Склюева Ольга : другие произведения.

Фанфик-продолжение "Эмиссара для Бездны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго! Это мой перывй фанфик. Просто продолжения давно не было. Хотите ли вы узнать,что будет дальше? Или продолжать не стоит?

  Фанфик-продолжение "Эмиссара для Бездны"
  
  - Что происходит? - слабо спросил Вирдирион, носящий титул Владыки старших эльфов.
  - Живой! - услышал он радостный и очень знакомый голос. Вирдирион прикрыл глаза. Телепортация прошла удачно. - Ты что, дурачина ушастая, творишь?!! - мгновенно изменил интонацию голос.
  - Иля? - тихо позвал Вирдирион, открывая глаза. Перед ним сидела она. Волосы были коротко обстрижены и перекрашены, кожа обветрилась, но в глазах та же свобода и внутренняя духовная сила. Владыка попытался приобнять это чудо, радостно улыбаясь. За что и схлопотал по ребрам.
  - Для Вас, Владыка, княжна Лацкая!
  
  ***
  И что мне теперь делать, а? А как все начиналось хорошо...
  Добыла я и кунай и этот дурацкий осколок алтаря суккубов. Не знаю, на что я надеялась, но кольцо Жажды осталось у меня. Припрятала я его хорошо. За кунай же меня быстро определили в сотню Мороза. За мной приглядывали, но подозрений я старалась не вызывать. И тут случилось это!
  - Смотрите, ушастик! Эльф! - услышала я шепот, когда возвращалась с очередной дуэли.
  Из дуэлей, надо сказать, я не вылезала. Всякий, кто пытался затащит меня к себе под одеяло, получал по морде или по местам, где был расположен их мозг. И возвращаясь с очередной дуэли, я услышала этот шепоток.
  Я буквально бегом бросилась в штаб. И замерла, едва достигнув палатки.
  - Кто ты? - рычал один из адъютантов алф'рейса Сиита. Но пленный молчал и упрямо сжимал зубы, хотя в сиреневых глазах была боль. Нет, она не плескалась, она просто там была, свернувшись калачиком где-то на глубине, чтобы в следующую секунду почти вырваться из горла вместе с протяжным злым вздохом.
  - Sakee, - выдохнула я невольно. Этот остроухий пленник был мне знаком. Хорошо знаком. Iokar gjkay, da joldi an oher mote! Gipi'lat gjkay! Придурок! Как он здесь оказался?!! Боги я в вас не верю, но почему ты, Мудрейшая Та'алисса, допустила, чтобы Владыка оказался здесь?!! Почему?!!!
  - О-о, - протянул Мороз, как-то слишком ехидно усмехаясь. - И что ты делаешь тут? Эльфик понравился?
  - Он? - Я мазнула скучающим и пересыщенным взглядом по Вирду, прикованному к балке. - Да, нет...
  - Так, да или нет? - Мороз приподнял брови, и я ехидно расплылась в ответном оскале.
  - Скорее нет, чем да, - хмыкнула и тихо спросила: - А как вы допрос продолжать будете? Его смерть вам ведь не выгодна?
  - Магией раны залечим и продолжим допрос, - хмыкнул Мороз.
  - Ну-ну, - кивнула я и развернулась. - Попробуйте!
  Я ушла. Не хотелось оставлять Вирдириона там одного, но выдать себя я не могла. И Голос, как на зло, молчал! Я быстро дошла до своего места и порылась в мешке в поисках лечебных трав. То, что они мне понадобятся, я уже предчувствовала. Изумитель ткнулся своим бархатистым носом мне в плечо. Я обернулась. Морда единорога была в крови.
  - Опять к тебе кто-то лез, малыш? - вздохнула я, погладив подставленную мне морду. - Ты, это, кусай аккуратней, а то места в серой сотне прибавится... и не только в серой. Багровые тоже ко мне лезут, - я вздохнула. То, что единорога банально хотели прихватизировать, для меня секретом не было. А вот то, что у моего Изи есть боевая трансформация для всех было шоком.
