Склюева Ольга : другие произведения.

Реальный сон или Похождение фанатки фэнтази 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела попасть в мир фэнтази - пожалуйста. Хотела стать драконом - получай. А то, что домой придется возвращаться не за бесплатно, это почему-то никто не упомяннул. Да и кто упомянать будет, если тебя притащила в другой мир спящую? Это реальная история. Мне действительно снился такой сон. И асечная переписка списана из истории.

   Асечный разговор
  
   Kostan: Привет, ты ко мне добавилась. Ты кто?
   Олюшk@: Я? По рождению - темный маг. По стихии - огонь. По тестам - дракон. По психике - меланхоличный оптимист с сильным закосом в романтику. А по призванию - твоя совесть!
   Kostan: Ты? О.о
   Олюшk@: Я!
  
  
  
   Спустя некоторое время
  
   Олюшk@: Хочу попасть мир фэнтазиииииии
   Kostan: Ну и иди!
   Олюшk@: А ты что, не хочешь?
   Kostan: Хочу! А ты о чем? А! О фэнтази. Не, как-то не хочется...
   Олюшk@: Пошляк!
   Kostan: А сама-то!
   Олюшk@: Не-а, я - извращенка!
   Kostan: Одно другому не мешает!
   Олюшk@: Одно слово - инкуб!
   Я быстро закрыла аську, зная, что на меня сейчас посыпятся возмущенные послания, и ухмыльнулась. Инкуб он. Что бы он не говорил. Спааать, а завтра почитаю все его возмущения и снова отправлю по ссылке в Википедию или к ведьмам 21 века. А там инкуб намноого лучше. Я душераздирающе зевнула и улеглась спать, обняв подушку.
  
  
  
