Склюева Ольга : другие произведения.

Демон в Раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несмотря на все мои пригрешения и откровенно-мерзопакостный характер, меня с какого-то перепугу отправили в Рай. Честно говоря, я не понимаю, зачем меня сюда было отправлять, если сами сейчас... Ндо... Наверное, начну с начала.

  День первый
  
  Несмотря на все мои пригрешения и откровенно-мерзопакостный характер, меня с какого-то перепугу отправили в Рай. Честно говоря, я не понимаю, зачем меня сюда было отправлять, если сами сейчас...
  Ндо... Наверное, начну с начала.
  Было 13 мая 2011 года. Светло. Тепло. Мухи не... Ну, летают, но пока не кусаются. Конечно, в такой день обязаны была случится какая-нибудь гадость. Хм... Самого главного я ведь не сказала. Это день - пятница. Пятница триннадцатое. Нарочно не придумаешь. Ну, обычно в такие дни мне везло. Очень везло. А тогда с утра что-то не заладилось. То ли встала не с той ноги, то ли глаз открыла первым не тот. Не суть важно! Главное, что меня буквально преследовали неудачи. Опоздала на автобус, попалась на глаза злобной дериктриссе, завалила контрольную, разругалась с подругами, послала парня, с которым встречалась, потому что увидела его с другой. Короче, все шло не так. И это в день моего рождения. Весело, да? Когда я пришла домой, то узнала, что соседи затопили нас, праздник пришлось отменить. Мама уехала на два дня (папы в наличие не было, родственники живут далеко), чтобы мне не мешать, так что с соседями предстояло разбираться мне. Я была просто вне себя от радости! Неудивительно, что спускаясь по лестнице не заметила банановой кожуры. Как прозаично! Умереть, подскользнувшись на банановой кожуре и, куборем прокатившись по лестнице, приложиться головой о чугунные перила.
  Наверное, Судьба решила отплатить мне за все насмешки над ней. Но самое интересное началось потом.
  Вопреки всем моим ожиданием суда и Ада, меня, минуя Чистилище, отправили в Рай. Это было несколько шокирующе и откровенно странно. Ну, и представьте, стою я, вся такая нестандартная и неподготовленная для Эдемского сада перед здоровенными золотыми воротами, а на меня уставился апостол Петр собственной персоной. Смотрит на меня, глазы выпучил, руки трясутся, сказать ничего не может. Ну, не виновата я, что одета в тот день была по настроению! А я бывший гот. Ну, как бывший... Дело-то в том, что я и эмо была, и панком, и готом... Кем только не была! От природы у меня густые черные волосы, длинные ресницы, белоснежная кожа и красноватые глаза. Нет, глаза у меня были карими в делеком детстве, но лет в пятнадцать я согласилась на лезерную коррекцию зрения. Все прошло хорошо. Мои минус 5 на оба глаза превратились в нормальное зрение. Только вот глаза поменяли цвет на темно-красный. С чем это связано, доктора не знали. Ну, а меня все устраивало. Кроме нестандартной внешности, надо вспомнить и про внешний вид! Юбка до пола багряно-красного цвета. Топик ядовито-зеленый. Поверх черная косуха. Бандана синяя с розовыми черепами. Туфли белые с острой черной шпилькой. Короче, оделась по принципу "что первое из шкафа выпадет".
  Ну, а теперь представьте, что меня встретил один из тех, кто был приближен к Иисусу. Хм... Если я ничего не путаю, то у него их было двеннадцать. Хотя "Догма" утверждает, что дюжина была чертовой, и триннацдатым был негр. Хе-хе. Но это мимо темы. Главное то, что этот красавец... А ведь точно, красавец! Золотые волосы, синие глаза, широкие плечи, да и мордашка тоже не подкачала... Эй! Не отвлекаться! Не отвлекаться! Короче, этот апостол (будь не ладна его внешность) уставился на меня во все глаза и даже дышать забыл. Потом вспомнил. Не стандартно.
