Склюева Ольга : другие произведения.

А может, переедешь? 3. Совещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФМА. Читайте, и все поймете.

  Совещание
  Мустанг сложил руки на груди и пристально посмотрел на генералов, присутствующих на совещании. В том, что они были людьми умными и стоящими, фюрер не сомневался. Все они здорово помогли поднять страну после смерти Брэдли. Единственным недостатком было то, что умные люди могут быть себе на уме и действовать, в первую очередь, в своих интересах. А значит, покушение на Лизу мог организовать любой из них. Но у каждого из них есть что-то такое, что стоит скрывать. Не зря же они сейчас нервничают под пристальным взглядом Мустанга. Рой усмехнулся, заставив одного из генералов сглотнуть.
  - Итак, начнем с ишварской проблемы. Генерал Аларин, прошу вас, просветите нас.
  - Дело в том, что ищварцы хотят построить церковь, - начал генерал.
  - Это их право, - кивнул Мустанг.
  - Да, но они хотят построить ее на территории барака военных, утверждая, что именно там стоял предыдущий храм.
  - Мы и так отняли у них все, - спокойно начал Мустанг. - Мы сломали их жизни жестокой, беспощадной, бессмысленной войной. Мы поставили кровавую метку на их земле. Мы виновны в этом. И исправлять это нам. Скажите, разве они требуют что-то неосуществимое? Они просто хотят жить так, как жили до того, как война не смела их жизни. Разве вы, генерал Аларин, не хотели бы такого для себя? Снова вернуть все в свое русло. Снова просто жить.
  - Вы правы, фюрер, но там бараки наших военных!
  - Неужели лучше развязать еще один конфликт, чем перенести бараки, построенные не в слишком удачном месте? - прищурился фюрер. - Тем более, что военные сами жалуются на расположение строения. Оно слишком далеко от источника воды.
  - Да, это так, - признал генерал. - Как я вижу, вы тщательно подготовились к этому совещанию. Я бы на вашем месте волновался о раненной подчиненной, на которую было совершено покушение, а не думал о далеких ишварцах.
  - Какой раненной подчиненной? - удивленно спросил Мустанг. Фюрер прищурился и пристально посмотрел на генерала. - О ком вы?
  - О вашей помощнице - майоре Хоукай, - недоуменно пояснил генерал Аларин.
  - А что с ней случилось? - нахмурился Рой. - С утра с ней было все нормально. - Раздался стук в дверь. - Войдите!
  Дверь открылась, и генералам предстала Риза. Девушка улыбалась и явно была абсолютно здорова. Привычная форма. Привычные отточенные движения. Привычный походка, чеканящая шаг. О том, что еще вчера вечером девушка не могла самостоятельно стоять, не говорило ни что.
  - Фюрер, документы, которые вы просили! - Девушка положила папку на стол Мустанга.
  Тот просмотрел первый лист, кивнул своим мыслям и подмигнул Лизе. Майор Хоукай прищурилась и встала за спинкой кресла фюрера, недвусмысленно положив ладонь на пистолет. В кого собралась стрелять Глаз Ястреба, было непонятно. Но судя по хмурому взгляду, основной мишенью был сам фюрер.
  - Фюрер! - Генерал Милтон приподнялся с места. - Простите, но не могли бы вы прояснить кое-что?
  - В пределах секретности информации, - обтекаемо сформулировал согласие Мустанг.
  - Ваша помощница... Простите, но я видел фотографии. От квартиры мало что осталось. Так же из достоверных источников мне известно, что майор Хоукай была серьезно травмирована. Но я сейчас вижу ее перед собой. Вы не могли бы прояснить ситуацию?
  - Что вы имеете в виду под "серьезно травмирована"? - сложил руки на груди Мустанг.
  - Хм... Очевидцы утверждают, что доктор говорил о сотрясении. - Лиза улыбнулась. Рой попытался остаться серьезным. Было такое ощущение, что эту тайну знают только они двое. Генерал прищурился. - К тому же был взрыв. Значит, должны остаться ожоги. - Мустанг и его помощница синхронно вздрогнули. Глаз Ястреба прикрыла глаза. Мустанг сжал кулаки. - Я прав? Где ожоги? Где?
  Лиза пристально посмотрела на вздрогнувшего под ее взглядом генерала Милтона. Зачем он снова невольно напоминает? Особенно после того, что было ночью? Хотя... Он ведь понятия не имеет.
  - Фюрер! - позвал доктор.