  До сих пор помню, как красиво вопил тот придурок, которого Изумитель покусал первым. Он теперь от каждой моей ласковой улыбки вздрагивает. А Сиит откровенно ржет, что я, мол, единорога вместо собаки держу и на разных кретинов натравливаю. Ему почему-то верят. А я что? Я ничего. Один раз и сказала "фас". Кто ж знал, что Изя эту команду знает и, что он умеет так многозначительно облизываться? Вот и я не знала.
  - Соскучился, маленький? - нежно спросила я, гладя довольно мурчащего единорога.
  - Опять на кого-то свою тварюшку натравливаешь? - ехидно спросил Мороз.
  - Не опять, а снова, - поучительно отозвалась я. - Что, не получается?
  - Да, - поморщился Мороз. - Ничто его не берет!
  - Травами надо, травами, - не вышла я из образа многомудрого учителя.
  - Ты что-то знаешь, - хмыкнул Мороз. - Не поделишься?
  - А что мне с этого будет? - заинтересовалась я, заплетая бородку млеющего Изумителя в косичку.
  - Твоим этот ушастый будет, - раздался рядом голос Сиита.
  Я подскочила и мгновенно выпрямила спину.
  - Я вас не видела, алф'рейс, - выдохнула я, поклонившись. - Только зачем мне этот эльф?
  - Так уж и не за чем? - усмехнулся Сиит. - Видел я, какими взглядами ты фигуру его оценивала. Скажешь, не понравился? Понравился, вижу ведь. Тебе его отдадим. Ты будешь его судьбу решать, - соблазнял алф'рейс.
  - В полное мое распоряжение, - уточнила я, похотливо ухмыляясь.
  Демоны переглянулись и кивнули. Изя толкнул меня лбом в плечо. Я сделала вид, что задумалась. И тут "проснулся" Голос.
  "Что там у тебя творится?"
  "Да так... По пустякам... Мне вот щас Владыку в личное пользование предлагают", - мысленно хмыкнула я.
  "И как? Хорошо предлагают?" - не поверил Голос.
  "Хорошо. Только я думаю, брать ли его с такими ранами?" - Голос поперхнулся. - "Кстати, узнай какого... он тут делает??? Все! Спасаю этого, придурка!"
  Я оборвала сеанс связи, оставив Голос в недоумении и попыталась влезть в головы к двум военоначальникам. Мысли их были сумбурными. Что делать они (!!!) не знали и пытались выудить хоть какую-то информацию. С таким им пришлось столкнуться впервые. Я хмыкнула, вспомнив, как экспериментировала с Владыкой при нашей первой встрече.
  - Я согласна, - кивнула я. - Но он - только мой. - В голосе проскользнули собственнические нотки. Он был моим и ничьим больше, моя игруш-ш-шка... Чего?!!! Что я это только что сказала, а? Это что? Опять Звезда проснулась?
  - Хорошо, только твой, - согласился Сиит. - Но скажи, кто он такой?
  - Пошли узнавать, - усмехнулась я, прихватив нужные травы.
  Вирдирион лежал на полу. Рубашки больше не было. Те жалкие лохмотья не надел бы даже нищий. Его стегали кнутом и жгли раскаленным серебролитом. Странно, что лицо осталось целым. Я посмотрела на искусанные в кровь губы и длинную вертикальную царапину от брови до подбородка и усмехнулась, поправив себя. Почти целым. Раны были страшными на первый взгляд, но не смертельными. Я провела ладонью по царапине. Бедный. Взгляд зацепился за маленький изящный кулон на цепочке. Дыхание на мгновение перехватило.
  - Кто он? - властно спросил Сиит.
  - Эльф, - тихо отозвалась я.
  - Это мы знаем! - раздраженно отозвался Мороз.
  - А то, что он старший эльф изгнанный, но, тем не менее, принадлежащий к роду Ди?
