Склюева Ольга : другие произведения.

Маша и три Медведя.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такое бывает! События абсолютно реальны!

  Маша и три Медведя.
  
  Расскажу вам реальную историю. Это случилось не так давно. Дождь. Тепло. Тучи. Тонкая кофта, еще более тонкая футболка и три квартала до дома.
  Я пряталась под козырьком почтового киоска, когда мимо меня проходил парень чуть старше меня с большим синим зонтиком. Нет, действительно, зонтик был фундоментальный. Я посмотрела на парня и пробурчала что-то типа:
  - Ходют тут всякие нахалы с зонтиками, а нормальные человеки под дождем мерзнут.
  Короче, высказалась в своей привычной наглой и слегка нахальной манере неудовлетворенной жизнью хулиганистой личности. Парень резко обернулся и внимательно посмотрел на меня. Не знаю, что его вдохновило на ответ. Может, мои наглые слова. А может, мои большие красивые зеленые глаза... с растекшейся по щекам тушью и прилипшими ко лобу мокрыми волосами. Да... Вдохновила его явно не моя внешность. Но все-таки парень спросил:
  - Это вы мне?
  Я гордо отвернулась. Это я помню отчетливо. Как и мою ругань, когда меня чуть не зашибли огромным синим зонтиком.
  - Вас проводить? - вежливо спросил парень.
  - Рискни! - разрешила я.
  Мы прошагали вместе квартал, когда я немного пришла в себя добрую и довольную жизнью. В такие моменты я вежливая и добрая. Поэтому, решила предствиться.
  - Меня Ольгой зовут, - честно озвучила я.
  - Миша, - пробурчал парень, почему-то стараясь на меня не смотреть.
  - Михайла Потапыч, а ты высоко сидишь, далеко глядишь? - Я немного обиделась.
  - Михаил Михаилович! - отчеканил парень.
  - Да? - удивилась я. - Это что? У тебя в семье два Медведя живут? Ух! Здорово!
  - Вообще-то три, - рассмеялся Мхаил. - Еще дед матери Михаил.
  - Ого! - восхитилась я. - Осталось только Машу раздобыть!
  И вы не повероите! Но этот лоб под два метра так засмущался! Я смотрю на него, а саму любопытство пинает. Ну, я и пнула любопытство в ответ.
  - Есть Маша? - Михаил смущенно кивнул. - Ну, ничего себе! Расскажу кому-нибудь - не поверят! И кто Маша?
  - Мама моя, - признался парень. - А почему не поверят? Ссылайся на Потаповых.
  - Потаповых? - слабым голосом уточнила я. - Маша и три Медведя Потаповы...
  - Угу, - согласился парень, доводя меня до крыльца. - Пока, Ольга!
  Я позвонила в дверь и обернулась. Синий зонтик почти скрылся из виду.
  - Оль? Промокла вся?
  - Немного, - отозвалась я, когда синий зонтик был уже не виден. - Мам, а я тут такое узнала!..
  Говорю вам честно-честно! А кто не верит, то пусть узнает сводки погоды в городе Кунгуре 5 июня 2011 года. Был дождь и гроза. И я сейчас пишу это и жутко чихаю. Промокла, однако. Зато узнала про семью Потаповых. Трех Медведей и Машу...
   6.06.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"