Склюева Ольга : другие произведения.

Белоснежка или Похождение фанатки фэнтази 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лежит в гробу девица (Ну пещера! А спать хочется, вот и прилегла...), а тут приходит прекрасный принц (точнее, типичный прЫнц). НО! Девица против, чтоб ее блондины целовали (Ну не любит девушка блондинов, брюнетов ей подавай!), а принцу нужна не рука и сердце. А что было дальше - читайте сами...

  Ой, трындец какой!!! Я огляделась. Сидела я в старой пещере. Из мебели был только один большой хрустальный гроб. Брр... С детства не люблю гробы. Куда я попала?!! Вспомнилась лучшая подруга Катька и ее милый муж Женя. Тогда я не поверила, что они познакомились не совсем обычным способом, а теперь... Ууу... И что мне делать?
  Ах, да! Зовут меня Санька. Потому как пацанка и наглая бестия. Если бы не третий размер груди меня до сих пор бы за парня принимали. А так... И уважают (потому как ногой с разворота в челюсть могу дать), и принимают меня хорошо. Мне двадцать два. Жилистая, невысокая, миниатюрная. Занималась в разных секциях, и дворовая компания меня понемногу обучала самообороне. И самое смешное, я - фанатка фэнтази с тринадцатилетним стажем.
  Попала я сюда странно. Конечно, а как иначе! Зашла в лифт, читая Жданову. Ну, ты самую книжку про знаменитую Лилитану Вольскую. Свет резко замигал. По спине пошли мурашки. Я темноты боюсь. А лифт на уровне восьмого этажа остановился, немного не дотягивает до моего родного - девятого. Как представила, что сейчас трос оборвется (а нефиг страшилки вчера было смотреть!), так и поняла, что высоты я тоже боюсь.
  - ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!!!! - заорала я во всю мощь, тренированных легких, бросаясь к дверям лифта...
  Которых на месте не оказалось... Шагала я минут пять. А потом узрела эту пещеру. Зря я Катьке не верила, дошло до меня. Я быстренько понадеялась, что просто вырубилась от страха в лифте. Осмотрела себя. Нет. Так я во сне одеваться не могу. Меня Катька и Светка собирали на свиданку. И эта Конопля! (Светка то есть) Она меня вырядила так, что щеки пылают. Блузочка в обтяжечку выгодно подчеркивает третий размер. Юбочка мини и чулочки на поясе, выделяют стройные ноги. Туфельки на каблуке. Хм... А вот против каблуков ничего не имею. Им оказалось так удобно пинать моего неудавшегося ухажера! Я мерзенько хихикнула и огляделась снова. Дома был час ночи. Мне хотелось спать. А единственным спальным местом был... Правильно, гроб!
  Я осторожно приблизилась к этому чуду и обнаружила... Мягкую подушку и покрывало! Ух ты! Гроб висел на цепях, но не высоко. Я быстренько повесила на ближайший столбик сумку и залезла в гроб. Снять туфли или нет? Хотя, нафига? Не, не буду! Я укуталась в покрывало. Откуда-то сквозило. Я потянула за крышку гроба, на петлях свисавшую с левого бока, и быстренько закрыла ее. Гроб хрустальный. Почувствуй себя Белоснежкой, называется! Я хихикнула, вспомнив одно из одних любимых стихотворений про эту красавицу.
  - Лежит в гробу девица, - несмело начала я.
  Вокруг было тихо. Это действовало на нервы. Помолчала. Решила продолжить.
  - Ей принц прекрасный снится.
  В безумной, дикой спешке
  Летит он к Белоснежке.
  Несется, голову сломя,
  Уже почти загнал коня!
  Нашел красивый, старый грот.
  А там стоит хрустальный гроб.
  Лежит красавица в гробу.
  Она не сон! Все наяву!
  Склонился принц поцеловать...
  Она его за горло хвать!..
  Лежит в гробу девица.
  Ей принц прекрасный снится.
  Уже почти полсотни лет
  Она находит так обед!
  Поржав пару минут над незадачливыми принцами, я заснула. Мне ничего не снилось. Было тепло, уютно и мягко. Благодать! Как говорится, светло, тепло и мухи не кусают! Зато жужжат! Ой, а у меня крыша поехала! А отчего бы это жужжание на голоса стало походить? Стоп! Откуда здесь мухи?!!! Я старательно прислушалась.
  - Мы нашли ее! Мы нашли! - восторженный голос явно молодого парня.
  - Поцелуйте ее, - спокойно и сосредоточенно. Собеседник явно был немногим старше парня. Но... Опытней, что ли? - Тогда пророчество исполнится. - Рассудительность в его голосе меня взбесила.
  - Помоги мне крышку поднять, - потребовал парень.
  - Как прикажете, Ваше Высочество, - уравновешенно согласился второй.
