Склюева Ольга : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка оказалась в пустоте. Никого и ничего рядом. Только Голос, который что-то пытается ей объяснить... Вот только что?

  Пустота или В начале было Слово
  Действующие лица.
  Голос - мужской голос. Он (в смысле тело) не появляется во время разговора ни разу.
  Девушка - обычная девушка. Самая простая. Таких много в любом городе. Одна из сотен тысяч.
  
  Место действия.
  Пустота. Черное небытие, где нет Света или Тьмы. Просто Пустота. Ни то, ни это.
  
  
  
  - Не бойся...
  - Где я?!
  - Не бойся... Все хорошо...
  - Где я, черт побери?!
  - Хм... Ты хочешь, чтоб тебя забрали черти?
  - Это не смешно!
  - А я и не смеюсь...
  - Почему... Где... Как...
  - Вот только не надо истерики! Не хватало мне еще и сопли утирать...
  - Я... А где мама?
  - Прости, милая, но ее больше нет...
  - А... А папа?..
  - И папы больше нет.
  - Братик? Сестра?! Бабушка?!! Тетя?!! Неееет! Я не хочу! Не могу! Не говори мне, что я осталась одна!
  - Ты не осталась... Прости...
  - И я... И меня тоже нет?
  - Как бы тебе объяснить?
  - Словами!
  - Но чтобы объяснить словами, надо их подобрать. Милая... Послушай. В начале было СЛОВО...
  - Не надо мне проповеди читать! Хватит! Наслушалась! Я и в детстве никогда не слушалась! Ты думаешь, я стала послушной, повзрослев? Или умерев? Жаль тебя огорчать, но мне как-то плевать на все эти проповеди...
  - Ну, тогда так. Мир произошел из безликого и могучего Хаоса... Сначала родилась...
  - Да знаю я эти сказки! Родилась Земля, потом породила сына - Небо. Моя мама изучала греческие мифы. Отстань от меня! Если мне суждено быть одной, то дай мне побыть одной...
  
  - Как ты сегодня?
  - Как всегда. Никак. Я же просила не лезть ко мне!
  - П-прости...
  - Ладно. Сколько хоть времени прошло там, в жизни?
  - Эээ... Как бы тебе объяснить?
  - Словами!
  - Три века. Ты прохлаждаешься тут три века.
  - Хм... Три и еще... Сколько там было, когда ты посещал меня в последний раз?
  - Семнадцать.
  - О... Значит, прошло двадцать веков. Две тысячи лет... Как интересно... А как теперь живут там?
  - Знаешь, мне все же стоит сказать...
  - Нет! Молчи! Да кто ты вообще такой?!
  - А ты... Не помнишь?
  - Да пошел ты! Садист хренов! С кем кроме тебя я еще общалась эти две тысячи лет?!
  - Ты не общалась... Ты меня слушаешь десять минут, орешь, а потом требуешь оставить тебя одну! Да ты хоть бы раз дослушала до самого конца! Я же уже устал... Почему... Почему?!! Кто ты! Ответь!
  - Я... Ну, девушка, вроде бы. Так, грудь на месте. Значит, девушка.
  - Нет! Ты не девушка!
  - А... Я - парень?! Или гермафродит? Хм... Нет, вроде и тут девушка...
  - Извращенка! Я ей о высоком, а она мне о половых признаках!
  - А о чем еще?
  - Уууу!!! Все, я ушел! Вернусь, когда настроишься на нужный лад!
  
  - Голос?..
  - Ммм? Что? Ты первые меня позвала сама... Это надо отметить! Милая, нафантазируй там шампусика! И тело мне... А то, чем я пить буду?
  - Голос... Где я?
  - В Пустоте...
  - А Ад, Рай?
  - Их нет.
  - И, наверное, никогда не было, да?
  - Почему же. Они были.
  - Где?
  - В твоем сне... Жаль, что я случайно разбудил тебя... И разрушил такую прекрасную грезу, твой мир, красивый сон, который, правда, начал превращаться в кошмар.
  - То есть... Мира не существовало? Никогда? Это мне только приснилось? Не было ни мамы, ни папы? Никого?! Никогда...
  - Не плачь... Сон... Он твой. Только ты можешь воплотить его в реальность. Только ты можешь создать этот мир так, чтобы в нем однажды родилась такая же девушка, у которой были мама, папа, брат, сестра, бабушка, тетушка и все, кто пожелаешь...
  - Голос...
  - Что?
  - Кто ты?
  - Я... Хм... Я - твое первое творение... Понимаешь? Я - тот, кто пел тебе колыбельные, когда ты ворочалась и хныкала во сне. Хм... Я - тот, кто знает все твои грани. Наверное, так...
  - Го... Голос...
  - Да?
  - А кто, тогда, я?
  - Ты же сама знаешь...
  - Бог?
  - Нет, милая... Ведь Бог тоже откуда-то возник.
  - Но... Кто я тогда?
  - Ты - Пустота.
  - Но... Где мы тогда?
  - В тебе...
  - Во.. мне?! Это - шутка, да?!
  - Нет, милая... Ты - это все. Ты - это ничто. Ты - Пустота. И только тебе решать, что теперь делать...
  - Голос?..
  - Да, моя Госпожа?
  - Голос... Помнишь? Вначале было Слово...
  - Да, помню...
  - Тогда - действуй! Ты - Голос. И это Слово - Твое! А я просто прошу прожить в том мире, который ты создашь...
  - Хорошо... Тогда слушай и смотри... В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...
   И Пустота улыбалась, смотря на создание мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"