Склюева Ольга : другие произведения.

Дельф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сборник рассказов про весьма странную парочку. Проще говоря, бессонница у меня была, вот и поиздевалась чуток.

  СОН
  
  
  
  - Это сон?
  - А почему ты так в этом уверена?
  - Потому что ты смотришь на меня так...
  - Как?
  - Как на разумную, а не на ту, что "разрушила твою жизнь, лишив тебя единственного друга, которому можно было верить".
  - Я так ненавижу тебя?
  - Ага. Значит, это сон.
  - Что ты привязалась со своим сном? Может, все - правда?
  - Нет, сон.
  - Почему?
  - Потому что ты говоришь, а не цедишь сквозь зубы.
  - Я так говорю?
  - Только со мной. Я же никто, ничто и звать меня никак...
  - Не правда.
  - Да? Ну? Как меня зовут? Мое полное имя?
  - Альнорина?
  - Ха-ха. Смешно.
  - А звучит так, будто ты меня мысленно убила три раза.
  - Пять. Нет. Уже семь.
  - Ну, я не помню твоего полного имени. Оно очень сложное, как и всей вашей эльфийской братии.
  - Расист!
  - Я?!
  - Ты!
  - Не правда! Я вообще полукровка, поэтому расизмом не страдаю!
  - На одну половину ты - козел, а на вторую кто?
  - КТО Я?
  - Козел. Ну, у нас так демонов с рогами называют. Вы постоянно воюете - бодаетесь за первенство. Вот и называем мы вас так.
  - Понятно.
  - Обиделся?
  - Нет.
  - А звучит так, будто ты меня только что четвертовал.
  - Обезглавил. Но это не важно.
  - Ага, только моя голова не согласна. Она еще на шее посидеть хочет.
  - Пусть сидит! Кто ей мешает?
  - Ты.
  - Как?
  - Ну, смотришь ты на нее больно кровожадно...
  - Хм... А если я так посмотрю?
  - Чего ты удумал?
  - Эх, эльфийка, а говорит, как безграмотная человеческая крестьянка!
  - Какая тебе разница, как я говорю?
  - Никакой. Но мне, как и моему отцу, нужна образованная жена. Придется учителей нанимать. Эх, растраты с тобой, пленница...
  - Я - военнопленная. И... На ком это ты жениться собрался?
  - Моя военнопленная. Так что на обмен не надейся. Ты тут навсегда, невеста моя.
  - Шутки шутишь?
  - И в мыслях не было.
  - Сгинь!
  - Нет.
  - Я хочу проснуться!
  - Солнце мое, это не сон.
  - Сон! Я, наверное, вчера сильно головой стукнулась, раз такой бред снится!
  - Альни, с чего ты взяла?
  - Нет, только не называй меня так!
  - Как, Альни?
  - Так!
  - А как тогда? Любимая? Солнце мое? Золотая моя? Замечательная? Прекрасная? Восхитительная? Мое сокровище? Как, Альни?
  - Замолчи!
  - Почему?
  - Потому что я проснусь, пойму, что это был только сон и снова буду себя клясть за это!
  - За что?
  - Будто ты не знаешь?! Ты - один из величайших баронов Тьмы! Ты - Серый кардинал Империи демонов! ТЫ! Как ты можешь не знать?!
  - Что?
  - То, что твоя пленница по самые кончики острых ушей в тебя влюблена...
  - Ты же шутишь, да?
  - Ты мой сон, ты должен знать, что я не шучу!
  - Альни, я люблю тебя, сокровище мое... Никому тебя не отдам! Никуда не отпущу!
  - Гад...
  - Почему?
  - Я хочу маму увидеть...
  - Увидишь!
  - Когда?
  - На нашей свадьбе, любимая. Дай свою руку. Боги, какие у тебя хрупкие пальчики!
  - Что-то ты этого раньше не замечал...
  - Когда эти пальчики сжимают кинжал, как-то не до этого.
  - Ну-ну. А ничего бижутерия! Что это? Серебро и речной жемчуг?
  - Мамино. Это артефакт-оберег. Хранить тебя будет.
  - Какой красивый сон. Так бы в нем и осталась. Но скоро надо будет просыпаться. А я хочу хоть чуть-чуть отдохнуть.
  - Понял. Ухожу. Надеюсь, ты не убьешь меня за завтраком.
  - С чего?
  - Потом поймешь...
  - Угу...
  