  Я почувствовала, как открылась крышка гроба. Сквознячок появился. И решила поприкалываться. Я подняла руки и с утробным воем медленно села в гробу, повернула голову к собеседникам и, не открывая глаз, подвывая, спросила:
  - Ктооооууу разбудиииил меняаааа?
  И медленно открыла глаза. Двое. Парень моего возраста и второй чуть постарше его. Который помладше был блондином с огромными голубыми глазами, мускулами и... Короче, типичный прЫнц на белой кобыле. Только вот почему-то старательно прячущийся за своего собеседника. А вот второй... Мрачный и явно нелюдимый тип, поджимающий губы. Черные глаза. Черные волосы с проседью на висках. А ему не больше тридцати! Резкие черты лица. Подтянутая, поджарая фигура. Шрам на левой щеке. И такой взгляд, что в глаз захотелось дать! А лучше в оба!
  Я ловко выпрыгнула из гроба и, покачивая бедрами, направилась к парочке. Хм... Видимо мини-юбки здесь еще не придумали. Как и чулочки кокетливо выглядывающие из-под края. Принц уронил челюсть. Я подошла и с щелчком захлопнула ее. Ой! Как давно хотелось такое сделать! А брюнет оставался невозмутимым! Вот гад! Я подошла к нему и ехидно ухмыльнулась. Никогда не была доброй и хорошей девочкой. И становится такой явно не собираюсь. Вспомнились их речи над гробом. Я знаю, что я сделаю!
  - Ты меня разбудил? - обернулась я к принцу. Тот икнул. Потом кивнул. Брюнет мрачно сузил глаза и заглянул, казалось в саму душу. Я двинулась к принцу, как показывала мне Светка. Красивая и опасная хищница, вышедшая на охоту. Я подошла почти вплотную. Скептически посмотрела на парня. - А знаешь, мне больше по душе брюнеты! Блондины как-то не котируются! - И с этими словами метнулась к брюнету и влепила ему поцелуй! Тот отшатнулся, посмотрел на меня шалыми глазами и крепко-накрепко сжал губы. Я улыбнулась, снимая со столба свою сумку.
  - Ксандр! Но я должен был выполнить пророчество и поцеловать непорочную деву! - возопил парень.
  - Михаэль, успокойся, - посоветовал Ксандр и ядовито добавил: - Где ты тут непорочную деву видишь?
  - Вообще-то, я тут. А в моей непорочности, милый, ты не убедишься. Тебе не светит, - ухмыльнулась я, примеривая тяжесть сумки в руке. Учитывая два томика Ждановой, получалось неплохо.
  - Вообще-то светит, - мрачно отозвался Ксандр.
  - Ксандр, душка, ты чего, милый, несешь? Я вообще тут пробегом. Из другого мира, - хмыкнула я, смотря на все больше мрачнеющую физиономию брюнета.
  - Непорочная дева, пришедшая из другого мира, дабы принести в мир великую радость и счастье. Сломать путы узнику. И вернуть все на круги своя, - восторженно поведал мне принц.
  - Миша, затухни! - посоветовала я. - А при чем тут непорочность? - Это чисто у Ксандра.
  - А при том, что выход закрылся и только непорочная иномирянка своей ладошкой нам его откроет, - счастливо поведал нам брюнет. - А колдовать для тебя в помощь, прохиндейка, я не собираюсь! Кстати, по легендам нашего народа, вернешься домой, когда поможешь дойти до пещеры Тайн.
  Я тупо посмотрела на Ксандра. До меня медленно начало доходить. И еще. Я заметила под длинными волосами некоторую остроухость. А если учесть, что эльфов с черными волосами не бывает, то это...
  - ДРОУ!!!!!!!! - счастливая фанатка фэнтази в моем лице повисла на офигевшем парне и начала дергать его за уши и внимательно изучать глаза на наличие вертикального зрачка, а зубы в поисках клыков.
  - Эээ... Девушка, а вы что делаете? - поинтересовался Михаэль, когда его спутник только пытался меня не уронить. Галантный попался, зараза! Хотя я в него вцепилась так, что уронюсь только вместе с ним. - Вы поаккуратней с принцем дроу, а? - Парень поправил волосы и...
  - ЭЛЬФ!!!!!!! - я бросилась ко второму парню. Тот моего напора не выдержал и рухнул под моим небольшим весом, усиленном силой тяжести и инерцией.
  Но как только меня бережно (пожалуй, даже слишком) подняли и поставили на пол, я узрела краюху хлеба, выглядывающего из сумки, лежащей на полу. Желудок взвыл, а вместе с ним и я.
  - ЕДА!!!!!!!! УРА!!!!!! ЕДА!!!!!
  - Вы голодны? - галантно спросил эльф Миша и пригласил меня позавтракать с ними.
