Склюева Ольга : другие произведения.

Фанф про Иллию, герои vs автор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи частенько ходят в гости к своим создателям. Или к тем, кто пишет на них фанфы. Я только раз! Один-единственный раз написала фанфик! Так чегось они приперлись, а?

  Фанф про Иллию, герои vs автор
  Герои: Сиит, Мороз, Вирдирион, Иллия, Голос-Темьян, Тейяр, Кошка, Автор
  Аннотация: Персонажи частенько ходят в гости к своим создателям. Или к тем, кто пишет на них фанфы. Я только раз! Один-единственный раз написала фанфик! Так чегось они приперлись, а?
  Предупреждения: Аффтор стукнутый на голову, сильно не ругать
  Стоят Сиит с Морозом рядом с полноватой блондинкой, которая что-то увлеченно печатает, над ухом сопят. А она рок в наушниках слушает - нифига не слышет. А они жду-у-ут. Минут через пять появляется еще одно действующее лицо - рыжая Муза кошачьей национальности. Она внимательно оглядела парочку разозленных демонов, хмыкнула и гаркнула так, что эти самые демоны подпрыгнули:
  - Подруга! Харэ печатать! Отзовись на внешних раздражающих!
  - Коша, ты на фига так рано приперлась? - блондинка медленно сняла наушники и растерла покрасневшие уши. - У меня только-только юмор с романтикой сочетаться стал. А ты приперлась!
  - Я твоя Муза! - рыжая возмущенно нахмурилась. - Я тебе писать помогаю!
  - Помогаешь? - Блондинка изогнула бровь, не обращая никакого внимания на двух демонов. - Ты, милая, Санта-Барбары пересмотрела. У тебя чуть ли не каждый герой оказывается на грани смерти, потом воскресает из пепла. Или погибает во цвете лет, а его оплакивают все друзья и родные. Или...
  - Да поняла я! Поняла! А что мне по-твоему смотреть еще, а?
  - Хоть "Сверхъестественное", хоть "Обитель зла". Мне по-барабану, только, чтобы с юмором следующее произведение писалось! Кстати, - Автор посмотрела на демонов, - что за чудиков притащила, а?
  - Не узнаешь? - ехидно прищурилась Муза.
  - Откуда, Коша? Я ж по злачным местам не шляюсь, - хмыкнул блонди, вставая. Она подергала ошалевшего Сиита за руку и попросила: - Дядь, наклонись что ли или сядь, а то ты слишком высокий, а у меня зрение отвратительное. Поближе рассмотрю, может и вспомню.
  - Я сам тебе скажу, кто мы такие, - многообещающе начал Сиит.
  - Да? - Блонди оживилась. - Кошка! Чаю!
  - Кофе?
  - Мне нельзя, - нахмурилась Автор. - Но если нельзя, но очень хочется...
  - Поняла, я быстро! - Коша смоталась в сторону кухни.
  - Тэкс, братцы-кролики, вы хто такие не будите? - Автор присела обратно в кресло перед компом и укуталась в плед. - Че смотрите? Мерзлячка я. Ну, признавайтесь, сколько убили, когда, кого и по какому поводу?
  - Меня зовут Сиит! Я возглавляю тысячу Раафа. Говорю на общем, а то эльфийский ты, наверное, не знаешь.
  - Я - Мороз. Серая сотня.
  - Та-ак, а какие предъявы ко мне? Про вас ведь Трунина пишет. Ну, и несколько постоянных писателей. Я их фанфы читала, вы там такое вытворяете! Сплошной слэш, яой и много-много интересных слов.
  - Ты про нас фанф писала, где выставила нас полными придурками! - взорвался Сиит.
  - Один раз было, - невозмутимо отозвалась писательница. - И то, после большого творческого кризиса. И не придурки вы вовсе, просто инфа была нужна, и только Илька ее знала. Ты, Мороз, ехидным получился, а у Сиита юмора прибавилось. И что вам не нравится? - Автор пожала плечами. - Скажите спасибо, что я Юляшу не припрягла. Она бы про вас такое написала... Мм, решено, продолжение пишем вместе!
  - Не надо!!!! - заорали хором Сиит и Мороз.
  - Почему? - Автор искренне удивилась.
  - Читали мы ваше совместное творчество. Перед тем, как к тебе наведаться читали, - помрачнел Сиит.
  - Ну, что тогда стоите здесь, пургу гоните? - блонди привстала с кресла. - Мотайте, пока я продолжение писать не села!!!
  - Ну, что? - спросила Кошка, заходя в комнату минут через пять. Автор мурлыкала под нос какую-то песню. Демонов не наблюдалось. - Где? И как?
  - Где - смотались куда-то. Как - пригрозила продолжение вместе с Юлькой писать. Ого! Еще гости!
  Автор внимательно смотрела на платиновую блондинку с короткой стрижкой. Она была красивая и с легкой печатью ехидства в огромных синих глазах. За талию ее обнимал эльф. Рыжий, с непропорционально огромными глазами и невероятно большими зрачками. Но радужка глаза была сиреневой. Эльф уткнулся носом в волосы блондинки и блаженно ухмылялся.
