Склюева Ольга : другие произведения.

Жизненая наука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, чему может научить жизнь. Строго не судите, мне пиать очень хотелось, а темы не было. Вот и получилось такое...

  ЖИЗНЕННАЯ НАУКА
  ***
  Он задумчиво перебирал ее волосы. Ему было семнадцать, ей - двенадцать. Маленькая, миленькая младшая сестренка его лучшего друга. Она всхлипнула и еще крепче его обняла. Худая, как щепка, она была некрасивой и слишком хрупкой, и друг просил за ней приглядывать, пока ездил на сборы толкиенистов. А теперь он сидел и успокаивал эту маленькую кроху, которую только что чуть не ограбили в переулке два пацана лет пятнадцати.
  - Я тоже так хочу, - тихо сообщил хрипловатый тоненький голосок малышки.
  - Как? - тихо спросил он.
  - Драться хочу хорошо, чтоб не один урод ко мне приставал - боялся.
  - Совсем-совсем? - хмыкнул парень.
  - Совсем! - подтвердила девчонка. - Лежек, а где ты так научился?
  - Жизнь научила, - хмыкнул Олег. - Настенька, не заморачивайся! - Парень потрепал светло-дымчатые волосы.
  ***
  - Олег! - младший брат влетел в комнату. Олег изменился, но по-прежнему был красив, умен и занимался в секции фехтования и рукопашного боя.
  - Что случилось? - двадцатилетний Олег присел рядом с пятнадцатилетним Кириллом.
  - Ты меня убьешь! - мрачно предрек младший брат, ощупывая разбитую губу.
  - Кто тебя так? - Олег осмотрел ссадину на виске. От колечка, явно, осталась.
  - Девчонка, - еще мрачнее отозвался Кир.
  - Кто? Я тебя нафига приемам самозащиты обучал? Чтоб тебя, как, как... как не знаю кого, разукрасила девчонка?!!
  - Это Стаська Бешенная, - вяло отозвался братец.
  - Бешенная - это фамилия? - уточнил Олег.
  - Нет, образ жизни. Я ее полапать хотел. Ну, нравится она мне! К стенке прижал, а она...
  - Та-ак, - протянул Олег. - Я что тебе говорил?
  - Я знаю, что девушек обижать нельзя, но так ее поцеловать хотелось! - Кир отчаянно посмотрел на старшего брата.
  - А кто она такая?
  - Не знаю, - поморщился брат. - Вроде обычная девчонка... была. А потом, как с цепи сорвалась! Фехтованием увлекалась, на коне, как эльфийка скачет, дерется, как... Да с тобой потягаться может! Она таких лбов себе под ноги укладывала! Хотя бы те сами легли - она красивая очень. Вроде ничего примечательного, но глаза ее серые и волосы, как дым. Она на кошку похожа чем-то...
  - Нельзя загонять кошку в угол, - рассмеялся Олег. - Тогда, от безысходности, она начинает биться насмерть.
  - Понял уже, - огрызнулся Кир, потирая разбитую губу. - От нее уже все местные хулиганы шорохаются. Говорят, что Бешенную Стасю увидеть, когда она зла по-настоящему, не к добру - порвет. А еще кольцо ее это, - Кир поморщился и потрогал висок. - Говорят, Толик Тихий, его подарил в знак уважения.
  - Толик Тихий? - переспросил Олег. - Это тот главный придурок на весь район?
  - Которого ты не однократно бил. Знаешь, после тебя, этот подвиг только одноклассница моя и повторила.
  - Понятно, - протянул Олег. Имя было чем-то знакомо, а чем, Олег не понимал.
  ***
  Прошло еще два года. Олег поступил на последний курс. Кир перешел в одиннадцатый класс. Стася Бешенная все так же нервировала местных хулиганов. Однажды, а такие вещи всегда происходят однажды, Олег припозднился и возвращался домой переулками, срезая путь.
  - Твою...! - раздалось впереди. - Да, ты..., шалава,..., твою..., чтоб тебя...!
  Олег бросился вперед. В переулку тем временем от пятерых парней отбивалась тоненькая девчушка. То, что это существо, рассержено шипящее, девушка, Олег понял лишь по наличию немаленькой груди.