  Эльфийка открыла заспанные глаза.
  - Боги, какой сон! Жаль, что только сон...
  Она протерла глаза кулаками.
  - Что за?!
  Сонные глаза удивленно уставились на тонкое серебряное кольцо с тремя речными жемчужинами.
  - Это что, получается? Все было взаправду?!
  Эльфийка минуту попыталась медитировать, чтобы успокоить тело и дух, но, как всегда в случае общения с этим конкретным демоном, ничего не получилось...
  По отполированным коридорам бежал, поскальзываясь, высший демон, Серый кардинал империи, лучший воин. А следом летела хрупкая эльфийка, потрясая небольшим, но тяжелым подсвечником...
  
  
  
  _______________________________________
  
  
  
  ПЕРЕГОВОРЫ
  
  
  
  - Требуем выдать нам Альниланортуэль Вирд Салогит Миралиэн, которою незаконно удерживают в этом замке почти два года! - орал какой-то придурок эльфийской национальности у стен замка Серго кардинала демонов. Правда, небольшая армия явно добавляла его словам вес.
  - Ну, узнал мое имя? - ехидно спросила Альни.
  - Мне бы его еще запомнить, - пробормотал демон.
  - Ну-ну! Вот назову нашего сына на эльфийский манер! И придется тебе эльфийские правила имен учить, чтобы перед народом не опозориться!
  - Не надо, милая, я больше не буду!
  - А больше и не надо!
  - Немедленно отпустите сиятельную Альниланортуэль Вирд Салогит Миралиэн! Отпустите мою невесту!!!
  - Ми-и-илая?!! Я чего-то не знаю?
  - Дорогой, честно, я не понимаю, о чем он говорит!
  - Дорогая моя, неужели ты решила стать двоемужницей?
  - Ну, насколько я помню, были только двоеженцы... Надо вводить новую тенденцию, - пробормотала эльфийка.
  - Я тебе введу! Я тебе так введу! - многообещающе отозвался демон.
  - Ну-ну. А я кажется поняла, что это за придурок...
  - И?
  - Ну, меня с ним повенчали, когда мне день от роду был, чтобы два рода соединить...
  - И ты еще говоришь, что у нас варварские традиции...
  - Слушай, не перебивай, а! Короче, прекращение контракта со стороны моего клана сопровождается штрафными санкциями. А таких денег у них нет. Поэтому проще сказать, где "похищенная коварным демоном" невеста. С высшим демоном этому эльфийку не справиться. Вот и получается, что моим кланом контракт не нарушен, а если этот эльф на мне не жениться до определенного срока, то штраф платит его клан...
  - В который раз радуюсь, что дал тебе распоряжаться финансами. Так не каждый гном сможет...
  - Дорогой, ты меня перехваливаешь...
  - Ладно, сейчас спросим, что этому лопоухому надо.
  - Дорогой...
  - Ладно, спросим у этого эльфа, что ему надо, - послушно отозвался демон, потом свесился с крепостной стены и заорал: - Эй! Убогий! Чего надо?!
  - Невесту!
  - А почему так срочно?!
  - Я должен в течении трех дней на ней жениться... - признался эльф. - Ну, лорд Элар, ты ж тоже мужик! Понимать должен!
  - Понимаю! Можешь забирать ее!
  - Чего?! - возмутилась Альни. Демон подмигнул ей, и эльфийка покачала головой. - Опять что-то задумал...
  - Согласен! А почему вы так просто хотите ее отдать?
  - Ну, мозги у него есть, - пробормотала эльфийка. - Может, действительно выйти за него?
  - Солнышко мое, а тебе не поздно об этом думать?
  - Нет, дорогой мой... А что?
  - Да ничего... - хмыкнул демон. - Эй, эльф! Забирай! Она тоже согласна!
  - В смысле?
  - Ну, я не могу свою жену к двоемужию принуждать... К тому же меня никто не предупредил о том, что характер у беременных эльфиек так портится! Да и в повседневности он у нее не сахар. А еще это имя ее зубодробильное... Короче, забирай!
  - Стой-стой! Сиятельная Альниланортуэль Вирд Салогит Миралиэн - ваша жена? Да еще и беременная?
  - Да, я же честный демон. Женился...
  - Но... Но... Она ведь моя невеста...
  - Ну, меня об этом не предупредили, - развел руками демон. - Ну? Будешь забирать? Она хоть родню эльфийскую повидает, а то жалуется, что давно никого не видела. Ну? Забираешь?
  - Н-нет... Я могу жениться на ней, только если она вдовой станет...
  - А вдовой она станет через пару минут, если законный муж не перестанет пытаться сбагрить ее, - пробормотала Альни, сложив руки на огромном животе.
  - Муж не пытается ее сбагрить. Муж ее очень любит и не хочет кому-то отдавать! - отозвался Элар и чмокнул жену в нос. - Ну, вдовой становиться она отказывается, да и я тоже.
  - Тогда, простите... я пойду, да?
  - Иди-иди. И армию не забудь! - отозвался демон. - Ну, дорогая моя... Больше никаких женихов у тебя нет?
  - Не знаю, у родителей надо спросить...
  - Хм... Ладно, если что, отобьюсь. Альни, пойдем в сад... Там сейчас цветут орхидеи...
  - Хорошо, милый. За одним подумаем над смыслом имени нашего сына. Ибо у эльфа должно быть имя со смыслом.
  - Дорогая, ты же пошутила?
  - Нет, милый! У нашего первенца будет красивое, звучное...
  - Зубодробильное...
  - Эльфийское имя! Кхм... Дорогой, а ты куда?
  - Топиться, пока меня не заставили вникать в особенности эльфийских имен.
  - Ну уж нет! Я тебя и с того света достану! Так что лучше послушай сейчас...
  - Да, ты кого угодно достанешь... Ладно, давай обсудим имя нашего первенца...
  По саду шли демон и эльфийка. Когда она на него смотрела, он делал страдальческое лицо. Но только эльфийка отворачивалась, демон с нежностью смотрел на жену, которую никогда и никому не отдал, чтобы он сегодня ни говорил...
  
