Скляров Владимир Николаевич : другие произведения.

Хиж-9: Котя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С весенней грелки 2011. Был снят мною с конкурса в самом начале.
    Кое-кто заявил, что снял зря.
    Ну и фиг с ним :)


   - ...А он такой фьюить - и уплыл на своих чёртовых роликах! - Эрик дополнил сказанное плавным движением руки, показывая, как именно и куда уплыл герой его истории.
   Караулка разразилась дружным хохотом. Двое солдат утёрли слёзы.
   Воодушевлённый, Эрик открыл было рот, чтобы порадовать друзей ещё одной байкой, но противно загудела "тревожка". На главном экране тут же проявилась картинка с одной из камер восточного ограждения.
   Сигнал "тревожки" - ещё не повод к настоящей тревоге. Почти всегда его причиной становится дикий зверь, пересекающий периметр.
   Однако в этот раз караульщики не отвернулись от экрана, едва бросив на него взгляды, а уставились с раскрытыми ртами.
   Нет, определённо, покой Базы потревожил зверь. Но какой диковинный!
   Служивые переглянулись.
   Животное было лишено шерсти. Лишь на голове его спутались космы волос. Но самым удивительным было то, что нежданный гость стоял на двух ногах, имел две пятипалые руки, да и вообще был вполне человекоподобен.
   Роста небольшого, чуть больше половины обычного человека. То есть вполне возможно, что это был ребёнок. Присмотревшись ниже пояса пришельца, все единодушно решили, что это мужская особь. Хотя вслух пока никто ничего не высказывал.
   Нарушитель по-прежнему стоял на краю опушки, где и появился несколько минут назад, выйдя из лесной чащи.
   Похоже, в нерешительности. Эрику даже показалось, что существо крайне напугано. По крайней мере у людей широко раскрытые глаза могли довольно определённо говорить об этом.
   - Эрик, ты старший... - тихо проговорил Дон.
   Он слыл чрезмерно исполнительным и ответственным. Ко всему не терпел бездействия. По-видимому сейчас он пришёл к выводу, что оно затянулось.
   - Спасибо, что напомнил, - раздражённо буркнул Эрик, однако предпринимать что-либо не торопился.
   Как и гость. Он всё так же испуганно озирался, то и дело задерживая взгляд на лесной чаще, проявляя явную готовность в случае чего юркнуть туда вновь.
   - И? - вновь подал голос Дон.
   Эрик раздражённо вздохнул. Окинул взглядом пытливо смотрящих на него подчинённых.
   - Дон, Виктор, Марк. Быстро влезайте в костюмы химзащиты и приведите сюда это... - он посмотрел ещё раз на экран, - этого. Ну и, понятное дело, в капсулу экранированную его засунете. Только не забудьте баллон с воздушной смесью присобачить, а то задохнётся ещё - объясняйся потом перед командованием.
   - А доложить о нём никому не хочешь? - не унимался Дон.
   Эрик вздохнул.
   - Ты делай своё дело, а я буду делать своё. Хорошо?
   - Так точно! - насмешливо встал по стойке "смирно" Дон.
   Трое бойцов вышли. Двое оставшихся всё так же внимательно вглядываясь в экран. Второго звали Джозефом.
   - Ты уверен в том, что делаешь? - тихо поинтересовался он.
   - А у нас есть инструкции на такие случаи, Зеф? - вопросом на вопрос ответил Эрик. Не дождавшись ответа, он удовлетворённо кивнул. - Вот и я так думаю. Животных мы не убиваем, а на человека это существо похоже отдалённо. С другой стороны подозрительных или незнакомых нашим глазам зверей мы должны ловить для исследований на предмет опасности заражения какой-нибудь дрянью. Потому мы его поймаем, посмотрим поближе, а затем передадим кому-то. Годится?
  -- Годится, - усмехнулся Зеф.

