Склярский Илья Денисович : другие произведения.

Любимцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Любимцы.
   Изрядно уставший после тяжёлого рабочего дня, мужчина средних лет сидел на диване, закинув ногу на ногу, и, наслаждаясь только что вынутой из морозилки бутылкой пива, читал электронную книгу. Это был один из многочисленных детективных романов, тех самых, в которых автор искусно сохраняет интригу до самого конца, не давая читателю оторваться от произведения. Конечно, мужчина тоже попал в эту ловушку, и теперь прикладывал все свои силы, чтобы читать как можно быстрее, дабы поскорее узнать, что же произойдёт дальше и кто окажется загадочным убийцей, за которым уже на протяжении двух сотен страниц охотился непревзойдённый детектив Урсул Крейг. Какое из этих двух слов являлось именем, а какое фамилией, мужчина не знал, но это было только к лучшему, ибо в его глазах добавляло таинственности главному герою романа.
   В данный момент на электронных страницах романа Урсул смог, наконец-то, не без помощи своего невероятного интеллекта и хитрости, под покровом ночи пробраться внутрь судостроительного завода, на территорию которого его уже долгое время отказывался пускать ночной сторож. По мнению детектива там можно было обнаружить улики, обличающие уже несколько дней скрывавшегося страшного преступника, виновного в убийстве нескольких человек.
   - Да уж, непросто ему будет, - участливо проговорил читатель, сам работавший на судостроительном заводе и представлявший, как легко там можно было что-то спрятать, и глотнул холодного пива.
   - Что ты говоришь, милый? - раздался с кухни голос его жены, которая в это время читала любовный роман и наслаждалась чашкой зелёного чая. На страницах её электронной книги обворожительный молодой человек искал свою пропавшую даму сердца, а по ночам, когда его из-за утраты мучала бессонница, писал стихи, посвящённые возлюбленной. Этот момент казался читательнице особенно романтичным, и в глубине души она надеялся, что её муж когда-нибудь посвятит ей хоть пару строчек. Однако она понимала, что не дождётся этого, так что довольствовалась прочитанным и немного завидовала пропавшей возлюбленной столь милого молодого человека.
   - Да это я не тебе! - отмахнулся мужчина и подумал о том, что, если бы он сейчас был не в квартире, со своей глупой женой, а вместе с Крейгом, там, на судостроительном заводе, то они бы без проблем нашли все нужные улики. Всё-таки, несмотря на всю гениальность детектива, с его стороны явно глупо было идти на территорию столь огромного завода без проводника, работавшего на нём хотя бы года три.
   "Ну и пожалуйста, - проворчала мысленно жена, сделав глоток, - нет, от этого грубияна не то, что стихов, даже слова доброго не дождёшься! Эх, о чём я только думала, когда выходила за него замуж". Подумав так, она продолжила чтение.
   Тем временем, на страницах любовного романа красавец получил новую наводку на адрес возлюбленной от её бывшей сокурсницы и теперь готовился к долгожданной встрече.
   "Вот дура! - подумала читательница о сокурснице, когда та, не заинтересовавшись в главном герое с романтической точки зрения, помогла ему в поисках и навсегда исчезла из сюжета, - такого мужика потеряла, уж я на её месте бы своего не упустила!"
   Тем временем детектив Урсул уже перерыл весь завод в поисках заветных улик, но, несмотря на уверенность в том, что они там были, ничего не нашёл. Читатель тихонько посмеивался над прежде так восхищавшем его героем. "Да уж, Крейг, что-то подвёл тебя хвалёный интеллект, - думал мужчина, прикладываясь к бутылке, - в такой момент не помешала бы помощь простого работяги, вроде меня, верно?"
