Склюева Ольга : другие произведения.

Автор и Спаффи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор, борясь с бессонницей, решила написать Спаффи! Только герои не в восторге от этого... Но когда эту Авторшу останавливал подобный пустяк?

  Персонажи: Автор, Муза (Коша), Спайк, Баффи, Энви, Ангел
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Фэнтези, Психология, Философия, AU, Вампиры, Злобный автор, Стёб
  Статус: закончен
  Описание: Автор, борясь с бессонницей, решила написать Спаффи! Только герои не в восторге от этого... Но когда эту Авторшу останавливал подобный пустяк?
  Примечания автора: Простите меня за этот садизм... + Небольшой кроссвер с ФМА (один перс)
  Время действия: 3 сезон "Баффи", 5 сезон "Ангел", PostSeries
  
  
  
  Автор и Спаффи
  
  
  Привычная глазу и милая сердцу картина: белоснежное пространство с уютным квадратом большого ковра, на котором стоит кресло и небольшой столик. На одном предмете мебели гордо восседает Автор собственной персоной. Другой - занят ноутбуком, чайником, чашкой и вазой с печеньем. Надеюсь, уточнять, что сидит Автор на кресле, а не на столе, не надо? Итак, те, кто не знаком с этой странной особой в очках - прошу знакомиться. Автор. Полная, маленькая, с зелено-карими глазами и русыми волосами в джинсах и трикотажной блузе с широким воротом и длинными рукавами - вот и все, что нужно знать, для представления этой особы. Рядом с ней сидит ее Муза. В данный момент она приняла облик рыжей кошки, хотя обычно это высокая, фигуристая пламеволосая девица с кошачьими ушами и чугунной сковородкой, придающей вдохновение. Что они делают? Как что?! Конечно, занимаются привычным для любого Автора, работающего с Музой, делом - ругаются.
  - А я сказала, что ты больше не будешь писать по этому фандому! - вопила Кошка дурным голосом.
  - А меня не прет на другое! - пофигистки пожала плечами Автор, наливая в чашку чай. - Не, я знаю, что больше по ориджам, но писать вообще не хочу! А потом - бац! В голову идея приходит! Про эту парочку! Заезженная, типичная, но все же моя собственная идея...
  - Твоя, кто спорит! - пробурчала Коша. - А ты лучше вспомни, как задумку по Поттериане превратила в "Обещание"*!
  - Во-первых, - взяла в руки чашку Автор, - эта идея была по фанфику, который долго не продолжают. Во-вторых, это даже не идея была, а так... Ситуация, с которой все и началось. Ты же знаешь, что я пишу от левого фонаря, который виден на третьем дне пути поезда Москва-Владивосток? Вот, поэтому я буду писать по этому фандому. Ну, пока меня прет.
  - Как грубо, - фыркнула Кошка в усы, наблюдая, как Автор отпивает чай. - А меня, как главного вдохновителя, спросить?
  - Ой, - поморщилась Автор, ставя кружку на стол. - Да я с тобой по большей части сплошной флафф пишу!
  - А вот и нет! - мерзко хихикнула Коша. - Флафф ты и без меня пишешь! Я же с тобой со времен "Гостьи"** не работала! Про психиатра*** ты без меня написала!
  - Людям понравилось, - слабо возразила Автор.
  - Люди не знают, что ты писала в три часа ночи с жуткой бессонницей и желанием убить ближнего своего! - напомнила Муза. - Кстати, поэтому я к тебе тогда и не сунулась. А сейчас просто героев жалею. Сколько ты опять не спишь? Сутки? Трое?
  - Полтора, - нехотя буркнула Автор. - Я не хочу пить снотворное. Буду избавляться от недуга проверенным способом!
  - УписАвшись в зюзю! - фыркнула Коша. - Ладно. Ты хочешь что-то там по этому сериалу написать?
  - Ну, он ее любит, она его - тоже, но упорно не хочет признавать это и тэ пэ.
  - Типичный флафф с заезженной шаблонной ситуацией! - оценила Коша. - А что-то более твое? Более неординарное?
  - Щас! - кивает Автор. - Только героев вызову! Але-оп!
  Тишина. Автор и Муза разглядывают появившееся перед ними тело.
  - Я не поняла, - наконец, прерывает молчание Коша. - Ты просто вредничаешь, не выспалась или решила написать "два-в-одном"?
  - Это как? - не въехала Автор.
  - Это, когда два героя в одном теле. Хотя в твоем случае, это сомнительно, так что не заморачивайся, - доходчиво пояснила Муза. - Кстати. Вот это тело кого?
  - Ну... - задумалась Автор. - Это тело так закутано в плащ, что не разобрать. Но вроде, волосики белые торчат... Спайк, наверное?
  - Она даже не уверена! - фыркнула Муза, перевоплощаясь в свою гуманоидную ипостась и решительно направляясь к "телу". - Опа! - вдруг замерла Коша. - Не, мать... Ты откуда это вытащила?
  - А что? - опасливо пискнула Автор, вытягивая шею и стараясь рассмотреть несчастного, перенесенного силой ее мысли. - Это труп? Убитый с особой жестокостью? Или какой-то маньяк? Серийный? Весь в крови несчастных жертв?! Это убийца?!!
  - Если он кого и убивал, то только свою печень! - фыркнула Коша. - Блин, я не понимаю, как ты с этим героем работать будешь, если он в стельку пьян? От него такое амбре разит... И перегар... Дай Боже пережить мне этот фик!
  - Сама напросилась! - хмыкнула Автор. - Так, откуда из канона я могла выдернуть этого белобрысого? Это же Спайк?
  - Сейчас проверим! - Муза выудила из воздуха большую чугунную сковороду и с ее помощью перевернула "тело" на спину. - Смазливый, белобрысый, пьяный мужик с рассеченной левой бровью, - отчиталась Муза.
  - Спайк, - кивнула Автор, а потом задумалась. - А ведь по фикам он жутко сексуален! Он тебя не привлекает?
  - Чего? - передернуло Музу. - Прости, дорогая, но я люблю либо малопьющих, либо совсем не пьющих. То есть, язвенников и трезвенников! Но чтобы у них была такая мускулатура, чтоб прям, ням!
  - Ага, - отстраненно кивнула Автор, роясь в ноуте. - Райли бы тебе понравился! - Муза воодушевленно посмотрела на девушку. - Но его в фике не будет!
  - Почему? - обиженно спросила Коша, поигрывая сковородой.
  - Потому что! - хмыкнула Автор. - Итак, что мы имеем? Пьяный Спайк. Это указывает либо на третий сезон перед серией "Прогулка влюбленных", либо на пост-пятого сезона, либо на период пятого сезона сериала "Ангел", который я не совсем четко помню... Значит, осталось растолкать его и узнать, откуда я его вытащила своим сонным сознанием!
  - А он не мог напиться где-то помимо предложенных тобой временных рамок? - уточнила Коша, выуживая из воздуха ведро с ледяной водой.
  - Мог! - кивнула Автор. - Но будем надеяться, что я еще что-то могу сообразить, поэтому вытащила его из пост-пятого сезона.
  - А если из третьего, например? - уточнила Муза, выливая воду на пьяного вампира.
  - Сплошной геморрой! - фыркнула Автор. - Спайк тогда не желал творить добро, а страдал по Дру, которая его бросила и начала встречаться с демоном Хаоса. Ну, такой рогатый и весь в слизи...
  - Гадость какая! - переморщилась Кошка и вылила на ворочающегося вампира второе ведро воды. - Понятно, почему несчастный напился! Эта Дру больная что ли? Я хоть не люблю такой тип, но он вполне симпатичный...
  - Она сумасшедшая, - грустно подтвердила Автор. - Бросила бедного несчастного Спайка ради какого-то демона Хаоса!
  - Дорогая, ты перечитала фиков! - фыркнула Коша. - Давай вспомним. Он в третьем сезоне был?
  - Не-а, - мотает головой Автор. - Только в одной серии появлялся!
  - Хорошо, - кивает Муза. - А во втором каким он предстал? Благородным героем без страха и упрека, который вершит добро на право и налево?
  - Ну, нет... - смутилась Автор.
  - Вспоминай-вспоминай! - подбодрила Муза. - Должна же я знать, на кого выливаю пятое ведро воды!
  - Как пятое? - даже подпрыгнула Автор. - Я только три насчитала!
  - А потом ты отвлеклась на размышления об этом блондинчике! - хмыкнула Муза. - Ладно. Наверняка, если он - вампир, значит, плохой, злой, нехороший, да?
  - Ага, но против Апокалипсиса - хочет пожить подольше на этом свете в свое удовольствие, - кивнула Автор. - Слушай, я тут подумала. Если я Спайка из того времени дернула, то и Баффи придется... А она страдает по Ангелу, которого сначала прибила, а потом узнала, что он воскрес, но она не может быть с ним, потому что он вампир и...
  - Я не буду слушать эту муть! - прервала излияния Автора Коша. - Значит, этот Спайк - злой, плохой и нехороший? Ладно, сковородку буду держать наготове. Еще ни один вампир не справился с Музой в полной боевой готовности!
  - Он справлялся с двумя Истребительницами! - влюбленно отозвалась Автор. - Кош, а давай его разденем?
  - Чего?! - Муза резко обернулась к Автору. - Ты чего удумала, нимфоманка несчастная?!!
  - Как ты могла подумать такое?! - подпрыгнула Автор. - Я ж так. Из интереса. Его в сериале никогда полностью голым не показывали. Ну, мне и любопытно, что такого скрыли от зрительских глаз. Я только посмотрю! Одним глазочком!
  - Щаз! - фыркнула Коша. - Надейся, дорогая! Я сказала, что не позволю измываться над героями? Сексуальные домогательства входят в список измывательств.
