Скляров Олег Васильевич : другие произведения.

Такое кино...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По-моему, "хоррор..."

   ТАКОЕ КИНО
  
   Кино... Техника двадцать первого века. Почти каждый может что-нибудь сам наснимать. Только потом надо же кому-то показать? Сам-то видел. Оцените, мол... Ясно, приходится прикольное искать. А это уж, как повезёт. Смотрю недавно, от милиции мужик быстро-быстро боком захромал. В зимней уже шапке. Пуховик гражданский, чистый, не какой-нибудь бомж, видно. Руку одну с пакетом вперёд топырит, другую что-то крючит. Быстрее, быстрее!.. Ногу вдруг задирает, самого назад клонит... Бабах! Лежит. Ртом воздух ищет - вроде зевает.
  
  Я в окно смотрел. Форточка открыта - слышно икание. Рядом всё - за кустиками тротуар. Тёти две какие-то из двора заметили. Ага... Два пацана ему навстречу шли - примолкли, притормозили, поравнявшись, зрят - решают, как реагировать. Шеи свернули, но мимо, мимо... Один приотстал, - мобильник в руке! - наставил камерой на лежавшего, - с того шапка свалилась, прямо им под ноги... Глаза у обоих круглые, сосредоточенные: момент ловят. А этот в луже локтем, вроде шарит по асфальту - ищет что, или подняться-опереться пытается. Замер.
  
   Скажешь, а что сам-то я? Я... В том-то и дело, что из окна дежурного глядел. Дурь, конечно... В гостях был, в чужом городе. Хозяйку только на работу проводил - возвращался. Патруль. Чуют они чужих, что ли... Документ, мол?.. А паспорт у меня в вещах, в квартире, да запах - за обедом рюмочку хлопнул гость... Понятное дело - плати за забывчивость. С чего бы? Ах, так мы разговорчивые... Короче говоря, я бы и рад тому бедолаге помочь, да самому кто бы помог...
  
  Телефона её рабочего не знаю. Документов - известно - нет. Адрес - только часть помню. Она в аэропорту встретила, на такси приехали. Этаж... Квартиру - хоть убей... Где-то записано было, конечно, но... Вечер. Конец дня перед выходными. Сидеть бы мне там до понедельника - минимум. До выяснения... Хорошо, главный на месте оказался - не стали при нём, наверно, "учить" разговорчивого и скупого. Срочно унесло куда-то задерживавших. Ждать велели. Пока статус мой не определился окончательно, в саму кутузку не пихнули. У стола дежурного, на диванчике маялся. В окно глядел.
  
   Командир, дежурному говорю, "Скорую" надо - глянь! - показываю за окно. Звони... Он на меня - сначала - исподлобья: издеваюсь, что ли?.. Занятой, при исполнении. Потом - всё же - в окно... Те тётки ближе подошли. Лежавший, молча и неподвижно, снова зашевелился. Люди - мимо. Косятся, - пьяный, что ли? - и дальше по делам. Как обычно. Мужик тот потянулся, нашарил шапку, надел и, слава Богу, как-то подниматься стал. На карачки сначала, потом сел на бордюр. Не трясётся уже. Медленные движения, ощупкой больше, как слепой.
  
  Дежурный, не ответив, снова за свои телефоны. Пацаны те видят, что интересного больше не предвидится, кино кончилось, дальше - приключений искать. Жительницы двора снова за разговоры. Так только - поглядывали изредка. Мужик мой, эпилептик наверно, посидел-посидел, отряхнул мокрый рукав сколь мог, покопался в пакете, курево, смотрю, достаёт... Ну, значит, нормально уже. Через какое-то время опять поднялся, почистился - огляделся и, дымя сигаретой, двинул куда-то, совсем уже не хромая и не дёргаясь. Может, задержанным, как и я был. Разволновался, туда-сюда, они смекнули и, чтоб не возиться - вытурили... Скорее всего. Такое вот кино и немцы.
  
  
   СНГ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"