Скляров Александр Анатольевич : другие произведения.

Пробуждение-2. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишите отзывы!!!

  Глава 9
  
  В библиотеке мы застали спящими только Эллен и Дого, Лого же не спал и листал какую-то книгу. При нашем появлении он оставил книгу в сторону и посмотрел на нас.
  - Лого, буди остальных. Будем завтракать.
  Пока Лого будил Эллен и Дого, а потом Стил со Стиксом водили их в курс дела, я из прихваченного по пути золота начал создавать нам завтрак. Под моим взглядом оно сначала стало однородной массой, а потом из нее стали формироваться шесть серых одинаковых прямоугольных брикетов. Пока я занимался завтраком, Стил со Стиксом ввели всех в курс дела, и теперь Эллен сгорала от стыда, при этом, стараясь не смотреть в мою сторону, я же делал вид, что полностью занят созданием завтрака и ее неловкости не замечаю. Когда брикеты были готовы, я раздал их всем, при этом Эллен взяла свои брикет, смотря в пол и по-прежнему избегая смотреть на меня.
  - Что это? - спросил Стил, вертя в руке серый прямоугольный брикет.
  - Ваш завтрак, - ответил я, ему, невозмутимо и демонстративно надкусывая свой.
  - В моем понимании еда это Еда, а не нечто, мало понятное, - произнес Стикс, с подозрением нюхая свою порцию.
  - Не нравиться, не ешь, но ты сам просил еды, - ответил я, ему, надкусывая свой брикет.
  - Я хочу нормальной еды, а не Это! После его слов все согласно закивали.
  - Может, все-таки попробуете, вдруг вы измените свое мнение, - делая следующий надкус.
  Все посмотрели на Стикса, тот попытался возмутиться, но под взглядами тут же сник и с постным лицом несмело откусил небольшой кусочек и тут же его лицо просветлело.
  - М-м-м вкуснятина!!! И тут же откусил от брикета большой кусок. Остальные недоумевающие посмотрели на него и тоже решились попробовать и уже через минуту, все с восхищением ели свои брикеты.
  - Саш, а что это было? - спросил меня Стикс, как первый расправившийся со своим брикетом, остальные тоже заинтересовано посмотрели на меня.
  - Это армейский паек, применяемый в войсках империи Тра, - ответил я ему, но, судя по взглядам, возникшим после этого у всех, меня совсем не поняли.
  - Это особая еда, создаваемая с помощью несложного заклинания. В ней содержится все, что требуется организму, в том числе и вода, так что ни есть, ни пить в ближайшее время вы не захотите.
  - А я еще хочу этого...пайка, - произнес Стикс. Я так давно не ел куцико, - ностальгически произнес он, - а на вкус он, такой, как я, любил, есть в детстве.
  - Какой куцико!? Это имеет вкус жолода! - возразил ему брат.
  - Нет, куцико!
  - Жолода!
  - Не спорьте! Вы оба правы.
  - Как!?
  - Все очень просто, в паек входит несложное заклинание, что придает ему вкус любимого вами блюда, и потому каждый ест его со своим вкусом. А на счет добавки, Стикс, то больше нельзя, плохо станет.
  После моих объяснений все занялись своими делами. Дого отряхивал одежду от пыли, Стикс и Стил начали о чем-то спорить шепотом, Эллен осталась сидеть в задумчивости, а Лого потянулся к оставленной книге.
  - Саш, - раздался вдруг робкий голос Эллен, - а что ты будешь делать дальше? Все при этом отвлеклись от своих дел и посмотрели на меня.
  - Я, один, ничего, - ответил я ей, вставая. Но вот все вместе, мы начнем спектакль под названием "Возрождение Хантуки". И для этого мне понадобиться ваша помощь, в особенности твоя Эллен. Ладно, я хотел рассказать обо всем чуть позже, но раз ты затронула эту тему, тогда все идите сюда и слушайте, что я придумал.
  - Значить так, - и перед нами появилось изображение в воздухе вражеского лагеря. Сейчас он располагался возле входа в могилу и был окружен цепью костров, что хорошо освещали вход. Рядом с кострами располагались шесть часовых, что посматривали на вход, но в раннюю пору, что уже была снаружи, слегка клевали. Ваша задача будет и простой и сложной. Выйдя, вы должны будете расположиться вот тут, - и я показал место на изображении, расположенное на равном расстоянии от входа и костров. Дого и Лого с левой стороны, Стикс и Стил с правой, а Эллен посредине. Далее ждете, когда весь лагерь проснется и только после этого Эллен как можно торжественно и властно, сообщит о моем приходе. Тут Эллен, ты должна будешь вспомнить, всему чему тебя учили как дочь главы клана, кроме тебя с этим никто не справиться. Эллен неуверенно кивнула головой. После того как Эллен сообщит обо мне, отходит в сторону, и выйду я, а дальше ничему не удивляйтесь. И главное помните, что я буду постоянно контролировать ситуацию и в случаи опасности приду вам на помощь. Вопросы есть? Все промолчали. Тогда приводим себя в порядок и начнем.
