Склюева Ольга : другие произведения.

Алхимик без алхимии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    FMA. Алхимик, лишившийся силы. Странный и причудливый поворот судьбы. Что же ты будешь делать, когда поймешь, что все было почти напрасно? Что ты сделаешь, чтобы изменить свою судьбу и вернуть ей хоть какой-то порядок? А может, не станешь ничего менять и будешь тихо спиваться в грязном, шумном баре среди отребья, не способного выбрать цель в своей жизни и живущего от стакана до стакана?

  Алхимик без алхимии
  
  Автор: Олюшkа
  Фэндом: Fullmetal Alchemist
  Персонажи: Рой Мустанг, Эдвард Элрик, бармен, упоминаются Уинри Рокбел и Альфонс Элрик
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Ангст, Даркфик, Драма, Hurt/comfort, POV
  Размер: Мини
  Статус: закончен
  Описание: Алхимик, лишившийся силы. Странный и причудливый поворот судьбы. Что же ты будешь делать, когда поймешь, что все было почти напрасно? Что ты сделаешь, чтобы изменить свою судьбу и вернуть ей хоть какой-то порядок? А может, не станешь ничего менять и будешь тихо спиваться в грязном, шумном баре среди отребья, не способного выбрать цель в своей жизни и живущего от стакана до стакана?
  Посвящение: Депресии
  Публикация на других ресурсах: В любом случае, говорим со мной
  Примечания автора: Люди, мне плохо было. Я просто... Не надо только ругаться, ладно?
  
  
  
  ___________________________________________________________________________
  Алхимик без алхимии
  ___________________________________________________________________________
  
  Алхимик, лишившийся силы. Странный и причудливый поворот судьбы. Что же ты будешь делать, когда поймешь, что все было почти напрасно? Что ты сделаешь, чтобы изменить свою судьбу и вернуть ей хоть какой-то порядок? А может, не станешь ничего менять и будешь тихо спиваться в грязном, шумном баре среди отребья, не способного выбрать цель в своей жизни и живущего от стакана до стакана? Так? Что же ты сидишь тут? Что же ты? Ты ведь никогда не сдавался и шел вперед, даже зная, что все твои усилия могут быть тщетны. Ты достигал своей цели, ехидно ухмыляясь и заставляя всех завидовать твоей силе. Ты никогда не предавал своих идеалов. Ты верил и знал, что все получится. Так и было. Было... Было когда-то...
  