  Когда ж я от еды отказывалась? Я только ухмыльнулась и плотоядно оскалилась, смотря на еду. В результат завтрака одна маленькая и беззащитная я (Ой, не могу, саму ржать тянет!) объела двух эльфов, с удивлением следящих за поспешным исчезновением еды в моем голодном организме.
  - Ну... - нахмурилась я, чувствуя отчаянные позывы организма и намеки, что воды было многовато. - Я это... Отойду немного. Я скоро вернусь! Не скучайте без меня!
  - Да пропади ты пропадом! - услышала я счастливый голос дроу.
  - Не дождетесь! - гордо отозвалась я.
  Возвращаясь, запнулась за какой-то камень (что для меня нехарактерно), уперлась рукой в стену. Та поехала в сторону, и я упала! Мрачно матеря стену последними словами (вспомнив и эльфийские из книг профессора Толкиена), я поднялась на ноги. И зло посмотрела на остолбеневших эльфов.
  - Это она самая! - торжествующе оповестил всех лопоухий Миша, счастливо шевеля ушами.
  Я посмотрела на него взглядом тупого барана, знакомящегося с воротами. Миша сиял, как начищенный пятак. Может того? Действительно начистить? А то Ксандр как-то подозрительно стонет и головой о стенку бьется, прося, чтобы его прибили.
  - Помочь? - невинно спросила я у дроу.
  Тот заглянул в мои добрые, нежные глаза и бросился прочь, проклиная одну известную нам всем иномирянку.
  Через полчаса мы двинулись в путь. У Миши оказалась лошадь белая типичная. Конь. Тонконогий, изящный, глупый. Ну, если судить по глазами, то поумнее своего хозяина будет, но ненамного. А вот конь Ксанра был прекрасен. Вороной, сильный, какой-то весь... Могучий! Он выглядел могучим. Я как-то заочно влюбилась в этого хмурого коня, который позволил мне погладить свой нос.
  - Ой, а Дьявол ее к себе подпустил, - счастливо сообщил всей округе эльф Миша.
  - Значит, она со мной поедет. Твой Герой все равно не унесет двоих, - мрачно отозвался дроу. - Поехали, иномирянка.
  - Меня зовут Саня, - в тон ему отозвалась я.
  - А полное имя? - внезапно заинтересовался Миша.
  - Александра! - гордо отозвалась я, а эльф начал некультурно ржать. Дроу скис. А я нашла елку с опавшими шишками. Следующие полчаса Миша удирал по всей поляне от меткой меня. Ржал уже Ксандр.
  Как я забиралась на Дьявола вообще отдельная история. Не, рассказывать не буду. Стыдно. В этот раз шишек под рукой не оказалось. Жалко.
  Через час, когда мы все-таки отправились в дорогу (Да не может быть такого!), мне стало скучно. А я очень люблю фэнтази. Следующие пять часов Миша и Ксанр отвечали на мои вопросы. Вопросов было много. Терпение у одного конкретного дроу, видимо, мало. Потому как сжал он меня покрепче и прошипел на ухо, что ему нужно немного тишины. Я согласилась и использовала наглую особь, не желающую просвещать меня в качестве подушки.
  Через полчаса Миша вдруг тихо сказал:
  - Красивая, да?
  - Да, - мрачно согласился дроу.
  - Так что не так?
  - Мне одной красоты мало.
  - Наглая? Уверенная? Властная? Сильная? Умная? Любознательна? Чего не хватает? А какое у нее знание эльфийского языка! Особенно, его ругательств!
  - Я не хотел этого, - тихо отозвался дроу, бережно прижимая меня к себе. - Она такая...
  - Странная?
  - Хрупкая. Нежная. Беззащитная. - Я шевельнулась, желая опровергнуть его слова. - Спи, - попросил дроу. Я мгновенно успокоилась. Маг фигов! - Спи, Александра... Спи, сокровище миров...
  Проснулась я от ехидного ржача Дьявола. Мгновенно открыла глаза и громко завопила:
  - Что за смех и почему без меня?!!
  Оказалось, эльфийский принц разделывался с разбойниками, собравшимися нас грабить. Ксандр тоже слез с коня. Я залихватски свистнула, привлекая к себе внимание и, перекувыркнувшись в воздухе, спрыгнула с Дьявола. Во как! Не зря меня мальчишки с нашего двора учили! Первый же разбойник познакомился с универсальным женским оружием. Шпильки, называется. И не важно, где они находятся - в волосах или на туфле. Главное, что бить ими удобно, а получать удары - неприятно!
  Быстренько разобравшись с остатками банды, парни ошалело смотрели, как я старательно пиная одного разбойника, старательно поминая его и всю его родню русским народным словом, смешанным с эльфийским непечатным.
  - Эээ... Саня? - осторожно позвал Михаэль. - Ты его за что?