   Словно услышав мысли читателя, Урсул, разочаровавшись в своём умении искать улики в таких экзотических местах, принял решение найти себе какого-нибудь помощника, работавшего на этом заводе. Кандидатуру ночного сторожа он не рассматривал, ибо тот был слишком предан своему делу и точно ни за что не согласился бы на сотрудничество с Крейгом. Тогда детектив, воспользовавшись найденной в интернете открытой информацией о сотрудниках завода, решил отправиться спать и вечером следующего дня наведаться к одному из работников.
   "Молоток! - с улыбкой подумал читатель, - не зря тебя считают умным. Только настоящий интеллектуал способен признать, что знает не всё и прибегнуть к помощи специалистов в нужной ему области". Довольный тем, что его мысли совпали с выводом Урсула, решив, что, значит, и его мозги на что-то годны, мужчина отложил книгу в сторону и, приложившись к бутылке, самодовольно почесал свой живот.
   Романтичный красавец из любовного романа тем временем не сидел без дела, а бегал по магазинам. Он искал дорогой красный костюм, который, к сожалению, нигде не мог найти. Очевидно, автор небезосновательно полагал, что у читателей этот цвет ассоциируется с любовью и романтикой, поэтому не хотел упускать возможность в очередной раз намекнуть на основные, если не единственные, качества главного героя.
   "И как он старается-то ради этой девки, - мелькала завистливая мысль в голове у читательницы, - всё в нём прекрасно, только влюбился непонятно в кого. Разве достойная его серьёзная женщина, вроде меня, исчезла бы непонятно куда? Наверняка она развлекается где-нибудь, а он, бедный, волнуется!"
   В конечном итоге, красный костюм был найден в продаже у какого-то пожилого и почти что обанкротившегося из-за низкого спроса портного, и куплен желавшим поддержать старика героем втридорога. Переодевшись и приобретя дорогой букет цветов, романтик направился по раздобытому адресу, готовясь встретить свою возлюбленную.
   Внезапно, увлекательное чтение прервал звонок в дверь.
   - Сиди, милая, я открою, - уверенным голосом произнёс муж, направлявшийся на кухню с целью взять новую бутылку пива и продолжить ознакомление с удивительной историей детектива.
   Подойдя к двери, супруг заглянул в глазок и увидел там незнакомого мужчину в кожаном плаще и коричневой шляпе.
   - Клуб выдающихся джентльменов этажом выше, - беззлобно пошутил он над одеждой гостя.
   - Спасибо за замечание, - сохраняя серьёзный вид, отвечал тот, - но я к Вам. Меня зовут Урсул Крейг и мне нужна Ваша помощь.
   Рука удивлённого рабочего сама потянулась к ключу и открыла дверь.
   - Вам нужно пробраться на судостроительный завод и найти там улики, чтобы раскрыть дело, да? - разом выпалил мужчина, когда детектив переступил порог.
  - Верно, - проговорил Урсул с удивлением на лице, - а как Вы узнали?
  - Я... - рабочий испугался, что из-за своей неосторожности может потерять возможность поучаствовать в столь интересном деле и, не придумав ничего лучше, пробормотал, - в книге прочитал.
   - Точно, - щёлкнув языком, произнёс Крейг, словно немного сконфузившись, - в таком случае, вы готовы?
   - Вы ещё спрашиваете! - удивлённо воскликнул рабочий и, метнувшись в соседнюю комнату с целью переодеться в более подходящую для предстоящей авантюры одежду, бросил на бегу, - подождите минуточку!
   Прикрыв за собой входную дверь, Урсул, в ожидании, прислонился к стене. Женщина на секунду выглянула из кухни и, увидев детектива, подумала, что не стоит вмешиваться в дела мужа с таким серьёзным на вид человеком.
   Вдруг снова раздался звонок в дверь. Имевший профессиональную привычку совать всюду свой нос Крейг заглянул в глазок. На пороге стоял, с трудом видимый за огромным букетом, молодой парень в красном костюме.
   - Ты куда лезешь? - зашипел на него детектив, приоткрыв дверь, - иди отсюда, твой выход через десять минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"