  - Не любишь ты меня, - обиженно заметила Автор.
  - Почему же? - не согласилась Коша. - Поэтому и не могу позволить раздеть этого симпатяжку. Все для спокойствия твоей психики, дорогая моя. А то сначала погляжу, потом полапаю, потом еще что-то такое на ум придет... Не, любуйся на расстоянии! И на одетого. Ага. Кажется, этот Спайк просыпается! - Муза попинала что-то простонавшего вампира. - Вы из какого сезона, милейший?
  - Че? - невнятно уточнил Спайк. - О! Как мне плохо... Я протрезвел, да?
  - Нет, только не это! - простонала Автор, обратив на себя внимание Музы и вампира. - Это пьянствующий-из-за-разрыва-с-Дру Спайк!
  - Сильна! - оценила Муза. - Догадаться по одной фразе!
  - А я где? - задал очень интересный вопрос вампир, утверждаясь на ногах. - А вы кто? И какого черта я мокрый?!!
  - Мы тебя будили! - пояснила Коша и щелкнула пальцами. Одежда вампира стала прежней - сухой и даже немного посвежевшей. - Лучше?
  - Ага, - согласился Спайк и тут же поморщился. - Выпить есть?
  - Нет! - отрезала Коша. - Ты у меня до конца фика будешь трезвенника изображать!
  - Садистка! - дружно протянули Спайк и Автор.
  - А вы как хотели?! - уперла руки в бока Муза. - Сначала дело - потом гулянка!
  - С ней спорить бесполезно! - поделилась своим мнением Автор и тут же начала допрос: - Что помнишь последним?
  - Седьмую бутылку виски, - честно признался вампир, подозрительно оглядываясь по сторонам. - А куда я попал?
  - Так, - тяжело вздохнула Автор. - Сейчас все объясню. Вопросов больше не задавать и подчиняться мне во всем!
  - Надейся, лапонька! - усмехнулся Спайк.
  - Солнце, - жестокой улыбнулась Автор. - Меня тут дракон пытался убить и огненной алхимией сжигали... Я - Автор. Я тут всесильна. Рядом с тобой стоит моя Муза. Ее тоже надо слушать. Понятно? Вопросы?
  - Если я тебя убью, как отсюда выбираться? - ухмыльнулся вампир.
  - Я ему только что объяснила, что здесь всесильна и бессмертна, а он мне про мою смерть! - возмущенно пробухтела девушка, поправляя очки. - Слушай сюда. Я пишу фанфик с тобой в главной роли! Ты мне нужен для воплощения задумки и боле детального описания действий, ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз представить. Понятно?
  - А кто там еще будет? - заинтересовался Спайк. - Или я один?
  - Баффи, - усмехнулась девушка. - Ну та Истребительница, с которой ты дрался, а потом заключил перемирие.
  - Я итак прекрасно помню ее, - нахмурился Спайк. - И что мы будем делать? Драться? Пытаться раз и навсегда убить друг друга?
  - Ну... - смутилась Автор. - Вы будете строить романтические отношения и...
  - Что?! Да Небеса станут кровавыми, но я никогда не подумаю об этой Истребительнице так! - возмутился вампир и принялся расхаживать взад и вперед. - Да как это возможно представить?!
  - Ничего не знаю! - перебила Автор возмущения. - Через два года ты итак будешь признаваться ей в любви!
  - Прекрасно! - Спайк потер висок. - Это Ад?
  - Нет, - покачала головой Автор. - А что?
  - Я просто не понимаю, как можно увидеть романтическую подоплеку в моем искреннем желании убить эту надоедливую блондинку? Это же чушь! В чью больную голову могло прийти подобное?!
  - Я девушка! - обиженно отозвалась Автор. - Мне положено во всем видеть романтическую подоплеку!
  - А!.. - протянул Спайк. - Да, понятно. Тогда все ясно... Ладно, что мы там должны будем сделать? Подраться, потрахаться?
  - Не, сейчас я НЦ-у не вытяну, - грустно признала Автор, слегка подивившись покладистости блондина. Но тот, видимо, решил просто развлечься и отвлечься от головной боли. - Так что все будет просто и мило! Вам надо только поцеловаться! Точнее, ты должен поцеловать ее, но не получить при этом ее коронный в нос!
  - И все? - обиженно переспросил Спайк. - А я-то думал!.. Ладно, где там твоя Истребительница?
  - Сейчас, - пробормотала Автор и сосредоточилась.
  Рядом со Спайком появилась Баффи в милом голубом платьице с волосами, забранными наверх и листовками в руках. Девушка огляделась, заметила Спайка, который издевательски поманил ее к себе, отбросила листовки и приняла боевую стойку.
  - Что тебе надо, Спайк?! - грозно начала Истребительница. - Зачем ты притащил меня сюда?!
  - Не хочу тебя расстраивать, крошка, но я тут тоже не по своей воле! - ухмыльнулся вампир и оглядел девушку с головы до ног. - А ты ничего, оказывается... Весьма аппетитненькая...
  - Спайк! - угрожающе прервала Баффи. - Что тут происходит?!
  - Фанфик! - радостно вклинилась в диалог своих любимых Спаффи Автор. - Короче, вы попали в параллельную реальность. Условия возвращения Спайку я уже озвучила. Вот когда он их выполнит, вы, скорей всего, вернетесь домой.
  - Скорей всего? - уточнила Баффи. - А если не вернемся?
  - Когда-нибудь вас все равно придется возвращать! - грустно ответила Автор. - Хотя и не хочется...
  - Ладно, так что там с условием возвращения? - обернулась Баффи к Спайку.
  - Да так, лапонька, - ответил вампир и провел языком по зубам. - Сущий пустяк... Ты должна меня поцеловать. Сама. Не строя из себя святую невинность и тому подобное.
  - Что?! - возмутилась Баффи. - Я?! Тебя?!!
  - А что такое, милая? - откровенно злорадствовал Спайк. - Ты можешь хладнокровно отправить любовь все своей жизнь в Ад ради спасения мира, но не в состоянии для своего спасения поцеловать вампира? Тем более, что поцелуйный опыт с нашим братом у тебя уже есть.
  - Не смей сравнивать себя с Ангелом! - вспыхнула блондинка, сжимая кулаки.
  - Оль, - тихо позвала Коша, присаживаясь на боковину кресла. - А они не подерутся?
  - Смотри! - оборвала Автор, пожирая взглядом ссорящуюся парочку.
  - Почему же? - усмехнулся тем временем Спайк. - Чем я хуже твоего любимого Пуфа?
  - У тебя нет души! - обиженно отозвалась Баффи. - А еще Ангел добрый! Он сражается за Свет!
  - Но стоит ему узнать счастье, и - оп! - на его месте появляется Ангелус, - насмешливо согласился Спайк. - Дорогая, по-моему, Добро так не награждает тех, кто сражается за него...
  - Но... - начала Баффи, но не успела и слова сказать, как к ней подлетел вампир и жестко ухватил за плечи. - Спайк, пусти!
  - Только сначала выслушай меня, милая, - насмешливо отозвался вампир. - Мы те, кто мы есть. И до смерти, и после нее. Суть человека не меняется. И монстра - тоже. Твой милый Ангелочек хочет казаться таким добрым и несчастным, но сути это не меняет! Он монстр, милая. Как я. Как Дру. Как Дарла. Только вот я этого не скрываю и скрывать не собираюсь. Даже если я обрету душу, то останусь монстром. И не буду стыдиться этого. Твой Ангелочек не такой. Он пытается показать всем, как он хорош, скрывая в глубине души, что жаждет впиться клыками в твою красивую шейку! Он скрывает это. - Спайк "вампиризовался" и насмешливо глянул на Баффи желтыми глазами. - Видишь, каков я на самом деле? И я не боюсь этого. Это - моя суть, моя природа с тех самых пор, как Дру обратила меня. Ты видела своего Ангела в облике вампира?
  - Да, - прошептала Баффи.
  - Он сам тебе это показал? - продолжал допытываться Спайк.
  - Нет, но... - Баффи опустила взгляд. - Он ведь хороший...
  - Да-да, - фыркнул Спайк. - Утешай себя этим, дорогуша! Так что? - Он стряхнул вампирскую маску и отпустил плечи Баффи. - Будешь меня целовать?
  - Хорошо, - подавленно отозвалась девушка, думая о чем-то своем.
  - Эй, Истребительница! - позвал Спайк и усмехнулся. - Думаешь о нем, да? Ничего! Я выбью из твоей красивой головки эти мысли! Хоть одна из вас будет думать обо мне, а не о нем!
  Вампир притянул девушку к себе и поцеловал. Жадно, крепко, страстно. Где-то секунд через двадцать Баффи включилась в поцелуй. Еще через пару минут наблюдений за поглощенной друг другом и стремящейся забыть обо всем парочкой Коша вдруг завопила:
  - Рейтинг! У нас рейтинг на это не потянет! Оль, либо повышай рейтинг, либо разлепляй эту парочку и пиши нормальный фик!
  - Да ну! - рассеянно отозвалась Автор, материализуя ширмочку, скрывшую от глаз Коши все подробности. Но по звукам Муза все равно с легкостью могла догадаться, что там творится, предпочитая все же не задумываться об этом. - Ладно, на Спаффи я полюбовалась. Спать захотелось. А фанфик позже напишу...
  - Ну, как знаешь, - неодобрительно покачала Муза головой. С легким "чпоком" исчезли сначала герои, а потом и ширма. - Куда ты их отправила?
  - В их временной отрезок, - улыбнулась Автор, выключая ноутбук.
  - А память подчистила? - уточнила Коша.
  - Баффи - да, - кивнула Автор.
  - А Спайку? - нахмурилась Муза.
  - А он все равно будет считать это сном! - усмехнулась Автор и блаженно потянулась. - Ну, вот! Можно и баиньки!
  
