Склюева Ольга : другие произведения.

Волк и семеро козлят или Похождения фанатки фэнтази 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ, я не знаю, какое описание сделать! Посоветуйте что-нить, а? Это продолжение про фанаток фэнтази. Ну, да! Тех самых, неугомонных, которые по мирам шляются и в приключения попадают!

  Волк и семеро козлят или Похождения фанатки фэнтази 4
  Дааааа... Хорошо я подготовилась к походу в мир фэнтази... Все попадали в этот мир в изящных платьях, с декольте на шпильках, ну, в крайнем случае, в джинсах! А Я!!!!!! Ладно, давайте начнем с начала, подумала я, осматривая шестерых здоровых парней.
  Я спокойно сидела перед телевизором. Шел старый вестерн. "Два мула для сестры Сары". Ой, я поугарала над монашкой, которая оказалась женщиной легкого поведения. У Клинта Иствуда было тааакое лицо.... Ну, поржала я. Звонок в дверь. Встала и пошла открывать. По пути посмотрела в зеркало.
  Дааа... Спасибо Конопле и моему нежеланию переодеваться после свидания. Короткие рыжие волосы в два торчащих под невероятными углами хвостика. Огромные синие глаза... И не менее огромные линзы очков. Рыжие веснушки на загорелом лице. Серая, удобная, бабушкина растянутая во всех местах кофта. Что под ней, даже вспомнить боюсь. Почему? Повторяю: на свидание меня собирала Конопля... Это подобие топика-купальника в повседневности я бы точно не одела. Шотландка - плиссированная юбочка. Вроде бы ничего особенного, НО! Светка же выбирала... Так вот была и юбочка, но она еле скрывала резиночку чулков в крупную сетку. А вот туфель не было. Были удобные тапочки.
  На кого я была похожа мне было как-то плевать. Я открыла дверь. Никого. Странно. Шагнула через порог и... Темнота.
  - Сестренка? - осторожно позвали меня. - Ты как?
  Нет, я не ответила в рифму. Что вы! Я не такая... Ага, самое время смущенно уставиться в землю и поковырять ее носочком тапочки. Такая я, такая. Но только когда достанут. Меня пока не достали, поэтому я приоткрыла глаза. Даааа... Это шок...
  На меня уставились любящими глазами шестеро здоровенных детин. Все как на одно лицо. Братья? Так походят друг на друга?
  - Вы кто? - хрипло спросила я.
  - Мы? Братья твои! Веснушка, ты чего?
  Я ошалела. Меня мама - оригиналка еще та - Вестой назвала. Мол, хорошее имя. А меня все, кому не лень Веснушкой зовут. И откуда это знать шестерым бугаям... Если это не мир... Я подскочила, узрела за окном пару солнышек. СКАЗОК!!!!!!!!! Пару минут на осмысление... Как там Конопля советовала? Что-то совершить? Короче, сами виноваты! Я с доброй и милой улыбкой (не понимаю, чего это они так дружненько шарахнулись?) обернулась к братьям.
  - И? Что случилось?
  - Дык, Веснушка, ты че? Головой сильно стукнулась? - удивился один из братцев.
  - Да, я стукнулась головой. С ритмом, толком и расстановкой обрисуйте мне ситуацию! - рыкнула я, смотря на шестерых детин.
  - На нас Волк наезжает, - пожаловался другой детина.
  - А я тут при чем? - Я прошерстила память на цифру шесть. Нашла какие-то сомнительные ритуалы жертвоприношения. И тут меня озарила гениальная мысль! Я - седьмая. Короче, на цифре семь память упорно выдавала семерых козлят. Я застонала. - Вы кто?
  - В смысле? - удивился третий. Да не знаю я, как их зовут!
  - В том, козлы или мне влетит, - хмуро уточнила я.
  - Тебе и влетит! - развеселился четвертый. - То есть, это не ты главный наемный убийца на весь мир? Хи-хи! А мы - оборотни!
  - Кто? - Я переваривала информацию. Плюнула, поняла, что несварение мне обеспеченно, решила пожевать что-то другое. - Оборотни? А в кого обращаетесь? - И тут они засмущались. - В козлов?!!!! - Покаянный кивок. Здорово! У меня в родственниках шесть рыжих козлов! Лааадно, спокойненько... - Как вас зовут? - Как оказалось звали их просто: раз, два, три... Думаю, продолжать не надо, поняли уже? - Хорошооооо... А что за Волк?
  - Дык, он у нас хочет территорию захапать! - признался Три. - Новенький, приперся тут... Мамка-то и та против! Это ж наглость какая! У местных авторитетов территорию забирать!
  - Тааак, ребятки... Вы... То есть, мы - мафия? - уточнила я, собирая остатки мыслей в кучку. Кучка не собиралась и расползалось от нехорошей меня.