   Пробуждение
  
   Мокро... Что?!!! Я с отчаянным визгом вскочила на ноги, ругаясь одновременно на сестру - только она пробовала такую экстренную побудку со мной. Правда, тогда она пролила чай мне на ногу, но я проснулась. Хотя бы для того, чтобы побрызгать на ожог Пантенолом.
   - Опа! - раздалось рядом. - Искал заместителя - и вот она! Дракон и темный маг - в одном флаконе! Милочка, помогите! Мне в отпуск надо! Устал уже! Подработайте драконом!
   Я в шоке огляделась по сторонам и узрела потрясающего мужчину с длинной огненной гривой волос. Мокрых волос. Вот что меня обрызгало! Этот мужик помотал головой! А я проснулась из-за него! Чего? А где это я проснулась? Я огляделась по сторонам. Река. Недалеко горы. Деревья. Лес? Я внимательно посмотрела на горы. Нет, я точно не в родном Кунгуре. Я где?
   - Девушка, вы мне поможете? - спросил мужик, приближаясь ко мне.
   - К-как?
   - Подработайте драконом недельку. Я хоть слетаю куда-нить.
   - К-как? Я не дракон, - шепотом отозвалась я, понимая, что нарвалась на психа.
   - Вы не дракон? Тогда я - суслик! - радостно расхохотался мужик. Я не поняла? Чему он радуется? Я тут в странной местности. Прищурилась хищно. Мило улыбнулась и отозвалась:
   - О! Вы точно суслик. Да самый маленький ребенок знает, что драконов нет! Не су-щес-тву-ет! Вымерли они! А, может, их и не было! Как и магии, и эльфов, и вампиров, и гномов, и орков, - мне взгрустнулось.
   - О! - пораженно воскликнул псих. Неужели дошло. - Так вы из другого мира!
   - Я не могла оказаться в другом мире, - возразила я, смотря на психа грустными глазами.
   - Сколько светил на небе? - прищурился псих.
   - Одно! - фыркнула я.
   - Леди, поднимите голову, - мягко посоветовал мужик. Я посмотрела. Я заорала. Я вспомнила великий и могучий. Я замолчала. Я посмотрела на мужика. Их было два... - Вы попали в другой мир. Чтобы попасть домой, надо выполнить одно задание, которое даст вам первый увиденный вами в этом мире, - спокойным и уверенным голосом говорил мужик. - Первым увиденным был я. Значит, вы должны поработать драконом вместо меня. Похитьте принцессу...
   - Чего? Вы за кого меня принимаете? - возмутилась я.
   - Ну, тогда принца.
   - Нет, лучше принцессу, - отозвалась поспешно я, прикинув, как буду похищать принца.
   - Дождитесь, пока не приедет рыцарь ее спасать. Потом отдайте ее рыцарю. Ну, можете поторговаться. Как только принц на ней женится, вы отправитесь домой. Понятно?
   - Как в дракона превращаться, и что со мной в другом мире? - мигом сориентировалась я в кипе мыслей.
   - Спишь ты в другом мире. Что? Не понял... Ты что? Действительно никогда не превращалась? - офигел (а как еще назвать отпавшую нижнюю челюсть и не эстетично выпученные глаза?) дракон. Конечно, иначе бы с "вы" на "ты" не скакал так резко. Верю я ему, верю. Два солнца, кого хочешь убедят.
   - Ты тупой, или тебя роняли в детстве? - заинтересовалась я. - Нет в нашем мире магии!
   - Но драконы же есть, - жалобно отозвался мужик. - А значит - и магия. - Я красноречиво посмотрела на него. - Ладно. - Он сделал пасс и начал стремительно уменьшаться. Или... Мама!!!! Я росту!!! - Я старше тебя и опытней. Я могу просто приказать тебе превратиться в дракона. Вот ты и превратилась. Ого! А ты - редкий вид. Драконы истинной магии. Огненные создания, подчиняющиеся лишь хаосу мироздания, - мечтательно протянул дракон. - Посмотри в отражение в реке!
   Я посмотрела. Ойкнула. Да что же это такое!!! Тело больше напоминает кошачье. Изящное, поджарое. Голова драконья. Огромные глаза. Зеленые, сизые - у зрачка, карие - по каемке. Мои глаза. Длинные пушистые ресницы. Аж сама себе обзавидовалась! На голове чубчик. Не волосы - черные перья. На кончике хвоста - перьевая метелка. А крылья... Огромные, но не кожистые, а перьевые!!!! Столько лет мечтать попасть в другой мир, столько лет мечтать стать драконом, чтобы попасть сюда и стать таким чудиком с чубчиком!!! Но хуже всего было не это...
   - Куда ты мою блондинистую шевелюру дел? - возмутилась я, грозно надвигаясь на дракона. Тот рассмеялся.
   - Глупая, это твоя ипостась. Такая ты - на самом деле. Ты - и дракон, и человек. Но в разных ипостасях ты показываешь себя по-разному. Человек не должен есть сырое мясо. Дракон не может сесть за стол с чашкой чая. Знаю, что ты сейчас спросишь. Как обратно? - Я кивнула. - Пожелай. Просто поверь. В этом мире все работает на магии. - Я поверила и посмотрела на дракона, находясь уже в своем привычном облике. - А теперь, иди! - Меня развернули и подтолкнули к пещере.
   В небо взмыл кроваво-красный дракон. И все у него было, как положено. И кожистые крылья. И гребень. И костяной нарост на конце хвоста. Я вздохнула и потопала к пещере.
  
  
  