* * *

   Через полчаса запыхавшиеся парни стояли в шлюзе химочистки. Диковинное существо сидело в стеклянной капсуле, обхватив колени и уткнувшись в них тем, что у обычных людей именуется лицом.
   При первичном сканировании капсула не показала никаких признаков опасности.
   Странную ношу внесли в комнату амуниции. Поднатужившись, подняли, закрепили в держатель на стене.
   Обступили.
   Стали рассматривать и тихонько обсуждать находку.
   - Кожа-то какого странного цвета... Да и смотри, гладкая какая. Брррр...
   - А уши... уши смотри: он ими, похоже, не может двигать.
   - А с такими когтями разве влезешь при случае на дерево? Ужас!
   - А соски ему зачем? Он же мужчина, я так понимаю? Ну, пусть даже будущий возможно... Или нет?
   Пленник поднял голову, и солдаты непроизвольно отпрянули. Существо затравленно переводило взор с одного бойца на другого. Караульщики с отвращением рассматривали удивительный разрез глаз, уродливый нос, смотрящий ноздрями вниз, совершенно необъяснимое строение черепа и удивительно странный маленький рот, который гость неожиданно открыл, возможно пытаясь что-то сказать, так как послышалось довольно последовательное сочетание звуков.
   Пока пришелец что-то балаболил, служивые успели рассмотреть маленькие ровненькие зубки и подивиться, как же такими зубами можно откусить хоть что-то.
   - Предлагаю назвать его Котя, - послышался за спиной голос Зефа.
   Все резко обернулись.
   - Ты какого пост покинул? - зашипел Эрик.
   - Спокойно, - поднял руки Зеф, - на мне браслет с "тревожкой", от караулки я в двух прыжках. Мне же тоже интересно.
   - А почему Котя? - раздражённо, но уже вполне спокойно спросил Эрик.
   - Ну он милый как котёнок. К тому же видно, совсем маленький. Ему несколько месяцев на вид от силы.
   - Милый? - удивлённо приподнял бровь и повёл ушами в стороны Дон. - Интересно. И что делать-то будем с этим "милым"? А, старший смены?
   - Ну никак не угомонишься, - не выдержал Эрик.
   - Не понял?
   - Всё ты понял, - вздохнул Эрик. - Но ты прав. Делать нечего. Сейчас позвоню Командующему. Всё, цирк окончен, пошли на место.
   - Я ещё минут пять постою, - задумчиво проговорил Зеф, всматриваясь в капсулу. -Ты не против?
   - Валяй, - пожал плечами Эрик. - Но не более пяти минут.
   Зеф остался со странным гостем один на один. Оба хранили молчание, пристально глядя друг в другу глаза. "А они у него него красивые - зелёные", - подумал Зеф и подошёл к капсуле.
   Существо при этом вжалось в заднюю стенку.
   - Не бойся, зеленоглазый - сказал Зеф, - я тебя не обижу.
   И положил ладонь на поверхность капсулы. Пришелец прищурился и, немного поколебавшись, приложил свою ладонь с другой стороны.
   - Ты со звёзд? - спросил Зеф. И, видя непонимание в глазах гостя, указал пальцем на него, затем вверх. - Ты оттуда?
   Пришелец покачал головой. У Зефа глаза на лоб полезли. Не может быть! Он понимает!
   - Как тебя зовут? - взволнованно спросил караульный. - Меня - Джозеф.
   Он приложил ладонь к своей груди, затем указал на гостя.
   - А тебя?
   - Костя, - отчётливо произнёс пришелец.
   - Господи! - выдохнул тихо Зеф. - Ты сказал Костя? Костя!?
   - Костя, - кивнул пришелец.
   - Охренеть! Я с "Котей" почти угадал, - пробормотал Зеф.
   Затем вновь посмотрел на пленника.
   - Но кто дал тебе человеческое имя? Кто?
   Существо покачало головой, давая понять, что больше не понимает ни слова.
   - Зе-е-еф!? - раздалось из караулки. - Пять минут прошло две минуты назад!
   - Иду! - рявкнул Зеф.
   Затем повернулся к капсуле, вновь приложил ладонь к стеклу. Пришелец повторил его жест.
   - Мы ещё поговорим, - сказал он и кивнул.
   Пришелец кивнул в ответ.
  

