплощать реальность каждого человека в себе и когда человек это осознает, он начинает творить невозможное, которые другие называют стечением обстоятельств или удача. Вот и план мой был из разряда невозможного и на первый взгляд невыполнимый, но, творя свою собственную реальность, я не сомневался в успехе.
  Для того чтобы собрать армию, которая бы смогла противостоять собранной в Свободных землях, требовалось подчинить себе кланы, но грубое завоевание не подходило. Это было в первую очередь, долго, ненадежно, да и, в общем, имело ряд сильных недостатков. Чтобы объединить кланы за очень короткий промежуток времени, следовало не завоевывать один клан за другим, а пойти другим путем, завоевывая только самые сильные кланы. Это только в сказках может быть, чтобы кланы были все равные и независимые, а на самом деле все как всегда, сильный подчиняет слабого и кланы в это смысле не исключение. Как я понял из рассказа Эллен, то сильных кланов всего десять, именно по настоящему сильных кланов. Каждый такой сильный клан имеют влияние на менее сильные, посредством союзов, династических браков, торговых договоров и т.д. Менее сильные кланы, в свою очередь имеют влияние на слабые кланы. В стороне стоят только совсем слабые кланы, в расчет которых никто просто не берет, пока под ногами не путаются.
  В этом свете план будущей компании мне представлялся более или менее четким. Сначала захват и подчинение одного из сильных кланов, принятие клятвы верности. Затем объявление этого публично, и принятие клятвы от других кланов, на которые сильный клан имеет влияние и одновременно тотальный сбор воинов их присягнувших кланов для армии. Такой подход должен в короткие сроки захватить значительное количество кланов, а появившаяся вследствие тотального сбора, большая армия, понадобиться для устрашения или предотвращения ненужного брожения в некоторых головах. Не сбрасывал я со счетов и имя Хантуки, от имени которого я все это буду делать, очень многие его помнят или вспомнят когда услышат это имя, так что это имя должно сыграть еще не мало важную роль. Конечно, я предвижу, что не все будет так гладко, план имел много дыр и, я уверен, передо мной, не раз, возникнут множество проблем, но в жизни нет таких проблем, которые не возможно было решить.
  Приняв окончательное решение, я взглядом нашел ближайшего воина и приказал найти и привести ко мне Ласса. Тот, отсалютовав в знак понимания, и отправился искать Ласса. Ласс появился очень быстро, все-таки лагерь был не большим, и найти его было не сложно.
  - Повелитель? - произнес он, подойдя к месту, где я сидел, и знакомо приветствуя меня.
  - Ласс расскажи мне о каждом воине, что присягнули мне, - произнес я, подняв голову в его сторону.
  - Слушаюсь, повелитель, - и по моему знаку, севши напротив и начав свой подробный рассказ.
  Пока Ласс вел свой неспешный рассказ, жизнь в лагере продолжалась своим чередом, но место где мы беседовали, обходили все стороной, на значительном расстоянии, чтобы нам не мешать. Рассказывал Ласс до вечера, из лагеря доносились запахи приготовленной еды, нам было хорошо видно, что все, не спеша, поглощали еду и хоть и я и Ласс проголодались, но я его не прерывал, а на нас хоть и косились, но не мешали, дожидаясь моего знака.
  Закончил Ласс когда на небе начали появляться первые звезды и только тогда я его отпустил, а сам вновь задумался. Как только я отпустил Ласса, ко мне поспешили Стикс и Стил с едой, спрашивать они меня ни о чем не стали, видя что мне не до расспросов, а молча протянули мне миску с едой. Поблагодарив их головой, я автоматически стал есть не чувствуя вкуса, один момент из рассказа Ласса мне кое что напомнил из жизни Хантуки и теперь автоматически поглощая еду, я параллельно дал запрос ИТ и теперь просматривал один из эпизодов Хантуки подробно. Просмотрев эпизод, я вышел из отрешенности, и быстро доев остатки еды, протянул, пустую миску Стилу, а сам резко поднявшись, бросив: - Скоро буду, - и поспешил назад в могилу Хантуки.
  Быстро спустившись вниз, я по воздуху достиг зала, где хранились артефакты и, став копаться в них. Минут через десять, я нашел то, что искал и теперь держал в руках нужный артефакт. Причина, по которой я оставил его, здесь было то, что этот артефакт за годы нахождения здесь практически исчерпал свой запас магоэнергии, и смысла заряжать его я не видел, поскольку артефакт был узкоспециализированный, но в свете новых фактов мог мне пригодиться.
  Когда я поднялся наверх, то вокруг стояла ночь, а возле входа дожидались меня Ласс, Стил и Стикс. Убедившись что я цел и здоров, они пристроились рядом со мной и проведя до лагеря указали место, где они приготовили для меня постель. К сожалению никаких палаток или шатров у отряда не было, так что спать пришлось под открытым небом, впрочем, мне не привыкать, тем более в таких доспехах под присмотром ИТ, это было вполне комфортно.