   Драконья подработка
  
   Мне надо было похитить принцессу. Как бы выбрать какую тяпнуть? Да чтоб еще и понятливая оказалась. Я пролистала каталог принцесс. Да-да! У драконов и такие водятся! С данными и портретами. Мне понравилась Аурелия. Для этого было несколько пунктов. Во-первых, она красива. Длинные рыжие волосы - везет мне сегодня на рыжих. Красивое лицо. Привлекательная фигура. Невинное выражение лица, не сочетающееся с лукавством в серых глазах. Во-вторых, ей было двадцать. В-третьих, у нее был любимый жених-принц-рыцарь. В-четвертых, свадьба через три дня. В-пятых, живет она не далеко. Я по карте это уточнила. В-шестых, принц ее очень любит. И в-седьмых, она умна. Так что поймет меня, надеюсь.
   Сверившись еще раз по карте, я отправилась на дело. Принцесса гуляла по поляне. Сцапать ее - было делом двух минут! Она не вопила, но брыкалась и царапалась.
   - Да не брыкайся! Ты мне живой нужна! - возмутилась я, когда она куснула меня за ноготь. Не знаю, о чем подумала принцесса (если о том же, о чем я, то понятно), но она стала брыкаться еще сильней! А сами подумайте, тащит вас дракон, облизывается (это я в туманность попала, капли воды слизывала с морды) и говорит, что живой нужна! Страсть! Ужас какой! - Да ты мне не для обеда нужна! - снова возопила я. - Поговорить надо!
   Она перестала брыкаться и послушно висела в моих когтях. Вскоре, мы добрались до места назначения, и я аккуратно сгрузила принцессу на землю. Превращение прошло мгновенно.
   - Ты кто? - услышала я удивленный голос Аурелии.
   - Я из другого мира, - мрачно сообщила я. - Мне надо выдать тебя за принца замуж. И чем скорее, тем лучше. А иначе домой не попасть! Ну, помоги мне, как девушка девушке! Есть в тебе женская солидарность? - Я с отчаяньем посмотрела на принцессу.
   - Женской - еще нет! - рассмеялась она. - А вот девичья имеется. Пошли! Давно мечтала побывать в этой пещере! Меня Рель зовут.
   - Оля, - скромно улыбнулась я, идя следом за принцессой в пещеру.
  
  
  
   Разговоры и их последствия
  
   - А он мне советует: заведи парня.
   - Ой, а ты?
   - А я ему: по уши влюбилась в одного, немного - в другого.
   - Да? А он?
   - А он: Бог троицу любит!
   - Ой, а ты?
   - А я ему: третьем будешь?
   - Да?!!! А он?
   - А он подумал, что шучууууу...
   - Ну, успокойся! Ну, не плачь.
   - Тебе - хорошо! У тебя есть парень, который тебя любииит. А я хоть увидеть его хочууу. Хочу видеть и сейчас!!!
   Громкий хлопок, вспышка. Мы с принцессой застыли. Вы, наверное, уже поняли, что это она меня успокаивала. Так вот, застыли мы. А перед нами стоит парень. Темноволос, голубоглаз. В очках. В джинсах. В тапочках. А больше на нем ничего не было. Нет, может, трусы были, но я не уточняла... Он посмотрел на меня и ойкнул. Не думала, что он умеет.
   - Оля? - недоверчиво спросил он. Поправил очки, протер глаза. - Это не моя ванна?
   - Он? - спокойно спросила Рель.
   - Д-да... - я смотрела на Костю огромными глазами.
   - Поздравляю. В тебе проснулась то ли драконья, то ли черная магия. Но судя по тому, как ты вытащила его против его воли из другого мира, то это - черная драконья магия.
   - Гений, - нахмурился Костя. - А мне что делать?
   - Меня немного магии учили, - нахмурилась Рель. - Ты должен вместе с ней вернуться. Так что жди, пока она свою миссию не исполнит.
   - Хорошо, - покорно кивнул Костя, старательно отводя взгляд. Я не поняла... - Оль... Хм... У тебя, хм...
   - Одно плечо голое и из выреза торчит? - уточнила я.
   - Да! - выдохнул парень в ответ.
   - Дык, я больше ничего не нашла! Тут все рубашки такие!
   И ведь истинную правду сказала. Почти. Рубашка, у которой был маленький ворот, была отвратительного светло-розового цвета. Мне, как почти блондинке, постоянно норовили всучить что-нибудь розовое. Вот и получилось так, что у меня на розовое чуть ли не аллергическая реакция. Костя кашлянул, посмотрел на меня. Плечо я прятать не собиралась. А зачем? Русые волосы лежали на плечах. Рель умудрилась их немного отрастить, и они стали до середины спины. Я мило улыбнулась Косте, оценивая взглядом фигуру. Мррррр... Какая прелесть...
   - Понравилось? - фыркнул парень.
   - Да. А почему не должно? - я подняла бровь, ехидно ухмыльнувшись.
   - Оля, не смущай милого мальчика, - рассмеялась Рель. О! Надо сказать, что мне восемнадцать, этому кадру - тоже. А Рель уже двадцать. Вот она и назвала его мальчиком. - Ладно, дети. Пора спать!
   Мы разбрелись по жилищу дракона, устраиваясь на сон. Я долго ворочалась, но уснуть никак не могла. В дверь постучали. Потом появился Костя.
   - Не спишь? - спросил он, садясь на край моей кровати.
   - Как видишь, - отозвалась я.
   - Хотела в мир фэнтази? - усмехнулся парень. - А зачем меня с собой вытащила?
   - Я не хотела этого, - тихо отозвалась я, отворачиваясь.
   - Оль? Ты чего? Плачешь? - Меня тронули за плечо. - Не надо. Иди ко мне. - Меня обняли, погладили по голове. Я затихла. - Спишь? - Не ответила. - Спи. - Меня аккуратно отпустили и укрыли одеялом.
  