  - Что ты тут делаешь?! - прогромыхал этот красавец хорошо поставленным басом.
  - Отбываю посмертную учесть, Петечка! - радостно отозвалась я, смотря, как апостол почему-то тянется к мечу на поясе. Стоп! Мечу?! На поясе?! У апостола?! - Мужик, ты не апостол Петр? Где этот прохиндей?!! - Это что еще такое?! Я тут померла, видете ли, а меня не встречают, как положено! Эх... Все у меня не так, каак у людей!
  - Я за него, - машинально отозвался этот мечник. - А тебе какое дело?! Мы ждем смерти величайшего из демонов! Поэтому встречать эту образину, прожившую жизнь простого человека послали меня. Петр боится встречать бывшего ангела, пусть и падшего. А тут вместо него какая-то странная девочка... Девочка?! Эй, девочка, тебе плохо?!
  Я каталась по земле и дико смеялась. Блин, во вляпалась! Не понос, так золотуха! Нормально! Заявилась вместо какого-то дико страшного падшего!
  - Дядь, - просипела я, отсмеявшись. - Скажи, а демона случайно не Люцифером зовут?
  - Нет, его зовут Аланатинрол! - зло отозвался этот мужик. - Что ты на меня так уставилась? Да, Аланатинрол! Да, его нет в ваших летописях! Да, он...
  - Нет, дядь, тут другая фишка. Меня маман очень оригинально назвала Алана... - Я пристально уставилась на мужика. - Тут понимаешь, дело какое... Имя у меня само по себе звучное. А фамилия и того круче! Тинролова! А сложи-ка вместе...
  - Аланатинролова... - прошептал мужик. - Твою ж... - Он испуганно уставился на меня. - Я не ругался, лады? - Омг... Ему, наверное, ругаться не положено. Я кивнула. - Тебя перепутали с этим демоном. Он попал в Чистилище. - Вдруг мужик улыбнулся. - Вот и хорошо. Его оттуда тысячелетия два не выпустят! Спасибо тебе, девочка! Давай заново знакомиться!
  - Ну, мое имя ты знаешь, - пожала я плечами. - Ну, ладно, меня зовут Алана Тинролова. Учусь... Училась в 11 классе. Шла на золотую медаль. Прегрешений за мной числиться должно дофига и больше. Что еще... Ах да! Мне сегодня восемнадцать исполнилось! Так что если соблазнять полезу, ты не обижайся, лады? А я еще выпить хочу! Напиться до поросячьего визга я за свою жизнь не успела. Буду отмечать окончание своего бренного пути.
  - Интересно! - усмехнулся красавчик. - А ты с юмором, девочка! Добро пожаловать в Эдемский сад - землю покоя и отдохновения. А я... Я - архангел Михаил! - За спиной мужика резко раскрылись два огромных белоснежных крыла, а над головой засиял золотой нимб.
  - Омг... - выдала я. Потом на моем ошарашенном лице появилась коварная улыбочка. - Всегда хотела подушку из ангельских перьев...
  Вы не думайте, что я маленькая и хрупкая. Нет, я маленькая и хрупкая, а в косухе одного из предыдущий парней, вообще не сильно похожа на взрослую. Но вот только один мааааленький пунктик. Если я что-то хочу, то обязательно получу это. И мне всегда везет в этом. Нет, сильно страшные желания я никогда не загадывала... Но все же - ощипать архангела стало для меня делом принцыпа. Полчаса я гонялась за ним перед вратами в сад. Хе-хе. Догнала! Сбила посохом, который у вотор лежал! Нет, я не ощипала архангела. Нет, я его не пожалела. Но как мне будет мстить ощипанный архпнгел, даже представить боюсь. Поэтому я мило и скромно выдрала пару перьев, украсив ими свою бандану, и пошла в сад, внаглую захлопнув за собой ворота.