* * *

   Начальство явилось ближе к ужину. Лично Командующий, в сопровождении двух Первых заместителей, четырёх вооружённых офицеров и десятка рядовых. Зачем понадобилась такая свита, караульщикам было слабо понятно, но начальство на то и начальство, чтобы не пытаться его понимать, а выполнять беспрекословно приказы.
   "Делегация" долго осматривала удивительную находку караульщиков. Затем Командующий наморщил лоб и тихо спросил:
   - Кормили чем-нибудь?
   - Никак нет, сир Командующий! - отчеканил Эрик.
   - В туалет выводили?
   - Нет, сир Командующий!
   - Хм.
   Эрик в недоумении оглянулся на товарищей, не понимая, что может означать это "хм". Те пожали в ответ плечами.
   - Ну что ж, молодцы! - наконец кивнул удовлетворённо Командующий. - Проявили инициативу и крепость духа! Передаём существо под заботливую опеку наших местных учёных для предварительных анализов. Пусть они разбираются и с кормёжкой, и с туалетом. Затем, скорее всего, вашего питомца повезут в Централ, где и определится его дальнейшая судьба. Прискорбно сознавать, но она наверняка незавидна. Лично я всячески против издевательств над неразумными братьями нашими меньшими.
   - Разрешите обратиться, сир Командующий! - вытянулся Зеф.
   - Ты что, блин, делаешь?! - зашипел Эрик.
   Командующий обернулся и вперил немигающий взгляд в наглого солдата.
   - Разрешаю.
   - Со всем уважением, сир Командующий. Я думаю, существо разумно.
   - С чего вы так решили, рядовой?
   - У нас состоялось с ним нечто вроде диалога, в ходе которого выяснилось, что его зовут Костя.
   В комнате повисла тишина, за несколько бесконечных мгновений которой Зеф успел вспомнить всю свою жизнь, трижды провалиться сквозь землю и трижды вернуться обратно. Но, совершенно неожиданно, тишину разорвал задорный многоголосый смех.
   Смеялись долго и всласть. Целую вечность, как вновь показалось Зефу.
   Утерев слёзы, Командующий сказал:
   - Рядовой. Я бы оценил шутку, но вижу по вашему лицу, что она таковой не является. В другой раз я бы назначил вас бессменным караульным суток на пяток, но в честь такой находки настроение у меня хорошее. Даю вам увольнительную на два дня. Съездите в город, отдохните, развейтесь. Вся дурь выветрится из головы.
   - Благодарю, сир Командующий! - не посмел перечить Зеф. - Служу Централу!
   - Вот и хорошо, - улыбнулся Командующий. - Взять зверёныша. И пошли.
   Двое солдат аккуратно сняли капсулу и понесли наружу. Пришелец, плача и приложив ладонь к стеклу, смотрел на Зефа.
   Наконец в комнате стихло.
   - Ну ты красавчик, - похлопал Эрик Зефа по плечу, - так ловко выходные выдурил.
   Зеф не ответил.
  