  А ночь, впервые с тех пор, как я оказался на развалинах дворца, мне приснился кошмар. Я бежал по коридору охваченный страхом, даже больше ужасом и источник этого страха находился позади меня. Он гнал меня, я чувствовал его взгляд, дыхание, присутствие, а коридор был бесконечным, ровные стены и ни одного поворота или двери. Я бежал изо всех сил, не разбирая дороги, ОН преследовал меня и его смех вселял еще больший ужас в меня, а ОН смеялся надо мной, говоря этим смехом, что нет у меня дороги кроме той, по которой ОН позволит мне бежать. А потом стены коридора резко исчезли и сменились картинками из моей жизни, при этом смех ЕГО немного стих и ужас внутри меня стал меньше и тогда я начал слышать слова и фразы, что лились из картинок. Я бежал, а фразы и слова звучали вокруг:
  "...разум самый непознанный орган человека..."
  "...подсознание - это часть разума..."
  "...программа..."
  "...подчинить стаю..."
  "...только и не только..."
  "...контроль, является..."
  "...свобода мысли..."
  "...и действий..."
  "...осознание, что ты не свободен..."
  "...используй веревку..."
  "...интуиция, это..."
  "...и талантливый полководец выигрывает битву до битвы..."
  "...чтобы..."
  "...избавиться от оков можно только..."
  "...и рабство..."
  Дальше слова и фразы стали мало понятными, и все исчезло в темноте, а я очутился на поляне. Передо мной зеленела трава, то тут то там вдалеке росли деревья, ветер колыхал траву, но его дуновения я не чувствовал. Я хотел сделать шаг, но не смог, тело мне не подчинялось, и тут я увидел, что моя рука сама по себе начала двигаться и я четко осознал, что она на нитке. Ужас вновь охватил меня и знакомый смех начал доноситься сверху. Подняв голову, я увидел, что нитки уходят в ночное небо без звезд и только огромные глаза размером с луну смотрели на меня и смеялись. Эти глаза приковали мой взгляд, столько ужаса от них веяло, и я тут же понял, что выбора у меня нет. Я в полной власти нахожусь от обладателя этих глаз, и как дернет этот кукловод нитки, так я и сделаю. И от осознания этой мысли у меня внутри начал вырастать протест, но глаза только смеялись над моими потугами, и последнее что я услышал, это было: - Я жду тебя!!! И я резко проснулся.
  Сердце стучало как сумасшедшее, картинки из сна все еще стояли передо мной, чувство протеста, возникшее во сне, все еще переполняло меня, и какая та нужная мысль начала возникать из глубины меня. Но с каждым мгновением прошедшего с момента пробуждения, разум приходил в себя и нужная мысль незаметно ускользнула, оставив только чувство сильной потери. Но разум с каждым мгновением брал руководство на себя и чувство протеста и сон, под его напором стали таять, превращаясь в дымки, хладнокровие и ясность мысли вновь заполняли разум.
  Окончательно проснувшись, я только сейчас обратил внимание, что светает. Поднявшись, я поймал вопросительный взгляд часового, но успокоив его жестом головы, направился за пределы лагеря, обходя спящих. Отойдя на небольшое расстояние, я встал лицом к сереющему небу и направил взгляд в сторону на горизонте, где должно взойти солнце. Смотря в даль, я старался разобраться с остатками чувств, что остались после пробуждения, но разум отвергал любые доводы и убаюкивал меня логикой. Так я и стоял и смотрел начинающийся день и розовеющее с каждым мгновением небо. Лагерь за моей спиной потихоньку просыпался, но никто меня не отвлекал, так я стоял и смотрел. Через время лагерь проснулся окончательно, и с костров потянуло дымом, а чуть позже и готовящийся едой. В лагере царила деловая суета, я чувствовал, что в мою сторону не раз и не два бросали недоумевающие взгляды, но молчали. Так я стоял пока не начало всходить солнце, все в лагере уже к тому времени успели поесть и теперь ожидали моего решения, а я стоял и ожидал восхода солнца. И когда его первые лучи озарили меня, в моей душе моментально наступил покой и душевное равновесие. Тревоги и мысли покинули меня, а я впитывая лучи солнца наполнялся силой и уверенностью в себя. Когда солнце взошло полностью, я, впитав последние лучи, резко повернулся к ожидавшему меня лагерю и, взглянув на их лица которые выражали разные эмоции, но среди них не было равнодушия, что меня радовало, значить они пока верили в меня, и я пока, кому-то нужен.
  Вернувшись в лагерь, я направился к ожидавшим меня моим спутникам и, заметив, среди них Ласса произнес:
  - Собирай лагерь, мы выступаем.