  Ну, долго праведного гнева мне ждать не пришлось. Миша нашел меня через полчаса под деревом познания, где я обгрызала яблочки. Ну, кушать я захотела! А тут такие аппетитные, румянобокие... Загляденье, а не яблочки! А уж какие вкусные! Сочные, с кислинкой... Ммм... Ну, куснула я яблочки и заметила Мишеньку. Интересно... Обморочного архангела я видела впервые. Потыкала пальчиком, потом ногой попинала, но этот гад не приходил в себя! Ну, и ладно!
  Я ушла грызть персики чего-то там. Почему-то все встреченные мной шарахались в сторону, стараясь прикрыться лютнями или закутаться в одежды, чем-то смахивающие на тунику. Нет, я так не играю! Это что же? Придется переодеться? Ой, а это ж мысль! Меня и Мишенька так дольше искать будет. Прижав первого попавшегося парня к вишне, я узнала, что, куда и зачем. Честно говоря, переодевать не хотелось, но деваться было некуда. Представив, что со мной сделает ангелочек за поедание яблочек, я поспешила в указанном дрожащей рукой направлении.
  Найдя небольшое (и, кстати, единственное) здание, я сумела получить у злющей бабульки тунику. Обувь мне положена не была. Что дико возмутило мое привыкшее к удобству существо. Нет, все же туфли у боевой бабуси я отвоевать сумела. К сожалению, это было единственное, что получилось сохранить. Больше всего было жалко косуху, честно одолженную на бесконечный срок у бывшего парня. Но яничего! Если вещички не уничтожили, что я их потом найду! Я натянула на себя тунику, расспустила длинные волосы, подвязала талию алой лентой (ну, не признаю я резинок для волос! Использую ленточки), и взяла в руки туфли. Босиком прокравшись к выходу, я изо всех сил ломанулась по полянке. Если бабуська узнает, что я все же умудрилась оставить себе туфли, то неменуемо будет бой! Страшная битва! Бу-га-га! Я прокралась к каким-то кустам на берегу реки, нашла для себя уютное местечко и часа три сидела неподвижно, осмысливая, что же со мной произошло. Интересно, а с высоты ангельского полета меня видно? А плевать! Смерть уже настала, так что буду отрываться, как хочу! Я сладко зевнула и поудбней устроилась на теплом речном песке. Все остальное подождет до завтра!
  
  День второй
  
  Можно, я буду ругаться матом? Можно? Ну, пожалуйста!!!
  А ладно, все равно толком русского матерного не знаю. Я ведь пай-девочка была. Но, черт возьми! Почему меня никто не предупредил, что после сна на земле, а в моем случае на песке, так может затечь тело. Я же мертвая уже! И все равно каждая клеточка отдавала болью. Гадство.
  Я шла по берегу в сторону древа познания. Честно говоря, мне плевать, на то, что лопать его плод, запрещено. Хороший запрет придумали! Такие вкусные яблочки и должны опадать... Хотя, яблоко раздора есть яблоко раздора.
  Подкрасться к яблоньке со стороны реки труда не составило. Тем более, что там так красиво смешивались листья куста какого-то растения и древа. Чего я должна портить нервы себе и окружающим? Посижу в кустиках, поем яблочки. Хоть всякие не будут портить настроение не эстетично выпученными глазами. Ну, прокралась я в эти кустики и начала рвать яблоки, аппетитно свисающие с ветки прямо передо мной. Каков же был мой возглас протеста, когда особо крупное яблоко кто-то нагло спер у меня из-под носа! Короче, завопила я во всю мощь своих легких. А они у меня были ого-го!
  В следующую секунду кто-то рванулся напролом сквозь кусты и врезался своим лбом в мой. Я ойкнула и попыталась встать. Но меня мгновенно схватили за руку и потащили куда-то. Как оказалось под навес речного берега. Вот и сижу я в белой тунике на речном берегу и разглядываю зеленые и бурые пятна на подоле. Гадство. Да что за это место такое?! Я тут посмертие отбываю или на каникулы приехала?!
  - Слушай, а ты храбрая - воровать яблоки! - послышался приятный голос с легкой хрипотцой. - Слушай, не боишься, что Михаил увидит?