  - А он маму мою оскорбил, - призналась я.
  - Я больше не буду! - провыл разбойник.
  Дроу молча приподнял меня и посадил на Дьявола.
  - В путь! - мрачно объявил Ксандр. - К вечеру будем у пещеры Тайн!
  Я обиделась на такое пренебрежение ко мне и всю дорогу распевала попсу, старательно меняя свой голос и фальшивя чуть ли на каждой ноте.
  - А что-нибудь нормальное ты спеть можешь? - поморщился Миша.
  - Могу! - согласилась я. Дальше я пела душевно, но эльфы все равно морщились. А что? Мне Ария, Король и Шут с Рамштаймом очень даже нравятся!
  До пещеры мы добрались к вечеру. Эльфы - злые, усталые, дерганные. Я - веселая, жизнерадостная, ухмыляющаяся.
  - Пещера Тайн - там! - мрачно изрек темный эльф и спихнул меня с Дьявола. Миша заржал, а Ксандр счастливо улыбнулся. Я в ступор впала. И по уши влипла. И вообще! Почему у меня дома мне не попался такой же парень. С такой же улыбкой?..
  Я немного походила по полянке, разминаясь. С непривычки все, что только могло, затекло. А потом я нашла елку! Эльфы старательно прятались от меткой меня и клялись, что запишут меня в эльфийкий десант. Я намстилась и пошла к пещере. За мной эти два оболтуса топают.
  Зашла в пещеру. Темно, страшно, что-то де-то капает.
  - А что тут такого тайного? - шепотом спросила я.
  - Никто не знает, - отозвался Миша. - Никто не возвращался.
  - Ну, спасибо, - поблагодарила я. - Обнадежил. Успокоил.
  - Я рядом, - спокойно сообщил дроу и взял меня за руку.
  Я шагнула первая. Следом за мной и эльфы. Все мгновенно поменялось. В небольшой пещерке сидела старушка и покуривали трубку. По виду - типичная цыганка. Шали, платки, браслеты, серьги. А вот по всему остальному: по лукавым глазами, по доброй усмешке, по морщинкам на лице - это...
  - Бабушка!!!
  - Саня, вот и ты ко мне пришла. Не волнуйся, будет мир в королевстве. Благо будет. Я сейчас принцам отдам артефакты великие. Я тебя домой вернуть могу. Но только, если захочешь этого.
  - Ну, не знаю... - нахмурилась я. Руку слегка сжали. Я посмотрела на дроу. У него на лице такое счастье. - А Белоснежка непременно должна была выйти замуж за принца? - тихо спросила я у цыганки.
  - Да. Но она может вернуться домой.
  - Хорошо. Я хочу домой, - отозвалась я, выдергивая свою руку из руки Ксандра.
  - Закрой глаза, - посоветовала Бабушка.
  Я послушалась. В глаза брызнул свет.
  - Ну, вот, Саня, мы тебя и вытащили! - радостно вещал знакомый голос. Я открыла глаза и посмотрела на Светку. - Че было-то?
  - Эльфы, магия, Белоснежка, - хмыкнула я. - И никакого хэппи-энда.
  - Почему? - удивилась Конопля.
  - Счастье на его лице, когда понял, что я могу вернуться домой, - отозвалась я, поднимаясь по лестнице.
  Я подошла к своей квартире, достала ключи. Кто-то обхватил меня за плечи.
  - Глупая, - поведал мне кто-то голосом Ксандра. - Белоснежке не сбежать от замужества. Даже в другой мир!
  - Вы кто? - ошалела я, не веря.
  - Александр Григорьев, ваш сосед с прошлого года. Пора бы уже меня было заметить!
  Я повернулась в кольце его рук. Черные глаза. Черные с проседью волосы. Шрам на левой щеке. И эта невероятная улыбка, отражающаяся в глазах.
  - Ушей нет! - огорчилась я.
  - Только в этом мире! - успокоил Ксадр, заглядывая в мои глаза и властно целуя меня...
  
  ***
  - Конопля, блин, зараза такая!!!! Где ж ты опять коноплю, умудрилась достать! Вот нафига молодоженам под ноги коноплю кидать?!!! - вопила я.
  - А чтоб жизнь была веселая! - радостно отозвалась Светка, подбрасывая в воздух листочки конопли.
  - Санечка, - приобнял меня Ксандр. - Ее не изменить.
  - Вижу, - мрачно отозвалась я, но тут же ухмыльнулась. - А у кого из близняшек будут твои ушки?
  - Что? - возопил мой новоиспеченный муж. - Какие ушки? Какие близняшки?
  - Остроухие! - хихикнула я в ответ и засмеялась.
  Кажется, кто-то рядом жжет коноплю, чтоб веселей было... Мы с мужем переглянулись:
  - КОНОПЛЯ!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"