  
  
   Утро
  
   Я душераздирающе зевнула. Встала. Пошла раздобыть что-нибудь поесть. Когда пришла на кухню, нашла мясо вяленое и свежий хлеб. Откуда, спросите вы. А я не знаю, мне пофиг - есть хочу. Я довольно жмурилась, впиваясь в мясо.
   - Оляаааа?!!!
   - Что? - Ну, не привык он видеть меня такой. В одной длинной рубашке до колена. С распущенными, не расчесанными волосами. Такой домашней, что ли? - Я тебя смущаю?
   - Нет, - задумчиво отозвался он, подходя. - А ноги у тебя симпатичные. Как я раньше не замечал? - Рука лениво коснулась колена. Я подавилась. - Что? Я тебя смущаю?
   - Ты знаешь, что ты - сволочь? - грустно спросила я, поднимая на него глаза.
   - Нет! - рассмеялся он. - Тебе бы расчесаться...
   - Я расческу не нашла, - смутилась я.
   - А я нашла! - отозвалась из дверей Рель, протягивая расческу мне. Костя отобрал орудие пыток. Чую, сам он меня расчесывать будет... - О! Хлебушек! - Рель села завтракать.
   - Сиди, - приказал мне Костя. Я послушно замерла. Пальцы осторожно прикоснулись к волосам. - Оль?
   - Ум? - Блаженство... Мне расчесывают волосы... Мррррр....
   - Когда тебя расчесывают, ты всегда такая блаженствующая?
   - Ты уже спрашивал, - отозвалась я. - Это - кайф.
   - Услада, - мягко поправил меня парень.
   - Угу! - согласилась я, расслабляясь.
   - Оль, я вам не мешаю? - ехидно уточнила Рель. Я посмотрела на нее и поняла, что нахожусь в объятиях одного кадра, а он перебирает волосы на голове. Все, как в прошлый раз... Я отшатнулась.
   - Спасибо! - пробормотала я парню и пулей вылетела из кухни.
  
  
  
   Принц
  
   - Вот почему со мной все всегда не так? - возопила я, смотря на прозрачные воды.
   - А мне кажется, что все очень даже так, - вывел меня из ступора чей-то мужской голос. - А как зовут нимфу?
   - Слушайте, - отозвалась я. - Где вы нимфу увидели.
   Я огляделась для порядка и узрела обладателя голоса. Мужчина лет двадцати пяти. Красив. Золотоволос. Синеглаз. Мускулист. Высок. Он улыбался мне, и морщинки собирались у глаз его загорелого лица.
   - Она передо мной. Знаете, я приехал сюда за принцессой, а нашел прекрасную нимфу. Может, мне на вас и жениться? Нет, Аурелия я все равно спасу, но...
   - Ты дурак? - возопила я. - А ну за мной!
   Он послушно последовал следом. Я затормозила у входа пещеры, услышав голоса.
   - Ты - дурак? Или претворяешься? - злилась Рель.
   - Я? А чего ты вмешалась? - Ого! А Костя зол еще больше.
   - Она - не игрушка!
   - Она не позволит себе быть игрушкой, - приправил принцессу.
   Так, не знаю, до чего они договориться. Надо прекращать. Я влетела в пещеру.
   - Рель, я тут твоего принца нашла! Ему мозг на место надо вправить! - сразу перешла к делу.
   Костя сидел на диване. Рель стояла в дверях. Принц застыл за моей спиной.
   - Аурелия? - недоверчиво спросил принц.
   - Да, милый, - отозвалась она.
   - А я другую полюбил, - поведал принц. - Хочу ее к алтарю повести. - И на меня указал. Рель огромными глазами на принца смотрит.
   - Помочь? - лениво спрашивает Костя. - Я могу ее дотащить до ближайшей церкви.
   - Что? - я посмотрела ему в глаза.
   - Это ведь то, о чем ты всегда мечтала! Прекрасный принц, сказка, другой мир! - усмехнулся парень.
   - Поговорим о мечтах? - спросила я, подходя к Косте. - Я мечтала... Всегда мечтала... - Я стащила с него очки и поцеловала. Опыта у меня мало. Жаль. Я отстранилась и отшатнулась.
   - Оль, - задумчиво позвал меня Костя.
   - Что?
   - Очки верни, я без них мало что вижу, - спокойно посоветовал мне.
   - Понятно, - кивнула я, вручая очки Рель. И выбежала из пещеры.
  