  - Он уже видел, - пожала я плечами.
  - Да?! - восхитился голос. - И ты еще тут? Не в Аду? Не в Чистилище? Что вообще Михаил делает, раз яблоки жрут все, кому не попадя?!
  - Ну, в тот момент, он в обмороке валялся, - призналась я, оборачиваясь.
  Омг... Честно говоря, судя по голосу, передо мной должен был сидеть парень лет пятнадцати. Ну, при условии, что голос начал ломаться, но еще остался прежним. Но это была девушка. И какая! Волосы рыжие. Глаза зеленые. Моська ехидная. Носик курносенький. Такого озорства на лице я ни у кого не видела. Девушка убрала с лица рыжую челку и лукаво улыбнулась. Красавица! А одета как! Чисто мальчишка (рост и хрупкость позволяли, если она уберет волосы под кепку, которая лежит у нее на коленях), не иначе. Штаны мешковатые. Рубаха пузрем. И никакой туники! Везет...
  - Чего? Не признала? - ехидно уточнила девушка. - Меня только вчера вечером отсюда выдворили!
  - Куда? - удивилась я.
  - В Ад! - довольным тоном отозвалась красотка, подозрительно похожая на типичную ведьму. - Сам Мишка мне мечом грозил. Я, правда, смыться успела, а выкинули вместо меня мою фантомную копию, но не суть важно. Так что? Не боишься меня?
  - Чего я это должна бояться девицу, которая на пару со мной таскает яблоки? - удивилась я, приглядываясь к особе.
  - Знаешь, ты мне напоминаешь... - Девушка замолчала, пригляделась и вздохнула. - Вот черт! У тебя ведь еще пара лет была! Алка, ты чего в Раю оказалась?!
  - Какая я тебе Алка?! - возмутилась я. - Ты, голуба рыжая, тут не приплетай наше знакомство и прогулки при луне!
  - Кхе... Кхе... - подавилась яблоком рыжая. - Ты чё? На юри потянуло?
  - Чего?! Слушай, рыжая, отвали от меня со всякими намеками! Ты кто такая?! Я тебя не знаю! Слыхом не слыхивала, видом не видывала!
  - Опа! Амнезийка! Как я про не забыла? - задумчиво изрекла особа.
  - Про что? - уточнила я.
  - Да так! Пошли лучше по яблочки! - рыжая подмигнула. - Если, конечно, не боишься связываться с первой грешницей!
  - Ты - Лилит или Ева? - уточнила я.
  - Нет, что ты! - расхохоталась незнакомка. - Кстати, твоя туника очень заметная. Ничего, если она станет черной?
  - Я не против! - Да я целиком за! - А что ты натворила?
  - Отказалась принять навязанное рабство, - отозвалась она, резко отворачиваясь.
  - Ничего. Все будет норм! Пойдем уворуем пару яблок, вырежем на древе наши инициалы и успокоимся!
  - Хорошо! - рассмеялась рыжая.
  Ну, цвет туники мне поменяли щелчком пальцев, и мы пошли обгрызать яблоки с древа познания. Минут десять все было нормально. Но вдруг ведьмочка нахмурилась и толкнула меня в кусты. Вовремя. В следующую секунду ее дернули за плечо и прижали сильной рукой к стволу яблони. Михаил был злым. Очень злым. Нифинаге. Нет, я подозревала, что воин Господень может злиться, но ненавидеть настолько!
  - Ты снова здесь. Вроде бы я только вчера выставил тебя за Врата, - прошептал архангел. Кажется, он пытался не сорваться на крик.
  - Это был мой морок, - отозвалась рыжая. - Прости, что снова обставила тебя.
  - Не прощу. Никогда. - Девушка дернулась, и две большие ладони сжали ее плечи. - Тебе нельзя здесь находится. Тебя могут убить.