  - Кто это? Что с ним? - спросил у бармена черноглазый брюнет.
  - Это? - бармен хмыкнул, протирая не слишком чистую стойку. - Ученый. Когда-то он был алхимиком. Одним из сильнейших. Потом произошло что-то, и он лишился силы. Знаете, а ведь именно он когда-то спас нашу страну от заговора военных!
  - Да вы что! - восхитился брюнет.
  - Да-да! - энергично кивнул словоохотливый бармен. - Он ведь был сильным. Но потом все чаще стал приходить в мой бар. Девчонка с ним встречалась.
  - Что с ней? - нахмурился брюнет.
  - Ушла. Да еще и сказала, что с таким слизняком даже иметь ничего общего не хочет! - ехидно выдал бармен, радуясь чужому горю.
  - А что такого случилось?
  - Что? Да, у этого ученого брат был. Похожи они с ним были. Всегда дружно жили и помогали людям. Вот братец-то его точно алхимиком был. А не так... Как этот... - Бармен пренебрежительно фыркнул. - Но поехал его брат куда-то. В Син, что ли? Не знаю точно я. Так вот. Поехал и пропал без вести. А потом через полгода нашли тело. Вроде на паренька того походит. И документы при нем были. И старший брат-то стал пить. Он, говорят, ради брата на все был готов. Двое их было. А сейчас ни одного не осталось.
  - Но вот он, сидит передо мной, - кивнул брюнет.
  - Да, разве ж это он? Тень осталась только. Оболочка. А души-то нет больше. Понимаешь?
  Брюнет кивнул, не отводя взгляда от объекта их разговора. Бармен с грустью посмотрел в сторону постоянного клиента. Длинные золотистые волосы были распущены, скрывая почти все лицо и необычные глаза цвета расплавленного золота. Стакан с дешевым пойлом стоял перед молодым еще мужчиной. Он смотрел в янтарную жидкость, и его горькая усмешка заставляла вздрогнуть.
  - Жаль его, - вдруг грустно сказал бармен.
  - Да, - кивнул брюнет. Он кинул пару купюр на стойку, встал и подошел к блондину. Рука в перчатке легла на ссутуленное плечо. - Стальной, пошли, надо поговорить.
  - Идите к черту, фюрер! - совершенно незнакомым злым, колким и горьким тоном произнес мужчина, стряхивая руку с плеча.
  - Стальной, ты ничего не сможешь мне противопоставить. Ты пьян. Ты даже ударить меня не сможешь, выбирая, какого Роя Мустанга тебе следует бить! - усмехнулся брюнет.
  - Да? - Эдвард Элрик немного склонил голову, отодвигая от себя стакан. - Вы так самоуверенны, фюрер!
  В следующую секунду кулак бывшего алхимика нашел свою цель, украсив скулу Мустанга заметным кровоподтеком, а сам Рой пораженно смотрел в совершенно трезвые глаза. Он сам видел, как Эдвард выпил пять стаканов. Но почему-то забыл, что алкоголь почти не душит боль душевную, не позволяя разуму затуманиться и забыться хоть на пару часов. Совершено трезвые и совершенно больные глаза Эдварда Элрика смотрели на фюрера настолько насмешливо, насколько мог этот, нынешний Стальной алхимик быть насмешливым. Только ни горечь, ни презрение к себе никуда не делись из его взгляда. Он ненавидел себя теперешнего. Но не мог ничего изменить. Он сломался. Просто не смог вынести еще больше потерь. Когда-то он был одним из сильнейших. Теперь ему было наплевать на все. Нет, он не стал слабым. Он просто наплевал на этот мир, на свою жизнь. Понимал ли Эд, что творит со своей жизнью? Рой смотрел в его глаза и видел, что этот парень все осознает. Только вот изменить ничего не хочет. Да и не зачем ему это!
  - Поговорим, Стальной? - тихо спросил Пламенный.
  - Поговорим! - кивнул Эдвард и первым вышел из бара.
  Через полчаса они сидели на обрыве какого-то каньона и смотрели на усеянное звездами небо.
  - Что с тобой случилось, Стальной? - тихо спросил Рой, наливая в один из бокалов хороший коньяк и пододвигая его Эду.
  - Жизнь случилась! - усмехнулся Эдвард. - Мустанг, ты когда-нибудь задумывался, каково людям, на которых показывают пальцем и говорят, вон, смотрите, дети, этот дяденька когда-то был великим алхимиком и спас всю страну, а когда дети спрашивают, кто он сейчас, то взрослые, пожав плечами, отвечают, что никто?
  - Нет.
  - Вот и я не задумывался, пока на меня не стали показывать пальцем. - Эд глотнул коньяк. - Но со мной были рядом Ал и Уинри. Мне было плевать на чье-то мнение.
  - А что изменилось?
  - Ал ушел. И я понял, что все... Все, что мы сделали! Весь путь, который прошли! Все, чего достигли! Все это... Напрасно... - Эд зарылся правой рукой в волосы, потом посмотрел на конечность и гортанно хохотнул. - Даже эта рука! Даже она мне напоминает, что я не смог сохранить свою семью. Не смог сберечь единственного брата.
  - А Уинри?
  - А что Уинри... - Эдвард снова глотнул спиртное, поморщился и поставил стакан в сторону. - Она сказала, что потеряла единственного человека, которого любила всей душой, и не видит смысла оставаться здесь дольше. Уинри уехала. Все меня покинули. Я остался один. Совсем один.
  - Бедненький! - ехидно усмехнулся Рой. - Один он остался! Ай, какие нехорошие люди! Обидели маленького Эдварда!
  - Не смей со мной так говорить! - рявкнул Эдвард, резко оборачиваясь на Мустанга.
  - А то что? Кто мне сейчас угрожает? Жалкий слабак, не способный справиться со своим горем и жить дальше? Или Эдвард Элрик, Стальной алхимик, оставшийся собой, несмотря на все козни судьбы?
  - Эдвард Элрик! - рыкнул Эд, вскакивая на ноги.
  - Да? - Рой огляделся по сторонам. - Только я его не вижу. Где он? Где, черт побери?! Вас, молодой человек, я не знаю.
  - Да?! - рыкнул Эд, но внезапно затих и испуганно посмотрел на Мустанга. - Но если я - уже не я... То кто я?.. - шепотом спросил Эдвард, падая на колени и смотря на Роя большими золотистыми глазами.
  - А вот это тебе решать! - резко отозвался Мустанг, вставая. Он оставил Эда сидеть на краю каньона, прошел пару шагов, а потом обернулся и ехидно заметил: - Когда решишь, может, навестишь брата в больнице Централа, где для спасения его жизни делают все возможное, и узаконишь ваши с Унри отношения, прежде чем твой ребенок появится на свет?
  - Что?! - Эдвард догнал Роя и хорошенько тряхнул его за лацканы куртки. - О чем ты, черт тебя дери?! Немедленно отвечай, а не то врежу! - Эд яростно посмотрел в ехидные глаза Мустанга.
  - Вот теперь я вижу перед собой Эдварда Элрика, а не жалкого сопляка! Пойдем, Стальной! Ты пропустил многое в этой жизни, упиваясь свои горем...
  
  Алхимик, лишившийся силы. Странный и причудливый поворот судьбы. Что же ты будешь делать, когда поймешь, что все было почти напрасно? Что ты сделаешь, чтобы изменить свою судьбу и вернуть ей хоть какой-то порядок? А может, не станешь ничего менять и будешь тихо спиваться в грязном, шумном баре среди отребья, не способного выбрать цель в своей жизни и живущего от стакана до стакана? Так? Что же ты сидишь тут? Что же ты? Ты ведь никогда не сдавался и шел вперед, даже зная, что все твои усилия могут быть тщетны. Ты достигал своей цели, ехидно ухмыляясь и заставляя всех завидовать твоей силе. Ты никогда не предавал своих идеалов. Ты верил и знал, что все получится. Так и было. Было... Было когда-то... И, кажется, будет и впредь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"