Скляров Сергей Олегович : другие произведения.

Путь мертвеца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Солнце было высоко в зените, его еще не успевшие набрать полную силу лучи благостно поливали намерзшуюся за зиму и прохладную весну землю. Птицы радостно чирикали, приветствуя наступление долгожданного лета. Деревья покрылись листьями, а некоторые уже успели обзавестись и цветами. Именно такая картина представилась бы путнику, реши он пройти хотя бы десять лиг на запад, здесь же царила Вечная Ночь. Нет конечно, сейчас в полдень солнечным лучам все же удавалось пробиться сюда и хотя бы немного разбавить плотную мглу, доведя ее до состояния сумерек. Хоть обычные сумерки, наступающие когда солнца клонится к заходу, отличаются от этих так же, как и ночь от жаркого дня, ведь именно здесь и начинаются Темные Пределы.
  Что это такое толком никто не знает, даже маги возомнившие себя приверженцами Ночи, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, и те не смогут дать вразумительный ответ, что это, как, когда и почему оно возникло.
  Приверженцы же другого, Светлого Пути, или в простонародье Белые, наконец уразумев, что они пока не в силах извести обитающих здесь существ, оградили Пределы заставами, на которых собственно и проходили практику их многочисленные ученики, постигая природу Тьмы, в смысле, изучая как быстрей и эффективней расправится с разнообразными ее творениями, которые водились тут в несметных количествах, поражая разнообразием своих форм и размеров.
  Есть тут и маленькие многоножки, опасные разве, что для спящего человека: они быстро въедаются в плоть, оставляя на коже лишь небольшую ранку, а через месяц, созрев внутри, вырываются наружу, разорвав своей жертве брюхо. Как правило бедняге после этого не сможет помочь уже никто, разве что ему повезет, и поблизости окажется сильный целитель, прошедший хорошую школу в Пределах.
  Среди прочих выделяются полуразумные создания, похожие на большую собаку, и за это сходство прозванные Мертвыми Псами, необычайно свирепые, способные в один миг разорвать медведя, и ко всему прочему имеющие две головы. Ходят слухи, что орки именно из них вывели свою Темную Породу.
  Но не только создания из плоти, пусть даже и такой чуждой всему живому, поджидают дерзнувшего забраться сюда путника, бестелесных обитателей Пределов еще больше. Они пожирают саму душу, занимая освободившееся тело, и подвергают его чудовищной трансформации, в результате которой получается разумная тварь, способная один на один убить не слишком ретивого мага-практиканта, и слившись с его сущностью переродится в нечто,
  И не смотря на это очень и очень многие, стараются попасть сюда, как мыши прогрызая ходы сквозь кордоны магов, ведь для удачного траппера один рейд может обернуться объемным мешком золота - яд, шкуры, клыки и прочие части тварей очень высоко ценятся не только по всей империи но и далеко за ее пределами.
  Поэтому не было ничего удивительного в том, что сидящий в засаде Dout наконец то дождался свою очередную жертву. Он уже месяц, как обосновался возле этой тропы, и надо сказать ему не приходилось голодать. В его лапы уже попало несколько команд трапперов, но последнего он уже давно съел, его обглоданные кости на ряду с прочими украсили его новую берлогу которую он себе соорудил недалеко от места засады.
  Если бы эта тварь была хоть немного разумна, то уже в следующий миг ее ждало бы разочарование: на этот раз по тропе шел лишь один человек. Одет он был весьма необычно для траппера: темный плащ зияющий протертыми дырами и местами прилипший к телу - закрывая свежие еще раны, палка в руке и никакого видимого оружия, небыло также и походного мешка в котором любой путник обычно хранит свои припасы и пожитки.
  Видимо запах крови заставил потерять Dout всякую осторожность, и он не дожидаясь пока человек подойдет поближе, так чтобы одним мгновенным ударом когтистой лапы оторвать ему голову вывалился на тропу расставляя в стороны все свои четыре конечности.
  Для Sdin не было неожиданным появления огромной чешуйчатой твари, с горящим зеленым светом глазом посреди уродливого лба. Он уже давно почувствовал засаду - уж слишком много человеческих (и не только) жизней оборвалось в этом месте оставляя печать боли и страдания и запах - нисчем не сравнимый запах смерти. Но несмотря на это он продолжал идти вперед. А что ему еще оставалось делать? Свернуть с тропы в этом месте он не мог, повернуть назад тоже - преследователи не отстали от него, как он рассчитывал, углубляясь в Пределы.