  - Род Ди? - удивленно переспросил Сиит. Про род Ди он явно слышал. - Ты уверена, что он - изгнанный? - алф'рейс схватил меня за руку, разворачивая к себе. Я молча уставилась на его ладонь, плотно сжав губы. Сиит отпустил мою руку и переспросил: - Ты уверена?
  - Посмотри на этот амулет, - тихо отозвалась я, подцепив пальцем маленький, ничего не значащий для демонов кулон, подвешенный на цепочку. - Символ изгнанника... - добавила я совсем тихо.
  - Понятно, - пробормотал Сиит. - Сейчас, он нам не нужен. Забирай себе!
  Я кивнула, приготавливая травы и рвя тряпку на бинты. А на свету, не груди Владыки блеснул кулон... Который не был знаком изгнанника, а был когда-то банальной сережкой, и многое значил только сейчас и только для меня. Ведь это сережка была моей...
  
  ***
  Прошла неделя. Вирдирион медленно, но верно поправлялся. Подходить к нему не решались - Изумитель по моей просьбе постоянно терся около Владыки. Тот был не против. Он почти не разговаривал, как-то странно на меня поглядывая. Голос ругался на всех известных ему языках и требовал выяснить какого пьяного ежика Владыка в Бездне потерял. На что был не совсем цензурный, а точнее совсем нецензурный ответ, что тот ежик сейчас с Голосом разговаривает.
  В общем неделя прошла более-менее спокойно. Тем днем мы долго шли. Вирду было сложно даже ехать - хорошо его отходил адъютантик. Вечером, на привале Мороз подсел к нам поближе.
  - И как зовут трофей нашей прекрасной воительницы?
  - У меня нет имени, по тому, как изгнан, - глухо отозвался Владыка и криво усмехнулся. - Но ты зови меня Вирдом.
  - Ты из рода Ди? - снова спросил Мороз.
  - Уже нет! - почти радостно отозвался Вирдирион.
  - А хмуришься чего? О чем задумался, ушастый?
  - Да... Вот... Открыл глаза, увидел прекрасную деву, и подумал, что это Небо. Получил от этой девы по ребрам за то, что чуть не умер, и понял: нет, это Бездна.
  Мороз хмыкнул и посмотрел на меня. Я подошла к Вирду сзади и присела, потянув его голову ко мне на колени. Он подчинился, прикрыв глаза. В последнее время, плетение косичек из роскошной гривы эльфа стало моим успокоительным средством. Изумитель рядом ревниво фыркнул - бороду я стала заплетать ему реже, а к гриве он меня не подпускал, начиная шипеть, при плетении из нее косичек.
  - Распустился твой раб, - хмыкнул Мороз.
  - Да? - удивленно подняла я бровь. Пальцы слегка нажали на кожу головы Вирда, чтоб расслабился и не рыпался. При слове "раб" Вирдирион всякий раз сильно напрягался и я почти чувствовала волны ненависти, идущие от него. Тонкая кожаная полоска на шее тоже не прибавляла его восторга. И сейчас он с усилием заставил себя расслабиться, снова прикрыв глаза. - Я что-то этого не заметила. Он не перечит никому. Подчиняется только мне, это да. Но алф'рейс сам отдал мне его. Он только мой, и никому другому принадлежать не будет! - Я почти рычала в конце. На мгновение пригрезилось, что Вирдириона прямо сейчас отнимут у меня, и Звезда Хаоса призывно тренькнула внутри, а разум застилало бешенство и ярость. Вирд вцепился мою ладонь и заглянул в глаза. Я начала медленно приходить в себя. Что со мной?! Что?
  - Вот теперь я верю, что ты - демон, а не человек, - неожиданно усмехнулся Мороз.
  - А до этого не верили? - изогнула я бровь. - И почему так резко?
  - Демоны - ужасные собственники. Ты готова глотку мне перегрызть за твою игрушку. Этот эльф принадлежит тебе, ты считаешь его своей собственностью. Начинаю верить, что ты - демон. Мороз усмехнулся и ушел. А я сидела, тупо смотря ему вслед. Я - демон, потому что жуткая собственница. А!!! Я - демон! И, похоже, становлюсь им все больше. На Звезду все сваливать становится труднее. Может, Голос мне что-нибудь посоветует, а?
