Склюева Ольга : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расскажи мне новогоднюю сказку. Сказку про любовь, магию и мечты, которые сбываются вопреки всему.

  Склюева Ольга
  Новогодняя сказка
  
  Каждый раз под Новый Год,
  Что ни пожелается,
  Всё всегда произойдет,
  Всё всегда сбывается!
  
  - Осень... Небо как будто плачет... - шепчу я.
  - Оно плачет по твоей утерянной памяти и по тебе, навсегда потерянной для меня... - отвечает мне он...
  
  Это случилось 31 декабря. Было обычное зимнее утро, плавно переходящее в полдень. Падал снег. Ветра почти не было.
  - Ришка! - заорала Светка, влетая в комнату двоюродной сестры и хлопая дверью так, что дверной косяк грозился уйти в отпуск по болезни. - Иришка! Он сказал, что любит!
  - Света... - простонала та, которую назвали Иришкой, накрываясь подушкой, чтоб не слышать больше истошно-радостных криков. - Я спааать хочу!!!!
  - Спи! - отмахнулась Света, садясь на кровать сестры и оттесняя ее к стенке. - Кто тебе мешает?!
  Но между стеной и кроватью был промежуток. В который так благополучно и свалилась Иришка. Послышался бряк, приглушенный мат и тихое змеиное шипение.
  - Светка! - заорали, наконец, из-под кровати. - Блондинка ты патологическая!!! Зараза ты клиническая!!! Убила бы, если бы дотянулась бы!!!
  - Ну, Риш... - Блондинка по-имени Света вытащила брюнетистую двоюродную сестру из-под кровати. - Ты знаешь, как много это для меня значит?
  - Да знаю я, знаю! - бурчала Иришка, которую на самом деле звали Ириной Матвеевой, но все звали девушку - Риша. А ее двоюродную сестру - Светланой Матвеевой. - Знала бы ты, сколько он преодолел, чтобы рядом быть!
  - Ты что-то сказала? - Света посмотрела на сестру невидящим отстранено-романтичным взглядом.
  - Нет, солнце, тебе послышалось! - громко откликнулась Риша и тихо добавила про себя: - И откуда я это знаю?
  - Хорошо!
  Светка покинула комнату сестры. Риша глубокомысленно хмыкнула. И тяжело вздохнула. Почему-то хотелось осень и дождь за окном, чтоб небо плакало. А рядом сидел он. Тот, чьего лица она никогда не видела в своем сне. Но девушка явно любила этого неопределенного парня.
  - Опять этот сон, - пробормотала Риша. - Да что ж такое? И вообще кто этот парень? Мой или нет? Я с ним встречалась? Мне кажется, что я его знаю... Блииин... Надоели мне эти заморочки в моей личной и не очень жизни!
  Риша подняла с пола носок, задумчиво на него посмотрела и подняла голову вверх. Второй висел на гардине.
  - Поехали! - решила брюнетистая особа и полезла на штурм гардины и захват носка.
  
  БАМС!!!
  - Риша, ты как? - Света разглядывала свою сестру, распластанную на полу, обвитую гирляндой с гардины и шторами. Риша кряхтя поднялась, запуталась в шторе и рухнула обратно. Потом встала и посмотрела на гардину. Носок висел.
  - Свет, швабра есть? - Риша посмотрела на носок.
  - Сестренка, а зачем тебе швабра? - слабым голос спросила Света.
  - Носок достать!
  - А из ящика?
  - А там кончились!
  - А чего ты всегда носки теряешь по одному?
  - А фиг его знает! - радостно отозвалась Риша. - Так швабра есть?
  - Для тебя - нет?
  - Что за дискриминация по цветоволосому признаку? - возмутилась Риша.
  - Ты на носок этот, как маньячка со стажем пялишься! Швабру не дам! - Света вздернула носик. А потом опасливо посмотрела на надувшуюся Ришку.
  - Хорошо! - неожиданно решила брюнетка.
  - Чего? - Светка неэстетично уронила нижнюю челюсть.
  - Я просто твои заберу! - пояснила Риша и бросилась на штурм комода сестры.
  