  А где-то в пятой серии третьего сезона Баффи удивленно остановилась, пытаясь вспомнить, куда шла. Девушка посмотрела на листовки, лежащие перед ней на полу и подобрала их.
  - Ах да! Я же соревнуюсь с Корди! - девушка мило улыбнулась проходившим мимо ученикам, подобрала листовки и пошла на урок - покорять учителя.
  
  А где-то в лесу в старом ДеСото в холодном поту проснулся Спайк.
  - Кровавый Ад! Ну и хрень же мне приснилась! - воскликнул он, поискал рядом с собой бутылку с виски и сделал пару хороших глотков. - Что там было? Ага... Истребительница... Точно! Надо ее убить, а то даже во сне покоя от нее нет!
  Вампир завел мотор и решительно повел свою машину в Саннидейл.
  
  А где-то очень далеко блаженным сном младенца спала Автор, которой снились ее любимые Спаффи, как всегда, выясняющие свои запутанные отношения...
  
  
  ____________________________________________________
  * "Обещания надо выполнять." - оридж, положивший начало серии про агентов МОС-а.
  ** "Гостья из будущего" - фанфик по Спаффи с весьма интересной путешественницей во времени и пространстве.
  *** "Психотерапевт для Истребительницы" - фанфик по Спаффи, состоящий из двух частей, одна из которых является флаффом с каплей драмы, романтики и стеба, а вторая - сплошным стебом.
  
  
  
  Автор и Спайк
  
  
  Авторша сидела на кресле, смотря в экран и вдохновенно над чем-то рыдая, когда посреди белоснежного пространства материализовался взъерошенный Спайк с явными признаками недавней драки. Он ошарашенно огляделся по сторонам, уставился на Автора и выругался. Девушка подняла глаза на Спайка и зарыдала еще горше.
  - Кровавый Ад! Да что за хрень творится?! Я где, мать твою?!!
  - Не трогай маму! - взвыла девушка и принялась рыдать еще вдохновенней, если это вообще возможно.
  - Так! - вампир тяжело вздохнул, досчитал про себя до десяти, потом глянул на девушку, посчитал еще до тридцати. - Ты кто? Мне кажется, я тебя знаю...
  - Ага! - кивает Автор. - Я тебя сюда уже вытаскивала, но ты был настолько пьян, а после увлечен осуждением того, кто придумал влюбить тебя в Баффи, а потом и самой Истребительницей, что не обратил на меня особого внимания! - Автор высморкалась в большой платок, более осмысленно посмотрела на Спайка и заинтересовалась: - Так, дорогой мой, а какого черта ты тут делаешь?
  - Еще б я знал! - возмутился Спайк. - Я только что был в Лос-Анджелесе и готовился ввязаться в кровавую драку, как - бац! - оказался тут!
  - Опа! - Автор снова высморкалась, отложила платок и начала что-то искать в ноуте. - Сублимация желания? Это, значит, я подсознательно вытащила его, понимая, что в следующую секунду он погибнет... Хотя всего-то смотрела двадцать второй эпизод "Баффи"... Но я ведь знала, что этот белобрысый воскреснет! - Автор торжествующе посмотрела на Спайка. - А... Ты не понимаешь, что творится, ага?
  - Смутно, - осторожно отозвался блондин, осторожно подходя. - Девочка, ты кто?
  - Я - Автор! - улыбнулась "девочка" и ехидно прищурилась. - Тут, милый мой, я - Царь и Бог. И могу сотворить с тобой все, что захочу... - Взгляд девушки оценил фигуру вампира, улыбка стала весьма ехидной. - И знаешь, каким бы ты не был сексуальным и тому подобное, но больше всего хочется врезать от души! Ибо - сволочь ты!
  - Почему? - удивленно спросил вампир. - Нет, я знаю много причин, почему могу являться сволочью, но мне твоя интересна!
  - Я люблю Спаффи! - ответила русоволосая. - Это значит: Спайк плюс Баффи. А ты своим идиотским поведением ломаешь всю идиллию вашей парочки! Ну, увидел ты, как она с другим танцует. И что? Подошел - набил морду Бессмертному, получил втык от своей Истребительницы - все! Хэппи-Энд для спаффоманов!
  - Да ты!.. - задохнулся Спайк, зло глянул на девушку, которая завороженно следила, как ходят желваки вампира. - Ты не понимаешь ничего!.. И какого черта я должен перед тобой оправдываться?!
  - Ну, например потому, что только я могу тебя отсюда отправить в последнюю битву твоей жизни! - изогнула бровь Автор.
  - То есть, теперь это - условие моего возвращения?! - насмешливо уточнил Спайк, явно припомнив свой "сон".
  - Да! - хмыкнула Автор, щелкая пальцами.
  Тут же появилось второе кресло, большие ширмы, отгораживающие их от остального пространства и тумбочка с бокалом на ней. Спайк втянул воздух и идентифицировал жидкость как кровь. Блондин удивленно поднял брови и насмешливо посмотрел на девушку.
  - Так, пациент, - ухмыльнулась та в ответ, - присаживайтесь. Сегодня я ваш психоаналитик!
  - Как скажешь, док! - фыркнул Спайк и сел на кресло, вытянув ноги. - Ну, и что ты хочешь услышать?
  - Ты Баффи любишь? - подалась вперед Автор.
  - А что? - насторожился Спайк.
  - Так любишь?!
  - Что-то тут не так, - огляделся по сторонам вампир. - Мне кажется или...
  - Молчи, несчастный! - рявкнула Автор. Спайк удивленно посмотрел на девушку. - Ты любишь ее.
  - А что это меняет? - Автор очень тяжело вздохнула, а потом материализовала кинжальчик. - Что?
  - Да вот... Думаю, не заняться ли мне метанием ножей. Этот, конечно, не подходит, но я могла бы найти более подходящий, - мило улыбнулась девушка. - Ну, отвечать будешь?
  - Ты всегда грозишь своим гостям оружием? - заинтересовался Спайк.
  - Нет, - покачала головой девушка и улыбнулась приятным воспоминаниям. - Чаще всего, я грожу им слэшом... Девушки меня понимают, а вот сильный пол отказывается... Так, продолжим. Я могу, конечно, для тебя Ангелочка вызвать и такое с вами замутить...
  - Какое? - напрягся Спайк.
  - Ну... - довольно улыбнулась Автор, трансформируя кинжал в пилочку для ногтей и используя ее по прямому назначению. - Я тут недавно один рассказик читала. Так там все в подробностях, красочно. Вот и интересно, могут ли два старых вампира повторить подобное в реальности?
  - Я еще молодой! - заерзал Спайк.
  - Так ведь это еще лучше! - воодушевленно кивнула девушка. - Хватит на дольше!
  - Ээээ, - протянул Спайк. - Так что ты там хотела узнать?
  - Сущий пустяк! - хмыкнула девушка. - Ты Баффи любишь?
  - Да, - сглотнул вампир. - Я люблю ее больше всего, что знаю в этой жизни. Она - моя маленькая сильная Истребительница... И я хочу, чтобы она была счастлива.
  - Без тебя? - тихо уточнила Автор. - А ты будешь говорить себе, какой ты хороший, что отпустил девушку жить нормальной жизнью! Помнишь, ты говорил, что Баффи нужен зверь в ее мужчине? Знаешь, я согласна с тобой. Ей нужна опасность. Она - Истребительница, черт возьми! Ее дар этому миру - смерть. Ее жизнь - смерть. Ее парень...
  - Мертв? - насмешливо добавил Спайк. - То есть, не-жив?
  - Поправь меня, если ошибусь, - продолжила Автор. - Ты считаешь, что она достойна лучшей жизни, да? Нормальной. Спокойной. Но что, если ее жизнь - это смерть? Она ведь Истребительница, а свою суть мы не можем изменить. И кому, как ни не мертвому и не живому, быть рядом с ней?
  - Да, - кивнул Спайк. - Бессмертный подходит просто идеально!
  - Та-а-ак! - тяжело вздохнула Автор. - По второму кругу? Баффи любишь? - И пилочкой ткнула в сторону вампира. Он кивнул опасливо. - Замечательно! Она тебя тоже любит!
  - С чего ты взяла? - вскинул вампир брови. - Ее слова - акт жалости к умирающему герою. Не больше.
  - Знаешь, - улыбнулась девушка, - есть такие слова: "Да не люблю я тебя! Не люблю! Жалею только!". И ответ на них: "У вас, женщин, от жалости до любви один шаг. И я помогу тебе его сделать!". Вот и остается один вопрос. Сделаешь ли ты этот шаг, чтобы ее жалость превратилась в любовь?
  Спайк ничего не ответил, только его пальцы сжали подлокотники кресла так, что последние затрещали. И в этот самый момент появляется Муза.
  - Оля?! - завопила Кошка. - Какого черта ты с этими героями без меня работаешь?! Опять решила несчастного вампира раздеть?! - Спайк удивленно посмотрел на Музу. - Было-было! - хмыкнула ушастая. - А я не допустила. Так что? Почему ты притащила к себе Спайка и так мило разговариваешь с ним, а Баффи сидит связанная за ширмой с кляпом во рту?
  - Что?! - рявкнул Спайк, вскакивая.
  Автор поморщилась и щелкнула пальцами. Все посторонние и лишняя мебель исчезли. Муза внимательно посмотрела на свою подопечную, сложив руки на груди.
  - Знаешь, дорогая моя, - тяжело вздохнула Автор. - Я тут героев готовлю к фанфику с хорошим финалом и нормальной встречей. И появляешься ты. Вот зачем ты ему про Баффи сказала?
  - А зачем ты несчастную блондинку связала? - в тон поинтересовалась Муза.
  - Чтобы она слышала, что он ее любит, но сильно комплексует, - пояснила Автор. - А если бы не связала, то у меня тут мгновенно НЦ-а бы случилась!
  - То есть, они бы сразу... Эээ... - смутилась Муза.
  - Нет, но она бы его отделала так, что потребовался рейтинг с числом семнадцать или двадцать один, - хмыкнула девушка. - Ладно, память я им подчистила. Потом поработаю с ними нормально...
  - Только меня предупреждай, - попросила Муза. - А то я и не знаю уж, что думать...
  - Без проблем! - пообещала Автор, снова утыкаясь носом в ноут и продолжая смотреть последнюю серию.
  