  
  
   На берегу реки
  
   - Нимфа, пойдем со мной, - мягко предложил принц, присаживаясь рядом. - Он не любит тебя. А со мной у тебя все будет.
   - У меня уже все есть, - отозвалась я. - Что еще пожелать? Взаимности? Не бывает в жизни совершенство, как в носу грибов!
   - Нимфа, ты не поедешь со мной?
   - Я тебя не люблю. Рель - любит. Дурак ты! Не видишь этого, что ли?
   - Она со мной всегда так холодна! - воскликнул принц.
   - Она боится, что ты ее не любишь, - ухмыльнулась я. - Иди к ней. А то буду вправлять мозг во второй ипостаси.
   - Какой? - растерялся принц.
   - Дракон я. Редкий вид. Так что убивать меня нельзя - гринписовцы замучают! - хихикнула я, вспомнив рассказик про последнего дракона.
   - Да?!! - впечатлялся рыцарь. - Не знаю, что это за бесы, но поверю на слово... Я пойду, да?
   - Иди! - согласилась я.
   - Спасибо тебе, - рядом присела принцесса. И где только спрятаться умудрилась?
   - Все слышала? - уточняю на всякий случай.
   - Все! - кивнула она. - Никуда не уходи!
   - А вы?
   - А мы поедем! Сегодня свадьбу сыграем! - радостно отозвалась принцесса. - Чтобы ты быстрей домой отправилась, - тихо добавила она и смутилась.
   - Иди, он тебя ждет! - улыбнулась я.
  Она ушла. Я осталась сидеть одна. Не плакать. Только не плакать!
   - Оль? - со мной рядом сел он.
   - Не надо говорить, что дура. И так знаю, - хмуро отозвалась я.
   - А я скажу! - запальчиво воскликнул Костя. - Почему мне сразу не сказала, глупая? Я тоже тебя...
   - А почему ты не сказал? - смотрю на него. Смутился. - То-то же!
   Меня обняли. Я улыбнулась и начала таять... Не поняла! Я реально таю! Но... Принц с принцессой еще не поженились!
   Хочешь еще поработать? - тихо спросил меня голос дракона. - Нет, милая, тебе домой пора.
  
  
  
   Утро
  
   Я села на кровати. Хотелось пить. Побрела на кухню, попила. Пошла к ноуту. Включила. Открылась аська. Ого! Этот кадр уже тут! Небось ему икалось всю ночь! А хороший сон мне снился! Редко такие реалистичные сны вижу... От этого и запоминаю их так хорошо...
   Олюшk@: Приветик!
   Kostan: Ты и тут! Сначала ты во сне ко мне пристаешь! А потом тут оказываешься!
   Олюшk@: Тааак, а об этом поподробней!
   Kostan: Не-а!
   Олюшk@: Договаривай!
   Kostan: Ну, снилась ты мне. Ты там драконом была. Ко мне приставала...
   Олюшk@: Не могла я такого делать!
   Kostan: Целовала меня...
   Олюшk@: Пошляк!
   Kostan: Извращенка!
   Олюшk@: Возвращаю комплимент!
   Я подергала резко отросшие волосы. Ну, не может же быть такого! Не может быть! Или, может?..
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"