  - Ты зачем про нас такое написала! - сразу начала блондинка.
  Вторая блондинка (или первая?), которая писательница, оглядела посетительницу с головы до ног и нахмурилась. Думала она минут пять, а потом выдала:
  - Княжна Иллия Лацкая и Владыка старших эльфов Вирдирион?
  - Да, - отозвалась Иллия, уперев руки в бока. - С какого *цензура* ты по нас такое написала?
  - Какое? - сразу заинтересовалась Муза. - И почему я не знаю?
  - Она написала, что во мне просыпаются демонические инстинкты, что я люблю заплетать бородку Изумителю и гриву вот этого, - Иллия ткнула локтем во Владыку. - А еще, что я - пьяный ежик!!!
  - Не было такого! - тут же отозвалась писательница.
  - Было! - не согласился еще один посетитель. - Я это говорил!
  Автор внимательно посмотрела на него и хмыкнула:
  - Ага! Тимьян! Я тебя таким и представляла! Ой! Какой красавчик! На одноклассника моего смахиваешь!
  - Девочка, ты чего такую чушь пишешь, а? Чтобы я и удивился чему-нибудь на это свете...
  - То есть ты знаешь все-все? - прищурилась Коша. Тимьян кивнул. - А как заставить вот эту заразу блондинистую писать в три часа ночи? - Тимьян сделал большие глаза, посмотрел на часы, посмотрел на пижаму писательницы и неожиданно облизнулся.
  - Дя-а, - протянула Автор. - Тимьнчик, дорогой, Конец Света, че я те сделала, если ты меня скушать собрался, а?
  - Хих! - выдала Иля. - Такие сцены любовные пишет, а сама!
  - Че вы хотите? - возмутилась Автор. - Я еще даже не целовалась! А на что вы эт щас намекаете, а?
  - На твой интересный вид в пижаме, или как это называется? Не важно! Ты себя в зеркало хоть видела? - Тимьян прищурился.
  - Ага.
  - И как?
  - Честно? - жалобно.
  - Честно! - твердо.
  - Баба-Яга на выезде!
  - Куда? - опешили все.
  - Как куда? - удивилась писательница. - В сумасшедший дом!
  - Дура! - коротко и емко припечатал Тимьян и начал растворяться, потом подумал и проявился снова. - Хочешь, учителем стану?
  - В чем? - Автор удивилась.
  - Ой, ду-ура, - протянул демон, окончательно растворяясь.
  - Кхм, - начала Иля. - Так вот, ты там одну такую сцену написала. Только там Вирд в Бездну не попадал, а приехал навестить меня уже позднее. Я еще наорала на него. Мы поругались, а потом я проснулась в слезах и он целовал мое лицо и... - Иллия покраснела.
  - Это была прекрасная ночь, - тихо добавил Вирд, целуя княжну в шею. Иллия немного откинула голову, чтоб ему было удобней. - Я пришел "спасибо" сказать. Просто так, я к Иле приближаться боялся, а тут... У меня большой опыт, но я не знал, что поцелуй бывает до такой степени сладкий...
  - Я это, - Автор немного смутилась. - Ну, как сказать...
  - В эротических сценах, она - полный профан, - разъяснила Муза, - поэтому оставила вам свободу действий, оборвав повествование на самом интересном месте. Вопрос от меня. Было?
  - Нет, - отозвался Вирд и тяжело вздохнул. - Но свадьба скоро. Там одна фанф пишет, романтики меньше, чем у тебя, но будет свадьба и первая брачная ночь. Вот тогда...
  - Вирд! - покраснела Иллия.
  - А что сразу я? - удивился Владыка. - Напишите еще что-нибудь про нас. Можно без эротических сцен, но поцелуи и ласки... Мы можем даже продемонстрировать!
  - Я не извращенка, чтоб поглядывать! - возмутилась писательница. - А теперь, брысь отсюда!
  - Почему? - удивился Вирдирион.
  Ответа не было. Просто из-за его спины вышел красивый брюнет с серыми глазами и шрамом, рассекающим бровь и щеку. Он ласково улыбнулся и остановился, не дойдя до стола нескольких шагов.
  - Привет, Тейяр, - хрипло каркнула Автор. - Ты снова мне снишься? Или надо что-то написать про тебя?
  - Нет, просто соскучился. Кольгера погибла, но жива та, с кого она писалась. Я посижу рядом? Обычно, ты в это время спишь, ты во сне очень милая, - брюнет нежно улыбнулся, а писательница опустила глаза.
  - Подожди, я сейчас допишу и мы поговорим... - улыбнулась Автор застенчиво.
  Вирд и Иллия понятливо переглянулись и испарились. Коша что-то буркнула себе под нос и выключила комп. А писательница и Тейяр просто сидели и смотрели друг на друга, не отводя глаз... З. Ы. А с кофе Коша прокатила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"