  - Да! - радостно взревели шесть глоток.
  - Угу... - Я нахмурилась и выдала вопрос, который тревожил меня почти пять минут: - Мальчики, а я тоже коза?
  - Нет, тебе почему-то не досталось, - огорчился Пять.
  - И слава Богу! - радостно отозвалась я.
  Дверь резко открылась. На пороге показался взмыленный парнишка.
  - Там, это... Волк!
  - На, сестренка! - Мне сунули в руки маленький арбалетик и были таковы.
  - Пошли разбираться с Волком, - нахмурилась я, выходя из комнаты.
  Короче, вы поняли, куда я вляпалась по самые гланды. Хотя... Нет, по самую макушку. А еще и есть захотелось... Ладно, щас прикончу Волка этого и поем!
  Вот спускаюсь я по лесенке на первый этаж и слышу такой пораженный вздох. Посмотрела вниз. Ах, да! Меня же только по пояс видно! То есть, ниже пояса. А там... Я поспешно доспускалась, осмотрелась, узрела рыжие глаза. Ну, действительно рыжиииие!!! Знаете, такие не оранжевые, не золотые, а рыжие. Красивые и обязательно нахальные. Ага! Вот и он! Мечта всей моей жизни! А я-то думала, куда он подевался? Но мечта посмотрел на меня целиком и отвернулся. Э! Не поняла? Куда?
  Оказалось - на братьев. Братья такие стоят, мускулы - во! Рожи - грозные!
  - У! Забодаю-забодаю! - грозно выкрикнула я и сползла по стенке, ухахатывась. Да, кстати, чувство юмора у меня не стандартное.
  - Сеструх... Ты это... Пореши его, а? - окликнул меня Три. Шесть просто поднял, встряхнул, поставил, выудил еще один арбалетик и вручил мне. Я внимательно осмотрела предложенное, не впечатлилась и начала вытаскивать приглянувшийся тесак из-за пояса у Три. - Сестра... Ты это? Его прям сейчас порешишь?
  Я глубокомысленно промолчала, рассматривая тесак. Поранилась, конечно! Ойкнула, палец осмотрела. Хорошо, что крови немного. А то бы и обморок меня поприветствовал. Волк тем временем оказался темноволосым рыжеглазым парнем лет двадцати пяти. Довольно спортивный, подкаченный, но не качок. Симпатичненький... Скажете, сухо реагирую для "мечты все жизни"? Так мне что? Орать, как полоумной и на шею ему сигать? Нет! Я гордая! Сам подойдет! Мечта тем временем внимательно меня оглядел.
  - Это вот это - знаменитый наемный убийца, не знающий жалости и пощады? - как-то брезгливо уточнил Волк. - Вы ее что? Не кормите? - В моем животе подтверждающе заурчало. - Вот... Я и говорю, не кормите! Вы думаете, что эта малявка меня ухайдакает? Я только одного понять не могу. В эту замухрыжку что ли влюбилось до фига народу? Ой! - Вот тебе, зараза! Мимо, конечно! Но не буду же я тясаками его пронзать... Достаточно, что новая вешалка образовалась, рядом с ухом Волка.
  - Понравился подарок? - тихо спросила я, вытаскивая тесак из-за пояса Пять. Я, конечно, замухрыжка, но у меня друзья имеются. Вон как Женя ножички метать научил! Посмотрела в рыжие глаза. Страха не нашла. Повертела тесяк в руках. Не порезалась! Чудо! Так, а о чем это я? Ой, точно... Я ж тут возмущаюсь с помощью холодного оружия! - Так кому тут моя внешность не нравится? А кстати! А почему ты - Волк? Оборотень, что ли?
  - Нет, - парень моргнул. - Меня Вася зовут. Я - маг. Хороший. Сильный. Темный.
  - Некромант? - уточнила я. Только не некрот! Только не некрот!
  - Да! - Надежда сдохла. - А что?
  - Да ничего... - Я обиделась. Вот, блин! Он оказался моим полным идеалом! Жуть! Поймаю Коноплю - дам в лоб!
  - Ножик положи, - мило улыбнулся парень.
  - Не-а! - радостно отозвалась я. - Слушай, а чего ты на нашу территорию попер? Своей нет?
  - Есть, - признался Вася. - Но там маг мощный засел. Он Темным Властелином стать собирается...
  - О! - обрадовалась я. - Всегда мечтала Властелина порешить! И тебе - территория, и нам - спокойствие! Пошли гада мочить? - Желудок заурчал, требовательно о себе напоминая. - Ну, поедим и пойдем! Ладно?
  - Ладно, - согласился опешивший Волк. Кстати, а почему Волк?
  Пока мы обедали... Или ужинали? Не знаю! Я в подробности не вдавалась! Так вот решила утонить эту милую деталь.