  - А со мной слабо потягаться? - тихо спросил парень, шагнув в переулок. - Девчонку обижать не дам.
  - Топай отсюда пока еще есть чем, - прикрикнул на него один из пятерых. - А ты, дрянь, слушай! Моя будешь!
  - Да пошел ты, удод долбанутый! Тебя мама с папой часом головкой не роняли? Или это я тебя так в прошлый раз приложила? - мрачно отозвался хрипловатый с придыханием голос. Девушка говорила с трудом.
  - Толик уехал, так что твое колечко больше ничего не значит, - хмыкнул "удод".
  - Пошел прочь от девушки, по-хорошему прошу, - тихо попросил Олег, разминая кисти рук. Сегодня тренировка была отменена. Кажется, он проведет ее здесь и сейчас.
  Олег положил троих. Одного приложила девчонка, а потом она подошла к "удоду" и резко заехала коленом по причинному месту.
  - Отвали от меня, гад, - тихо попросила девушка, заставляя нападавшего смотреть себе в глаза и придерживая его за кудлатую шевелюру. - Ты понял? - "Удод" кивнул, а девчонка оттолкнула его голову, резко приложив ее о стену дома. И быстро пошла прочь. Она остановилась под фонарем, поджидая Олега. - Спасибо. Я думала, что не выкарабкаюсь. Не мой день. - Она произнесла это хрипло, покачиваясь и придерживаясь за столб.
  - Я живу рядом, - тихо сказал Олег, подходя ближе. - Как нос?
  - Нормально, - девчонка потрогала свой нос и нахмурилась. - Болит, зараза.
  - Уроды, - ругнулся Олег, осматривая лицо девчонки. Она прикрывала глаза и молчала, пока пальцы парня бережно ощупывали ее синяки и ссадины. - Пойдем ко мне, обработать надо. - Олег поморщился.
  - Ребра? - предположил девчонка, понимающе ухмыляясь.
  - Ага, и как умудрился? По ребрам ногами... Стоп! А ты откуда?.. - Олег резко поднял футболку девчонки, осматривая ребра. Синяки наливались на меловой коже. - Твари, - рыкнул Олег. Он подхватил девчонку на руки. - Не рыпайся! Как тебя зовут хоть?
  - Стася. А еще Бешенной кличут. - Девчонка прислонилась головой к его плечу.
  - Угу, а я - Олег. Приятно познакомиться, - задумчиво отозвался парень.
  - Лежек, - позвала Стася, - ты только брату не говори.
  - Я твоего брата не... Настенька?!!
  - Лежек, ты только не злись. Я устала очень. Ты хорошо дрался, кстати.
  - Ты тоже. Кто учил?
  - Жизнь научила, - горько усмехнулась Стася, обнимая своего спасителя.
  ***
  Прошло несколько лет. Примерно десять.
  - Ну, Олег, что ты как маленький, - возмутился Кир басом. - У жены спрошу, - передразнил Кир старшего брата.
  - Ты хочешь с моей женой поругаться? Особенно сейчас? - хмыкнул Олег. - И вообще, иди с племянником поиграй.
  - Да, к племяннице лучше не лезть, - хмыкнул Кир. - Сынок у вас - чудо, а не мальчишка! Зато дочка... А они - близнецы ведь.
  - Это не значит, что они должны быть во всем похожи! - отозвалась девушка лет двадцати пяти. Ее светло-дымчатые волосы были свободно распущены по плечам и спине. А серые глаза ее смеялись.
  - Милая, тебе не тяжело? - забеспокоился Олег.
  - Нет, Лежек, все хорошо, - Стася поцеловала мужа в щеку. - Я только вот думала, с чего все началось? С того, что ты притащил домой девушку, больше похожую на драную кошку, или с того, как твой лучший друг попросил приглядывать за своей младшей сестрой?
  - А какая разница с чего все началось? Главное то, чем закончится, - Олег посадил жену, которая была на последнем месяце беременности, в кресло.
  - И кто тебе это сказал? - хмыкнул Кир, поднимая на руки наглую племянницу.
  - Жизнь научила, - отозвался Олег, садясь на подлокотник кресла и сжимая ладонь жены. - Жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"