  А в своем доме проснулась Истребительница. Она села резко в кровати с криком:
  - Спайк!
  Дон влетела в комнату сестры.
  - Баффи? Что-то случилось? Тебе снова снятся кошмары?
  - Знаешь, - нахмурилась блондинка. - Мне тут сон Истребительницы приснился. Вроде как Спайк жив. Пойду проверю.
  Девушка встала с кровати и решительно начала одеваться, думая о чем-то приятном. Наверное, представляла, как Спайку нос сломает.
  
  А где-то в Лос-Анджелесе Спайк моргнул, недоуменно смотря на мертвых монстров. В голове мелькнула мысль, что стоило бы, наверное, перед битвой позвонить Баффи, чтобы послушать ее голос напоследок.
  - Сентиментальный идиот! - буркнул вампир, оглядываясь в поисках новых противников. - Ты сначала выживи! А потом не только позвонишь, но и съездишь к ней!
  На вампира бежал какой-то рогатый демон, размахивая молотом. Спайк ухмыльнулся. Что же, у него появилась цель. Теперь осталось сделать самое сложное - выжить.
  
  А где-то у монитора ноутбука снова рыдала Автор, промокая глаза платочком и чувствуя огромное желание написать что-то доброе, светлое и романтичное, но понимая, что сейчас вытянет только ангст, а потому еще горше рыдающая над драматичным моментом любимого сериала.
  
  
  