  - Ваааась! - Между хрупаньем курочкой и шварканьем бокалом с морсом. Вина не налили - мне ж еще на дело!
  - Чего?
  - А почему Волк-то? Не суслик, не барс, не кот, в конце концов?!
  - А я татуировку сделал в подпитии. Друзья уговорили. Волк там. Красииивый. Снежный...
  - Покажешь? - Собеседник подавился и закашлялся. Похлопала по спинке. - Так покажешь?
  - Хм... Нет! - Оба-на! Как мы засмущались! Это где ж у тебя татушка?
  - Почемууууу? - Сделала жалобные глазки, сняв очки. А то за очками их не видно.
  - Она... Хм... Ну, нет, не скажу! - Вася покраснел. Это я очки одела и внимательно на него уставилась.
  - На заднице она у него! - громко хохотнул Три. - Идите уж подвиг великий совершать!
  Ну... Мы и пошли! Вася телепорт построил. Мы в него зашли и в замок перенеслись - в тронную залу. Я огляделась и... офигела. Внимательно присмотрелась к фигуре на троне. Офигела повторно...
  - Я не понял! - в тон моим мыслям озвучил Волк. - Это кто?
  - Кто? - я улыбнулась. Шали, браслеты, платки, морщинки, трубка вишневая, морщинки и лукавые знакомы глаза старой цыганки. - Бабушка!!!
  - Здравствуй, Веста, - улыбнулась старушка.
  - А где злодей? - уточнила я, заглядывая под ближайшую лавочку.
  - А нет его, - призналась старушка. - До вас герои успели. Василий, смело занимай свою территорию. Веснушка, прощайся.
  - Уже? - Я посмотрела в серьезные глаза Бабушки. - Вась?
  - А? Спасибо тебе, Веста! - радостно улыбнулся Волк, сверкнув рыжими глазами.
  - Я - Веснушка... - тихо поправила я и обиженно отвернулась. Вот так! Получила реальностью по неземной мечте?! - Бабушка, я готова...
  - Иди, дитя...
  Я закрыла глаза и открыла их на своей лестничной клетке. Дверь была закрыта. Тааак, а как мне домой? Придется соседке звонить... Я позвонила, забрала запасные ключи. Поболтала со словоохотливой соседкой часик. Чай с ней попила. Куда мне торопиться? Эх, а все равно домой идти надо! Попрощалась с соседкой. Вышла на площадку. Влетела в Коноплю...
  - Светик... - Я мило улыбнулась. Конопля прищурилась. - Это ты куда меня, зараза такая, отправила?
  - К козлам! Рыжим! - радостно отозвалась Конопля, уворачиваясь от моего щелбана в лоб. - А как прошло?
  - Да моя "мечта всей жизни" даже не посмотрел на меня! - пожаловалась я.
  - Да? - очень натурально удивилась Света. - А кто у тебя в квартире тогда бар опустошает?
  Я посмотрела на нее, послушала подозрительный шум из квартиры. Шум сменился дружным пением. Я поспешно открыла дверь и влетела в гостиную.
  - Мииилая! Веснууушечка! - радостно выдал Волк, вставая. Стоял он пошатываясь. Ну, не мудрено, учитывая семь бутылок коньяка подаренных сослуживцами и мирно пылившихся в баре и шесть рыжих рож козлиной национальности. - А мы тут тебя ждем-ждем...
  Я посмотрела на арбалетик невесть как оказавшися в моих руках и, ехидно похихикивая, пошла в ванную за холодной водой...
  
  - Конопляааааа, а где конопля! - возмущенно вопила Катька. Санька и остальные ее горячо поддержали.
  - В смысле? - удивилась Света, подбрасывая нам с Васей под ноги лепестки роз.
  - Ты всегда кидаешь под ноги коноплю, - как маленькой объясняла Ольга. - А сегодня почему-то филонишь...
  - Фи! Надо быть оригинальней! - отозвалась Светка, косясь почему-то на шестерых оболтусов, скучковавшихся в кружок и подозрительно хихикающих. - И вообще... Эти гады скурили все, что я приготовила!
  "Эти гады" похихикали. Я улыбнулась братцам. Молодцы, хоть какая-то польза от них есть! Меня обняли сзади.
  - Милая? - Волк жарко дышал мне в затылок.
  - Чего? - Мурашки пробежались по шее и ниже.
  - Обещай одно... - Жаркое дыхание сместилось к уху.
  - Что? - хрипло выдала я.
  - Ты никогда не будешь больше метать в меня ножи! - радостно завершил Вася под дружный смех моих братьев.
  - Да ну тебя! - обиделась я. Но тут же передумала. - Хорошо! А ты покажешь мне своего Волка! И пощупать дашь... За спиной страдальчески застонали... Эх! Как прекрасна жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"