Скляров Владимир Николаевич : другие произведения.

Вечность...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы часто задумывались над тем, что такое Смерть? А Вечность?..

    P.S. Юношеский недоготический бред.

Боль!
Обжигающая яркая боль, убивающая само желание жить!
Нет!
Ничего нет кроме этой боли.
Скорей!..
Скорей же, Смерть, прекрати эти муки, ввергни навсегда моё искалеченное тело в пучину темноты и покоя, отпусти мою душу, - отпусти туда, где я смогу забыть о сегодняшнем дне, об этом миге. Миге, когда я вижу тебя, Смерть...
Заливай, заливай кровью мои глаза - не хочу боле видеть этот мир. Не хочу. С глаз долой небо, затянутое чёрной смрадной мглой. С глаз долой пылающие вечным неистовым пламенем леса и поля. Долой пожирающие сами себя в жаре, складывающиеся, словно карточные замки, дома, что погребают и будут погребать сотни ещё живых, но уже бездушных тел... Долой. Долой ненавидящий и полный упоения убийством взор врага. Долой его торжествующий, горящий взор...
О Смерть, избави меня от этого жуткого хохота, - убей и его, Смерть. Пусть он погибнет вместе со мной. Пусть враг мой погибнет со своим призрачным, беспощадным торжеством. Пусть погибнут вместе с нами детские безумные крики и отчаянные слёзы матерей, пусть канут они в Лету, пусть тишина заполнит их... заменит их... Навечно...
Что... Что это?.. Я?.. Нет, это не Я - это то, что осталось от меня...
Смерть, зачем ты мучишь меня, зачем заставляешь видеть и слышать это? Чувствовать. Зачем? Покончи со мной. Лиши чувств...
Смерть, ты слышишь меня? Смерть, ну почему же я ещё вижу? Вырви мне глаза, Смерть, отрежь уши. Не жалей - сделай это. Разорви меня самого скорее в клочья, ибо то, чем я являюсь, никак не может жить. Ибо тот, кем я являюсь - Ты. Я - это ты, Смерть, ибо боле я не жилец. Ты слышишь? Слышишь, Смерть? Возьми меня - отныне я твой брат. Ты не можешь оставить меня здесь. Не можешь. Жизнь позади. Это конец. А за ним, за этим концом не может быть ничего... Ничего, кроме покоя. Я не могу ошибаться, Смерть. Я никогда не ошибаюсь. Впереди Вечность. Не говори, что в ней нет места для меня - это невозможно. В ней хватит места всем. И - тем более - для меня.
Смерть! Смерть. Смерть... Вечности даже для тебя слишком много. Или нет? И ты являешься именно такой?.. Да! Это Ты. Но как?.. Смерть, ведь я не могу ошибаться - я никогда не ошибаюсь... не ошибался... Неужели это ты?.. Неужели всё именно так, Смерть, и я не прав - во всём и всегда?..
Неужели?
Нет!
Нет, Смерть. В чём-то я прав. Ведь правда? Вечности действительно для тебя одной слишком много. И у меня... у нас у всех действительно впереди целая Вечность. Непостижимая, пугающая, безразличная, необратимая... как и ты... Раньше - желаемая, а теперь - отвергаемая...
...Вечность мук.

...Боль!!!
Обжигающая яркая боль...

17 грудня 2002 року


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"