  
  Автор и Фанфик>
  
  
  Специально приглашенный гость: Энви*
  
  
  То же белоснежное пространство. Те же ковер, кресло, столик, ноутбук. Та же Автор, нетерпеливо отстукивающий дробь на своем колене. И впервые твердая уверенность, что она в кой-то веки напишет фанфик по Спаффи! И все бы ничего, но куда-то делась Муза, а без нее начинать было нельзя, ибо замучает потом своими упреками и возмущениями.
  - Коша, блин! Где ты?!
  - Я не блин! - гордо ответила Муза, появляясь рядом с креслом. - Но тебя в этом не убедишь...
  - Потому что ты им станешь, если не прекратишь капать на мои не выспавшиеся и злые нервы! - хмыкнула Автор, складывая руки на груди. - Ты сама просила без тебя не начинать, а что теперь? Заставляешь себя ждать, дорогуша?
  - Начинала бы без меня! - фыркнула Коша, материализуя для себя стул, больше похожий на трон и усаживаясь на нем. - Не велика потеря - посмотреть, как ты морально подготавливаешь героев к написанию фанфика!
  - Что? - завопила Автор, обиженная в лучших чувствах. - Без тебя? Не велика потеря?! А кто мне грозил, что больше работать не будет со мной, если хоть слово напечатаю по Спаффи без тебя?!
  - Я пошутила! - мило улыбнулась Муза.
  - Коша, ты борзеешь, - вздохнула Автор. - Но перевоспитывать тебя поздно. Будем бить. Позже.
  - Конечно-конечно! - согласилась Коша, прекрасно зная, что после написания фанфика Автор, скорей всего, завалится спать, забыв отомстить вредной Музе. - Ну, ты вызываешь их?
  - Сейчас настроюсь! - ответила Автор, массируя виски. - У меня потрясающая идея, но мне нужны Спаффи, которые морально готовы встретиться. Даже не знаю, откуда их тащить... Сейчас-сейчас.
  Автор сосредоточилась и...
  - Опа! - отреагировала Муза, смотря на Баффи, восседающую на животе Спайка и сосредоточенно и методично бьющую вампира. - Однако, Оля, ты - нечто. И откуда ты их вытащила?
  - Эээ... - смущенно отозвалась Автор. - Эй, ребятки! Хватит драться!
  - Любимая, слышала, что нам сказала Автор? - уточнил Спайк, перехватывая руку Баффи. - Хватит драться!
  - Он меня помнит? - с удивлением на лице обернулась к Музе Автор.
  - Он тебя помнит! - подтвердил вампир, прежде чем Коша успела ответить.
  - И не только он! - угрожающе кивнула Баффи. - Я тоже помню, как сидела связанная с кляпом и слушала, как это блондинистое недоразумение заверяет всех в своей искренней любви ко мне! - закатила глаза блондинка. - Только почему-то раньше я этого не помнила...
  - Особенность авторских измерений, - кивнула Муза. - Это нормально. Когда Оля отправит вас назад, вы все забудете.
  - Да? - удивленно подняла брови Баффи, замирая. В следующую секунду она оказалась на спине, а над ней с самым хищным видом навис Спайк, растягивая губы в той самой улыбочке с языком на зубах. - Эй! - возмутилась блондинка, когда вампир прижал ее руки к полу.
  - Стоп! - крикнула Автор. - Брэк! Мне не нужна драка! - Спайк посмотрел на Автора. - И ничего эротического тоже не надо! Я хочу написать G, понятно? Вы даже целоваться не будете!
  - Почему?! - хором возмутились Баффи и Спайк.
  - Ага, мне тоже интересно, - согласилась Муза. - Такая симпатичная парочка. Почему бы им не поцеловаться?
  - Потому что! - ответила Автор обиженно. - Я тут кто? Пустое место? Если сказала, что эти двое не будут целоваться, значит...
  - Они будут целоваться в уголке, где их никто не увидит, подальше от авторского взора! - подхватила Муза. - Ой, я ж тебя знаю - не удержишься, обязательно поцелуйчик в сюжет вставишь!
  - Спорим?! - загорелась Автор. - Никаких поцелуев! И объятий! И ласковых прикосновений и чего-то другого, подобного! Просто встреча в торговом центре...
  - Спорим! - согласилась Муза. - Если я выиграю, ты напишешь Спангел... Я помню, как с тобой драконы приходили разбираться после слэша, который ты про них накатала... Интересно, что попытаются сделать два умудренных опытом вампира?
  - Защекотать до смерти? - фыркнула в ответ Автор. - Ладно, проиграю - пишу Спангел. Выиграю - ты перестаешь меня третировать.
  - Эй! - возмутился Спайк, поднимаясь и подавая руку Баффи. - А меня кто-то спросил? Я не хочу участвовать в этом... Спангеле? Это же Спайк и Ангел, да? Какая мерзость...
  - Почему же? - насмешливо уточнила Баффи под стук клавиш авторского ноутбука, поглаживая своего мужчину кончиками пальцев по груди. - Представь: ты прикован, лежишь на кровати, полуобнаженный Ангел медленно целует твою шею, потом вампиризуется и кусает - аккуратно, ласково до боли, эротично... - на последнем слове Истребительница понизила голос до хриплого шепота и удивленно вытаращилась на Спайка. - Какого черта я только что это сказала?!
  - Сила Автора, - скучающе улыбнулась Муза. - Все, что она пишет в своем WordPad-e вы исполняете. Так что возразить не получится!
  - Это мы еще посмотрим, - пробурчал Спайк, нехорошо поглядывая на Автора. Девушка помахала ему, и вампир отчетливо скрипнул зубами. - Ну, будем писать этот твой кровавый фанфик уже?!
  - Будем! - согласилась Автор. - Но сначала подготовим декорации и ваш внешний вид, лапушки мои!
  По щелчку пальцев все преобразилось. Вокруг появился типичный торговый центр с большим вестибюлем, эскалаторами, стеклянными лифтами и прочей ерундой. Автор вместе со своим ковром, креслом, столом и прочим заняла место в одном из отделов, откуда хорошо просматривалось все пространство. Спайк с удивлением отметил, что больше не чувствует боли от ссадин, которым наградила его Баффи. Вампир потрогал лицо и понял, что все зажило.
  - Я хочу Энви! - вдруг проныла Автор, оглядывая замерших Спайка и Баффи.
  - Да? - заинтересовалась Муза. - Что-то раньше я в тебе признаков гомункулофилии не замечала!
  - Умолкни, зараза! - отозвалась Автор. - Ты разве не помнишь, как мастерски Энви демонстрировал одежду? Он с такой непринужденно легкость перевоплощался из одного героя в другого... - завороженно продолжала Автор. - А как он демонстрировал знаменитого Пламенного алхимика** в мини-юбке! Я думала тогда, что Рой его убьет! Но нет. он только ржал, когда Энви и Эда*** в мини продемонстрировал... Эх, скучаю я по ФМА...
  - Так в чем проблема? - удивленно подняла брови Муза. - Тащи Энви сюда! Он будет рад, что про него не забывают!
  - Ну... - протянула Автор, а потом нерешительно посмотрела на Спаффи. - Вы только не пугайтесь, ладно? Кош, я тебе сейчас кино включу, чтобы ты поняла, с чем придется работать.
  Спайк и Баффи с удивлением наблюдали, как Автор помогает Музе приладить наушники и включает ей последнюю серию седьмого сезона. Потом девушка тяжело вздохнула и щелкнула пальцами. Чуть слева от вампира и Истребительницы появился странный парень, напоминающий пальму в юбке. В смысле, что на нем были шорты-юбка, футболка, повязка на лоб и носки без мысов и пяток - вся одежда темно-лилового цвета. Волосы - зеленые и торчащие в разные стороны, как листья пальмы. Он усмехался, расслабленно сложив руки на груди. И, несмотря на внешнюю расслабленность, парень хоть сейчас был готов к драке и являлся если не профи, то не последним бойцом точно. Спайк и Баффи напряглись, видя в новоприбывшем опасного противника. Но жизнерадостная особа, затащившая их всех сюда, опасений героев не разделяла.
  - Энви! - возрадовалась Автор, бросившись к герою. - Псих ты мой оптимистичный!
  - Олюшка! - обнял девушку гомункул, довольно улыбаясь. - Что-то давно тебя видно не было. Когда последний раз по нашему фандому писала, а?
  - Ой, это было давно и неправда! - фыркнула Автор, отстраняясь. - А ты как? Авторы не обижают?
  - Нет, - рассмеялся Энви. - Только иногда в слэш ставят.
  - А это тебя смущает? - заинтересовалась Автор. - Ты, вроде, бесполое существо и тому подобное.
  - Но я себя парнем считаю! - покачал головой Энви. - Ладно, рассказывай, зачем позвала.
  - Есть роль для тебя, - честно начала Автор, - и просьба поработать костюмером.
  - Это без проблем! - разулыбался Энви. - С кого начнем? - И блондинов хищным взором окинул.
  - Со Спайка, - усмехнулась Автор. - Этот парень.
  - Да я не сомневаюсь, что он не девушка! - фыркнул Энви. - Ладно, что тебе показать?
  Автор обернулась на Кошу, но Муза была увлечена просмотром сериала.
  - Ну, подруга, говори! - ухмыльнулся довольный гомункул. - Я же знаю тебя, что интересно?
  - Да у меня есть такая идея - покажешь Спайка в стиле "ню"?
  - Без проблем! - пакостно отозвался Энви и начал перевоплощаться в Спайка сверху вниз. Когда дело дошло до талии, в затылок Энви прилетела сковорода, описала вокруг прервавшего трансформацию гомункула круг и вернулась к Музе. Оля удивленно подняла брови. Коша сделала жест "я за тобой слежу" и вернулась к просмотру серии. - Прости, Оль. Я твою Музу боюсь.
  - Да я сама ее иногда боюсь! - хмыкнула Автор. - Ладно, дай хоть сейчас полюбуюсь. Спайк в юбке - зрелище, которое надо видеть!
  - А что? - согласилась Баффи. - Мне нравится.
  - Милая, я никогда такое не одену! - зло заявил оригинал, рассматривая свою копию в юбке.
  - Да я и не настаиваю! - хмыкнула Баффи, складывая руки на груди. - И мое мнение тебя вообще не интересует!
  - Конечно! - фыркнул Спайк. - Не интересует! Да я для тебя столько сделал! Даже душу вернул!
  - И не позвонил, когда воскрес, - прибавила Баффи.
  - Ты была счастлива с Бессмертным, - обиженно возмутился Спайк.
  - Да меня вообще в Риме не было! - резко обернулась к вампиру Баффи. - Я в Шотландии в это время тренировала истребительниц! В Риме отрывалась моя копия! Да как ты вообще мог меня с ней перепутать!
  - Копия? - переспросил Спайк. - Не ты?..
  - Да я вообще ни с одним мужчиной после тебя не встречалась! - хмыкнула Баффи.
  - Ни с одним, - блаженно улыбнулся Спайк и тут же заинтересовался: - А с женщиной? - Блондинка смущенно опустила глаза. - Баффи? С женщиной?!
  - Ну, я же не против, если ты с Ангелом, например, будешь встречаться, - мило улыбнулась Баффи.
  - С Персиком? Кровавый Ад, да я лучше!.. Я лучше!.. - Спайк осекся. - Нет, я не могу представить что-то хуже, чем встречаться с этим толстым Пуфом.
  - Они всегда так? - заинтересовался Энви.
  - Частенько, - признала Автор, любуюсь на двоих блондинов, продолжающих выяснять отношения. - Ладно, ты пока Баффи образ подбери. Она должна выглядеть мило, но стильно. В костюме возможно драться. Есть карманы. Вопросы?
  - Разберусь, - кивнул Энви, приняв облик Баффи и меняя сотни нарядов в минуту.
  - Кош, у тебя как дела? - заинтересовалась Автор, подходя к Музе.
  - Я думаю, чего ты так над этой серией рыдала, когда мне ржать хочется, - ответила Муза.
  - Это последняя серия и там столько драматизма! - возмущенно воскликнула Автор.
  - Там придурки! - Муза подумала. - Куча придурков! Один вместо того, чтобы врезать нахалу, его девушку поцеловавшего, уходит в тень. Вторая себя с тестом для печенья сравнивает. Третий бросил девушку и ревнует. Я смотрю на них и так ржать тянет! Но не буду, потому что боюсь, что эти двое и Музе накостылять могут. Ладно, - сняла Муза наушники, - все я про них поняла. Давай уже фик писать. Садись. - Коша соскользнула с кресла, уступая его Автору. - Начинай творить, милая.