  ***
  Что происходит? - С этими мыслями я проснулась. Тело выворачивала жуткая судорога. Звезда Хаоса бунтовала. Я кусала губы и выгибалась от боли. Кто-то прижимал меня к земле, гладил по коротким волосам, стирал набежавшие слезы.
  - Что с ней? - тихо спросил Мороз где-то рядом.
  - Судороги, - отозвался Владыка. - Это яд. Другой причины не вижу.
  - Посмотрим... - Зашуршали песчинки. Мороз присел рядом. Холодная ладонь легла мне на лоб. - А тебя сильно не любят, Тайс!
  За эту неделю, пока мы продвигались по пескам пустыни произошло многое. Я получила имя. И узнала, куда движется наша небольшая армия. Прямиком к Асмаилу в лапы. Мы должны поддержать его в усмирении какого-то городка, находящегося на стыке двух границ. Десять шпионов отобрали, чтобы они работали лично с повелителем инкубов и суккубов. Угадайте, кто попал в эту замечательную десятку? Правильно! Я. Возражать было нельзя. На меня тут же пало бы подозрение. Оно и так висит надо мной обнаженным мечом. Ухудшать ситуацию я не хочу. Поэтому я не протестовала, а покорно согласилась. Только Вирдирион почему-то грустно смотрел на меня весь вчерашний вечер. Интересно почему? Ах, да! Я же носительница Звезды Хаоса, меня нельзя отпускать из виду! А придется. Ведь Асмаил знает в лицо не только меня, но и Владыку. Я размышляла как-то отстраненно, стараясь переключить свои соображения на первый план. Но на нем упорно была боль. Жуткая, выворачивающая, злая, острая, резкая. Боль.
  - Можно что-то сделать? - тихо спросил Вирд, прижимая мое тело к земле, не давая судорогам искривлять распростертое на земле тело.
  - Можно, - согласился Мороз. - Сийт может помочь. Только захочет ли?
  - А что он захочет? - тихо, сквозь зубв спросил Вирд.
  - Не знаю, это надо спросить у него. Позвать? - Мороз все же скатился до ехидства.
  - Да, - спокойно ответил Вирд. Зачем? Ну, зачем. Им же нужно знать координаты Запретного места, твоего дома, твоей земли. Не может быть, чтобы ты пожертвовал этим ради меня. Не надо. Я того не стою. Но что-то в душе шипит: стоишь, стоишь, плевать на всех этих эльфов, главное, что ты выживешь. Нет, не мои это мысли. Не могут быть моими. - Что ты? - Вирд провел по щекам мокрыми ладонями. Нет... Это не его руки мокрые. Это я плачу. - Так больно? Потерпи немного, Тайс. Потерпи, все будет хорошо...
  А потом пришел Сийт и долго спорил с Вирдом. Мороз прижимал меня к земле, чтобы не вывихнула сего что-нибудь. А потом холод. Страшный, всепоглощающий. Пожар кажется безопасней, чем этот странный, сжигающий мысли холод... Ничего не помню. Только теплые руки и голос Владыки: "Тише. Все хорошо. Все будет хорошо...". И знаете, я ему верила.
  
  ***
  Я открыла глаза. Надо мной была натянутая ткань. И цветом она походила на шатер Сийта. Повернула голову. С огромным трудом. Шею пронзила острая и резкая боль. Она прошлась по позвоночнику до поясницы и осталась там пульсирующем комком. Я задохнулась на мгновенье. Надо мной кто-то склонился. Снова поворачивать голову и смотреть, кто это, не хотелось. Я... Я боялась новой боли. Это, кажется, единственное, чего я боюсь. Кто-то погладил мои волосы. Владыка?
  - Очнулась? - услышала властный голос Сийта.
