Склярова Валерия Витальевна : другие произведения.

Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вопрос

Что делать, если все вокруг - чужие? Если тот, кому ты доверял больше всех на свете, перед кем раскрывал свою душу и в кого верил, как в себя, оборачивается к тебе спиной и предает? Можно ли и тогда продолжать идти своим путем, идти одному, всегда только вперед? Можно ли и тогда продолжать верить? Не усомниться в самом себе? Не отступиться и знать, что твой путь - единственно верный, ведущий к истине? Нужно ли это? Следует ли, если это необходимо только тебе и никому больше? А если - никому больше - то для чего это нужно тебе? Кому ты хочешь доказать - себе самому или кому-то другому? Но раз никто в этом не нуждается, то зачем? Зачем доказывать себе то, в чем ты не сомневаешься? Или уже сомневаешься? Когда то, что ты считаешь истиной, никто истиной не считает - истина ли это? И можешь ли ты быть единственно правым среди всех неправых? И что есть истина? Или у каждого она своя, потому что каждый верит во что-то свое? Является ли истина аксиомой, которая просто существует и не может быть доказана? А если она не может быть доказана, то нужен ли твой путь? Если это аксиома, чего ты ищешь? Или ты хочешь заставить других увидеть ее? Но разве можно заставить кого-то увидеть то, что он видеть не хочет? А если этого и не существует, и тебе самому нужно раскрыть глаза и признать, что твой путь ложен? И что будет, если ты остановишься, а потом, через много лет, поймешь, что тем самым совершил ошибку? Что твой путь вел к Истине? Как выбирать, во что верить, и не ошибаться?

31.01.2000 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"