Аннотация: ФМА. Кто такой ангел-хранитель? Тот, кто стоит за твоей спиной и защищает ее. Рой Мустанг знал своего ангела в лицо. Жаль только, что не сумел удержать рядом с собой. Но может, судьба даст второй шанс?
- Полковник! Ваша спина открыта!
- Раз ее есть кому защитить, то не страшно...
В который раз он вспомнил эти слова? В который? В сотый? В тысячный? Столько, сколько получал удары в спину. Нет, не предательство. Просто не успевали его спину прикрыть в нужный момент. Просто и все.
Да, он устал. Он очень устал. Так, что хочется все бросить. Плевать, что он теперь стал фюрером. Зачем ему это, если он не может отдохнуть, обогреться в ее карих глазах. Зачем, если ее нет рядом? Она ведь тоже устала. Просто устала. И он не может винить его в этом.
- Рой, прости, я продолжу свой путь одна. Мы добились того, чего хотели. Теперь я могу уйти. Мне не зачем больше прикрывать твою спину.
Он не сказал ни слова. Ни тогда, ни сейчас, когда вспомнил это. В который раз? В сотый? В тысячный? Столько, сколько понимал, что снова его спину не успели прикрыть. А почему? Потому что справиться с этим могла только она. Лишь она. Больше никто.
- Лиза, прошу, вернись. Я не могу без тебя... - шептали пересохшие губы.
- Доктор, он... Он меня узнает? - надломленный от слез женский голос.
- Нет, он бредит. Вы уверены, что он говорит о вас? У него было столько женщин... Об этом легенды ходят!
"Мой ангел, прошу тебя, вернись, я не могу без тебя, я скучаю..." - сгорали строчки письма, которое он так и не смог отправить.
Сколько раз он снова вспоминал эти слова? Слишком много. Столько, сколько что-нибудь напоминало ему о ней... О его ангеле-хранителе. О той, что всегда была за его спиной. О той, что была его ангелом. О той, что хранила его. Даже тогда, когда ему было плевать на себя. Когда он пил в годовщины Ишварской войны, только она могла заставить его жить, показать, что у него есть цель, помочь вспомнить. Только Лиза была способна наставить его на путь истинный. Чем не ангел? Ангел-хранитель за его плечом...
- Да, доктор, он говорит обо мне. Как? Как он посмел подставить свою спину под удар? - в женском голосе звучит горечь и ярость.
- Как? Некому было охранять его спину. - Доктор усмехнулся. - Его ангела не было рядом, за его спиной, чтобы сберечь от пули.
- Фюрер, вы придете на свадьбу к Лизе Хоукай?
- Она выходит замуж?
- Да.
- Нет...
Он просто упустил своего ангела. Не сделал первый шаг. Отступил. Побоялся, что она откажет. В который раз он это понимает? В тысячный? В миллионный? Столько, сколько просыпался с ее именем на губах, вспоминая, как целовал ее. Во сне. Только во сне он мог позволить себе такую роскошь. Она исчезла из его жизни. Навсегда. Его ангел стала хранить кого-то другого. Он просто не мог видеть этого. Он больше никогда ее не увидит. Никогда. Только бы она была счастлива. Пусть она будет счастлива. Пусть у нее все будет хорошо. Даже если он никогда больше не увидит ее.
- Не смей! - Хлесткий звук пощечины рассек тишину больничной палаты. - Не смей! Я тебя не отдам никому! Даже смерти! Не смей! Живи! У тебя есть для чего жить!!!
- У тебя есть для чего жить...
Это не воспоминание... Что это? Что? Она? Быть не может! Она же ушла. Она вышла замуж. Да, в тот день, когда он пошел в этот чертов дом с заложниками. Он был не в себе. Как в омут с головой, кинулся в эту схватку, забыв, что больше некому прикрывать его спину. Она просто не может быть рядом!
- Живи! Живи, чертов алхимик! - В голосе слышны слезы. - Я не могу без тебя! Мне наплевать на всех! Только живи! Я думала, что смогу без тебя! Хотела забыть! Согласилась на эту идиотскую свадьбу! Но не смогла! Живи! Живи, потому что ты должен мне!
- Живи, потому что ты должен мне!
Лиза здесь. Рядом. Не правда! Ложь! Бред! Сон, порожденный наркотическими галлюцинациями обезболивающего! Это не может быть правдой! Нет! Он не может в это поверить. Не имеет права. Потому что, если он поверит... Если примет эту мечту за реальность... Если позволить себе даже на секунду поверить в то, что его ангел снова с ним...
- Живи!!! Ты должен мне!!! - Рыдания.
- Что? - Шепот.
- Что? - Голос срывается на сип.
- Что... я... тебе... должен? - Тихо с придыханиями.
- Мое сердце. Мою жизнь. Мою душу. - Спокойной, искренне, тихо-тихо. - Открой глаза, а то пистолет у меня под рукой!
- Мою душу... Открой глаза, а то пистолет у меня под рукой!
Рой улыбнулся. Это не бред. Это не сон. Это она. Только Лиза Хоукай могла сказать ему такое. Его ангел. Его. И ничей больше. Надо открыть глаза. Какие тяжелые веки! Ресницы дрожат пару минут, и глаза открываются.
- Здравствуй, - шепнул тихий мужской голос.
- Здравствуй, - так же тихо отозвался женский.
- А я тебя люблю. - Застенчиво и грустно.
- Я тебя тоже. - Тихо-тихо.
- Ты меня не бросишь? - Обреченно.
- Нет. - Твердо.
- Но ты замуж выходишь. - Грустно, сквозь зубы.
- Нет. - Улыбаясь.
- Почему? - Удивленно, но радостно.
- Потому что он - не ты. Я не выйду замуж. - Тихо, но твердо.
- Это не правильно. Такая, как ты должна выйти замуж обязательно. Выходи за меня? - Неуверенно, робко, с надеждой.
- И что я должна ответить? - Улыбаясь.
- Ты должна ответить "Да", а потом поцеловать своего жениха. - Поучающе, но хитро.
- Да. - Тихо-тихо. Звук поцелуя.
- УРА!!! - донеслись из коридора радостные голоса.
- Рой? - Тихо.
- Я никогда больше не отпущу тебя, мой ангел. Никогда, слышишь? Никогда!..