* * *

   А вот тут начинается самое интересное, подумал Зеф. Допустим, я выведу Котю из лаборатории. Допустим смогу провести по базе. Допустим даже удастся выехать за периметр. Что дальше делать?
   Как жаль, что нет больше времени на раздумья, на подготовку. Да и чего тут сокрушаться - денег на липовые документы, к примеру, тоже нет.
   Придётся импровизировать и надеяться, что два последних часа были прожиты не зря и план получился если и не идеальным, то хотя бы неплохим. Хотя выглядит всё вполне осуществимым.
   А последствия?
   Последствия могут быть ужасны. Дезертирство и бега до конца оставшейся жизни - самая оптимистичная перспектива. Но что делать? Ведь Командующий был прав - пришельца действительно запытают до смерти, пытаясь понять, что он такое и откуда взялся.
   А если и не запытают, то жизни в стенах какого-нибудь исследовательского института в качестве подопытного вряд ли можно позавидовать.
   Зеф посмотрел на часы: "20:05. Удачное время года. Уже почти совсем темно. За что и люблю осень".
   Что ж, пора.
   Он собрал рюкзак, оделся и вышел из номера.
   Ключ вернул портье и расплатился за сутки. Своего жилья у Зефа в этом городке не было. Была однокомнатная квартира в родном Лосе, но до него двое суток перелёта. К сожалению правительство не спрашивает у бойцов, кого и куда распределять.
   Зато была своя машина. Зеф любовно осмотрел свой "дозер" сорок четвёртого года и залез в салон.
   Завёл мотор лёгким поворотом ключа и рванул с места.
  

* * *

   - Зеф? Тебя чего принесло? У тебя же выходной завтра! - Ребята на КПП были, как всегда, приветливы.
   - Да блин, мужики. С такой девочкой познакомился - просто загляденье. Решил, что денег не хватит. Ещё надо.
   - Святое дело, друг. Дуй.
   Зеф проехал между спорткомплексом и казармами, вывернул на стоянку. Припарковался у самого края. Захватив рюкзак, вышел из машины, и быстро, но легко, даже что-то насвистывая, двинулся к двухэтажному зданию лаборатории.
   По пути встретил нескольких знакомых и одного офицера. Отдал честь. Подходя к лаборатории, снял с плеча рюкзак. Достал многозарядник с транквилизаторами. Рюкзак вновь забросил на плечи. Взбежал по ступенькам. Шагнул в ярко освещённый коридор.
   Пока везло - на пути никого. Справа и слева за белоснежными жалюзи находились какие-то люди. Сидели за компьютерами, и дела им до того, кто идёт по коридору, не было совершенно.
   Зеф быстро прошёл в конец коридора, вышел на лестничную площадку и стал спускаться на минус первый этаж.
   Именно там находился исследовательский отдел, а значит - и Котя тоже.
   Пока всё шло слишком гладко. Людей нет и ни одна дверь не заперта на замок. Как хорошо, что аскетичные и непритязательные учёные отказались от системы контроля доступа, небезосновательно веря, что их деятельность никому более на Базе не интересна.
   Зеф открыл заветную дверь и замер на месте.
   К тому, что Котя соберёт вокруг себя большое количество людей, он был готов. В многозаряднике пятьдесят патронов - хватило бы на то, чтобы всё здание усыпить. Однако то, что и Командующий со своими Первыми заместителями пожелает присутствовать при исследованиях, мягко говоря, обескураживало.
   Колеблясь всего мгновение, в Командующего Зеф выстрелил первым. Не успело его грузное тело упасть, как свой недолгий путь к блестящему полу начали тела Первых заместителей.
   Один за другим повалилась на пол и восьмёрка учёных. Ни один из них не успел нажать тревожную кнопку на браслете.
   Зеф перевёл взгляд на стол, над которым ещё пару мгновений назад возились учёные.
   На нём лежал Котя. Надо отдать должное очкарикам, вымытый и на вид вполне здоровый. Хотя как именно должен выглядеть здоровый пришелец, Зеф представлял слабо, но интуиция его редко подводила.
   Котя был без сознания. Причиной тому наверняка являлась торчащая игла из его вены на руке, шлангочка которой тянулась к ближайшей стене.
   Зеф порылся в рюкзаке, нашёл рулон ваты и бутылочку со спиртом. Открутил крышку, смочил кусочек ваты и, приложив к ранке, выдернул иглу.
   Подержал ватку пару минут. Затем достал бутылочку с нашатырным спиртом, поводил горлышком у Коти под носом. Отчего-то Зеф был уверен - физиология у пришельца очень похожа на людскую.
   И не ошибся. Тот поморщился. Чихнул. Открыл широко глаза. И тут же расслабился, улыбнулся.
   - Вот и отлично, - улыбнулся в ответ Зеф и снова полез в рюкзак. - На вот, одевайся.
   На стол рядом с Котей легли брюки, футболка, куртка и носки. А на пол упали лёгкие ботинки.
   - Надеюсь, с размером не сильно ошибся, - беспокоился Зеф, - давай, дружок, скорее.
   Два раза парню повторять не пришлось. Он мигом понял, чего от него хотят и принялся одеваться.
   Зеф в это время ещё раз оглядел место преступления, глубоко вздохнул и прочитал про себя молитву.
  