  - Что же, - Автор села, закрыла на секунду глаза, улыбнулась недобро и приказала: - Начнем! Энви? Что с костюмом для Баффи?
  - Подойдет? - копия Истребительницы красовалась в легкой светло-желтой блузке, угольного цвета джинсах и в легких балетках. - Думаю, получилось неплохо.
  - Хорошо, - кивнула Автор. - Иди с Баффи - пусть она переоденется в том отделе одежды. Кстати, походите по торговому центру, выберите для нее сумку и то, что в нее положите. Спайк, твоя Зиппо еще при тебе?
  - Зажигалка? - уточнила вампир, дождался кивка и ответил: - Конечно. Вот она.
  - Отдай Баффи, - приказала девушка. Энви с Баффи удалились. - Думаю твой плащ и прочая типичная "спайковская" одежда подойдет. Переодевать тебя не будем. Хорошо, первую сцену отыграем без Баффи.
  Девушка на секунду закрыла глаза, и торговый центр наполнился людьми. Продавцы, покупатели. Спайк удивленно огляделся по сторонам.
  - Не торопись, - вкрадчиво шепнула Коша. - Все хорошо. Пиши так, как пишется. Пиши, что думаешь и что видишь...
  - Хорошо, - согласилась Автор, а Спайк обнаружил себя у входа в торговый центр.
  Пальцы девушки запорхали по клавиатуре.
  Он шел по торговому центру. Полы плаща развивались, люди шарахались, чувствуя в невысоком светловолосом мужчине скрытую силу и властность. Спайк с наслаждением оглядывал людей, сторонящихся его. Как в старые добрые времена. Нет. не добрые. Злые, очень злые и кровавые времена.
  Он был опасен. И инстинкты, спасавшие наших предков тысячи лет назад, советовали людям уйти с дороги. Мужчина шел спокойно, слегка склонив голову на бок и изредка бросая взгляд на витрины. Он искал отдел, где продавались по настоящему хорошие зажигалки, но не желал спрашивать что-либо у услужливо раздвигавших губы в дружелюбном оскале работников торгового центра. Спайк шарахнулся от очередной услужливой продавщицы, активно строящей ему глазки и что-то щебечущий про плащ, который давно пора поменять. Муза захихикала. Автор смущенно развела руками, когда вампир метнул на нее возмущенный взгляд. Иногда блондин скучал по старенькой Зиппо, оставленной в доме Истребительницы. Да. В доме, которого ужу нет. Он погребен в шикарной братской могиле, которая раньше звалась Саннидейлом.
  Спайк картинно закатил глаза, выражая безмерную грусть, тоску и печаль, и трагично всхлипнул. Коша показала ему большой палец. Автор погрозила кулаком.
  Мужчина спокойно шел вперед, не обращая внимания на людей, когда...
  Тут из какого-то отдела Энви выпнул Баффи. Спайк замер, смотря на Истребительницу, чуть не покатываясь от смеха. Вид обиженной и злой Баффи был забавен. Блондинка потерла зад и зло прищурилась, явно прикидывая, как можно убить гомункула.
  - Так, Баффи, соберись! - прикрикнула Автор.
  Блондинка кивнула, тяжело вздохнула. На лице Истребительницы появилась гримаса, которая, наверное, должна был отражать скуку. Спайк ржал в голос. Автор спрятала лицо в ладонях.
  - Олечка, ну, не переживай ты так! - гладила по сотрясающейся спине девушку Муза. - Ну, дорогая моя! Ну, хорошая! Стоп! Ты что, зараза, ржешь?!
  - Прости, Коша, - хихикая. отозвалась Автор. - Баффи, представь, что Джайлз рассказывает тебе о теории открытия межмировых порталов.
  - А ты ее хорошо знаешь, - хмыкнула Муза, смотря на откровенную скуку, написанную на лице Истребительницы.
  - Продолжим, - кивнула Автор, начиная печатать.
  Она собиралась купить подарок на день рождение Дон. Что может быть типичней - выбирать подарок для младшей сестры в хорошем торговом центре, где затовариваются самые обычные люди? Это нормально. Покупать подарок у демона, в качестве платы, оставив ему жизнь и обещание от Главы Совета не трогать - нет. Поэтому Баффи брела по этому красивому, обычному торговому центру, а не отправилась вместе с Уиллоу и Джайлзом на демонический рынок, на котором в прошлый раз купила себе такие симпатичные ножи из самшита с проклятием неприкосновенности, которые вполне справлялись со своей ролью и могли навредить не только вампиру, но и любому другому демону. Но лучше не думать об этом! Баффи послушно брела, слегка оглядываясь по сторонам, но все время косясь на свою сумку в которой и лежала новая игрушка, которой у настоящей Баффи не было.
  Она же пришла в совершенно нормальный торговый центр, чтобы купить Дон абсолютно нормальный подарок. Баффи серьезно кивнула. А значит, что сейчас не надо отвлекаться на чутье Истребительницы. Но как хочется! А особенно - опробовать в реальной драке один из ножей, который она захватила с собой. Но нельзя. На лице Истребительницы отразилось понимание всего трагизма всей ситуации.
  - Как нельзя?!! Почему?!! - Голос был полон укора и возмущения. Автор ухмыльнулась, продолжая печатать. Баффи предчувствовала грандиозную гадость. И интуиция ее не подвела.
  Месяц без истребительства. Она поспорила с Дон. И нужно выдержать это испытание достойно. Баффи скрипнула зубами, тут к ней подлетел Энви, перевоплотившийся в какого-то неприметного паренька. Баффи кивнула гомункулу. Она сжала зубы, думая, не вызвать ли истребительницу сюда, когда на нее налетел какой-то парень. Сумка слетела с плеча, содержимое рассыпалось по полу. Энви третий раз попытался сбить сумку с плеча Баффи. Истребительница не очень-то хотела расставаться с аксессуаром. Завязалась потасовка. Спайк смотрел на безмолвное столкновение Истребительницы и гомункула и сползал по витрине, хохоча. Коша тоже хихикала, довольная битвой.
  - Не своевольничать! - рявкнула Автор. - Если я сказала, что сумка упала на пол, значит, она упала! Понятно?!
  Баффи обиженно посмотрела на Автора, но демонстративно уронила сумку на пол.
  - О! Простите! - залепетал паренек, довольно улыбаясь, и начал помогать собирать вещи обратно в сумку. Тут его рука сжала зажигалку. - Вы курите?
  - Оль, а она курит? - заинтересовалась Кошка.
  - Баффи? - Автор удивленно оглянулась на Музу. - Кош, тебе надо было хотя бы одну серию посмотреть. Курит у нас Спайк.
  - А, - понятливо закивала Коша. - Продолжай, продолжай, дорогая.
  Баффи закатила глаза, покачала головой и обернулась к Энви.
  - Да! - отозвалась она, отбирая старую Зиппо.
  - Но я не вижу у вас сигарет! - обиженно заметил парень. - Значит, курит ваш парень?
  - Парень, - мечтательно протянул Спайк, походя ближе к Истребительнице. - А что? Спайк - парень Баффи Саммерс... Или наоборот? Баффи Саммерс - девушка самого Спайка...
  Автор хмыкнула, но вмешиваться не стала, продолжая печатать.
  - Курил, - тихо поправила она, пряча зажигалку в карман джинс. - И если он будет меня доставать, то точно отправится на тот свет! Не выбивай из роли! Я по тебе страдаю, между прочим!
  - Все-все, любимая! - поднял руки Спайк. - Молчу!
  - Простите, - снова залепетал парень. - А...
  - Номер телефона не дам! - отрезала она, поднимаясь и поправляя сумку на плече. А в голове мелькнула мысль, что это совершенно нормальное знакомство в магазине с нормальным парнем безо всяких магических вывертов. И от этого было еще гаже на душе. Потому что не желало сердце этой нормальности. Глупому органу, гоняющему кровь по ее венам, нужен был не этот нормальный паренек, а один вампир с выбеленными волосами. - Сгинь с глаз моих! - вымученно потребовала она и закрыла глаза, тяжело вздохнув.
  - Наконец-то! - радостно вздохнул Энви, скидывая личину, подошел к Автору и сел на спинку кресла. - Так, что там дальше?
  - А дальше, - Автора довольно улыбнулась, - романтика, вроде бы!
  Баффи тяжело вздохнула, опасливо смотря на Автора. Спайк подошел ближе, ладонью провел над плечом девушки.
  А потом почувствовала, что вампир подошел со спины. Она напряглась, мысленно приготовившись играть роль наживки, заманить его за собой, запереть где-нибудь и вызвать пару знакомых истребительниц. Но он просто стоял за ее спиной буквально в двадцати сантиметрах, будто зная, кто она, и дразня своим присутствием. И это действительно бесило. Руки сами сжались в кулаки. Похоже, она проиграет спор с Донни, но не даст этому уроду улизнуть! А вампир вдруг скользнул рукой в карман ее джинс, рука на мгновение задержалась, заставив Баффи сглотнуть, и вытащил зажигалку. Она замерла на мгновение, смотря на знакомую ладонь, которая демонстрировала старенькую Зиппо.
  - Я одолжу прикурить? - тихо спросил голос с почти ненавистным британским акцентом. Она кивнула, не смея верить. - Спасибо. Я верну ее. Позже.
  И он исчез. Ее коленки подгибались. Тело трясло. Что это было? Морок? Изначальное? Видение? Что?! Она посмотрела вслед тому, кто только что забрал зажигалку, сжала руки в кулаки и ухмыльнулась.
  Автор и Муза с интересом смотрели на несколько деморализованную Баффи и удаляющегося Спайка. Энви показал вампиру большой палец.
  Он шел по торговому центру. Полы плаща развевались. Люди шарахались. Он улыбался, спиной чувствуя ее взгляд. И не было сомнений у него, Спайка, Истребителя Истребительниц, что сегодня одни из них попытается если не убить, то хотя бы найти его логово. Мужчина широко улыбнулся, вспоминая, что остановился в номере с шикарной кроватью.
  Спайк обернулся к Автору:
  - Вот за это спасибо!
  - У меня рейтинг G, - напомнила девушка. - Так что не за что благодарить!
  - Эх, - тяжело вздохнул Спайк.
  А она достала телефон и сделала один короткий звонок:
  - Это я. Дон, я проиграла. Сегодня иду на охоту. Нет, вампира не убью. Побью - да. Что? Нет, Спайка я убивать не намерена. Да, ты не ослышалась. Да, Спайка. Очевидно, жив. Не кричи мне в ухо! Я звоню предупредить, чтобы сегодня домой не ждала. Созвонимся.
  Баффи Саммерс, легендарная Истребительница, убрала телефон в сумку и спокойно пошла следом за Спайком. А нормальность? Да кому она вообще нужна?..
  Посторонние люди исчезли. Баффи широко улыбалась и смотрела на своего мужчину. Спайк обернулся и уточнил:
  - Все?
  - Да! - довольно кивнула Автор. - Неплохо получилось!
  - Не согласен, - хмыкнул вампир и в одно мгновение оказался рядом с Баффи. Блондины целовались страстно и самозабвенно.
  - Так лучше, - кивнул Энви. - Поцелуй всегда украшает фанфик.
  - Вы сговорились? - обиженно уточнила Автор у Музы. - Впрочем, не важно! Я победила! Написала фанфик по Спаффи без поцелуев!! Ну, что Кош? Я уже придумала совершенно нереальную историю. Поможешь?
  - Ладно, что уж с тобой делать! - хмыкнула Муза.
  - А меня позовешь? - заинтересовался Энви.
  - Кончено, - улыбнулась Автор. - Мне как раз нужен будет тот, кто умеет менять облик.
  - И кем я там буду? - заинтересовался гомункул.
  - А вот об этом я расскажу тебе позже, - пообещала Автор.
  Она щелкнула пальцами и декорации исчезли. Следом медленно растворились целующиеся Спайк и Баффи. И Автор повернулась к Энви и Коше.
  
