Склярова Валерия Витальевна : другие произведения.

Небо за окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Небо за окном

Крылья, ноги... Главное - хвост!
Из мультфильма

Стина вошла в свою комнату и закрыла дверь. Было сумеречно, но она не включила свет; пересекла ковер с цветами, подошла к окну, отодвинула тюлевые шторы. За окном были деревья, дома, а над ними - НЕБО. Бледно-бледно-голубое, с растворенной в нем каплей зеленого. В небе висели вечерние серые облака неопределенной формы, подсвеченные снизу солнцем и от того казавшиеся позолоченно-розовыми по краям. Стина заворожено смотрела на НЕБО. Не потому, что в этот вечер оно было как-то по особенному красиво - не более и не менее чем обычно. Но оно в любое время и в любую погоду притягивало взгляд Стины. День, ночь; дождь, бесконечная синева, прозрачные звезды, сплошные серые тучи - все равно. Она прильнула к окну. Прижала к стеклу обе ладони, горячий лоб. Стина почувствовала, как слегка подалась под нажимом тонкая холодная преграда. Если надавить посильнее, то можно очутиться там, где тебя ничего не будет связывать, ограничивать, тянуть к земле, заставлять играть по правилам, которые придумала не ты. Еще чуть-чуть, и ты будешь на свободе, ты будешь рядом с облаками, тучами или звездами - в НЕБЕ. Стина судорожно вдохнула воздух.
Закрыла глаза.
Спустя несколько секунд она сделала шаг назад, поправила тюль, задернула плотные ночные шторы и растворилась во мраке комнаты.
20.05.2000 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"