* * *

   Из здания лаборатории беглецы вышли, по-прежнему не встретив никакого сопротивления. Также никто не встретился по пути к автостоянке. Зеф просто не мог поверить своей удаче.
   Он сомневался в ней даже тогда, когда проезжал КПП, вполуха слушая пошлые подбрадривания вчерашних друзей по поводу девчонки, которую Зеф якобы намеревался затащить в постель.
   Лишь тогда он осознал, что всё идёт как нельзя лучше, когда за спиной было добрых четыре сотни километров, а на востоке светлело небо.
   Тогда Зеф свернул с дороги и, заехав в небольшую рощицу, заглушил двигатель.
   Обернулся к своему необычному пассажиру, включил в салоне свет. Тот сидел и улыбался.
   - Так, Котя, - задумчиво сказал Зеф, доставая из своего безразмерного рюкзака маленькую чёрную коробочку с кнопками и экраном, - у меня тут есть такая штука, называется "Мастер Лингвист". Проще говоря переводчик. Производители утверждают, что эта штуковина знает все языки нашей планеты - в том числе уже давно мёртвые. А если языка нет, то она анализирует твою речь, фонетику и так далее, сопоставляет с тем, что есть в базе и собирает в кучу... В общем, что это я тебе рассказываю такие неинтересные вещи. Короче, если ты с этой планеты, мы должны друг друга понять.
   Зеф нажал на несколько кнопок, всмотрелся в экран и удовлетворённо кивнул.
   - Так, дружок. А ну-ка теперь скажи что-то. Ну, я Джозеф, ты - Костя и всё такое. Давай, бла-бла-бла-пум-бурум-бум...
   То ли парень был сообразительный, то ли Зеф имел дар убедить кого угодно и в чём угодно, но пришелец заговорил. Он рассказывал много и отчаянно помогая себе жестами. Прибор же Зефа изрыгал из своей утробы какие-то непонятные, а иногда даже страшные звуки.
   Солдат уже совсем думал расстроиться и разбить "Мастер Лингвист" о ближайшую сосну, как из динамика отчётливо донеслось:
   - ...я совсем запутался, дядя Джозеф.
   Зеф подпрыгнул от неожиданности, чудом не ударившись о потолок.
   - Ты разумен, - словно сделавший великое открытие учёный, проговорил Зеф. - Ты действительно разумен.
   - Не понимаю, о чём вы, дядя, - безропотно отвечал пришелец. - Я, конечно, ещё многого не знаю. Мне всего восемь лет. Но я самый умный в своём классе.
   - Челюсть Зефа отвисла.
   - Как ты сказал?! Тебе восемь лет? И это ты маленький?
   - Ну конечно.
   - Но этого не может быть! Мне три года, и я зрелый мужчина!
   - Ну, может в этом времени год в десять раз длиннее нашего? - резонно заметил необычайный парнишка.
   - Чего "вашего"? - запутался Зеф. - В каком смысле "в этом времени"?
   - Я же говорю, я запутался, - вздохнул мальчик.
   - А уж я-то как запутался, - ошарашенно проговорил Зеф. - Ты хотел сказать, что ты из прошлого или из будущего?
   - Из прошлого вроде бы, - подумав, сказал маленький пришелец.
   - Ты хочешь сказать, что ты один из хомусов?
   - Не знаю, - нахмурился Костя. На его лице отразилась яростная работа мысли. Через минуту он сокрушённо добавил. - Я не знаю, кто такие "хомусы".
   - Никто не знает. Это всего лишь гипотеза. Просто наша планета слишком стара, чтобы быть родительницей только нашей расы. Наверняка были и другие.
   - Наверняка, - подтвердил всезнающий малыш и вздохнул, - Зато она так красива, ваша планета.
   - Согласен. А у вас она разве не так красива?