  - АААААААААА!!!!!
  Риша и Света переглянулись, прекратив перетягивать теплый вязаный носок.
  - АААААААААА!!!! - снова донеслось из коридора.
  - Стремянка! - внезапно вспомнила Света.
  - Какая? - подозрительно спросила Риша, припомнив на кого могла свалиться эта старая железная бандура. - Старая или новая?
  - Старая! - подтвердила опасения сестры блондинка.
  Дамочки, которые, кстати, были студентками на третьем курсе обучения в МГУ, не сговариваясь, бросились в коридор.
  - Светаааа, - стонали из-под стремянки. - За что?
  - Не фиг было в двери ломиться, не позвонив! - отбрила Риша, помогая Игорю.
  - Милый, - заворковала Света, обмахивая своего парня от пыли. - Как же ты так неаккуратно. И почему в дверь зашел, не позвонив. Знаешь же, если у нас открыто, значит в коридоре стоит смертельно-опасная стремянка.
  - Угу! - поддакнула Риша, задвигая сложенную стремянку в угол.
  
  Они втроем сидели на кухне, после того, как припахали Игоря снять носок и повесить шторы обратно. Риша рассеянно смотрела в окно. Света внаглую оккупировала колени Игоря. Тот был не против и попивал горячий чай.
  - Небо плачет... - рассеянно пробормотала Риша. - Как будто обо мне...
  - Риш, - Света посмотрела на сестру. - Ты чего? В последнее время, ты вообще странная...
  - Ты о чем? - Риша обернулась на Свету.
  - Ну, сначала, ты взахлеб рассказываешь мне о существовании мира магии и волшебства. Про всяких ангелов и драконов. И про какого-то парня... Как же его? - Света нахмурила белесые бровки. Риша задержала дыхание и уставилась на сестру. - Нет, не вспомнить. Потом, что у тебя есть способности к магии и ты встретила какого-то падшего ангела, которого могут простить. А потом... - Света запнулась. - Потом вдруг перестала говорить о магии и волшебстве! Как отрезало!
  - Она просто забыла про этот мир, - мягко улыбнулся Игорь. - Так ведь, светлая волшебница? - подмигнул парень растерянной Рише. - А какая была бы сказка, - пробормотал тихонько Игорь под смех Светки.
  - Какая? - Светка обвила шею своего возлюбленного и заглянула в глаза.
  - Красивая! - отозвался тот, сверкая клыками в широкой белозубой улыбке. Риша вздрогнула.
  - У тебя... - начала девушка.
  - Что? - Игорь нахмурился. А глаза его превратились в два красных уголька. Но не пугали, а молили. Не выдай!
  - Ничего, - отозвалась Риша, закрыв глаза и массирую виски.
  - Ну, - канючила блондиночка. - Хочу сказку!
  - Тогда слушай! - рассмеялся Игорь. - Ее звали Риша. - Брюнетка вздрогнула. - И она страстно мечтала о магии, любви и полетах. И...
  - Домечталась! - заключила Светка.
  - Ты перебиваешь или слушаешь? - нахмурился Игорь.
  - Слушаю! Вся внимание.
  - И вот, идет однажды Риша по парку... - Риша вздрогнула.
  