  
  А где-то в большой просторной и почти разрушенной комнате Баффи и Спайк удивленно замерли. Истребительница больше не пыталась избить вампира, а тот страстно смотрел на нее.
  - Баффи? - позвал Спайк.
  - Я скучала, - тихо призналась девушка. - Очень скучала...
  - Люблю тебя, - тихо шепнул Спайк.
  - И я тебя, - ответила Баффи.
  Влетевшие в комнату Дон, Уиллоу и Ксандр встали, как вкопанные, смотря на целующуюся парочку. Ксандр хмыкнул, закрыл глаза Дон и спросил:
  - Вы уже помирились, или нам надо подождать часик, а потом зайти?
  - Пять! - оторвался от губ Истребительницы Спайк.
  - Мы зайдем через семь, - пообещала Уиллоу, вместе с Ксандром выводя Дон из комнаты.
  
  А где-то посреди белоснежного пространства Муза, Автор и Энви спорили насчет нового фанфика, обсуждая детали, и запутанный сюжет...
  
  _______________________________________________
  * Энви - так же известен, как Зависть - персонаж вселенной "Стального Алхимика" ("Fullmetal Alchemist", FMA, ФМА, рассматривается Энви версии манги) - четвертый гомункул, созданный Отцом. Может принимать любой облик, какой только пожелает. Два облика Энви: первоначальный и типичный - два облика Энви
  ** Пламенный алхимик - Рой Мустанг - военный, полковник - персонаж вселенной "Стального Алхимика".
  *** Эдвард Элрик - Стальной алхимик - алхимик на службе у Аместриса (страна) - главный герой вселенной "Стального Алхимика".
  
  
  
  
  Автор и Спангел
  
  
  
  Спангел для Баси.
  
  Белое пространство.
  
  Ангел удивленно оглядывался по сторонам, явно не понимая, куда он попал. Белоснежное пространство, отсеченное черной стеной. Перед стеной стоит шикарная двуспальная кровать, на которой лежит Спайк. Ангел удивленно уставился на младшего вампира. Если быть точной, то Спайк голый, едва-едва прикрытый простынкой.
  - Спайк, что тут происходит? - поинтересовался Ангел, справедливо опасаясь и оглядываясь по сторонам. У него было чувство, что за ним следят.
  - Иди сюда, - ласково улыбнулся Спайк. - Ангел, я тебе все объясню, только присядь, пожалуйста, рядом со мной...
  - Спайк, - напрягся брюнет. - Ты головой в последнее время не стукался?
  - Нет, - очаровательно улыбнулся блондин. - Ну что же ты, Ангелочек? Подойди ко мне. Или ты меня боишься?
  - Не боюсь я тебя, - нахмурился Ангел, опасливо приближаясь. - Спайк, а это точно ты?
  - Кровавый Ад! - рявкнул блондин. - Если бы это был не я, то прям я тебе так и признался бы!
  - Кхм. Верно. Ладно, - Ангел подошел к кровати. Спайк похлопал по простыне рукой. - А может, я постою?
  - Нет, дорогой мой, - улыбнулся Спайк. - Садись...
  Вампир пристально смотрел на брюнета. Ангел сглотнул, не понимая, от чего ему стало вдруг так жарко и тяжело в паху. Он посмотрел на младшего вампира и шумно выдохнул.
  - Все хорошо? - нежно спросил Спайк.
  - Д-да, - смутился Ангел, отступая на пару шагов. - Что происходит? Какое-то заклинание?
  - Нет, что ты! - лукаво улыбнулся Спайк и потянулся, как кот. Простыня поползла вниз, почти открывая сокрытое ранее от глаз Ангела достоинство вампира. Брюнет снова сглотнул, следя, как тонкая ткань скользит по белоснежной коже, почти обнажая Спайка. - Никакого заклинания! Садись же!
  - Х-хорошо, - испуганно отозвался Ангел, все же садясь на кровать и стараясь не смотреть на блондина.
  - Вот и славно! - ухмыльнулся Спайк чужой улыбкой.
  
  
  В это время за стеной, которая с этой стороны прозрачна.
  
  - Черт, я хочу туда! - сидя, подпрыгнула Баффи.
  - Котенок, тебя что-то не устраивает? - заинтересовался Спайк, на коленях которого и прыгала блондинка. Он снимал все, что происходило за стеной на видеокамеру.
  - Я ее понимаю, - ответила Автор, смотря, как Энви в облике Спайка флиртует с Ангелом. - Я тоже туда хочу.
  - И я, - согласилась Муза. - Какой мужчина!
  - Да, я хорош! - довольно улыбнулся Спайк.
  - Да я про Ангела! - отмахнулась Коша. - И это великолепие чье-то?
  - Ну, мое, но тебе подарю! - кивнула Баффи.
  - Вот и замечательно! - улыбнулась Муза. - Сейчас Олечка допишет, и я его забираю!
  - Олечка застопорилась, - оповестила всех Автор. - Ну, я просто не знаю, как содрать с Ангела эту одежду!
  - А ты ее испари! - посоветовала Муза. - Заодним, я посмотрю товар лицом, так сказать.
  
  
  Возвращаемся к Энви и Ангелу.
  
  Одежда растворилась с легким шорохом. Совершенно обнаженный Ангел сидел на кровати рядом со Спайком. Блондин облизнулся и довольно улыбнулся.
  - Что?!! - Ангел подскочил, потом сел, потом потянул на себя простынь. - К-куда делась моя одежда?!!
  - Милый, не волнуйся, - попросил Спайк. - Кстати, спасибо, что забрался ко мне под простынку. Можно, я потрогаю тебя тут?
  - Н-нет! - взвыл Ангел, отчаянно краснея и пытаясь смыться или хотя бы завернуться в простыню. Последнее удалось, и совершенно обнаженный Спайк повернулся на бок, подперев голову рукой.
  - Нравится? - шепнул блондин и облизнулся.
  - Что?!! - шокировано выдал Ангел, бледнея. - Ты на что меня подбиваешь, извращенец?!!
  
  
  За стеной.
  