   - Нет. Уже не так. Папа говорит, что она умирает. Потому что мы, люди, погубили её. Войнами, промышленностью, просто жестокостью. Но Земля обязательно должна была возродиться вновь через много-много веков. И она возродилась, как я вижу. В вашем времени. И теперь...
   Мальчик запнулся.
   - Что "теперь", Костя?
   - Я хочу к папе, - потупился вдруг мальчик.
   - Я помогу тебе к нему вернуться, - с готовностью выпалил Зеф, - только скажи, как ты сюда попал?
   Мальчик очень долго думал и, такое чувство, что прислушивался к пению сверчков. Будто никогда ничего не слышал подобного. Кто знает, может действительно не слышал. Зеф пока не мог понять, откуда именно появился этот малыш, но он понял одно - мир тот очень жесток. Угробить такую красоту - это же кем надо быть?
   Хотя, кто бы говорил? Сам ведь солдат. У самого автоматный приклад из дерева, а в дежурном снаряжении три гранаты, способные выкорчевать взрывами десяток деревьев.
   Интересно. Ведь если мальчик не врёт, то он живой пример того, что люди могут сотворить со своей планетой и с собой в том числе. Он может послужить предостережением всему человечеству.
   Кстати, обратил вдруг внимание Зеф. А ведь они тоже именуют себя "людьми". Мы не зря настолько физиологически похожи, пусть и внешне совсем разные.
   - Папа взял меня к себе на работу, - начал наконец рассказ мальчик, сбивая Зефа с размышлений, - и я пробрался на испытания машины времени. Они хотели переместить котёнка, а я к нему подбежал... Наверно так и получилось. Меня отправили сюда вместо котёнка.
   - Ну ты же Котя, - улыбнулся Зеф.
   - Угу...
   - Так, коти, - послышался до боли знакомый голос, - поиграли и хватит.
   Едва отзвучало последнее слово, окружающее пространство наполнилось шумом. Машину окружила по меньшей мере рота солдат, яркие прожекторы ударили в кабину.
   У Зефа сердце в пятки ушло.
   - Выйти из машины! - скомандовал Командующий.
   И Зеф не смог не подчиниться - на ватных ногах вылез из машины и, не дожидаясь следующей команды, заложил руки за голову.
   - Не стоит, - усмехнулся Командующий, - ты успешно справился с операцией, хоть и не был посвящён в её детали.
   - Какая такая операция? - не веря своим ушам, спросил Зеф.
   - Простая, - засмеялся Командующий, - втереться в доверие к мальцу и разговорить его. А также привести нас к его родичам, которых, как я вижу, мы не дождёмся. Потому что их тут нет. Но и так послушать было весьма интересно. А ты думал, ты такой лихой боец, Зеф, что так легко похитил это существо с нашей Базы? Нет, дружок. Это мы тебя обвели вокруг пальца, а не ты нас. Но уже не суть важно. Малец отправляется в Централ. Правда, не знаю, какой пользы от него можно добиться, если он уже всё рассказал.
   Со всей внезапностью, на которую только способен детский разум, Костя заговорил. Заговорила и коробочка в руках Зефа.
   - Дядя командир, я не всё сказал.
   - Так говори, сынок, - рассмеялся генерал.
   - Говорю, - послушно кивнул мальчик. - Наша Земля там, откуда я пришёл, почти умерла...
   - Ну? Ты это говорил.
   - Потому мы сюда придём жить. Папа мне обещал. Вы слышите? Папа! Обещал! - отчеканил малыш.
   - Что? - озадаченно спросил Командующий. Слова пришельца медленно обретали смысл, в который не хотелось верить. - Значит ли это...
