Склярова Валерия Витальевна : другие произведения.

Ода Любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ода Любви

Кто сказал, что любовь - это страдания? Обжигающая сердце боль и безнадежный взгляд в Никуда? Это уже не любовь, это другое.

Любовь - это два больших белых крыла, распростертых в голубом небе. Летишь по этой яркой голубизне высоко над морем, и вода превращается в неровную поверхность гранита, искрящуюся на солнце.

Выбросившись из каноэ, погружаешься в стремительный обжигающе холодный поток, а через несколько секунд вместе с тоннами пенящейся воды обрушиваешься вниз по водопаду. Выныриваешь и видишь над собой завесу брызг, поверх которой перечеркивает правильным полукругом небо спектр радуги.

Взбираясь по отвесным склонам с закрепленной на поясе страховкой, поднимаешься все выше, и ближе к Солнцу. Преодолеваешь по узенькому мостику пропасть и ступаешь на ледник. А вокруг все сверкает голубым и изумрудным, преломляя лучи света.

Стоишь на вершине ослепленный этим огнем, оглушенный ветром, и чувствуешь, как в тебе струится и гейзером вырывается наружу Жизнь. Внизу, под ногами, расстилается мир. И только тогда, наконец, понимаешь, что это чувство внутри тебя и есть Любовь.

Кто сказал, что любовь - это страдания?

29.07.1998 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"