  Начали мы через полчаса, все это время, дожидаясь Эллен, но никто не роптал, понимая, что от нее многое зависит. Когда Эллен появилась перед нами, то все невольно залюбовались ею, имея минимум вещей, она смогла существенно преобразиться, превратившись из обычной Эллен, в дочь главы клана И'икелин, с соответствующим взглядом и осанкой. Смотря на нее все остальные, также подтянулись и, сохраняя этот образ, стали подниматься наверх. Пока они поднимались, я занялся своим образом.
  Воссоздание доспех носимых Хантукой заняло три десятых секунды, настолько быстро, что глаз не успевал это отслеживать. С этой особенностью ИТ я уже познакомился на обучающем полигоне, так что уже не удивлялся этому.
  Если замедлить весь процесс создания, то стало бы видно, как из всех деталей ИТ, сначала появилась бы пленка, матового цвета, что охватывало все тело. При этом перед растекающейся по всему телу пленке, одежда становилось сначала полупрозрачной, а когда пленка доходила до места полупрозрачной одежды, одежда исчезала полностью и пленка уже обхватывала голое тело, становясь второй кожей, и превращая носителя в бесформенное подобие человеческого тела. Когда процесс заканчивался обруч, браслеты, медальон, пояс и поножи, растворялись полностью в пленке. Затем согласно выбранному шаблону пленка начинала деформироваться, создавая псевдодетали, в данном случае на голове появился шлем вытянутой формы, закрывающий всю голову, кроме передней части. Если смотреть спереди, то шлем имел снизу небольшие тупые выступы по бокам, высотой не больше трех и толщиной не больше одного сантиметра, затем от них шли плавные вогнутости верх, открывающие хороший обзор для глаз и заканчивались небольшим козырьком. При этом по краю наружи шлема шел небольшой выступ сантиметровой ширины, что охватывал весь шлем, только на козырьке он увеличивался до трех и потом плавно переходил до одного. Но это что касается шлема, само лицо было полностью закрыто пленкой, оставляя только общие очертания, такие как подбородок и горбик носа, но это не доставляло каких-то неудобств, поскольку ИТ полностью снабжал пользователя внешним обзором и еще сверх этого другой полезной информацией.
  Далее на груди появлялась анатомическая кираса, что хорошо прорисовывало мышцы груди, а так же места крепления ее на плечах и подмышками. Но чем ниже опускался взгляд, тем заметнее становилось, что прорисованными оставались только кубики пресса, что постепенно становились меньше и скрывались под пахом, а нижняя часть кирасы плавно переходила в пленку.
  На руках тоже появилась защита. От сгиба плеча, до локтя с наружной стороны присутствовало утолщение в виде полукольца, закрывающее хорошо руку от удара. От локтя до запястья присутствовало наручи, но если со стороны локтя он сливался с пленкой, то со стороны запястья имел зазор и выступ, что располагался над костью, здесь наруч соединялся с пленкой где-то под ним. После пленка переходила в рукавицу, где на тыльной стороне располагалось утолщение в виде пластины, такие же пластины присутствовали на костяшках, и фалангах пальцев. Присутствовало небольшое утолщение и на ладони.
  На ногах так же присутствовала защита. На бедрах было утолщение полукольцом, что прикрывало их, с трех сторон от удара и потом, сливалась с пленкой, ниже шли поножи, а еще ниже плавно переходя от пленки на уровне щиколотки, обувь.
  Облачившись в доспехи, я стал ожидать выход своих, а заодно и приготовился к любым сюрпризам со стороны лагеря. Чтобы достичь выхода моим понадобилось не меньше десяти минут, за это время в лагере все также было спокойно, а когда появились они, часовые до этого клевавшие, тут же встрепенулись, и лагерь зашевелился. Мои не обращая на суету в лагере спокойно, даже пренебрежительно, расположились, как я говорил, и стали дожидаться, когда лагерь успокоится и соберется.