  Я иду по парку. Пинаю траву и бурчу себе под нос:
  - Где ж ты мир магии-волшебства? Где ты, когда я так хочу узнать тебя? Хоть одним глазочком взглянуть!
  - Хм, девушка, постойте! - Я обернулась на старичка. - Хотите пари? - Сверкнул дедулька красновато-карими глазками.
  - Дедушка, о чем вы? - Вот повезло ж, на сумасшедшего нарвалась.
  - Я сниму с Вас ограничения, которые были когда-то наложены. Но только на три месяца! Через это время Вы должны отказаться от своей памяти и от мира, в который заглянули.
  - Я не понимаю, - отозвалась я, пятясь от странного старичка.
  - И не надо! - великодушно разрешил тот. - Я дам Вам возможность побывать в мире магии! Но только, если заключу с Вами пари!
  - Какое? - Я остановилась. Пусть это будет обманом, но я смогу помечтать хоть чуть-чуть.
  - Я Вам - мир. На три месяца снять с Вас ограничения смогу. Через три месяца, день в день, минута в минуты, Вы отказываетесь от своих воспоминаний об этом мире, но! Но Вы сможете все вернуть, если найдете способ вспомнить и найти законное место в мире магии. Если выиграете - вы снова все помните. И я дам Вам пару артефактов, которые Вам понравятся.
  - А если - нет? - Я слушала ожидая подвоха.
  - А иначе, Вы отдадите мне все Ваши магические Силы. Они у Вас, голубушка, не маленькие. Но срок, чтоб вернуть память, до наступления Нового года. Согласны?
  Я заглянула в глаза старичка мерцающие, как два уголька, и...
  
  - И Риша согласилась, - услышала Риша голос Игоря и вздрогнула.
  - Да, подруга, - хмыкнула Светка. - На тебя походит.
  - Слушайте, девочки! - возмутился Игорь. - Получила Риша возможность узнать мир магии. Она очень полюбила гулять по крышам. Все равно упасть не могла.
  
  - Ты кто? - Я смотрела на красивого парня, сидящего на крыше и наблюдающего за моим домом. Его я заприметила два дня назад.
  - Вампир, - отозвался тот, пялясь в окно моей квартиры.
  - А чё от нее надо? - Я села рядом с вампиром и посмотрела на Светку, которая по пояс высунулась из окна, переругиваясь на весь двор с однокурсницей. - Влюбился?
  - Угу! - согласился вамп, сверкнув глазками.
  - А почему просто не подойдешь?
  - А она - человек, - ответили мне. - Я ж это... Того... Бессмертный, типа.
  - А ее вампом сделать? - заинтересовалась я.
  - Не, не катит, - возмутился парень. - Она, кстати, на четверть эльфийка. Ты знала?
  - Не-а. - Я посмотрела на подругу. - Красотка... Блондинка... Сноб, время от времени... Ага! Все сходится! Светка частично эльфийка! А может это... Суть ее разбудить?
  - Тут ангел нужен, - поморщился вамп. - Хотя бы, падший.
  - Будет тебе ангел, - хмыкнула я, наблюдая за вампом. - Меня Риша зовут.
  - Игорь, - отозвался вамп...
  
  - Только с магией у Риши неполадки возникли. Ну, никто не хотел учить девчонку белой магии.
  - А черной? - заинтересовалась Светка.
  - А черная ей категорически не подходила, - оповестил Игорь. - Но надежды Ришка не теряла и шлялась по городу, знакомясь с магическими существами. А потом нарвалась на него.
  
  - И кто ты такая? - Он посмотрел на меня своими пронзительно-синими глазищами. Совершенные черты лица презрительно кривились. - Смертная. - И лицо такое, будто от меня смердит.
  - Зато не сноб и лицемерка, - в тон ему отозвалась я.
  - Да как ты смеешь?! - Похоже я его шокировала. - Говорить такое! Мне!
  - А как ты смеешь, презирать меня? Как... Ты... Смеешь... - Я замолчала. Он прижал меня к стене и расставил руки по обе стороны от моей головы. На его губы скользнула жестокая усмешка. Я сглотнула и тихо спросила: - Как?
  - Дерзкая, - шепнул он. - Какая ты дерзкая...
  Поцелуй обжег мне губы. А пощечина его щеку. В синих глазах блеснула ярость, но он только рассмеялся.
  - Ты не знаешь, против кого пошла, маленькая, - сообщил мне нежным голосом и резко развернулся, расправляя белые с черными перьями крылья...
  
  - Что говорить? Падший ангел... Они стали бороться. Противоборствовать друг другу!
  - О! - оценила Светка. - Какое слово умное! И до чего доборолись?
  - До чего? - Игорь усмехнулся и посмотрел на растерянную Ришу. - Да, хм, много до чего.
  
