Склюева Ольга : другие произведения.

Куда ты попадешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды он спросил ее: "Куда ты попадешь после смерти?" Она, не задумываясь, ответила: "В рай!". Нет, это не стандартная история про любовь, ангелов, демонов. Это нечто не поддающееся описанию. Читайте!

  Куда ты попадешь?
  - Вот ты думала, куда попадешь после смерти? - спросил он, облокотившись на подушку и смотря на меня.
  - В рай! - ответила, выпуская дым изо рта. Сигарета осыпала пеплом простыню.
  - Ты? - он ошарашенно посмотрел на меня. - Ты? Ты пьешь, куришь, прелюбодействуешь! Ты даже убила один раз!
  - Это был пьяный отчим, который лез мне под юбку, - напомнила я, стряхнув пепел на этот раз в блюдечко.
  - И все равно! В рай?! Ты думаешь тебя туда пустят? - Он встал, не стыдясь наготы. Я быстро натянула на замерзшие ноги одеяло. - Ну, что молчишь? И куда ты попадешь?
  - В рай. Черти просто конкуренции побояться, - охотно разъяснила я, пытаясь с кровати дотянуться до халата.
  - Смешно! - оценил он.
  
  Спустя два часа.
  - Привет, пошли? - Она смотрела на меня, прищурив глаза.
  - Пошли, напарница! - хмыкнула я, поправляя тунику. Повела плечами - между крыльями чесалось. А нимб как-то криво съехал на затылок. Поправила нимб. Эх, все равно криво! Ай, ладно!
  - Понял? - спросила меня крылатая напарница. Я отрицательно покачала головой. - Я не понимаю! Как ты умудряешься три года мутить с таким сильным демоном и ни разу не расколоться?
  - Как? - Я захихикала. - Он ждет белоснежных крыльев и золотого нимба, а не фривольной ночнушки и сигарет!
  - Даааа, - напарница покачала головой. - У тебя крылья, кстати, опять синим отливают. А нимб снова как радуга. Дааа, подруга, ты не подражаема...
  - Это еще ничего! Он меня замуж зовет!
  - Что? Пойдешь?
  - А как же!
  
  Спустя год
  - Милая, я должен тебе кое-что сказать! - он наклонился над кроваткой. - У нашей дочки могут проявиться странные способности! - он повнимательней присмотрелся к малютке. - Ой! А это что такое?
  - Что, любимый? Это? Крылышки пробиваются! Правда, будут они, как у меня, перистые, а не кожистые. Или это? Так хвостик растет! Все же ты - демон. Или это? Так зачатки нимба... А рожек не жди! Не будет их!
  - Мииилая, ты - ангел?!!!!
  - Любимый, пора бы догадаться!
  - Ааааа.... Я это... Прогуляюсь? - Иди, хороший мой, иди. Только к ужину возвращайся! А то у нее клычки режутся, а я не знаю, что делать. Твоя мама сегодня приезжает, поможет нам с дочкой первое время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"