  Прикинув сколько времени понадобиться воинам в лагере для сбора, я убрал изображение и взлетев направился к лестнице. Достигнув верхних ступенек меньше чем за минуту, я опустился на землю, и передо мной вновь замерцало изображение.
  В лагере все еще царила суета, но Джанко и большая часть воинов уже спешили к ожидающим их пятерке посланников. Когда все собрались возле костров, Джанко спросил:
  - Вы, наконец, решили сдаться? Превосходство так и сквозило в его вопросе. А где же ваш хваленый маг? Неужели он струсил выйти к нам? После чего по рядам воинов пробежали смешки.
  - Нет. Спокойно и негромко ответила Эллен, но этот ответ моментально заставил замолкнуть смешки столько, силы и властности в нем было. Магу было оказана честь, стать вместилищем духа Повелителя Хантуки. Преклоните же колени перед возродившимся Повелителем Хантуки! После этого отходя в сторону и склоняясь в обожаемой покорности. Под конец ее голос приобрел нотки торжественности и экстаза и настолько заразительный был он, что некоторые, в основном молодые, невольно дернулись, но Джанко и остальные неверующие, постарше, был настороже, так что дисциплина была тут же восстановлена.
  Когда Эллен закончила, я убрал изображение, и не спеша, вышел через вход и направился в сторону ожидающих меня друзей.
  - А вот и маг! Торжественно произнес Джанко. Не смогли с нами справиться и решили что, выдав себя за Хантуку, смогут нас обмануть. Но Хантука мертв! Выкрикнул он в сторону воинов. А эти самозванцы не достойны, после этого жить! Убейте их!
  В нас полетели несмелые стрелы, но, наткнувшись на мою защиту, попадали на землю.
  - Вот видите! Это все маг! Хантука был воином, а не магом, так что вперед! И сам показал пример, выбегая вперед.
  - Джанко, - произнес я тихо, но так что меня все услышали все и, тормозя его мягко заклинанием, как только он сделал три шага в нашу сторону. Скажи мне, откуда у тебя этот перстень? Этот перстень я заметил еще в первый день нашего отъезда из Шантрака, до этого у него его не было, но не придал этому значение, пока не просмотрел "жизнь" Хантуки и не узнал его истинного значения, тогда же у меня и родился план.
  Тот ошеломленный внезапной остановкой невольно посмотрел на перстень с желтым камнем на пальце и произнес.
  - Он достался мне от отца.
  - А ты знаешь, что означает это кольцо?
  - Нет. Он передавался из поколения в поколение от отца к сыну.
  - Это кольцо Хранителей, что носили те, кто поклялись даже в потомках вечно служить мне и давали они эту клятву на крови.
  По рядам воинов пошел гул, ведь клятва на крови считалась очень серьезной клятвой, и ее невыполнение делало отступника изгоем общества, и такому клятвопреступнику выжигали специальное клеймо на лбу и с этого времени никто не подаст ему руку помощи.
  - Ну и что? Даже если мои предки и были Хранителями, что давали клятву на крови, то Хантука давно мертв, а ты самозванец!
  - Это легко проверить самозванец я или нет. Капни каплю, крови на камень, и он откроет тебе правду.
  С нескрываемым торжеством он надрезал палец и торжественно под взгляды своих товарищей капнул каплю крови на камень. Тут же камень начал впитывать кровь и окрашиваться в алый цвет. Еще секунду торжественный взгляд Джанко стал отсутствующим, и по его телу прошла судорога, и все его мышцы напряглись. Это продолжалось мгновение, и вот взгляд его вновь был осмысленным, но в нем появилась ужас.
  - Ты! Истинный Хантука! При этом он упал на колени и одновременно с этим ужас в его глазах сменился испепеляющей ненавистью. Но! Я! Не буду! Твоим рабом!!! Никогда!!! Будь ты проклят!!! Джанко попытался вновь набрать воздух в легкие, но тело резко напряглось, он выгнулся дугой и так, не закончив вдох, он упал замертво на землю.
  Я посмотрел после этого на ряды воинов и увидел, что они склоняются передо мной, как перед их новым повелителем. При этом на труп Джанко никто не смотрел, ведь он оказался клятвопреступником, и значить он так и останется лежать там, где умер, никто теперь не захочет запятнать свою честь, погребения достойны только воины.
  Смотря на воинов передо мной, я отдал приказ ИТ, и пленка с моего лица исчезла, и воины с интересом начали рассматривать лицо своего нового повелителя.
  - Воины, - начал я, обводя взглядом всех, - я Хантука после двух тысяч лет забвения вновь вернулся на эти земли, чтобы возродить свою былую славу и править по праву. Вам оказана честь, стать моими первыми воинами, что станут основой моего будущей армии!
