Склярова Валерия Витальевна : другие произведения.

Дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Выдвигается на номинирование в литконкурс "Тенета-2002" в ноиинацию "Рассказ"

Я ухожу в дождь. Я ухожу в серые струи воды, в шумящий поток. Мне хочется, чтобы дождь лил вечно, чтобы этот шум никогда не прекращался, чтобы огромные капли бесперебойно барабанили по листьям деревьев, наполняли их влагой и проливались насквозь. Я скрываюсь в висящей стене воды. Я убегаю в нее. Я хочу промокнуть - до нитки, как листва, вздрагивающая надо мной, чтобы и волосы, и платье, чтобы хлюпало в босоножках. Чтобы текущих по лицу слез не было видно из-за капель, бегущих с ними наперегонки. Чтобы никого, кроме меня. Чтобы я одна под дождем. Я, моя боль, и дождь. Я хочу вымыть эту боль дождем, я хочу вымокнуть в нем, упасть в мокрую траву лицом вниз и слушать, как водяные струи бьют по листьям и по спине. Чувствовать, как мокрые стебельки забираются в босоножки, лезут в рот, прорастают между впившимися в землю пальцами. Чтобы он лил, не переставая, чтобы я растворилась в нем, растеклась прозрачными каплями и, скатываясь по сотням травинок, впиталась в жадную влажную землю. А надо мной покачивались бы ромашки и клевер. А дождь бы шел и шел. И так навсегда.

12.05.2001 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"