  
  
  _________________________________________________
  
  
  
  
  ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ
  
  
  
  - Ага!
  - Что "ага"?
  - Просто... Ага. И все.
  - Не подходи ко мне, я тебя боюсь!
  - Я же не страшный.
  - Это ты говори Совету Императора и самому Императору, который боится, что грозный лорд отправится завоевывать какие-нибудь мирные земли без его ведома.
  - Ну, они-то меня плохо знают.
  - А я - хорошо! Поэтому точно могу сказать, что они тебя недооценивают.
  - Милая, ты чего?
  - Как это "чего"?! А кто подарил нашей дочери кинжал?!
  - Ну, я же не знал, что у нас девочка родится... Подарок-то заранее был готов... Вот и подарил. Но ведь не при рождении! И вообще! Все представители моего рода должны уметь драться! И она тоже!
  - Но не в три года!
  - Ну, раньше начнет...
  - Никаких раньше!
  - Почему?
  - Милый, ты давно по лбу не получал?
  - Давно!
  - Да? То есть, вчера я не тебе съездила по рогатой черепушке?
  - Мне... Наверное...
  - Так, значит, на вчерашний серьезный разговор со мной ты отправил фантома... А я-то еще удивлялась, чего ты только "да" и "нет" отвечаешь. Думала, приезд друга хорошо отметил, просто...
  - М-милая...
  - Что "милая"?
  - Это кинжал нашей дочери...
  - Да?
  - Да... Вон, там на лезвии гравировка "Марика Вирд Альниланортуэль Элар".
  - Да? Точно... И что?
  - Так что положи его. Убивать им имеет право только Марика...
  - Хм. Ты прав. Пойду, схожу за своими метательными ножами.
  - Дорогая...
  - Что?
  - Ну, дело в том, что твои ножи в оружейной.
  - И? Дай мне ключ.
  - Ключ у начальника стражи.
  - Пойду и найду его.
  - Он сегодня уехал на праздник к теще.
  - То есть?!
  - Твои ножи заперты в оружейной и достать их нельзя.
  - Эх, жаль. Мой старый комплект...
  - Что значит "старый"?
  - Ну, любимый, с чего бы я это так просто сдала оружие? У меня есть новый комплект.
  - Знаешь, что, любимая?
  - Что?
  - Давай, я представлю тебя Императору и Совету?
  - Зачем?
  - Чтобы поняли, что есть кто-то страшнее меня...
  - Это я - страшная?!
  - Нет, ты просто опасная...
  - А! Ну, тогда ладно. Любимый, пообещай, что ты больше не будешь дарить нашей дочери ничего колюще-режущего, хорошо?
  - Клянусь!
  Спустя три дня по коридору бежал высший демон, следом вооружившись любимым подсвечником неслась его жена эльфийской национальности.
  - Ты что подарил ребенку, идиот?!
  - Как что?! Набор юного алхимика!
  - Но не трехлетнему ребенку!!! Элар, когда я тебя догоню - прибью!
  - Ты сначала догони, любимая!
  