  - А-а-а!!! - вырвался радостный единый порыв из десятков глоток после этого. Дождавшись, когда он утихнет, продолжил.
  - А пока мои воины отдыхайте, мы выступаем завтра на рассвете.
  Как только все начали расходиться, ко мне подошла Эллен и спросила.
  - Саш, ты, что собираешься все это выполнить серьезно? Тихо спросила она.
  - Да, Эллен. Чтобы остановить армию, что собирается двигаться на эти земли, мне потребуется другая армия.
  - Какая армия!? Возмутилась она.
  - Вот эта. И перед нами появилось изображение огромного лагеря на территории Свободных земель. Вид был дан с большой высоты, так что количество присутствующих там воинов можно было оценить не меньше миллиона. В лагере происходила деловая суета, и было отлично видно, что эта армия состояла в большинстве из нечеловеческих рас.
  - Вот об этой армии я говорю, - убирая изображение.
  - Но как? Глаза ее были расширены от ужаса.
  - Как такое могло произойти? Я не знаю. Я начал поиск гипотетической армии, сразу, как только об этом узнал от тебя и натолкнулся на эту армию. Конечно, есть вероятность, что это совпадение, но я в них не верю. Эллен, эта армия возникла задолго до открытия шкатулки и по независимым от нас причинам. Так что ее открытие дало нам точку отсчета, когда эта армия начнет наступление на земли кланов, и чем быстрее я начну собирать армию по численности не меньше той, тем больше шансов у нас одержать победу.
  Не уверен, что я убедил Эллен, судя по ее лицу, но, во всяком случае, она не стала сразу протестовать, приняв это за хороший знак, я повернулся к остальным.
  - Стил, Стикс, Лого, Дого у меня будет к вам задание, - резко меняя тему. Найдите мне Эрика и приведите его ко мне. Те, получив четкое задание, собрались, отвлекаясь от ошеломляющих новостей и кивнув в знак понимания, поспешили в лагерь.
  Я не стал трогать Эллен и оставив ее наедине, сам присел возле костра и стал ожидать остальных с Эриком. На меня сидящего возле костра, снующие в лагере воины косились, но близко не подходили. Пока остальные искали Эрика, в мою сторону направился парень лет тридцати, без шлема и меча, среднего телосложения, русоволосый с приятным овалом лица, мясистым носом, чуть полноватыми губами и неглубоко посажеными глазами под надбровными дугами. Одет он был в пластинчатый доспех, изготовленный в промежуток со сто первого по сто пятьдесят четвертый год войны между Тра и Императором. Тогда такие доспехи начали изготовлять с примесью эжорлга, особого сплава, что делал доспехи крепче обычных и придавал им особый желтоватый цвет. Потом нашли лучший сплав, а доспехи признали устаревшими, и по старой доброй привычке, наверняка где-то оставили на хранение на складах и забыли до лучших времен. На руках у него были наручи, так же не из простого металла, а вот поножи были из железа, что резко не вписывалось в общую композицию и, остановившись возле меня, приложил правую руку к груди, одновременно склонил голову. Выполнив этот ритуал, он, опустив руку и подняв голову, и только после этого произнес.
  - Повелитель, я Ласс Тор, бывший командир отряда наемников, а теперь один из тех, кто присягнул вам и ожидаю ваших приказов. При этом он произнес эти слова спокойно, как истинный командир без вызова в голосе. Вблизи я смог рассмотреть его лучше, при этом Ласс имел умный взгляд, который старательно прятал. В общем, он вызывал у меня симпатию и доверие, а то, что он, будучи таким молодым, возглавлял отряд наемников, придавал ему дополнительный вес.
  - Ласс Тор я подтверждаю твои полномочия командира. Можешь приступать к своим обязанностям. Выразив понимания выполнением ритуала, Ласс развернулся и поспешил назад в лагерь, а по дороге тут же разнесся его командный голос, и суета в лагере приобрела осмысленную хаотичность.
  Пока я разговаривал с Лассом, остальные нашли Эрика и теперь направлялись с ним ко мне. Приблизившись я увидел, что Эрик имеет затравленный взгляд, хотя с ним обращались крайне вежливо. Дав знак всем рассаживаться возле костра, я начал говорить.
  - Эрик, я знаю, что ты неглупый ребенок. Глупый не смог бы стать вором. Но пока ты вдруг не решил сделать ненужные глупости, я решил отослать тебя назад в город Шантрак, но не просто так, а после того как ты дашь мне клятву на крови в верности.