  - Да, - спокойно отозвался Вирд, убирая руку с волос.
  - Выйди, раб. Я должен поговорить с твоей госпожой! - Я слышала, как Вирд скрипнул зубами, но он вышел наружу. - Что же ты не сказала?
  - О чем? - голос хриплый, похожий на скрип несмазанной телеги.
  - Что ты можешь трансформироваться. Это ведь очень редкий дар для полукровки, - отозвался Сийт, садясь рядом со мной на лежак.
  - Что я могу?!! - Я резко села. Тело тут же отомстило, ударив куда-то под дых сильной болью. Я согнулась пополам, жадно глотая воздух. Да что это со мной?! Яд? Нет, сомневаюсь... Тогда что? Звезда спокойна. Она, кажется, даже счастлива. Эй, а с каких пор я знаю, что чувствует Звезда?
  - Не двигайся, - приказал Сийт, положив руку мне на шею. Приятно, тепло. - Вот. Легче? - Я кивнула, медленно разгибаясь. С чего это он такой добрый стал? Я не верю в благотворительность. Особенно в его благотворительность. - Ты что? Не знала? Ничего не знала?
  - О чем? - сипло спросила я. Голос потихоньку восстанавливался. Спина больше не болела.
  - Ты - полукровка, - задумчиво выдал демон. - Может, даже квартерон. Неужели ты не знала, какой демон был твоим отцом или дедом?
  - Н-нет, - призналась я. Не может быть! Я - человек. Это все Звезда виновата! Я ведь всегда была человеком... Я не могу. Нет, это просто не правда! Я не демон! Нет!!! - Я не могу превращаться, это не возможно.
  - Твои обидчики из Багровой сотни, которые пытались тебя отравить, так не думают, - спокойно ответил Сийт, прищурив глаза и внимательно разглядывая меня, как какую-то очень редкую букашку: и очень дорогая, и прикоснуться противно. - Они вообще не думают. Мертвые этого делать не умеют.
  - Я убила их? - хрипло выдохнула я. Нет, с одной стороны, они пытались отравить меня. Это явно та парочка придурков, которые думают исключительно нижней головой. Они пару раз пытались увести Изумителя. Вызывали меня на дуэли. Это правильно в данной ситуации, но... Я ведь убила их. И я этого не помню. Как? И почему? - Я ничего не помню, кроме холода.
  - Холода? Странно. Обычно при трансформации жар... Но... - Сийт немигающе уставился на меня. Я ответила таким же взглядом. Демон что-то прикинул, побледнел и окинул меня подозрительным взглядом. - Не может быть! Ты трансформировалась впервые? Нет, это невероятно! Такой самоконтроль подсознания! Ведь не подрала никого, кроме обидчиков! А успокоилась, когда твой раб тебя оттаскивал. Он твой и только твой. Ты не захотела портить своего раба и успокоилась. Поразительно! Такой самоконтроль! Сиди здесь, я должен посоветоваться с... Эм... Я должен... Сиди здесь!
  Так, я же менталист. Читать мысли я уже пробовала. Но тогда. Было странно. Слишком легко. Я сосредоточилась.
  ...Рааф...
  ...Эта дуреха...
  ...Такой дар...
  ...Сила, какая сила! Хозяин будет доволен!...
  ...Только бы не упустить...
  ...У нас есть кое-что, против нее. Мы сможем ее сдержать...
  ... Ее обучить. Надо, да...
  Голова заболела. Я с трудом перекрыла чужие мысли. Значит, меня хотят отдать Раафу. Это плохо. Нет, не так. Это очень плохо. Мне налдо избежать этого, но как? Я встала и рванулась наружу. Врезалась в кого-то. Меня крепко обхватили руками. Я ударила резко, сильно. Увернулся.