  Ласс отсалютовав, начал тут же отдавать приказы. Пока лагерь собирали, я успел поесть и теперь ожидал остальных сидя на своем коне. Когда все оказались в седле, я, приблизившись к входу в могилу, заклинанием поднял скалу, что раньше закрывала могилу, и поставил ее на место. При этом, дополнив защиту от проникновения дополнительными заклинаниями, чтобы будущие охотники до сокровищ Хантуки не смогли добраться до них.
  Закончив с этим, я развернул коня и, дав ему шекеля, направился в сторону прохода через лес.
  Из леса мы выбирались два дня. Под вечер второго дня мы выехали на тракт и там же заночевали. Утром я повел отряд дальше по тракту в противоположную сторону от Шантрака. Ближе к полудню мы достигли стоянки большого каравана торговца, что расположился возле небольшой реки. Наше появление было встречено во всеоружии, охрана встретила нас на подходе к стоянке, и сейчас против нас стоял конный отряд не меньшей численности, чем мой, и как я заметил возле телег каравана, тоже все были поголовно вооружены и с ожиданием посматривали в нашу сторону. При этом стоящий перед нами конный отряд агрессии не проявлял, только демонстративно предупреждал, что эта добыча будет огрызаться.
  Выехав вперед, я сложил пустые ладони, так словно я держу среднего размера миску, а затем развел руки в сторону на одну линию с плечами.
  - Мир вашему каравану.
  Предводитель отряда, так же выехал вперед и повторил мой жест.
  - Мир славным воинам.
  После этих слов напряжение спало, и все с облегчением вздохнули, а воины возле телег опустили оружие. Одновременно предводитель отряда охранников, сделал приглашающий жест, развернул коня, и направился в сторону лагеря. Мы двинулись за ним. Воины его отряда, пропустив нас вперед, сами незаметно окружили весь мой отряд и в таком составе мы достигли стоянки. Спешившись, я направился за командиром отряда охраны до единственной поставленной палатки, а мой отряд тем временем начал разбивать нашу стоянку в стороне.
  В палатке расположился сам хозяин каравана, юноша лет двадцати, одетый неброско, но практично, сбитый крепко, видно было, что меч он держал с рождения. В палатке он сидел за небольшим столиком и поглощал изысканную пищу, а мальчишка-раб, ему прислуживал. При моем появлении он неспешно оторвался от своего занятия и посмотрел на меня сначала равнодушно, а потом с интересом, в особенности его взгляд приковывали мои доспехи и блеск алчности на миг проскользнули в них.
  - Мир твоему каравану, - произнес я.
  - Мир тебе славный воин, - ответил мне он и, приглашая за стол, одновременно сделав незаметный знак слуге принести стул. Убедившись, что я устроился хорошо, он сделал знак угощаться и продолжил.
  - Меня зовут Жещог, я торговец из славного клана Логосап. Что привело славного воина к моему каравану?
  Приняв кубок с вином от раба, я неспешно ответил.
  - Дорога. При этом своего имени я не назвал, в землях клана это было в порядке вещей, воин не обязан сообщать свое имя стоящим ниже него в иерархии, так что Жещог принял мой ответ спокойно. Сюда я решил заехать, чтобы дать отдых своим воинам и узнать последние новости, я некоторое время был вдалеке от людей.
  - Что ж есть у меня новости заслуживающие внимания, славного воина, которые появились не так давно, и услышал я их в день, когда собирался выезжать из города Шантрак. Я заканчивал последние торговые дела на базаре этого славного города, когда там появился мальчишка на базарной площади и начал что-то выкрикивать, но я стоял далеко, от него и мне не было слышно. Закончив дело с торговцем, я решил узнать, о чем вещает мальчишка, ведь к тому времени возле него начала собираться толпа, и когда я подошел ближе, до моего слуха начали доноситься слова, раздающиеся от толпы, и все они говорили только одно слово: "Хантука". Когда мне удалось пробраться ближе через толпу, к мальчишке, я стал разбирать его слова, и когда я приблизился к нему ближе, то услышал невероятный рассказ, о том, что Хантука после двух тысяч лет возродился и он был тому свидетелем. И что он видел могилу самого Хантуки и что сам Хантука отправил его в этот славный город, чтобы известить всех о его возрождении. Дальше он еще много чего рассказывал, но городская стража, растолкав толпу, арестовала смутьяна и вместе с ним отправилась в городскую тюрьму. Закончив после этого остальные дела, я в тот же день выехал в сторону города Лорпа.
  - Интересные новости ты рассказал торговец. Они действительно стоят моего внимания, ведь если Хантука возродился, то это может означать только одно, он вновь захочет править землями кланов. А это означает только всеобщую войну.