  - Да кто из нас извращенец еще! - возмутился Спайк. - У меня бы на него не встал!
  - Это авторская воля, прописанная в WordPad-е, - напомнила Авторша.
  - А ниче так, - задумчиво заметила Муза. - Оль, я этого Ангелочка себе потом заберу?
  - Забери! - отмахнулась Автор. - Нет, это не справедливо! Я вижу голого Спайка, а он лежит ко мне спиной!
  - Смирись! - усмехнулась Баффи. - Это мой мужчина. - Истребительница обняла Спайка за шею и поцеловала. - Мой.
  - Да твой-твой! - фыркнула Автор. - Я и не претендую! Ладно, что у них там дальше?
  
  
  Ангел и Энви.
  
  - Ангелочек, мы же столько лет друг друга знаем, - улыбнулся Спайк. - Неужели ты не хотел бы перевести наши отношения на новый уровень?
  - Я не такой! - отчаянно замотал головой Ангел, чувствуя пульсацию в паху, которая доказывала, что такой он, такой. - Это какое-то заклинание! - испуганно выдал брюнет. - Я не хочу! Не буду! Не заста-а-авите!!!
  
  
  За стеной.
  
  - Все, Оль, я больше не могу смотреть на это зверство! - вздохнула Муза.
  - Так отвернись! - хором посоветовали Баффи и Авторша.
  - Нет, дамы, я тоже не могу смотреть на то, что должны быть дальше по вашему сценарию, - вздохнул Спайк, пряча видеокамеру в карман плаща. - К тому же... Рыдающий Ангел! У меня будет чем дразнить его ближайшие лет двести!
  - Ну, ладно! - вздохнула Оля.
  
  
  Стена испарилась. Ангел охнул удивленно, смотря на второго Спайка, на коленях которого сидела довольная Баффи. Рядом сидела в кресле совершенна обычная девушка с ноутбуком и рыжую нэко. Брюнет плотней завернулся в простыню.
  - Что? - заинтересовался "Спайк" на кровати. - Все отменяется?
  - Муза у меня слабонервная! - ругнулась Автор. - И Спайку не нравится. Говорит, что компромата у него уже достаточно.
  - А, - кивнул Энви, принимая свой стандартный облик. - Все равно он какой-то робкий. Если и гей, то пассив. На актив не тянет.
  - Ангел - пассив? - переспросил Спайк и начал ржать.
  - Да ладно вам! - фыркнула Коша, подходя к Ангелу. - Пойдем, дорогой, я тебе одежду дам. Хорошо? - Ангел опасливо кивнул. И Муза повела его за собой. - Ты не обижайся. Они просто глупые все. А ведь ты такой умный, красивый и замечательный!
  - Да, я такой, - напыжился Ангел, уже уверенней идя за Кошей.
  - Нда, - хмыкнула Автор. - Ладно, я всех отправляю по фандомам. Потом еще встретимся!
  - С удовольствием! - выдал Энви. - Я так давно не отрывался! Бедный парень...
  - А ты у нас умница! - усмехнулась Автор. - Ладно, надеюсь, Бася будет довольна, когда увидит все, что снял Спайк. Так ведь?.. Спайк?! А где Спайк и Баффи?!! Вот гад! И все доказательства спер! Как они только умудрились смыться?! Не иначе Уиллоу помогла! Но камеру спер!!! И что я теперь Басе покажу?
  - Не волнуйся, - похлопал расстроенную Авторшу по плечу Энви. - Просто расскажи в лицах, как ты это умеешь.
  - А в этом мне поможешь ты! - радостно воскликнула Автор.
  
  
  А где-то в небольшой спальне Ангел и Коша вспомнили про проклятье, но наплевали на него, надеясь, что не сработает.
  
  
  А где-то в Лондоне, в доме Баффи и Спайка Уиллоу, Ксандр, Эндрю, Кеннеди и Дон смотрели по телевизору на неудачное соблазнение Ангела и ухахатывались.
  
  
  А где-то посреди белого пространства Автор и Энви готовились рассказать Басе историю в лицах...
  
  
  
  
  
  
  Зажигалка
  
  
  
  Он шел по торговому центру. Полы плаща развивались, люди шарахались, чувствуя в невысоком светловолосом мужчине скрытую силу и властность. Он был опасен. И инстинкты, спасавшие наших предков тысячи лет назад, советовали людям уйти с дороги. Мужчина шел спокойно, слегка склонив голову на бок и изредка бросая взгляд на витрины. Он искал отдел, где продавались по настоящему хорошие зажигалки, но не желал спрашивать что-либо у услужливо раздвигавших губы в дружелюбном оскале работников торгового центра. Иногда блондин скучал по старенькой Зиппо, оставленной в доме Истребительницы. Да. В доме, которого ужу нет. Он погребен в шикарной братской могиле, которая раньше звалась Саннидейлом. Мужчина спокойно шел вперед, не обращая внимания на людей, когда...
  Она собиралась купить подарок на день рождение Дон. Что может быть типичней - выбирать подарок для младшей сестры в хорошем торговом центре, где затовариваются самые обычные люди? Это нормально. Покупать подарок у демона, в качестве платы, оставив ему жизнь и обещание от Главы Совета не трогать - нет. Поэтому Баффи брела по этому красивому, обычному торговому центру, а не отправилась вместе с Уиллоу и Джайлзом на демонический рынок, на котором в прошлый раз купила себе такие симпатичные ножи из самшита с проклятием неприкосновенности, которые вполне справлялись со своей ролью и могли навредить не только вампиру, но и любому другому демону. Но лучше не думать об этом! Она же пришла в совершенно нормальный торговый центр, чтобы купить Дон абсолютно нормальный подарок. А значит, что сейчас не надо отвлекаться на чутье Истребительницы. Но как хочется! А особенно - опробовать в реальной драке один из ножей, который она захватила с собой. Но нельзя. Месяц без истребительства. Она поспорила с Дон. И нужно выдержать это испытание достойно. Она сжала зубы, думая, не вызвать ли истребительницу сюда, когда на нее налетел какой-то парень. Сумка слетела с плеча, содержимое рассыпалось по полу.
  - О! Простите! - залепетал паренек и начал помогать собирать вещи обратно в сумку. Тут его рука сжала зажигалку. - Вы курите?
  - Да! - отозвалась она, отбирая старую Зиппо.
  - Но я не вижу у вас сигарет! - обиженно заметил парень. - Значит, курит ваш парень?
  - Курил, - тихо поправила она, пряча зажигалку в карман джинс.
  - Простите, - снова залепетал парень. - А...
  - Номер телефона не дам! - отрезала она, поднимаясь и поправляя сумку на плече. А в голове мелькнула мысль, что это совершенно нормальное знакомство в магазине с нормальным парнем безо всяких магических вывертов. И от этого было еще гаже на душе. Потому что не желало сердце этой нормальности. Глупому органу, гоняющему кровь по ее венам, нужен был не этот нормальный паренек, а один вампир с выбеленными волосами. - Сгинь с глаз моих! - вымученно потребовала она и закрыла глаза, тяжело вздохнув.
  А потом почувствовала, что вампир подошел со спины. Она напряглась, мысленно приготовившись играть роль наживки, заманить его за собой, запереть где-нибудь и вызвать пару знакомых истребительниц. Но он просто стоял за ее спиной буквально в двадцати сантиметрах, будто зная, кто она, и дразня своим присутствием. И это действительно бесило. Руки сами сжались в кулаки. Похоже, она проиграет спор с Донни, но не даст этому уроду улизнуть! А вампир вдруг скользнул рукой в карман ее джинс и вытащил зажигалку. Она замерла на мгновение, смотря на знакомую ладонь, которая демонстрировала старенькую Зиппо.
  - Я одолжу прикурить? - тихо спросил голос с почти ненавистным британским акцентом. Она кивнула, не смея верить. - Спасибо. Я верну ее. Позже.
  И он исчез. Ее коленки подгибались. Тело трясло. Что это было? Морок? Изначальное? Видение? Что?! Она посмотрела вслед тому, кто только что забрал зажигалку, сжала руки в кулаки и ухмыльнулась.
  Он шел по торговому центру. Полы плаща развевались. Люди шарахались. Он улыбался, спиной чувствуя ее взгляд. И не было сомнений у него, Спайка, Истребителя Истребительниц, что сегодня одни из них попытается если не убить, то хотя бы найти его логово. Мужчина широко улыбнулся, вспоминая, что остановился в номере с шикарной кроватью.
  А она достала телефон и сделала один короткий звонок:
  - Это я. Дон, я проиграла. Сегодня иду на охоту. Нет, вампира не убью. Побью - да. Что? Нет, Спайка я убивать не намерена. Да, ты не ослышалась. Да, Спайка. Очевидно, жив. Не кричи мне в ухо! Я звоню предупредить, чтобы сегодня домой не ждала. Созвонимся.
  Баффи Саммерс, легендарная Истребительница, убрала телефон в сумку и спокойно пошла следом за Спайком. А нормальность? Да кому она вообще нужна?..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"