  По мере моего монолога Эрик сначала просветлел, а когда услышал про клятву, побледнел.
  - Не бойся. Я не монстр, так что клясться всеми потомками не заставлю, мне хватит клятвы только от тебя.
  Как я и говорил, Эрик был не глупым ребенком и все понял правильно, так что, немного помолчав, он начал говорить.
  - Я Эрик Джанко клянусь клятвой на крови в верности повелителю Хантуке, клянусь верно, ему служить, не предавать, выполнять любые повеления его, клянусь богиней Азгошаке, и путь кара настигнет меня, если я отступлю от клятвы. После этого он порезал палец, и собравшаяся из раны капля крови капнула на землю. По движению моей руки комок земли с каплей крови оказалась в моей руке и, превратившись в однородную массу начала приобретать очертания перстня с желтым камнем один в один похожий на перстень Джанко. Протянув его Эрику, я добавил.
  - Носи этот перстень всегда и пусть он будет тебе напоминанием, что с тобой случиться, если ты преступишь свою клятву. А перед уходом вот что ты должен будешь сделать в городе. Ты расскажешь всем о моем приходе и обо все, что тут видел, все должны узнать о моем возращении. А теперь иди.
  Эрик неуверенно поднялся, держа, ненавистный перстень в руке, но поделать он ничего не мог и обреченно побежал собирать свои вещи.
  Проводив взглядом Эрика, я встал и произнес остальным.
  - Пора заняться и нашими делами. Лого позови Эллен. Надо вновь посетить могилу и забрать оттуда кое-какие вещи.
  Спускались мы в молчании, и я его нарушил только, когда мы достигли оружейного зала.
  - Вы пока подберите себе оружие и экипировку, тут достаточно богатый выбор, а я буду в зале с артефактами.
  Мои спутники со своим заданием разобрались довольно быстро, и теперь смотря на них, я одобрил их выбор и мог теперь чувствовать спокойнее за них. А вот я со своим заданием справлялся труднее. Поскольку артефакты таскали сюда все в подряд, и многие были не рабочими изначально, другие доконало время и только малый процент артефактов были рабочими или их можно было восстановить, но вот для этого надо было проверить все, а работа хоть и не сложная, но кропотливая. Как бы там ни было, но работа продвигалась и вскоре горка рабочих артефактов заняла отдельный угол зала. Закончив ее, я с облегчение вздохнул и отправил их в свою котомку, за исключением одной шкатулки. Положив ее на пол, я достал из нее два кристалла: обычный и на цепочке. Выбрав свободный от предметом кусок пола, я положил обычный на пол и отошел в сторону. Остальные уже давно находились здесь, так что за представлением, развернувшимся на полу, с интересом смотрели все. Тем временем кристалл на полу не ярко засветился и начал терять очертания и впитываться в пол. От этой точки тут же потянулись множественные золотые лучи, которые, достигнув диаметра полтора метра, остановились и начали создавать границу, что в конечном результате создали кольцо с золотыми лучами с центром в месте, где был кристалл.
  - Саш, а что ты создал? - спросил Лого, поскольку остальные с интересом смотрели на рисунок на полу.
  - Это место-маяк телепорта.
  - Чего? Не понял он.
  "За что мне такая кара" - подумал я и начал объяснять.
  - Телепорт это средство для передвижения на огромные расстояния мгновенно. Для того чтобы воспользоваться телепортом требуется две вещи, это место-маяк телепорта, создаваемый вот таким кристаллом, - и достал и показал обычный кристалл, - и вот такой вот парный кристалл называемый кристалл-телепорт или просто Телепорт.
  - Ух, ты это что же мы сможем мгновенно перемещаться куда угодно? - спросил Стикс.
  - Нет. Только в место расположения места-маяка телепорта. Чтобы было понятно, вот вам наглядный пример. Я здесь как вы видите, установил место-маяк телепорта, этот парный кристалл-телепорт, находиться у меня, когда мы уйдем отсюда, но мне понадобиться вернуться сюда, я в любом месте даю команду этому кристаллу, - показывая на кристалл с цепочкой, - и он перенесет меня сюда мгновенно. Понятно?
  - Да уж яснее ясного, а вот назад так же? - спросил Стил.
  - Что также?
  - Ну, тоже надо будет устанавливать этот...место-маяк?
  - Угу. В этом и неудобство этих телепортов, не то, что стационарные, да к тому же они и одноразовые, так что при следующей телепортации требуется по новой все делать, а их у меня всего шесть штук, вернее теперь пять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"