  - Тихо, - шепнули мне на ухо. Вирдирион. Хорошо. Нельзя драться с ним. Он поможет. Он мне поможет. Я ткнулась носом в грудь Владыки. Как нетипично для меня! Я же на пощечину отвечаю полновесным ударом. Я не изнеженная милая аристократка. Я - боевой маг! Вирд обнял крепче, что-то шептал мне. Впервые я поняла, почему женщины так любят падать в притворные обмороки. Ведь тогда рядом оказывается такой, как Вирдирион, поднимает на руки, прижимает к себе. Не типично для меня. Странные мысли. Странные ощущения. Хорошо, что я не из этих изнеженных аристократок. Иначе просто не должно быть. Я отстранилась. - Ил... Тайс?
  - Ты меня не боишься? - села на лежанку, глядя на Владыку.
  - Почему я должен тебя бояться? - эльф поднял брови и сел рядом со мной, но на расстоянии.
  - Я в кого-то превратилась?
  - Да, - после небольшой заминки подтвердил Владыка. - Сийт сказал, что это нормально. Он сказал, что это не в первый раз, иначе бы ты порвала всех, кого встретила...
  - Он ошибся, - я покачала головой.
  - Ты уверена? - Сиреневые глаза смотрели сквозь меня.
  - Я... - Почему-то вспомнился побег из замка. И тот незнакомец, который подарил укрывал меня клетчатый шкурой и кинжал подарил*. Либо это просто сны. Во что я не совсем верю. Либо... Либо кто-то тщательно залатал мои воспоминания. Этого не может быть! Но все-таки, наиболее вероятный вариант именно этот. - Я не помню, чтобы я когда-то в кого-то превращалась. - Вирд облегченно вздохнул. Не знаю, почему. - Но, как оказалось, я мало что помню из своего детства. - Точнее, вспоминаю что-то новое, что никак не вяжется с моими воспоминаниями.
  - Понятно... - Вирд поморщился.
  - Скажи, как я выглядела в том, другом виде? - Я склонила голову, пытаясь выгнать виды ужасных монстров. Вирд посмотрел на меня и усмехнулся. - Неужели, так страшно?
  - Страшно? - Владыка снова поморщился. - Нет, скорей опасно. Ты была опасна, величественна и красива. Я не шучу. Одежда исчезла. Тело покрылось жесткой мелкой черно-белой чешуей. Появились крылья, хвост, когти... Рога. Но рога маленькие, не волнуйся. А вот хвост особенный. Ты себя по ногам хлестала в бешенстве, а когда тебя попытались оттащить, ты ранила троих этим хвостом.
  - А крылья? - сглотнув, спросила я, представив этакую фурию, и вздрогнула.
  - Ты их даже не раскрывала, а потом они вообще исчезли, когда ты через лагерь неслась, - отозвался Вирд. Владыка посмотрел на меня и, усмехнувшись, добавил: - А глаза у тебя синие были. Настолько синие, что небо по сравнению с ними проигрывает. Я молчала. Мне нечего было сказать. Я демон. В это невозможно поверить, но придется! Я - ДЕМОН! Голос, да где же ты!
  "Иллия? - раздалось у меня в голове. - Как ты умудрилась вызвать меня из бездны? Что случилось?"
  "Первое, - мрачно начала я. - Мне поручили работать с Асмаилом"
  "Твою ж мать!" - выдал ошарашенный Голос.
  "Это не самое худшее!" - более мрачно отозвалась я.
  "А что может быть хуже? - Голос фыркнул. - Только мировой пожар!"
  "Я трансформировалась в демона и прибила двоих уродов, подсыпавших мне яд," - просто сообщила я. Вирд помахал мне перед лицом рукой. Я сморгнули и приставила палец к губам, коснулась виска. Владыка понимающе кивнул. О том, что со мной говорит некий Голос он узнал довольно давно.
  "Да ты... и... в... на... чтоб... через... так... в... и... на...!!!!!!!" - честно выдал Голос свое отношение к ситуации.
  "Согласна, что мне ТЕПЕРЬ делать?"
  "Снимать штаны и бегать!" - мрачно огрызнулся Голос.
  "Прям щас? Я в шатре у Сийта, рядом Вирд, а еще меня хотят отправить к Раафу!"