  - Ненавижу! - Я стукнула его по груди. - Гад! Урод! Предатель!!! - Я села на пол и разревелась.
  - Риша, - он сел рядом. - Я ж тебе - никто.
  Я, молча, глотала слезы, раз за разом вспоминая, как он целовал демоницу. Ангел вздохнул и обнял меня.
  - Риша. У тебя же парень есть. - Я подняла на падшего удивленное зареванное лицо. - Ну, тот, вампир. - Он нахмурился и зло выдохнул.
  - Игорь?
  - Да! - рыкнул падший.
  - Ревнуешь? - удивилась я.
  - Я - нет... Что ты... Да я... У меня прав на это нет... И вообще... ДА!
  - А Игорь мне не парень. Он друг. И любит мою подругу, которая на четверть эльфийка, - шепнула я ангелу.
  - Правда? - Пронзительно-синие глаза взглянули на меня с надеждой, а голос задрожал.
  - А тебе какое дело? - равнодушно пожала я плечами и высвободилась из его рук. - Ты с демоницами целуешься. - И пошла прочь.
  - Ришка! Стой! - Он догнал меня. Остановил. Взглянул мне в глаза. Улыбнулся. - Глупая, я тебя люблю. Маленькая моя.
  Падший поцеловал меня в нос и крепко прижал к себе...
  
  - Вот так. Влюбились они друг в друга. А потом пришел срок. Ровно три месяца прошло.
  - Стой! - возмутилась Светка. - И все так просто? Влюбились и все?
  - А как иначе? - Игорь улыбнулся. - Влюбиться можно лишь один раз взглянув человеку в глаза. Риш, а ты как думаешь?
  - Никак, - сипло ответила Риша. - Продолжай. Я хочу узнать конец этой сказки.
  - Так вот. На чем я остановился? Ах, да! Прошло три месяца. Они сидели и прощались у нее в комнате.
  
  - Осень... Небо как будто плачет... - шепчу я, смотря в окно, покрытое небесными слезами.
  - Оно плачет по твоей утерянной памяти и по тебе, навсегда потерянной для меня... - отвечает мне он. Потом подходит и обнимает меня, зарывшись лицом в волосы. - Останься.
  - Как? - Я не должна плакать. Просто не имею права.
  - Мы найдем способ. - В его голосе горечь и боль.
  - Способа нет, - отвечаю грустно. Про пари я ему не говорила. Оборачиваюсь. В моей спальне падший ангел с черно-белыми крыльями и самыми любимыми во всем мире глазами. Не верится? Да, через пять минут, я тоже в это не поверю. - Прощай.
  - Прощай, - отзывается он. Я закрываю глаза...
  
  - Она все забыла, - слышит Риша голос Игоря.
  - Риш? Ришка? Что с тобой? - Светлана тормошит плачущую сестру.
  - Свет... - Всхлип. - Я... - Всхлип. - Его... - Всхлип. - Люблю-у-у!!! - Риша разревелась на плече у подруги.
  - Риша, - мягко позвал Игорь. - Этого не достаточно, надо вспомнить еще одно. Кое-что важное. Его имя.
  - А почему ты мне это говоришь? - Риша подняла лицо на вампа, который, уже не скрываясь, сверкал красными глазами и белоснежными клыками.
  - Я ж твой лучший друг, - беспомощно улыбнулся Игорь. - И еще. Уговор.
  
  - Как она? - Игорь погладил Свету по лбу. Блондиночка сладко спала.
  - Нормально. - Я усмехнулась. - Но она о своей эльфийской сути знать не будет.
  - Ты мне помогла. Я хочу помочь тебе. Так велит кодекс моего клана, - высокопарно произнес Игорь.
  - Расскажи мне сказку, - улыбнулась я.
  - Чё? - Мордашка Игоря перекосилась. - Сказку?
  - Новогоднюю сказку, - уточнила я с улыбкой...
  