  - Вы правы, славный воин, возрождение Хантуки, если он действительно возродился, принесут трудные времена для всех, в особенности для торговли и потому я спешу донести эту новость до земель своего клана.
  - Жещог, ты говорил, что едешь к городу Лорпа? - спросил я, резко сменив тему разговора.
  - Да, славный воин.
  - Тогда я сопровожу тебя до этого города, - произнес я, ставя его перед фактом и тоном не терпящего возражения.
  - Я буду только рад вашему обществу, - нисколько не обидевшись, ответил он мне, принимая мою просьбу как данность.
  - Пусть твои люди сообщат, когда вы начнете сворачивать стоянку, я буду со своим отрядом, - сообщил я это ему фактически в приказном порядке, но и сейчас он не обиделся. Все-таки расположение на разных уровнях нахождения в системе иерархии и соответствующее воспитание, имеют ряд своих преимуществ, что дает мне право приказывать ниже стоящих, без обиды со стороны тех.
  - Мои люди сообщат, можете не беспокоиться славный воин, - ровно ответил он мне.
  Допив единым глотком, вино из кубка, я, не прощаясь, покинул палатку Жещога.
  Снаружи меня дожидался Стил, в компании с командиром охраны, они о чем-то неспешно разговаривали, но когда я появился, замолчали, Стил попрощавшись с командиром охраны, подвел моего коня и, севши на своего вслед за мной, молча занял место позади меня, когда я направился в сторону стоянки моего отряда.
  Спешившись, я оставил коня на попечении воина, а сам, попросив Стила собрать всех, присел возле дерева. Остальные быстро откликнулись на мою просьбу, и теперь я быстро пересказал последние новости.
  - Слушай, Саша, а зачем нам ехать вместе с караваном? - спросил меня Лого, когда я закончил.
  - Все очень просто, для того чтобы нас увидели вместе с ним.
  - Но что это нам даст? - не унимался он.
  - Для того чтобы мой план увенчался успехом, никто не должен знать кто я такой, до тех пор, пока мне не присягнет первый сильный клан. Такой клан находиться в недели пути и это клан Эхоз. Я собираюсь захватить этот клан изнутри, а до тех пор пусть нас видят вместе с этим караваном, тем более, что город Лорпа, находиться в трех днях езды от главной столицы клана Эхоз Чисмит.
  - А ты не боишься, что твои доспехи будут привлекать внимание?
  - Нет. Как только мы заночуем сегодня, я их сниму, и дальше буду передвигаться в обычной одежде. В ней и доеду до города Лорпа.
  Приняв и одобрив мой план, все начали расходиться, рядом остались только Стикс и Эллен.
  - Саш, тебе никто раньше не говорил, что ты сумасшедший? - спросила Эллен.
  - Почему это? - не понял я.
  - Ведь только сумасшедший может придумывать такие безумные идеи, и только сумасшедший может их воплотить в действительность.
  - Ты знаешь, я об этом не задумываюсь, а просто воплощаю, то что придумываю. Каждый человек является по своей сути творцом, только часто об этом мы забываем, вот и плывут многие по течению, при этом, наивно предполагая, что они чем-то управляют. И ты знаешь, в плену этой иллюзии порой находятся даже правители, не понимая, что чтобы начать управлять своей судьбой, следует с начало осознать сам факт наличия этой реки. Увидеть ее воды, почувствовать течения, понять, куда она течет, что окружает эту реку по берегам и что находиться в ее водах, и вот когда человек начнет видеть все это, вот тогда он и начнет управлять своей судьбой, поскольку он будет воспринимать не иллюзию, а реальность.
  - Я смотры, ты ко всему еще и мыслитель, - ехидно произнесла она.
  - О да, я такой мыслитель, что мыслителем мыслитель, - подыграл я ей. Порой аж сам пугаюсь от своих мыслей.
  - О, может тогда мой повелитель еще какую-то мудрость прольет на меня, - при этом она сделала такое серьезное лицо, что я не выдержал и засмеялся. Вслед за мной засмеялась она, а потом Стикс, что прислушивался к нашему разговору. Так мы и сидели, и смеялись, а воины с непониманием посматривали на нас, и от их недоумевающих взглядов на нас вновь накатывала волна смеха.
  Прервал эту волну смеха только возвращение Стила, что заинтересовался, что вызвало у нас веселье. Кое-как, успокоившись, Стикс, попытался объяснить ему, но непроизвольный смех так и вырывался из него. Стил долго пытался понять суть рассказа брата, но никак не мог уловить, в чем же соль, что, в конечном счете, вызвало еще одну волну смеха, хотя куда уже больше, но Стил там забавно морщил лоб, что мы не выдержали. Отсмеявшись уже вчетвером, Стил сообщил нам так же, что еда скоро будет готова, и он нас тогда позовет, с тем и ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"