  Рой вошел в комнату в следующую секунду. Неудивительно, он все это время стоял за дверями, слушая, как Лиза иногда глухо стонет от боли. Нет, он понимал, что обезболивающее применять нельзя, а кости должны были встать на место и срастись. Но ей было больно. И Рой Мустанг - самый сильный алхимик - понимал, что он при всей своей силе не в силах ничего сделать. Минут десять назад стоны прекратились.
  - Что? - Пламенный замер, влетев в комнату.
  Лиза лежала на кровати на животе. Первое, что увидел Рой, были шрамы. Его рук дело. Один из тех поступков, за которые он ненавидел себя.
  - Эта девочка творит чудеса, но мы не можем убрать шрамы. Это старые, очень старые ожоги. Я не знаю, что за монстр сотворил такое с девушкой, но ее не жалели! - Доктор покачал головой
  - Вы правы доктор! - Рой усмехнулся. - Это сделал настоящий монстр! И ему не будет за это прощения...
  - Рой, я сама просила тебя сжечь круг! Не смей винить себя за это! - Лиза обернулась и посмотрела на Мустанга. - Понял? Не смей! Это только шрамы... Старые-старые шрамы...
  Мустанг молчал. Пусть она думает все, что угодно. Пусть, прощает его тысячу раз! Он не простит себя. За то, что сделал ей больно. Никогда.
  - Остались только шрамы... Старые шрамы... - неожиданно ответила Лиза и положила ладонь на плечо фюрера. Рой накрыл ее пальцы своей ладонью. - Простите, но это не ваше дело. Выберите любой другой вопрос, пожалуйста.
  - П-простите, - пробормотал генерал. - Но все равно, вы исцелились слишком уж быстро!
  - Дело в том, что... - начал Мустанг, но замолчал, прислушиваясь к глухим ударам в дверь, а потом уставился на стену.
  Вспышка. Вместо стены появилась большая двустворчатая дверь, изукрашенная извивающимися демонами. А ручки колец обвивали каменные горгоны. Дверь открылась и на пороге появились трое весьма знакомых личностей.
  - У них спрашивайте, что они сотворили с целебной алхимией, раз она дала такой результат! - махнул фюрер на троицу. - Кстати, Стальной, у тебя плохой вкус.
  - Да ладно вам, полков... Упс! - Эдвард почесал в затылке. - То есть фюрер. Мы пришли, чтобы занести вам с майором приглашения, а то мы отбываем сегодня в три в Ризенбург.
  Генералы пораженно уставились на легендарного Стального алхимика, всего два года назад победившего Отца гомункулов. Да, несомненно, Эдвард подрос. Любимая и нежно лелеемая мозоль прекратила быть таковой. Рядом стоял не кто иной, как Альфонс Элрик. По сравнению с братом, он был еще совсем мальчишкой. Даже лицо его все еще оставалось истинно детским, в то время, как в глазах Элрика-старшего была горечь. А за Алом пряталась маленькая девочка, с интересом смотрящая на генералов. Альфонс это заметил и вытащил девчонку вперед. Большеглазая представительница народа империи Син испуганно замерла, а потом вцепилась в руку Ала и успокоилась. Правда, панда на ее плече не успокоилась, пока не спряталась в многочисленных мелких косичках девочки. Несомненно, это были Мэй Чан и Сяо Мэй так же прославившиеся в битве против Отца.
  - Слушай, Стальной, - Мустанг нахмурился. - Это ведь твоих рук дело? - Фюрер кивнул на дверь.
  - Ну, - кивнул Эд. - Запираться не надо было!
  - В обще-то дверь открывается на себя... - задумчиво изрек Рой.
  - Да? - удивился Эдвард. - Ладно, дверь после себя уберу.
  - Да я не об этом! - отмахнулся Рой.
  - Значит, не уберу, - меланхолично кивнул Стальной.
  - Дай мне терпения! - попросил Мустанг у потолка. - Скажи, как ты умудрился применить алхимию? Снова провел преобразования человека?
  - Нет, - покачал головой Эдвард. - Тут все хитрее. Расскажу, когда прибудете на нашу с Уинри свадьбу в Ризенбург! Приезжайте! Я пригласил только избранных...
  - Я там буду! - кивнул Мустанг, доставая из стола серебряные часы. - Кстати, Стальной, если ты уж можешь использовать алхимию... Вернешься?
  - Чтобы меня снова заставили убивать и сражаться во имя непонятной мне цели? - нахмурился Эд и покачал головой. - Нет, такого счастья мне не надо.