   Со стороны скоростной трассы раздался страшный грохот, очень похожий на гром. Тут же небо наполнил рёв реактивных двигателей. Чуть не касаясь верхушек деревьев, пронёсся самолёт неизвестной Командующему конструкции.
   - Бойцы, - дрожащим голосом скомандовал тот, - быстро проверить, что там такое. Занять круговую оборону.
   Десяток солдат немедленно бросились прочь из рощи - туда, где слышался страшный шум и... голоса?.. Точнее выкрики - очень похожие на отдаваемые приказы.
   Остальные бойцы рассредоточились по окружности. В центре круга оказалась машина Зефа.
   Сам Зеф тоже побежал к источнику шума. Как ни странно, его никто не останавливал.
   Джозеф, в отличие от Командующего, так и не понял страшный смысл слов Кости. Или не хотел понимать. Уж совсем не клеилось ясное доброе личико малыша с теми картинами, что рисовало воображение Зефа, когда он слышал все эти чужие, но до боли знакомые звуки.
   Потому он бежал.
   Чтобы увидеть невероятную картину.
   В поле, что начиналось сразу за трассой и над ним, прямо из ничего бесконечным потоком появлялись колонны солдат: каждый боец внешне как две капли воды был похож на малыша Костю. Материализовывались единицы невиданной наземной и воздушной бронетехники. Да, всё это Зеф видел впервые, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о назначении всего этого добра.
   - Господи, это вторжение, - прошептал Зеф, глядя на непрерывную вереницу вражеской пехоты.
   - Что ты говоришь, дружище? - подал голос откуда-то взявшийся Эрик. Взгляд его был совершенно безумен, автомат безвольно волочился по земле.
   - Это вторжение, - повторил Джозеф. - Наши прапращуры, от которых нам в наследство остались только их имена, захватывают нас.
   - Что?! Что, не пойму...
   Зеф не ответил. Он развернулся и двинулся в рощу. Происходящее просто не укладывалось у него в голове. Это дурацкий сон и ничего более. Он вот-вот проснётся и даже не вспомнит этого ужаса.
   Но сухие ветки хрустели под ногами так явно, а гул двигателей был так оглушителен, что любая надежда тонула в нём безо всякой попытки удержаться на плаву.
   Вернувшись к машине, Зеф застал сцену, которая окончательно выбила почву у него из-под ног.
   Внедорожник был окружён не менее, чем полусотней солдат - подобных тем, что уверенным маршем шли сейчас по полю. Командующий и все его бойцы стояли на коленях, заложив руки за голову. Лежало несколько трупов сослуживцев Зефа - чудовищные раны в их телах ещё дымились.
   А рядом с Командующим стоял стройный офицер-пришелец, званием наверняка не меньший своего пленника. Он гордо улыбался и держал на руках малыша Костю. Зеф с горечью отметил удивительное сходство в лицах взрослого и ребёнка.
   Костя что-то важно отчеканил, и Зеф взмолился про себя всем богам, которых только знал, чтобы "Мастер Лингвист" дал сбой.
   Но прибор работал исправно.
   - Товарищ генерал, - перевёл он, - операция "Затерянный малыш" успешно выполнена. Жду дальнейших указаний.
   И мальчик звонко рассмеялся. Затем замолчал и указал пальчиком на Зефа.
   - Только дядю Джозефа, вот этого, у которого кожа стала совсем серой, не убивай, пожалуйста. Он хороший.
  
   02.05.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"