Скловская Елена Евгеньевна : другие произведения.

"Перелетная ворона" - инсценировка по сказке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инсценировка по сказке Нины Боровской


   Инсценировка по сказке Нины Боровской "Перелетная ворона".
  
   Действующие лица:
  
   Ворона
   Лягушки
   Журавель

Сцена 1.

  

Занавес закрыт. На авансцену вылетает Ворона.

  
   Ворона. Что узнала, что услыхала! Ласточки на зиму в Египет летали. Сколько там всего удивительного, говорят. И цветы чудесные: лотосы, трава папирус, лилии. А звери-то, какие, говорят, необыкновенные: крокодилы зубастые, бегемоты толстокожие, ибисы длинноногие. Полечу-ка и я в Египет, сама все посмотрю. А ласточек ждать не буду. Пока они еще соберутся.
  

Ворона пролетает круг.

  
   Ворона. Вот беда, а дорогу я спросить забыла. Да ладно, как-нибудь сама найду.
  

Взмахнула ворона крыльями и полетела.

  

Сцена 2.

Занавес открывается. На сцене лес. Возле правой кулисы - кустики, деревья, возле левой - цветы (ромашки). Прилетает запыхавшаяся Ворона. Останавливается возле правой кулисы. Долго осматривается.

  
   Ворона. Не иначе, Египет.
  

За кустом, возле правой кулисы, слышен какой-то шум, шуршание, медвежий рык.

  
   Ворона. (В страхе, кричит) Крокодил!!
  

Ворона в страхе улетает. Долетает до левой кулисы. Рассматривает цветы.

  
   Ворона. О какие цветы, прекрасные! Лотосы!!!
  

Слышно кваканье лягушек. На сцене появляются лягушки.

  
   Ворона. Бегемоты!!!
  

К лягушкам подходит Журавель. Хватает одну и улетает.

  
   Ворона. Батюшки!!! Бедный бегемот и ахнуть не успел, как ибис его слопал.
  

Журавель возвращается. Хватает другую лягушку и улетает.

  
   Ворона. Да он Египет без бегемотов того и гляди оставит. Полечу-ка я отсюда, домой, как бы головы в этом Египте не лишиться.
  

Ворона летит и кричит.

  
   Ворона. Слушайте все! Я была в Египте. Там такие страхи. Чибисы всех бегемотов съели.
  

Ворона улетает.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"