  
  
  
  ____________________________________________
  
  
  
  
  ПРОЕКТ
  
  
  
  - Лорд Элар, откуда у вас такой прекрасный проект экономической реформы?
  - Жена составила...
  - Ваша жена - гений!
  - Моя жена эльфийка!
  - А при чем тут ее раса?
  - Император, на что вы намекаете?
  - Да ни на что!
  - У нас пятилетняя дочь. На любые попытки приставаний моя жена отвечает метательным ножом. А если не выговоришь ее имя полностью, то будет считать вас придурком и клиническим идиотом. И говорить будет соответствующе. Оно вам надо?
  - Ну, Элар, ты преувеличиваешь! Я уверен, что все не так ужасно, а твоя жена - милая и скромная эльфийка!
  - Ну-ну. Я предупредил...
  
  - Приветствую вас, леди Альниланортуэль!
  - И мне приятно видеть вас, Император.
  - Для вас, Бартон, леди!
  - Попрошу вас не фамильярничать! Я замужняя женщина!
  - Что вы! И в мыслях не было!
  - Скажите, зачем вы пригласили меня?
  - Так прямо... Леди, я думал, что вы - эльфийка.
  - Ага. Только вот воспитывалась несколько лет у гномов. Давайте, перейдем к делу!
  - Хм... Хорошо. Ваш муж представил проект великолепной экономической реформы.
  - Я знаю.
  - Его ведь вы создали?
  - Ну, хотела отвлечься от серьезных дел...
  - От серьезных дел?! Позвольте узнать, каких?
  - Ну, район, которым заведует мой муж теперь постепенно превращается в торговый центр Империи, если вы не заметили. Через пару лет, купцы будут соперничать за право участвовать в наших ярмарках. Но это тоже мелочи.
  - Но... Что же может быть важнее этого?!
  - Как что? Марика учится писать и читать!
  - Марика - это ваша дочь?
  - Конечно! Что может быть важнее, чем она?
  - Леди... Хм... Как вы смотрите на то, чтобы войти в Совет и занять место министра экономики?
  - А как же Марика? Она же учится писать!
  - Леди! Но страна важнее!
  - Для вас - страна, для меня - дочь. Так что я должна вернуться к дочери...
  - Простите, леди. Не смею вас задерживать.
  
  - И что?
  - Твоя жена - дура! Нет, она умная, но она упустила такой шанс.
  - Бартон...
  - Что? Нет, ты представляешь, пост министра экономики ее не воодушевил! Многие бы глотку за него порвали... А она, смущенно опустив глазки, отказалась! Твоя жена - дура!
  - Знаешь, я сам в шоке.
  - В смысле?
  - Как ты купился... А Альни, оказывается, неплохая актриса.
  - То есть, она меня банально развела...
  
  - Солнце мое, что ты устроила во дворце?
  - Ну, этот придурок купился и хватит.
  - Милая, почему ты просто все ему не объяснила?
  - Дорогой, и что я должна была сказать?
  - То, что не хочешь быть министром.
  - Угу. А потом три часа уговоров. Ладно, года на два я отговорилась, а потом... Дорогой, а как ты смотришь на возможность появления сына?
  - Милая, думаешь, что наследник рода поможет тебе отказаться от поста?
  - Огненный мой, у нас в роду только девушки... Так что для сына придется сиииильно постараться...
  - Любимая, ты меня, как всегда, поражаешь!
  
  - Ну, что Элар, уговорил жену?
  - Уговорил!
  - Как мы ловко все провернули! И скоро наследник появится?
  - Не знаю. У нее в роду одни девочки. Так что...
  Два демона дружно рассмеялись, не зная, что где-то далеко одна эльфийка хмыкнула и положила подслушивающее зеркальце.
  - Как дети, честное слово! Зато мой следующий проект точно введут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"