  - Только ты, раз за разом, находишь меня. Никому больше это не под силу! - отозвалась рыжая. - Но почему ты так ненавидишь меня?! Убей, наконец-то! Но перестань смотреть на меня так!
  - Прости... - Дальнейшее было для меня шоком. Мишаня уткнулся лицом в шикарные рыжие волосы и крепко обнял девушку. - Я тебя отпущу... Сейчас. А ты убегай. Как можно дальше. Я не поймал тебя. Ты снова смылась из-под моего носа. Как всегда, сестренка.
  - Я тебе не сестра! - вывернулась из его объятий девушка.
  - Мы были созданы первыми, - напомнил Михаил. - Хотя мне тоже не нравится называть тебя сестрой, Люц.
  Опа.... Да...!!! Что ж...!!! Твою...!!! И...!!! В...!!! На...!!! И вообще...!!!
  - Я улетаю, Михаил. Поймай меня, если сможешь! - за спиной девушки открылись рыжие крылья, и она стрелой взмыла в воздух.
  А я ломанулась подальше. Надо же! Умудрилась нарваться на Падшего ангела! На Люцифера... Омг... Люцифер - девушка?! Двойное омг. Люцифер - своенравная веселая девушка, которая утверждает, что знает меня. Убиться башкой ап стену!
  Кто-то мне говорил, что в Раю исполняются все желания. Передо мной возникла стена. И я с размаху врезалась в нее. "Надо быть осторожней в желаниях!" - мелькнуло в голове, и я погрузилась в забытье.
  
  Вечер второй
  
  - Алана, солнце мое темное, открой глаза, - нежно попросил меня красивый мужской голос. Да... Вот за этим голосом я хоть на край света. Главное, чтобы мордашка и характер у парня не подкачали. Открыла глаза. Начала ржать. На меня смотрела Люцифер. - Алана, что случилось?
  - Ничего, - сквозь слезы смеха отозвалась я. - Люц, слушай ты сразу предупреждай, что ты девушка, когда меня будешь, а то я голос у тебя... Мррр...
  - Алана, - мягко перебила меня встревоженная ангелесса. - Где ты меня видела в последний раз?
  - Как где? - удивилась я. - Ну, у древа Познания, когда ты от Михаила улепетывала на рыжих крыльях. Слууушай, а покажи крылышки, а? А то белые перышки Михаила у меня есть... То есть были... В бандане. Ой, блиииииин, та бабуська сперла у меня трофейные перья! Люц, пошли их вернем, а? Я ж за ним столько времени гонялась, прежде чем посохом подбила! Люц? Люц, ты чего?
  - Я не Люц, - глухо отозвалась девушка. Или не девушка?! Черт, я запуталась!
  - А кто? - Знаю, что вопрос глупый, но меня интересовало в данный момент именно это.
  - Гавриил, архангел, следящий за соблюдением порядка в Раю, - хмуро отозвался парень (все таки парень! Слава Богу, а то я испугалась, что ориентацию сменила...), качая головой.
  - А где ж ты был два дня, пока я свободно по Эдему бродила? - уточнила я, острожно отползая от задумавшегося парня. Нет, я была не права. На Люцифер он походил только на первый взгляд. Нет, сходство было невероятным, но более четкий, типично мужской подбородок, да и глаза были синими. - А у нее зеленые, - буркнула я, подтверждая свое неумение отличить мальчика от девочки.
  - Что? - Гаврюша посмотрел на меня несколько удивленно. Вопрос про его двухдневную отлучку он благополучно пропустил мимо ушей.
  - Ну, у Люцифер глаза зеленые, - пояснила я, а Гаврик расхохотался. - Я что-то не то ляпнула.
  - Нет, просто я - дурак. Принял тебя за другую! Настоящая Алана бы знала, что мы с Люц почти что близнецы. Она несет свет, а я легкую смерть. Она хранит знания, а я Рай. Она глаза специально меняет, чтобы быть непохожей на меня. Какие у нее крылышки говоришь?
  - Рыжие, - честно призналась я.