  Проклятые эльфы! Sdin с силой сжал посох, так что тот начал трещать. Он знал, и знал наверняка, что именно они делают с попавшими к ним в плен Черными. И, что интересно, даже неважно живым они тебя возьмут или мертвым, то что им надо они узнают в любом случае. Это только для дураков, они борются с порождениями Ночи, с Тьмой а на самом деле... В этот момент Dout атаковал: как то умудрившись очень быстро пересечь по началу разделявшие их расстояние, одновременно нанося одной из своих лап удар. Sdin поднял свободную руку, мелькнуло черное пламя раздался оглушительный вой из обрубка лапы брызнула мерцающая кровь, покрыв человека, который помимо посоха теперь держал сотканный из языков темного пламени клинок, с ног до головы. Эта субстанция запросто разъедающая даже добротный гномий доспех, просто стекала с его плаща, жирные капли одна за другой попадая на землю пузырились шипели. Sdin скривился от боли - ему потребовалось много усилий чтобы удержать заклинание защищавшее его от этой дряни, он чувствовал что почти исчерпал себя в этой, продолжавшейся уже несколько дней погони. Эльфы загоняли его как дикого зверя надевая передышки, выматывая в коротких но интенсивных стычках, в которых он узнал много интересного об отпущенной им силе. Уже давно ходили слухи что эльфы охотятся за темными в надежде собрать Великую Книгу Ночи. Sdin пока так и не понял как изначально светлые эльфы смогут использовать открывшиеся им после этого знания но то что смогут он убедился на собственной шкуре.
  Dout тем временем обезумев от боли попросту набросился на противостоящего ему человека, чтобы раздавить его смять собственным весом. Sdin заметил его движение в самом зародыше и не имея возможности сойти с этой тропы обогнуть летящею на него тушу сделал единственное что ему оставалось, его заклятье встретило Dout на пике прыжка: со стороны это выглядело так, будто жуткая туша чудовища наткнулась на невидимую стену раздался хруст ломающихся костей и Dout отлетел назад бесформенной массой рухнув на тропу.
  Sdin еле держался на ногах, его раздирал кашель, по телу проходили судороги боли, во рту стоял солоноватый привкус его собственной крови. Чертова тварь как не вовремя она встретилась ему на пути, именно тогда когда дорого каждое мгновение, каждая капля исходящей силы. Его скрутил очередной приступ, на этот раз устоять на ногах ему не удалось и он упал на еще дымящуюся землю. В лицо ударила вонь глаза разъедаемые испарениями заслезились. Все это конец. Он дошел до предела, выжал из себя все что смог, осталось лишь одно.. последнее средство.
  Кое как он перевернулся на спину, совершенно не заботясь об одежде которая соприкасаясь с разъеденной землей тоже начала дымится. Правой рукой в которой уже не было Меча извлек из-за отворота рубашки флакон висевший у него на шее, с горевшей внутри золотисто-красной искрой. Он уже надеялся что ему не придется воспользоваться им. Ведь Драконья кровь - сильнейший и самый опасный из всех магических эликсиров. Он приложил флакон к губам и заклинание удерживающее, одним богам ведомо как долго, пылающую жидкость внутри рухнуло. Его горло обожгло, волна фара пронеслась по всему телу, перекрывая мучавшую его боль. Внутри стал разгораться поначалу слабый но с каждым ударом сердца, набирающий мощь огонь силы. Sdin встал его глаза светились разгоняя мрак. Грудь раздирала мощь, зарождавшаяся внутри, она рвалась наружу, искала выход. Он рассмеялся его смех не потонул во мгле, а казалось разнесся по всем Пределам. Первым его порывом было повернуть назад, столкнуться лоб в лоб с преследовавшими его эльфами, разметать рассеять их. Он чувствовал. Что с новообретенными силами, ему не составит труда прорвать их оборону круша и ломая их мечи и доспехи которыми они так гордились. Он хотел увидеть страх рождающийся в их надменный взглядах, когда они поймут что это все конец, что они погибнут без надежды на вторую жизнь, а их мертвые тела растащат обитающие в этом мраке существа. Он желал услышать и последние слова проклятья, услышать и рассмеяться им в лицо, ибо чем они смогут повредить ему вставшему на этот путь? Но это порыв нахлынул и отошел, разбившись как разбивается волна о прибрежный утес о мысль: он должен дойти, дойти до конца а месть чтож она подождет, ибо что такое время, для того кто имеет впереди целую вечность? Ведь смерть это всего лишь начало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"