  - Да, - кивнула Риша. - Помню.
  Девушка вскочила на ноги. Игорь оттащил удивленную и немного упирающуюся Свету к себе. А Риша бросилась к двери.
  ДИНЬ!!! - разнеслось по квартире.
  Дверь резко открылась. Риша замерла нос к носу столкнувшись с падшим ангелом. Он осунулся, побледнел. Черты лица заострились. На лице была грустная улыбка.
  - Вы к кому? - не веря, спросила Риша.
  - К тебе. - Ангел отвернулся. - То есть, не к тебе.
  - А может, все же ко мне?
  - Это так глупо! - падший резко повернулся к Рише. - Ты же даже не помнишь меня! И вообще! Я пошел!
  - Стой! - Риша бросилась к нему. - Не уходи...
  Он бережно обнял ее.
  - Милая, как жаль, что ты даже имени моего не помнишь...
  
  - Глупая, - рассмеялся он мне в лицо. - Ты такая маленькая и дерзкая!
  - Да? - рассеянно спросила я дергая черное перо. Мы сидели на крыше. Он распахнул крылья и обнимал меня ими.
  - Ты же даже не знаешь моего имени.
  - А ты мое?
  - Нет.
  - Ну, меня зовут Риша. - Я ткнулась лицом в мягкие перья.
  - А я - Даниэль.
  Мой любимый ангел обнял меня еще и руками и поцеловал в затылок...
  
  - Даниэль, - шепнула Риша.
  - Что? - Падший был в шоке. - Но как? КАК?
  Риша улыбалась, опустив глаза. Игорь высунулся на лестничную площадку.
  - Может, зайдете? А то на лестнице обниматься холодно! - Поинтересовалась практичная Светка, выныривая из-за плеча вампира. - А вы знаете, что мой парень, оказывается, вампир? А я - на четверть эльфийка!
  - Игорь! - возмутился Даниэль. - Ты разболтал ей все наши тайны?
  - Некоторые тайны я оставил при себе, - рассмеялся Игорь.
  Четверка зашла в квартиру и разместилась на кухне.
  - Но как? - наконец спросил Даниэль, смотря на Ришу.
  - Это просто новогодняя сказка, - хмыкнула девушка.
  - Но ты бы не вспомнила, если не выполнила пари... - начал Игорь.
  - Пари?! - Даниэль серьезно посмотрел на Ришу.
  - Кхм, - раздалось из дверей. Там стоял старичок с горящими, словно угольки, глазами. - Смогла? Вспомнила? И нашла свое истинное место в этом мире?
  - Да, - отозвалась Риша.
  - Но как? Я все равно не понимаю! - Даниэль смотрел на вновь прибывшего. - И что здесь делает Везельвул?
  
  - Одна из нас? - спросил величественный мужчина с белоснежными крыльями за спиной.
  - Ты кто? - икнула я от неожиданности. Я сидела на крыше и наблюдала за заходом солнца.
  - Ангел, - невозмутимо ответили мне. - Дай-ка, я посмотрю на твои крылья.
  - Чего? Крылья? Аргхм! ААА! - За моей спиной распростерлись два белоснежных крыла. - ААА! Что это?!!!
  - Так ты - полукровка! - удивленно заключил ангел. - А кто снял блокировку?
  Я рассказала улыбающемуся ангелу обо всем...
  
  - Так вот. Блокировку мне больше никто вернуть не сможет, потому что я обрела свои крылья, - улыбаясь, заключила Риша.
  - Мой самый любимый ангел, - рассмеялся Даниэль, обнимая девушку. - Как она провела тебя, Везельвул!
  - А помогла вспомнить какая-то новогодняя сказка! - скрипнул зубами тот, кого назвали Везельвулом и выложил на стол три серебряных орешка - те самые знаменитые орешки, исполняющие самые сокровенные желания.
  - Не только сказка, но и мечта, - отозвалась Риша.
  - Ее звали Риша. - улыбнулся Игорь. - И она страстно мечтала о магии, любви и полетах... 27.12.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"