  - Хм... Посмотри на мои! - передо мной предстал рыжий крылатый парень с ехидными синими глазами. Крылышки были красными с бело-синим. - У Михаила, например, истинный цвет крыльев черный с красным. У Люцифер он не чисто рыжий. Он красный с золотым.
  - А почему тогда у Михи были белые? - растерялась я.
  - Он не хотел напугать новоприбывшего демона. - Гавриил отвел глаза. - Точнее падшего ангела.
  - А за что он пал? - грустно спросила я. Знаете, совершенно не хочется шутить и балагурить, когда кто-то смотрит такими грустными глазами на горизонт.
  - Она пошла за своим другом. Ей было плевать, кто и что сказал. Для нее дружба была свята. За нее она и отвечала. За дружбу.
  - Она? - До меня медленно доходило, с кем меня все постоянно путают. - Аланатинрол?
  - Да, - глухо отозвался парень, тьфу ты, архангел и попытался улыбнуться. - Ее звали так.
  - А что же теперь с дружбой, - попыталась я перевести разговор в другое русло. - Разве сейчас никто не дружит?
  - Почему не дружат? - удивился Гавриил. - Конечно, дружат! Только теперь дружбу умеют предавать... Пока она была с нами, никто бы не поступил так. Но Алана пала. И некому было занять ее место. Многие пытались, но не смогли. А та, что ушла в Ад из-за дружбы теперь, наверное, в Чистилище. Ее многие боятся, даже Михаил. Но ее место здесь, в Эдеме. После стольких лет ей разрешили вернуться и...
  Гавриил уставился в небо. Ветер трепал его красные крылья. Ангел молчал. Молчала и я. Потому что понимала, меня перепутали, дали возможность занять чужое место. Место, где одну наивную ангелессу ждал ангел.
  Гавриил спрятал крылья. А я вспомнила вопрос, который хотела задать.
  - А какие у нее были крылья?
  - Крылья? - Гавриил плотно зажмурил глаза. - За это Люц казнит себя до сих пор. Она не знала, что Алана последовала за ней. И нового падшего ангела встретили демоны. У нее больше не было крыльев.
  И этот парень ушел. Черт! Сейчас только вечер второго дня, а я уже успела сто раз пожалеть, что заняла чужое место. Но самое странное. Я не раскаивалась, когда мне об этом говорил Михаил. Была равнодушна, когда осознала это сама. Но когда мне эту простую истину сказал Гавриил, я пожалела. По одной простой причине. Этот придурок ее любил, но рядом быть не смел.
  - Привет! - раздался тихий шепот из кустов. - Гавря уже слинял?
  - Да, улетел, - отозвалась я как-то равнодушно.
  - Ну, Алка! Ты чего?! Чего как не родная? - удивилась Люц, выползая из кустов.
  - Потому что я не Аланатинрол! Я не она! Понимаешь?! Тебе не зачем со мной возиться! Тебе не за что искупать передо мной вину! - заорала я.
  - Все? Высказалась? - грубо оборвала Люцифер. - Я не вожусь с тобой. Ты мне просто понравилась. Понимаешь, ты первая позвала меня воровать яблоки с древа Познания. Пусть, ты не моя Алка, но ты тоже чего-то стоишь! Ну, чего уставилась на меня?!
  - Н-ничего, - стало стыдно. Подумала, начала ржать.
  - Эй, ты чего? Слушай, ты не моя Алка, но ты тоже странная.
  - Я только что наорала на Люцифера! - хихикая ответила я.
  - И что? Всего-то! - фыркнула Люц. Она вдруг хитро ухмыльнулась. - А пошли посмотрим, как архангелы крылья от пыли очищают! У них сегодня ночь помывки!
  - А пошли! - радостно отозвалась я.
  И мы, как две идиотки, радостно хихикая, начали красться к месту помывки. Если бы я знала, что будет, то послала бы Люц далеко и надолго. Но к сожалению, интуиция у меня недоразвитая.
  
  
   Пока все, продолжение отдельными главами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"