  "Ты прямо пособие по тому, как может не повезти в экстренной ситуации! - мрачно констатировал Голос. - "Действуй так, как тебе прикажут. Я попробую помочь. И насчет штанов... Хм... А может не надо?"
  "Хорошо. А можно еще вопрос?"
  "Спрашивай. Куда уж тебя деть, раз из Бездны добраться до меня смогла. Ну, чего тебе надо!"
  "Почему меня пытались скрутить, но я сопротивлялась, а Вирду позволила себя усмирить, скажем так... И еще, я этого не помню. Я помню только холод. Пронизывающий..."
  "...Обжигающий... - в унисон мне шепнул Голос. - Все намного хуже, чем я мог предположить. Столько лет прошло... А ведь сказалось. Не в нем, так в тебе..."
  "Гооолос?!! Ты о чем?!!" - Похоже, мой дед действительно был демоном. Он - это, скорей всего, отец. Значит, во мне и проявилось ЭТО - демонские корни.
  "О чем?! - Он почти правдоподобно удивился. - Я не о чем! Ерунду всякую болтаю! Хорошо, я попытаюсь помочь. Пригляди за Владыкой! Он теперь не только для эльфийского народа важен, но и для тебя!"
  "Почему?! Голос? Голос?!!"
  Зараза такая, и не сказал толком ничего. Я мрачно посмотрела на Вирдириона. И что мне теперь делать? Ответ напрашивался сам собой: спать. Я растянулась на лежаке и, положив голову на колени Вирду, начала засыпать.
  
  ***
  - Молодец, малышка! - расхохотался кто-то громоподобным голосом. - Я же говорил! Смотрите! У нее получилось! И это в таком нежном возрасте!
  Меня потрепали по голове. Я фыркнула, недовольно отшатнувшись. Не люблю этого. Хвост тут же стал бить по ногам. А крылья немного мешались. Я помахала этими маленькими отростками за спиной. Летать я пока не могу. Я еще маленькая. Обидно. И не справедливо! Белоснежную чешую на руках украсили черные пятна. Постепенно они разрастались, становясь все больше, охватывая почти все мои руки. Я завороженно смотрела на это, открыв рот и забывая дышать.
  - Ого! Ребята, посмотрите, что она творит! Хозяин, идите сюда! Малышка трансформацию почти полностью освоила. Обычную чешую на боевую поменяла!
  
  ***
  Я вздрогнула, открывая глаза, что за странный сон. Неужели я уже превращалась? Не может этого быть! Я не могла... Или могла?
  - Ил... Тайс... Ты уже не спишь?
  - Нет... Вирд, мне жутко! - я крепко зажмурилась. Как будто это могло мне помочь.
  - Все будет хорошо. Не бойся. - Владыка погладил мои волосы и начал осторожно перебирать пряди. Я посмотрела на задумавшегося о чем-то Вирдириона.
  - Я не боюсь, - отозвалась я, расслабляясь под нечаянной лаской. А то, что Вирд делает это не специально, было понятно и так. Слишком уж я воин, чтобы быть для него еще кем-то кроме мага и хранителя Звезды Хаоса. - Мне просто жутко. Я не боюсь, слышишь?
  - Слышу, - кивнул Вирдирион. - Ты не боишься. Ты никогда ничего не боишься. Ты ведь... Ты - это ты. И другой ты быть не сможешь...
  Я кивнула, закрывая глаза. Это так. Другой я быть не смогу никогда. Хотя... Я уже была другой. Сегодня. Безжалостный, беспощадный, жестокий демон. Вот кто я, оказывается. Звезда довольно заурчала где-то внутри. Ну уж нет. Какой бы я ни была от рождения, я стану тем, кем хочу стать. Я буду собой. И мне плевать на то, кем я должна быть из-за моих предков. Плевать! Я - Иллия Лацская, я смогу все.
  
  * Я начала писать с пятой главы, но многое взяла и из шестой.
  
  
  
  
  Комменты
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"