  - Вы с братом сейчас изучаете алхимию, посвященную исцелению. Я же прав? - Рой дождался кивка. - Целебная Алхимия плохо изучена в Аместрисе. Все ваши исследования будут переданы алхимикам, занимающимся исцелением больных. Как вам такой договор?
  - А знания не осядут в военных архивах? - прищурился Эд.
  - Нет. Вы с братом сами можете контролировать данный вопрос. Отчитываться будете только мне. Как вам такой вариант? - Рой кинул часы, а Эдвард машинально поймал. - Соглашайся, Стальной!
  - А если не соглашусь? - Эдвард смотрел на часы и хмурился.
  - Тогда заплатишь штраф за порчу казенного имущества! - усмехнулся Мустанг. - Ты там что-то накорябал на крышке изнутри. Заплатишь штраф, и часы отправят музей!
  - Я вроде бы герой, - напомнил Эд.
  - И? Имущество-то испорчено! - почти смеялся Рой.
  - Я подумаю, - кивнул Эдвард, выходя в дверь.
  - Фюрер Мустанг. Майор Хоукай. - Альфонс положил на стол два пригласительных. Мы ждем вас в Ризенбурге.
  - Уинри вроде бы живет в долине Раш, - улыбнулась Лиза.
  - Да! - Ал улыбнулся светло и добро, как ребенок. - Но наш дом - Ризенбург! Так что свадьбу решили сыграть там. Будут многие хорошие люди! Даже Линг умудрился инкогнито заявится!
  - Ну, если даже он явится, то мы обязаны там быть! - усмехнулся Мустанг.
  - Простите за вторжение! - Ал снова улыбнулся и быстро вышел вслед за Мэй.
  Рой посмотрел на приглашения и перевел взгляд на дверь.
  - А убирать потом мне, - пробурчал Пламенный алхимик. - Что же... Продолжаем совещание?
  Генералы не высказали и слова против. Через три часа Мустанг устало перебирал бумаги в своем кабинете.
  - Фюрер, генерала Аларина арестовали по вашему приказу! - отчиталась Лиза.
  - Понятно, - кивнул Рой.
  - Можно задать вопрос?
  - Спрашивай все, что угодно, - кивнул Мустанг.
  - Почему он?
  - Аларин был связан с Брэдли. Он знал многие секреты. Возглавлял одну из лабораторий некоторое время. Я попросил Ческу просмотреть дела генералов. Она и сообщила мне, что Аларин связан с первой научной лабораторией.
  - Той самой, где разрабатывали прототипы "идеальной армии"? - уточнила Лиза.
  - Да, - кивнул Рой.
  - Но чем помешала я? Не понимаю. Ведь его статусу угрожали скорей вы, чем я.
  - Лиза... - Рой встал со стула, подошел к подчиненной и крепко ее обнял. Лиза, не ожидавшая этого, замерла, уткнувшись в плечо Пламенного. - Ты прикрываешь мою спину. Ты защищаешь меня. Я привык, что ты сильная. Но знаешь, и Кинг Брэдли, и Аларин ткнули меня носом в то, что я не могу защитить тебя.
  - При чем тут это? - тихо спросила Лиза.
  - При том, что ты - моя слабость... Только ты. - Рой уткнулся лицом в светлые волосы. - Кстати, я узнал, что резервных квартир нет...
  - И что это значит? уточнила майор Хоукай, чувствуя, как одна ладонь Мустанга гладит ее спину, а вторая перебирает волосы. Да и заколка куда-то делась...
  - Ничего особенного! - хитро отозвался Рой. - Просто ты точно переедешь ко мне!
  - Не удивлюсь, если этот взрыв устроили вы, фюрер! - рассмеялась Лиза.
  - И? - Рой слегка отстранил от себя девушку и заглянул в смеющиеся глаза.
  - Знаете, а этот вариант меня тоже устраивает! - Лиза улыбалась.
  - Надо было давно взорвать твою квартиру! - пробурчал Мустанг. - И все-таки, ты переедешь ко мне...
  - Куда я денусь? - шепнула Лиза и выскользнула из объятий фюрера. - Вам надо работать. Жду вас ровно в семь в резиденции фюрера на ужин!
  - Есть! - козырнул Рой.
  Остаток дня люди шарахались от счастливо улыбающегося фюрера Мустанга и с интересом смотрели на непривычно мечтательное лицо майора Хоукай...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"